lunedì 11 settembre 2023

11/09/2023, ore 21.49, da https://www.staseraintv.com/ lunedi
ieri in TV 11 domani in TV
settembre
2023


La7 21:15


7
In viaggio con Barbero (Documentario)

Speciale 'In viaggio con Barbero - Democrazia e Dittatura'.
[continua]

La7 23:00


7
La7 Doc - Salvador Allende (Documentario)

La7 Doc Salvador Allende.
[continua]

11/09/2023, ore 21.48, da https://www.italiaatavola.net/ 

 

Quotidiano di enogastronomia, turismo, ristorazione e accoglienza
lunedì 11 settembre 2023  | aggiornato alle 21:47 | 96947 articoli in archivio

di Alberto Lupini

In occasione dell'Alto Adige Wine Summit, manifestazione biennale del Consorzio, il presidente Andreas Kofler, ci ha illustrato il buono stato di salute delle cantine associate che puntano a 45milioni di bottiglie. La coltivazione delle uve bianche si spinge sempe più in alto e in basso prendono spazio i rossi


Pizza con il granchio blu, Corelli contro Sorbillo. Il pizzaiolo: «Incomprensione»

Pizza con il granchio blu, Corelli contro Sorbillo. Il pizzaiolo: «Incomprensione»

di Alessandro Creta

Pochi giorni fa il noto imprenditore napoletano aveva condiviso sui suoi canali social l'ultima creazione: la pizza con il crostaceo più discusso dell'estate. A distanza di qualche ora arriva la replica dello chef Igles Corelli

La Guida Michelin Italia 2024 verrà presentata il 14 novembre

Ufficiale la data in cui verrà svelata la nuova edizione della Guida Michelin. Dopo il trionfo, nel 2022, di Antonino Cannavacciuolo ci sarà un nuovo tre stelle in Italia? Intanto mensilmente vengono annunciate le new entry

Cara una lasagna a 23 euro? Al ristoratore la libertà di decidere il prezzo

Cara una lasagna a 23 euro? Al ristoratore la libertà di decidere il prezzo

di Alberto Lupini

Il piatto proposto dalla trattoria Bernabò di Bergamo Alta, con tanto di grande cartello all'esterno, riaccende la questione dei “critici gastronomici della domenica” che giudicano “minacciando” il comparto

Traghetto sui laghi di Garda e Iseo: la “scoperta” dei turisti nell'estate 2023

Traghetto sui laghi di Garda e Iseo: la “scoperta” dei turisti nell'estate 2023

di Renato Andreolassi
Molino Dallagiovanna, Luca Rubicondo e Luca Valle nuovi ambassador del brand

Molino Dallagiovanna, Luca Rubicondo e Luca Valle nuovi ambassador del brand

di Gabriele Pasca

Allo storico molino di Gragnano Trebbiense si è svolta la 1ª edizione della Festa dei Granai. Nelle Bit Competitions vincono Rubicondo e Valle, eletti ambassador del brand nel mondo della pasticceria e della pizza

Covid, l'innalzamento dei casi preoccupa l'Italia. L'importanza della prevenzione

Covid, l'innalzamento dei casi preoccupa l'Italia. Attenzione alla prevenzione anche in bar e ristoranti

Pulizia e sanificazione degli ambienti ricoprono un ruolo cruciale contro la diffusione del virus, soprattutto in un settore come l'Horeca. L'appello di Confindustria è di agire prontamente per non farsi trovare impreparati

Dal monitoraggio costante di tutti i servizi al digital marketing, fino all’automazione delle procedure al front desk, l'informatizzazione dell'ospitalità professionale è una realtà in espansione

di Giambattista Marchetto

L'autunno in Alto Adige si associa al Törggelen, la celebrazione che si protrae da ottobre fino all’inizio dell’Avvento ed è una vera e propria festa in onore della fine della vendemmia

RIVISTA - Diego Vitagliano svela i segreti della farina Napoletana di Molino Grassi

Diego Vitagliano svela i segreti della farina Napoletana di Molino Grassi

La Napoletana di Molino Grassi è una farina facile per la “vera” pizza della tradizione partenopea, pensata per un utilizzo anche da parte delle leve più giovani grazie alla sua resa molto stabile



