lunedì 29 maggio 2023

29/05/2023, ore 19.27, da https://www.italiaatavola.net/ 

 

Quotidiano di enogastronomia, turismo, ristorazione e accoglienza
lunedì 29 maggio 2023  | aggiornato alle 19:27 | 94555 articoli in archivio

Le due località prese d'assalto dai turisti emblema, oggi, di una situazione che affligge molte altre località d’Italia (Venezia, in primis). La richiesta di alberghi e ristoranti è di regolare i flussi per offrire più qualità, concetto espresso anche dalla ministra Santanchè


Ponte del 2 giugno, più di 15 milioni in viaggio: quasi tutti resteranno in Italia

Come riportato dall'indagine di ACS Marketing Solutions per Federalberghi, il 94% degli italiani resterà proprio nel nostro Paese in occasione della festa della Repubblica, mentre il restante 6% viaggerà all’estero

Valentino Vintage, il ristorante che sarebbe piaciuto a... Rodolfo

A pochi passi dal Duomo e in una location di rara bellezza storica, apre il Valentino Vintage Restaurant. Il menu di Emanuele Menna è un viaggio a metà tra i sapori autentici della cucina toscana e di quella milanese

Food pairing: ecco come abbinare al meglio cibi e bevante

Food pairing: ecco come abbinare al meglio cibi e bevande

di Martino Lorenzini

Fino a qualche decennio fa in molti locali lo si faceva per puro caso. Invece, dagli anni Duemila, è stato studiato scientificamente e teorizzato fino a diventare negli ultimi tempi una vera e propria tendenza.

Cesenatico riparte dal Wine Festival il 2 giugno L'Emilia-Romagna riparte dal Cesenatico Wine Festival

L'Emilia-Romagna riparte dal Cesenatico Wine Festival e dalla birra

Turismo sostenibile, per il 70% degli italiani la tutela dell'ambiente è decisiva

Le scelte di viaggio sostenibili nel 2023 risulteranno sempre più decisive per oltre il 70% dei viaggiatori italiani, europei e americani, incidendo nella selezione delle mete di più di 200 milioni di presenze turistiche nel nostro Paese

GIanluca Pivetti e Vincenzo Iannucci Molini Pivetti protagonista al Pompeii Young Festival

Molini Pivetti protagonista alla seconda edizione del Pompeii Young Festival

Dall'1 al 4 giugno sarà sponsor e partner ufficiale dell’evento dedicato a ragazzi e bambini, che farà della città la capitale dei giovani. Le masterclass del maestro pizzaiolo Vincenzo Iannucci dedicate a 130 studenti

Nell'aprile 1912 il Titanic naufragò nelle acque dell'Oceano Atlantico dopo la collisione con un iceberg. Dopo più di cento anni, il mito del transatlantico vive ancora dai musei alle ricostruzioni nei parchi a tema.

di Mattia Rigamonti

Donatello è il nuovo monitor dedicato al settore food&beverage e hospitality a cura dell’Osservatorio Sonda ed ha rivelato come il 42% dei consumatori è pronto a rinunciare a un prodotto che non ha più il sapore originale

Video
Un sistema di attrezzature Rational in azione Foodservice: soluzioni intelligenti per affrontare il futuro

Foodservice, soluzioni intelligenti per affrontare il futuro

La gestione ottimale della cucina, l’organizzazione dei flussi di lavoro e l’ammodernamento delle attrezzature. Rational va incontro al mercato che cambia con nuovi concept e tecnologie sempre più all’avanguardia



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Pistacchio: il verde che fa tendenza ma a quale prezzo?

Pistacchio: il verde che fa tendenza, ma a quale prezzo?

di Gabriele Pasca

Tra l'ossessione gastronomica e l'impatto ambientale, economico ed etico. Una riflessione su come questo piccolo frutto verde stia modellando le nostre scelte alimentari e un pensiero sulla necessità di un consumo più consapevole




Ciliegie “sterminate” da siccità e alluvioni: in Italia dimezzata la produzione

Numeri strazianti per i cerasicoltori del nostro Paese. Prima la scarsa quantità d'acqua e poi i violenti acquazzoni hanno messo in ginocchio la produzione di uno dei frutti cardine dell'Italia




Prugne della California protagoniste anche nei cocktail  Prugne della California protagoniste... nel bicchiere: perfette per i cocktail

Prugne della California protagoniste... nel bicchiere: perfette per i cocktail

di Gianluca Pirovano

Le Prugne della California confermano ancora una volta la loro versatilità, diventando l'ingrediente perfetto per i cocktail creati dal mixologist Vincenzo Vitolo inseme al California Prune Board




Biagio De Vuono e Salvatore De Luca, rispettivamente direttore amministrativo e maître Cirio Alta Cucina una garanzia per l’offerta dell’Hotel Duchessa della Sila

Cirio Alta Cucina, una garanzia per l’offerta dell’Hotel Duchessa della Sila

di Gabriele Ancona

Nel ristorante-pizzeria dell’albergo di San Giovanni in Fiore (Cs) I Pelati e Cuor di Pelato sono ingredienti trasversali che assicurano gusto, tenuta e affidabilità per una gastronomia che si divide tra terra e mare


