16/01/2023, ore 18.16, da https://www.bindidessert.it/
16/01/2023, ore 18.15, da https://www.italiaatavola.net/
IN TENDENZA
In un anno a settembre mai così tante chiusure di ristoranti. Tanti i motivi: dalla mancanza di personale alla crisi energetica, senza dimenticare i take away “corsari” o le piattaforme come TheFork che hanno aumentato a dismisura le loro commissioni per le prenotazioni online. La soluzione? Una legge unica e investire in formazione
Addio a Gina Lollobrigida: la Bersagliera amante di spaghetti, dolci e street food
di Nicholas ReitanoGina Lollobrigida si è spenta oggi all'età di 95 anni. L'attrice, oltre ad essere stata una delle più grandi protagoniste della cinematografia del Bel Paese, è stata una delle rappresentanti dell'italianità verso il cibo
Nel carrello della spesa più prodotti 100% italiani, meno biologici
di Elisa SantamariaL’Osservatorio Immagino di GS1 Italy racconta un paese alle prese con crisi e inflazione, sale l'attenzione al prezzo. Altroconsumo: piacciono i prodotti con il marchio del supermercato
Ryanair, svelate nuove sedici rotte dagli aeroporti di Ciampino e Fiumicino
di Nicholas ReitanoLa compagnia aerea irlandese, Ryanair, ha di recente presentato il nuovo piano per le due basi i Roma: Ciampino e Fiumicino. Tra le sedici destinazioni spiccano Amman, Dublino, Liverpool, Palma e Rabat
Molino Spadoni e Renato Bosco insieme per pizze e farine di qualità
San Valentino afrodisiaco al ristorante Casa Lucia
Peperoncino, zenzero, frutti di mare e cioccolato, il menu per la giornata degli innamorati strizza l'occhio al dopo cena con ingredienti in grado di scaldare l'ambiente e stimolare la passione
Premio WIMA: candidature aperte fino al 5 febbraio
Il riconoscimento dedicato ai progetti più innovativi e all’avanguardia del comparto montano italiano prevede tre categorie: attrezzatura e abbigliamento, servizi e app, e produzioni enogastronomiche
Il 17 gennaio si celebra la giornata mondiale della pizza napoletana e l’arte dei pizzaioli napoletani, quest’ultima dichiarata dall’Unesco Patrimonio immateriale dell’umanità.
di Vincenzo D’AntonioIn questa edizione anche: Appennino senza neve, danni per 50 milioni - Ripartire dalla formazione, accordo Unioncamere-Federalberghi
Etna e dintorni, meta ideale per le vacanze invernali
Il Punto di Alberto LupiniLe persone diversamente abili sono una risorsa per l'accoglienza
di Valerio BeltramiI cuochi mettano la loro popolarità al servizio dei più bisognosi
di Enrico DerflingherScuole alberghiere, ci vuole un percorso di specializzazione
di Francesco GuidugliAi pasticceri il compito di regalare gioia agli italiani
di Matteo CutoloLa pasticceria deve essere per tutti
di Sal De RisoLavoro domestico in crescita in Italia: coinvolte quattro milioni di persone
di Nicholas ReitanoIn occasione del rapporto annuale sul lavoro domestico a cura dell'Associazione Domina, che si terrà venerdì 20 gennaio al Senato, verranno presentati i dati relativi al settore
Cassoeula e champagne, chef Sadler e l'abbinamento che non ti aspetti
Il 24 ed il 25 gennaio, alla trattoria moderna Chic'n Quick di Milano, lo chef stellato Claudio Sadler, membro di Euro-Toques, presenterà una doppia cena dedicata ad un amato piatto tipico milanese
Gruppo Ficcanterri: oltre 100 posti di lavoro nel turismo in Toscana
Dalla sala alla cucina, dal 31 gennaio al 3 febbraio selezioni aperte per assumere diverse figure professionali per le strutture di Follonica e di Marina di Bibbona offrendo ai candidati numerosi e interessanti benefits
Soggiorno al Kaholak Merlin Resort, dove il lusso è sostenibile
L’agenzia KiboTours, da sempre molto attenta ai problemi ambientali, propone una vacanza a tutta natura in una vera e propria struttura eco retreat, nella quale si rilascia al visitatore anche una speciale “patente green”
Note di pranzi, a Treviso la storia dei menu
Dal 4 marzo all'1 aprile, percorsi e mostre dedicati ad uno degli elementi più iconici e storici della tavola. Un modo per scoprire memorie di grandi eventi e studiare il cibo di un tempo
L'Umbria e Montefalco in Florida all'Italian Food&Wine Lovers Usa