L'Italia si posiziona come settimo paese al mondo per consumo di caffè

L'Italia si posiziona come settimo paese al mondo per consumo di caffè

Lo Stivale si piazza nella Top 10 con una media di circa 95 milioni di tazzine bevute quotidianamente. A livello globale, il settore del caffè tostato ha raggiunto un valore di circa 120 miliardi di dollari


A Cosenza due giorni in nome dei Fichi Dop

A Cosenza due giorni in nome dei Fichi Dop

Al via la seconda edizione del “Fichi Festival” tra press tour, degustazioni, dibattiti, visita alle aziende il 16 e 17 settembre. L'evento è ideato dal Consorzio di Tutela Fichi di Cosenza Dop



A Domobianca una cena esclusiva in alta quota con chef stellati

A Domobianca una cena esclusiva in alta quota con chef stellati

Un percorso culinario ideato da sei cuochi, fra i quali spiccano gli stellati Paolo Griffa e Alessandro Gilmozzi, per un'esperienza indimenticabile a Domobianca il prossimo lunedì 18 settembre dalle ore 19



Moscato di Scanzo, non solo con i dolci: gli abbinamenti più curiosi

Moscato di Scanzo, non solo con i dolci: gli abbinamenti più curiosi

di Gianluca Pirovano

La piccola Docg bergamasca, la seconda più piccola d'Italia, in occasione della sua Festa, ha raccontato i numerosi abbinamenti a cui il Moscato di Scanzo si presta, grazie alle sue caratteristiche uniche


Civita di Bagnoregio, riecco tanti turisti. «Torniamo ai livelli pre Covid»

Civita di Bagnoregio, riecco tanti turisti. «Torniamo ai livelli pre Covid»

di Alessandro Creta

Chiamato anche “La Città che Muore”, il borgo in provincia di Viterbo è una delle mete più visitate del Lazio, ma non solamente. Centro abitato di origine etrusca, pare abbia almeno 3000 anni e ogni anno viene visitato



In 11 ristoranti di Gussago lo spiedo scoppietta per tutto l’autunno

In 11 ristoranti di Gussago lo spiedo scoppietta per tutto l'autunno

di Renato Andreolassi

Dal 28 settembre al 7 dicembre, undici ristoranti, trattorie e osterie al prezzo fisso di 30 euro offrono, nelle serate del giovedì, un menu degustazione a base di ricette locali a partire dal prelibato piatto Deco



O’ Sarracino, anima campana nel cuore del Lazio

O' Sarracino, anima campana nel cuore del Lazio

di Gabriele Ancona

Il ristorante-pizzeria di Mario Di Dato elabora i sapori e il gusto partenopei. Una tradizione attenta anche al senza glutine e premiata dalle guide. Il pomodoro è firmato dalla gamma Cirio Alta Cucina


In un libro tutti i segreti per mono porzioni dolci perfette

In un libro tutti i segreti per monoporzioni dolci perfette

di Piera Genta

L'autore, il pasticcere Roberto Miranti, presenta le diverse tecniche per realizzare dessert in porzione singole che lasciano spazio alla creatività e adattabili alle diverse proposte del menu al ristorante



Eventi

Sfoglia IaT

Sfoglia CHECK-IN
Tartare di fassona piemontese con caviale Calvisius Tradition

Tartare di fassona con caviale Calvisius Tradition

di Alberto Riboldi

Insalata di Stoccafisso norvegese, ceci e pomodorini confit

Insalata di Stoccafisso norvegese, ceci e pomodorini confit

Ricetta di Antonio Chemello e Luca Bedin, Ambasciatori dello stoccafisso norvegese

L'alta cucina protagonista a “Orvieto Città del gusto, dell’arte e del lavoro”

L'alta cucina protagonista a “Orvieto città del gusto, dell'arte e del lavoro”

Dal 15 settembre all’1 ottobre saranno tantissime le iniziative di approfondimento su temi tra l’enogastronomia e il turismo, con grandi chef protagonisti tra le vie del centro storico umbro. Tra di loro anche Heinz Beck