Daniele Zennaro Daniele Zennaro

Daniele Zennaro, nella sua cucina si sposano tradizione e sperimentazione

di Carla Latini

Abbiamo sollevato il cappello da cuoco a Daniele Zennaro, membro Euro-Toques, che è al vertice della cucina del ristorante Algiubagiò, locale affacciato sulla laguna di Venezia, di fronte all’isola di San Michele



Euro-Toques è in prima linea per la tutela dei veri ristoranti italiani all’estero Certificare i veri ristoranti italiani nel mondo

Certificare i veri ristoranti italiani nel mondo

di Enrico Derflingher
TuttoPizza, grande successo per la sesta edizione TuttoPizza a Napoli boom di visitatori stranieri e da fuori regione

TuttoPizza, a Napoli boom di visitatori stranieri e da fuori regione

Grande successo per Tuttopizza, il salone internazionale della pizza di Napoli che si è tenuto dal 22 al 24 maggio. Oltre 40mila operatori presenti per un'edizione dedicata alla città e destinata a crescere ancora



Pasticceria al via le sezioni per entrare nella Nazionale italiana

Pasticceria, al via le candidature per entrare nella Nazionale italiana

Al via le candidature per comporre la nuova Nazionale Italiana di Pasticceria per la prossima Coppa d'Europa 2024 e qualificarsi successivamente per la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2025. La sfida è l'8 settembre


 Le materie prime, come latte e zucchero, sono in costante aumento anche per la pasticceria Latte e zucchero in costante aumento

Latte e zucchero in costante aumento

di Matteo Cutolo
Il vero lusso è dato dall’esperienza che gli ospiti vivono durante il loro soggiorno L’employee engagement... lo strumento strategico per il coinvolgimento degli ospiti

L’employee engagement... Lo strumento strategico per il coinvolgimento degli ospiti

di Ezio Indiani

Il vero lusso è creato dall’esperienza che i clienti vivono durante il loro soggiorno in hotel e a fare la differenza è il personale, che deve essere valorizzato, motivato e retribuito in modo adeguato



Territorialità abbinamenti e storytelling: come cambiano le carte dei vini

Come creare una carta dei vini per far viaggiare i tuoi clienti

di Martino Lorenzini

La carta dei vini è un elemento su cui puntare. Se pensata bene, può portare fino a un 30% in più di vendite a servizio, ma occorre anche avere del personale capace e preparato.


Cocktail

Ricette (primi)

Ristoranti
Ricette (dolci)

Non solo numeri
32

Secondo quanto riferito dal Washington Post, negli Usa le donne correrebbero un rischio di morire del 32% maggiore nei primi 30 giorni dopo un intervento chirurgico condotto da un maschio piuttosto che da una chirurga femmina. È il risultato di uno studio condotto su oltre 1,3 milioni di procedure ospedaliere.

di "Federico Foscale - In Fact"



29/05/2023, ore 19.26, da https://www.staseraintv.com/


lunedi
ieri in TV 29 domani in TV
maggio
2023

Rai Movie 21:10


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Gli inesorabili - 1960 (Film)

Un vecchio, tornato in citta' dopo anni, comincia a diffondere la voce che Rachel, figlia di Matelda Zachary, e', in realta', un'indiana rapita ancora...
[continua]

29/05/2023, ore 19.24, 







29/05/2023, ore 19.23, da https://biografieonline.it/ricerca.htm?q=29+Maggio Biografie

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Elenco dei personaggi nati o morti il giorno 29 maggio. ... Ponderate polemiche Gilbert Keith Chesterton nasce a Londra il 29 maggio 1874; ...
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Personaggi famosi o personalità note, nate il giorno 29 maggio. L'elenco comprende 8 nomi. Clicca per leggere le biografie e le date di nascita esatte.
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29 mag 2022 ... Personaggi famosi e personalità note morte il giorno 29 maggio.
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Iniziativa di natura culturale che pubblica biografie e approfondimenti sulla vita e la storia di miti e personaggi famosi.
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Personaggi famosi o personalità note, nate il giorno 29 maggio 1917. L'elenco comprende 1 nome. Clicca per leggere le biografie e le date di nascita esatte.
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2008 Uscita del film Up. 15 anni fa. Esce al cinema il film Up, di Pete Docter, Bob Peterson, con Edward Asner nel ruolo di ...
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29/05/2023, ore 19.22, da https://www.pinterest.it/streethawk0962/blog/