Morbegno, un autunno goloso da vivere nel cuore della Valtellina

Morbegno, un autunno goloso da vivere nel cuore della Valtellina

Torna “Morbegno in cantina” con tre weekend di grandi eventi per raccontare i tradizionali vini locali. Ma non è tutto, a metà ottobre ci sarà anche la Mostra del Bitto che quest'anno taglia il traguardo delle 116 candeline




Tahiti e le sue isole: atolli in affitto per vivere delle vacanze da sogno

Tahiti e le sue isole: atolli in affitto per vivere delle vacanze da sogno

Un'esperienza di totale relax e con una garanzia di privacy e solitudine assoluta: a The Brando, Motu Nao Nao e Nukutepipi si può. Questi splendidi resort sono in grado di regalare emozioni indimenticabili e uniche

Il nuovo corso del Relais Le Jardin con la cucina di Massimo Viglietti

Il nuovo corso del Relais Le Jardin con la cucina di Massimo Viglietti

di Mariella Morosi

All'interno dell'Hotel Lord Byron, tempio romano dell'ospitalità raffinata ed elegante, un'esperienza gustativa di livello, in equilibrio costante tra ricercatezza estetica, ricerca della materia prima e complessità tecnica



Alla scoperta di Lignano Sabbiadoro, sospesa tra terra e mare

Alla scoperta di Lignano Sabbiadoro, sospesa tra terra e mare

di Vincenzo D’Antonio

La Florida d'Italia, come la definiva Hemingway, è a metà strada tra Venezia e Trieste. Facile da raggiungere e meravigliosa da scoprire, per natura, cucina, cultura e qualità di ristorazione e accoglienza


OLM è il primo eco-aparthotel a impatto zero in Valle Aurina

OLM è il primo eco-aparthotel a impatto zero in Valle Aurina

La struttura, altamente innovativa e sostenibile, aprirà ufficialmente i battenti l'1 dicembre 2023. L'obiettivo è integrarsi armoniosamente con l'ecosistema circostante del quale la struttura ricettiva è figlia

Escursioni nella regione di Lana, tra monti e natura

Escursioni nella regione di Lana, tra montagne e natura incontaminata

La regione altoatesina è un vero e proprio contenitore di attività e variegati eventi. E in particolare è contraddistinta da numerose escursioni percorribili sulle più belle cime e lungo incantevoli scenari




A Caluso, in provincia di Torino, i 90 anni della Festa dell'Uva erbaluce

A Caluso, in provincia di Torino, i 90 anni della Festa dell'uva Erbaluce

di Piera Genta

Dal 13 al 18 settembre, un ricco programma di eventi celebra la storia, folklore e leggende del comune torinese. Questa manifestazione, nata negli anni '30 del Novecento, onora il rito della vendemmia


Bolsena, sabato 9 settembre ultimo appuntamento con l’aperitivo in barca sul lago

Sul lago di Bolsena l'ultimo appuntamento con l'aperitivo in barca

Il tour, della durata di circa tre ore, non si compone solamente di brindisi e degustazioni ma anche di cultura e storia. Tra calici e aneddoti sul lago, un happy hour per avvicinarsi alla conclusione dell'estate



Landscape Festival 2023, ambiente e paesaggio protagonisti fino al 24 settembre

Landscape Festival 2023, ambiente e paesaggio protagonisti fino al 24 settembre

di Giorgio Lazzari

L'evento di Bergamo-Brescia Capitale della Cultura affronta il tema del paesaggio e dell’ambiente nel contesto delle sfide e delle soluzioni possibili per la rinascita dei territori tanto ricchi di storia, economia e cultura


Hedonè, uno spettacolo notturno di luci al Vittoriale degli Italiani

Hedoné, uno spettacolo notturno di luci al Vittoriale degli Italiani

di Renato Andreolassi

Un sorprendente percorso serale, a cura di Scena Urbana, in grado di coniugare installazioni artistiche e sound design inediti, valorizzando gli elementi naturali della casa museo di Gabriele d’Annunzio



Video
Dehors: l’outdoor funzionale attraversa le stagioni

Dehors: l'outdoor funzionale attraversa le stagioni

di Gabriele Ancona

Gli spazi esterni non sono un’appendice dell’attività, ma un modo nuovo di vivere la convivialità. Vanno impostati con una strategia imprenditoriale. Gli operatori possono affidarsi a un mercato produttivo di valore



Sana, varia e deliziosa: come dovrebbe essere la ristorazione aziendale

I cambiamenti nella ristorazione aziendale sono normali, ma l’utilizzo di apparecchiature intelligenti non è così scontato. Aumentarne l’uso significa semplificare le attività della cucina, ottenendo il massimo risultato



Ricevi le news di Italia a Tavola
sulla piattaforma che preferisci!

() Su WhatsApp CLICCA QUI
() Su Telegram CLICCA QUI
() Newsletter via mail CLICCA QUI
Archivio newsletter


Viaggio tra i sapori: Puzzone di Moena, Raschera e Silter sul tagliere di formaggi

Viaggio tra i sapori: Puzzone di Moena, Raschera e Silter sul tagliere di formaggi

di Vincenzo D’Antonio

Una selezione omogenea di sapori provenienti dal Nord Italia. La vacca, madre comune, dà il latte, mentre il Trentino, il Piemonte e la Lombardia, padri territoriali, donano carattere e tradizione




Il peperone di Voghera diventa ufficialmente Presidio Slow Food

Il peperone di Voghera diventa ufficialmente Presidio Slow Food

Fino a metà del secolo scorso era diffusissimo, poi una micosi ne ha ridotto notevolmente la coltivazione. Un lungo lavoro di recupero lo ha fatto tornare nella pianura tra Pavia e Alessandria e ora è un nuovo presidio




Grana Padano Dop e vino, una coppia vincente

Grana Padano Dop e vino, una coppia vincente

Ogni stagionatura ha caratteristiche ben precise con cui si può giocare in fase di abbinamento. Sentori di panna, leggera salinità o persistente sapidità. A seconda delle sue peculiarità ogni forma ha il suo accostamento




Euro-Toques

LIbri

GDO
Vino, cala del 2% la produzione di vino in Francia. Ma l'Italia resta dietro

Vino, la produzione di vino in Francia cala del 2%. Ma l'Italia resta dietro

Nel 2023, la Francia mira a produrre 45 milioni di ettolitri di vino, registrando un calo rispetto all'anno scorso ma segnando un incremento dell'1% rispetto alla media quinquennale ovvero dal 2018 al 2022


La Famiglia Polegato acquista la cantina “La Viarte” in Friuli

La Famiglia Polegato acquista la cantina “La Viarte” in Friuli

Questa cantina è situata a Prepotto, nei Colli Orientali del Friuli, una regione rinomata per la produzione di vini di alta qualità grazie al terreno, al clima e alla sua posizione collinare soleggiata



La grande famiglia Garofoli celebra in mare i trent'anni del Podium

La grande famiglia Garofoli celebra in mare i trent'anni del Podium

di Carla Latini

Elegante, fresco ma di grande struttura, e anche ricco di profumi e di notevole longevità. È questo il Podium, il Verdicchio della Casa Vinicola Garofoli che festeggia il trentesimo compleanno della sua storia




Nasce “L'Italiano”, il cocktail dedicato a Toto Cutugno con peperoncino calabrese

Il drink è realizzato con Vecchio Amaro del Capo - Red Hot Edition, ottenuto da un mix di erbe e peperoncino della Regione di cui il cantautore era originario. La bevanda porta i colori della nostra bandiera



Birre: quali preferire per l'estate e quali evitare? I consigli di Unionbirrai

Birre: quali preferire per l'estate e quali evitare? I consigli di Unionbirrai

di Alessandro Creta

Abbiamo parlato con un medico per cercare di capire se, e come, la birra può essere un valido alleato per contrastare le alte temperature di queste settimane. La raccomandazione principale?


RIVISTA - Dalla Transilvania a Bracciano: l'ascesa di Claudia Catana nel mondo della gastronomia

Dalla Transilvania a Bracciano: l'ascesa di Claudia Catana nel mondo della gastronomia

di Carla Latini

Abbiamo sollevato il cappello da cuoco a Claudia Catana che, nata a Sibiu in Romania e arrivata giovanissima in Italia, dal 2020 è patron e chef del Ristorante Cucina ai Monti, situato a Bracciano (Rm)


Al tavolo di Tino Vettorello, il cuoco degli attori alla Mostra di Venezia

Al tavolo di Tino Vettorello, il cuoco degli attori alla Mostra di Venezia

di Gianluca Pirovano

La sua storia al Lido potrebbe essere a sua volta un film. In tutti questi anni ha cucinato per decine di artisti e personaggi di caratura mondiale: da George Clooney a Penelope Cruz, da Michael Caine a Michelle Pfeiffer.