Paolo Borgonovo on Instagram: "#Accaddeoggi Violinista, compositore e chitarrista, Niccolò Paganini divenne una celebrità per le sue memorabili doti tecniche e per il virtuosismo delle improvvisazioni. Alto, magro, pallido, senza denti e per di più sempre vestito di nero. Vederlo non doveva essere un grande spettacolo, ma pare che ascoltarlo fosse un’esperienza unica, anche perché secondo la leggenda Paganini non ripeteva mai lo stesso repertorio. Morì il 27 maggio 1840 a 57 anni."
Paolo Borgonovo on Instagram: "“Se ti dicono che qualcuno parla male di te, invece di difenderti dalle critiche che ti vengono riportate, rispondi: “Sicuramente non mi conosce bene ed ignora gli altri miei difetti, perché altrimenti non avrebbe parlato solo di questi”.  Epitteto, Manuale"
Paolo Borgonovo on Instagram: "“La solitudine è il destino di tutte le grandi menti: un destino a volte deplorato, ma sempre scelto come il minore di due mali”. Arthur Schopenhauer"
Paolo Borgonovo on Instagram: "L'introspezione è un'attività che sta scomparendo. Sempre più persone, quando si trovano a fronteggiare momenti di solitudine nella propria auto, per strada o alla cassa del supermercato, invece di raccogliere i pensieri controllano se ci sono messaggi sul cellulare per avere qualche brandello di evidenza che dimostri loro che qualcuno, da qualche parte, forse li vuole o ha bisogno di loro. ZYGMUNT BAUMAN, Intervista sull'identità"
Paolo Borgonovo on Instagram
Paolo Borgonovo on Instagram: ""Per tutto l’anno è primavera e per tutta la vita è gioventù; sempre qualcosa fiorisce. È solo un modo di dire che è autunno; noi intanto fioriamo di altri fiori, cresciamo sotto terra, fondiamo sui nuovi virgulti; c’è sempre qualcosa da fare. Solo quelli che tengono le mani in tasca dicono che il tempo volge al peggio; ma chi fiorisce e porta il frutto, anche se fosse novembre, non sa nulla dell’autunno, bensì dell’estate d’oro; non sa nulla della decadenza, ma della germogliazione. (...) Gente, questa è la vera primavera; quello che non è pronto ora, non sarà pronto nemmeno in aprile. Il futuro non è davanti a noi, poiché è già qui, sotto foglia di germoglio; è già tra di noi; e ciò che non è tra di noi, non ci sarà nemmeno in futuro. Non vediamo i germogli, perché sono sotto terra; non conosciamo il futuro, perché è in noi. A volte ci sembra di puzzare di decomposizione, ingombri dei residui secchi del passato; ma se potessimo guardare quanti grassi e bianchi virgulti si aprono la strada in quel vecchio terreno di coltura che si chiama l’oggi; quanti semi germogliano segretamente; quante vecchie piante si raccolgono e si concentrano in una gemma viva, che un giorno esploderà in una vita fiorente; se potessimo guardare il segreto formicolio del futuro tra di noi, evidentemente ci diremmo che grande sciocchezza sono la nostra malinconia e la nostra sfiducia; e che la cosa migliore di tutte è essere una persona viva; ovvero una persona che cresce." Karel Čapek (1890-1938), L’anno del giardiniere"
Paolo Borgonovo on Instagram: "Lascia andare le persone che non sono pronte ad amarti. Questa è la cosa più difficile che dovrai fare nella tua vita e sarà anche la cosa più importante.  Smetti di avere conversazioni difficili con persone che non vogliono cambiare.  Smettila di presentarti alle persone che non hanno interesse per la tua presenza. So che il tuo istinto è quello di fare del tuo meglio per essere apprezzata da chi ti circonda, ma è un impulso che ti ruba tempo, energia, salute mentale e fisica. Quando inizi a lottare per una vita con gioia, interesse e impegno, non tutti saranno pronti a seguirti in quel luogo.  Ciò non significa che devi cambiare chi sei, significa che devi lasciare andare le persone che non sono pronte ad accompagnarti. Se sei esclusa, insultata, dimenticata o ignorata dalle persone a cui dedichi il tuo tempo, non ti stai facendo un favore continuando a offrire loro la tua energia e la tua vita.  La verità è che non sei per tutti e non tutti sono per te. Questo è ciò che rende così speciale gli incontri con persone con cui hai amicizia o amore reciproci. Saprai quanto è prezioso perché hai sperimentato ciò che non è. Più tempo passi cercando di farti amare da qualcuno che non ne è capace, più tempo sprechi privandoti della possibilità di quella connessione con qualcun altro. Ci sono miliardi di persone su questo pianeta e molte di loro ti incontreranno, al tuo livello di interesse e impegno. Più rimani coinvolto con persone che ti usano come cuscino, opzione di sfondo o terapista per la loro guarigione emotiva, più a lungo ti allontani dalla comunità che desideri. Forse se smetti di presentarti, non ti cercheranno. Forse se smetti di provare, la relazione finirà. Forse se smetti di inviare messaggi, il tuo telefono rimarrà scuro per settimane. Ciò non significa che tu abbia rovinato la relazione, significa che l'unica cosa che l'ha sostenuta è stata l'energia che solo tu hai dato per mantenerla. Questo non è amore, è attaccamento. È voler dare una possibilità a chi non se lo merita! La cosa più preziosa che hai nella tua vita è il tuo tempo e la tua energia, poiché entrambi sono limitati. Ciò a cui dedichi tempo ed energia definirà la tua esistenza. Q"
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