Vitagliano sbarca a New York, sold-out la masterclass alla pizzeria di Falco

Vitagliano sbarca a New York, sold-out la masterclass alla pizzeria di Falco

di Mariella Morosi

Aperta ai professionisti dell'horeca, tra cui pizzaioli, ristoratori, imprenditori del settore alimentare e food influencer, la gloria della pizza neapolitain style cotta nel forno elettrico Neapolis di Moretti Forni



Massari: «Comunicare è fondamentale per promuovere la pasticceria»

Massari: «Comunicare è fondamentale per promuovere la pasticceria»

di Gianluca Pirovano

Gli Ambasciatori pasticceri dell'eccellenza italiana sono stati premiati alla Mostra del Cinema nell'ambito dell'International Starlight Cinema Award 2023 per il rispetto delle tradizioni e la salvaguardia del made in Italy


Aumento dei prezzi, sparare contro il turismo è ingiusto e sbagliato

Aumento dei prezzi, sparare contro il turismo è ingiusto e sbagliato

di Francesco Guidugli

Dare la colpa a ristoratori e albergatori è anacronistico. Il turismo garantisce tenore di vita elevato per tutti e deve fare i conti con le numerose speculazioni a livello internazionale




Cocktail

Ricette (primi)

Ristoranti
Ristorazione e ospitalità: non tutto deve essere digitalizzato

Ristorazione e ospitalità: non tutto deve essere digitalizzato

di Massimo A. Giubilesi

L'intero comparto ha digerito alla grande le novità tecnologiche e le hanno trasformate in un'occasione per migliorare il lavoro di tutti. Ci sono, però, cose che vanno oltre la tecnologia e non si devono dimenticare


La stagione turistica estiva in Italia: tra prospettive brillanti e sfide imminenti

La stagione turistica estiva in Italia: tra prospettive brillanti e sfide imminenti

di Massimo A. Giubilesi

La stagione turistica dell'estate 2023 promette successo, ma gli operatori del comparto Turismo devono affrontare ancora sfide complesse, come l'aumento delle materie prime, i prezzi instabili e la carenza di personale


I kebab costano cari a Gianluca Vacchi. Quasi 2 milioni di perdite per Kebhouza

I kebab costano cari a Gianluca Vacchi. Quasi 2 milioni di perdite per Kebhouze

L'imprenditore influencer ha perso i soci nell'avventura lanciata a fine 2021 e ha dovuto ripianare i debiti di una catena che peraltro nel 2022 ha registrato 4,6 milioni di fatturato


Ricette (dolci)

Non solo numeri
36

La BBC riferisce di avere spedito nell’ultimo anno oltre 36 milioni di avvisi agli utenti TV del Regno Unito per sollecitare il mancato pagamento del canone annuo - la ‘license fee’ di circa €185 - per la ricezione delle sue trasmissioni. L’avvento di servizi online come Netflix e Amazon Prime avrebbe interferito con la volontà dei 68 milioni di britannici di pagare il balzello.

di "Federico Foscale - In Fact"



Farina di grano duro, ecco tutte le proprietà nutrizionali

Ecco tutte le proprietà nutrizionali della farina di grano duro

Nota come Triticum durum, è il prodotto della rimacinazione della semola. Inoltre, si tratta di un alimento molto energetico. In casa viene utilizzata spesso per realizzare il pane e la pasta artigianale




5 false credenze che impediscono ai locali di cogliere l’opportunità del senza glutine

5 false credenze che impediscono ai locali di cogliere l’opportunità del senza glutine

Nonostante la richiesta del senza glutine sia sempre più frequente, moltre strutture ancora non sono pronte a gestirla al meglio, colpa anche di alcuni falsi miti che è opportuno sfatare

La classificazione di Marsh e la cucina senza glutine

La classificazione di Marsh e la cucina senza glutine

di Tiziana Colombo

Si tratta di una classificazione utilizzata per diagnosticare e valutare la gravità del danno intestinale in pazienti affetti da celiachia. A idearla fu un patologo inglese, Michael Marsh


Piccoli ma ricchi di proprietà: conosciamo nel dettaglio i ravanelli

Piccoli ma ricchi di proprietà: conosciamo nel dettaglio i ravanelli

I ravanelli freschi sono un'ottima fonte di vitamina C e aiutano altresì a garantirsi un buon metabolismo apportando vitamine del gruppo B. Inoltre, sono anche una buona fonte di potassio e calcio

Stitichezza, le tisane lassative funzionano? Ecco quello che devi sapere

Pur essendo completamente naturali perché a base di piante, “irritano” l’intestino. Un valido aiuto contro la stitichezza può arrivare dal consumo al mattino, a colazione, di magnesio in un bicchiere di acqua calda



Gli alimenti con proteine aggiunte servono davvero o è solo marketing?

Gli alimenti con proteine aggiunte servono davvero o è solo marketing?

di Alessandro Creta

Arriva sugli scaffali l’ennesimo prodotto arricchito di proteine. Una bevanda, qualcuno la chiama acqua proteica anche se è un termine improprio. Meglio chiamarlo integratore, ma attenzione ad


Disturbi intestinali in vacanza? Ecco come comportarsi

Disturbi intestinali in vacanza d'estate? Ecco come comportarsi

D’estate, specie quando si va in vacanza, i disturbi intestinali possono essere particolarmente comuni a causa di un’alimentazione spesso non proprio corretta. Ecco, quindi, tutti i consigli da seguire

Nuove conferme per le proprietà del caffè: fa bene al cuore

Il caffè che non ti aspetti: lo sapevi che fa bene anche al cuore?

Secondo una ricerca condotta dall’Università degli Studi di Bologna un consumo moderato di caffè riduce il rischio di incidenza di patologie cardiovascolari. Protegge anche da altri disturbi, come diabete e obesità


Una tazza di caffè… di cicoria: ecco i benefici per la salute

Una tazza di caffè… di cicoria: ecco tutti i benefici per la salute

Il caffè di cicoria viene preparato con le radici tostate e macinate della pianta di cicoria e ha guadagnato fama per la sua capacità di imitare il sapore del caffè e per i suoi effetti positivi sulla salute



Pancia gonfia? Come risolverla con la dieta low Fodmap?

Hai la pancia gonfia? Come risolverla con la dieta low Fodmap?

I Fodmap sono molecole presenti in un gruppo specifico di carboidrati che vengono scarsamente assorbite nell’intestino tenue. La riduzione dei Fodmap nella dieta può migliorare dolore addominale, gonfiore e disturbi intestinali

I nostri partner

11/09/2023, ore 21.46, 







11/09/2023, ore 21.46, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/ 

“La vera istruzione è insegnare alla gente a pensare da sola”.


Noam Chomsky

“Un uomo di valore si sente a disagio se viene apprezzato dalla gente stupida.”


Goethe

“Gli uomini temono il pensiero più di qualsiasi cosa al mondo, più della rovina, più della morte stessa. Il pensiero è rivoluzionario e terribile. Il pensiero non guarda ai privilegi, alle istituzioni stabilite e alle abitudini confortevoli. Il pensiero è senza legge, indipendente dall'autorità, non curante dell'approvata saggezza dell'età. Il pensiero può guardare nel fondo dell'abisso e non avere timore. Il pensiero è grande, acuto libero, la luce del mondo, e la più grande gloria dell'uomo. Se il pensiero non è bene di molti, ma soltanto privilegio di pochi, lo dobbiamo alla paura. È la paura che limita gli uomini, paura che le loro amate credenze si rivelino delle illusioni, paura che le istituzioni con cui vivono si dimostrino dannose, paura di dimostrarsi essi stessi meno degni di rispetto di quanto avessero supposto di essere.”


B. Russell, “Principi di riforma sociale”

Ti domanderanno come si attraversa la vita. Rispondi: come un abisso, su una corda tesa, in bellezza, con cautela, oscillando.


Richard Bach

UN SAGGIO DISSE:

“Ti ritroverai deluso se credi che faranno per te lo stesso che tu hai fatto per loro, perché non tutti hanno il cuore uguale al tuo.”

“Nel coltivare se stessi,

non esiste la parola fine.


Chi si ritiene completo,

in realtà,

ha voltato le spalle alla Via.”


Yamamoto Tsunetomo (1659-1719), Hagakure - Il codice dei Samurai

Borse europee, chiusura in positivo  🇮🇹 +1,03% 🇫🇷 +0,52% 🇩🇪 +0,40% 🇬🇧 +0,28%  A Piazza Affari bene le banche per indiscrezioni su revisione tassa extraprofitti (MPS +3,38%, Intesa Sanpaolo +2,26%)#Spread Btp/Bund a 174 pb#Gas Ttf a 36,45€/Mwh#Petrolio: Brent a 90,5$  — Class CNBC (@classcnbc) September 11, 2023ALT
Tagged: Instagram.

#11Settembre2023🗓 #buongiorno❤️ #buonlunedì❤ #buonasettimana❤ Solito risveglio con #RADIODEEJAY📻 #radiodeejay📱💻📻📡🛰 , visita sia in #basilicasangiuseppeseregno⛪ che #DonOrione⛪ in via G. VERDI , visita al Campo Santo ✝️ 😇 🙏, cappuccino con cacao, da Paul #BonBon😉

Una donna che ha ragione, ha ragione.

Un uomo che ha ragione, beh…

probabilmente è single.


John Blauer

🏁 FINAL RESULTS of #WorldSBK Race 2 📊  🥇 @19bautista  🥈 @toprak_tr54  🥉 @jonathanrea #FRAWorldSBK 🇫🇷 pic.twitter.com/sSvnaJbKkA  — WorldSBK (@WorldSBK) September 10, 2023ALT

Spunto da questa foto su #Facebook:INUTILE/IPOCRITA post simili se poi postano es. “Cazzooooo, un altro rigore non dato contro la Juventus ” …. 😎 Ossequi.

𝗜𝗟 𝗗𝗢𝗠𝗜𝗡𝗜𝗢 𝗗𝗜 𝗠𝗔𝗥𝗧𝗜𝗡𝗔𝗧𝗢𝗥 Dalla pole alla vittoria senza sbavature L'ORDINE D'ARRIVO ➡ https://t.co/Z8SvGAEsHu#SkyMotori #SkyMotoGP #MotoGP #SanMarinoGP #Pramac #Martin #JorgeMartin pic.twitter.com/eE9ggLhoU8  — Sky Sport MotoGP (@SkySportMotoGP) September 10, 2023ALT

La solitudine è come una lente di ingrandimento: se sei solo e stai bene, stai benissimo, se sei solo e stai male, stai malissimo.


Giacomo Leopardi

 

11/09/2023, ore 21.44, da https://mewe.com/paolo_borgonovo

“La vera istruzione è insegnare alla gente a pensare da sola”.

Noam Chomsky
https://www.instagram.com/p/CxD7bdqKyGj/?igshid=MTc4MmM1YmI2Ng==

See translations

“Un uomo di valore si sente a disagio se viene apprezzato dalla gente stupida.”

Goethe
https://www.instagram.com/p/CxD7HFvKbgn/?igshid=MTc4MmM1YmI2Ng==

See translations

“Gli uomini temono il pensiero più di qualsiasi cosa al mondo, più della rovina, più della morte stessa. Il pensiero è rivoluzionario e terribile. Il pensiero non guarda ai privilegi, alle istituzioni stabilite e alle abitudini confortevoli. Il pensiero è senza legge, indipendente dall'autorità, non curante dell'approvata saggezza dell'età. Il pensiero può guardare nel fondo dell'abisso e non avere timore. Il pensiero è grande, acuto libero, la luce del mondo, e la più grande gloria dell'uomo. Se il pensiero non è bene di molti, ma soltanto privilegio di pochi, lo dobbiamo alla paura. È la paura che limita gli uomini, paura che le loro amate credenze si rivelino delle illusioni, paura che le istituzioni con cui vivono si dimostrino dannose, paura di dimostrarsi essi stessi meno degni di rispetto di quanto avessero supposto di essere.”

Nessun commento:

Posta un commento