di Vincenzo D’AntonioProtagonisti di questa prima sessione, l'azienda vitivinicola Tabarrini, di Montefalco, presente con tre suoi vini rossi. Anche i prossime eventi comunicheranno il vero made in Italy al target di Italian Food&Wine Lovers
Maremma che fame, a Brescia apre una nuova Schiaccinoteca Toscana
di Renato AndreolassiInaugurata la terza Schiaccinoteca Toscana di Brescia, la prima in franchising. Il nuovo locale è in Via Trieste 17/I, a due passi dalla via dei musei, dai licei Arnaldo e Gambara, dall'Università Cattolica
Sua Maestà il Sangiovese e la storica Vigna del Generale
di Giuseppe CasagrandeDal 1885 sulle colline di Predappio Alta la famiglia Nicolucci produce lo storico vitigno simbolo della Romagna. Gli antichi statuti comunali del 1383 con relativi bandi vendemmiali
Damaranto Residenza e Cucina, tutto pronto per l'apertura a Soave
Un luogo gourmet, in provincia di Verona, che avvolge con le sue camere confortevoli e una cucina elegante che coniuga ricerca della materia prima regionale e la creatività dello chef Andrea Gasbarro
Panelle ai capperi e pesce spada
di Fabio PotenzanoRicetta tratta dal volume L'opera del gusto realizzato dalla Federazione Italiana Cuochi
Tuttofood torna a maggio all’insegna della sostenibilità
di Gabriele AnconaA Milano un convegno ha fatto il punto sulle buone pratiche da adottare per il contrasto allo spreco alimentare. Oggi il 14% della produzione va perso già nella fase di raccolta e distribuzione e il 17% nel consumo
Wine&Siena I capolavori del Gusto, weekend di masterclass d'eccezione
A Siena, il 28 e 29 gennaio, va in scena l'ottavo appuntamento con alcune delle produzioni vinicole più note e apprezzate che si terranno in luoghi simbolo della città
Fuga d’amore ai Caraibi nei Sandals Resorts
Situati direttamente sulle più belle distese di sabbia, lambiti dalle acque limpide e tiepide del mare, i Sandals Resorts sono quanto di meglio si possa desiderare per una vacanza romantica. Un'offerta molto articolata
Dove sciare senza stress? Ecco 3 hotel perfetti tra Austria e Alto Adige
Un hotel in Alto Adige e due in Austria offrono una formula ideale per tutte le famiglie. Promozioni dedicate ai più piccoli e ampie aree relax per gli adulti rappresentano una formula vincente
Una primavera in Giappone con Kel 12, tra storia e modernità
Kel 12 propone tre tour in Giappone: dalle culture antiche e mistiche alla fantasmagorica modernità. Ogni viaggio, della durata di due settimane, è un’immersione in una delle culture più affascinanti del mondo
Arriva a Milano la cucina green di Horteria
Dopo Mirano (Ve), Horteria arriva anche a Milano, in via della Moscova 24. È il progetto di due giovani under 35, Giorgia Codato e Mauro Salerno. Obiettivo filera coltissima e sostenibilità
Noblesse e Oblige: a Vignola il fine-dining è un “eterno ritorno”
di Gabriele PascaCocktail bar e ristorante nato dall’idea di quattro amici. Christian Sotira al bancone e Sebastiano Randieri in cucina guidano le sorti di un luogo dalla doppia anima di estremo interesse
La Trattoria Visconti di Ambivere inaugura la nuova cantina
di Riccardo MelilloSerata di debutto per la nuova cantina con una cena con menu di territorio e tradizione. «La realizzazione dello showroom e del caveau - racconta Daniele Caccia - è un traguardo e un nuovo inizio per la nostra attività»
Apre Casa Clàt: hotel, ristorante e lounge bar nel cuore di Cagliari
Un palazzo dell’800 ospita nove suite realizzate da artisti e designer dell’isola, un ristorante con cucina mediterranea e un elegante lounge bar. A marzo inaugura il giardino
Sciare a gennaio, tempo di saldi anche sulla neve
Sconti skipass, proposte soggiorno, settimane bianche, promozioni per la famiglia. Ecco le migliori 12 offerte del portale Scigratis.it da cogliere al volo in Italia e in Svizzera
Le Tre Cime di Lavaredo, attività al chiaro di luna e divertimento per tutti
Il Consorzio Turistico Tre Cime Dolomiti, in Veneto, per le giornate del 7 febbraio e del 4 marzo, ha organizzato la Festa della Luna piena: in programma tante attività sulla neve e molto altro
Il 2023 è l'anno dei dehors, ecco come cambieranno i ristoranti
di Martino LorenziniDopo il via libera del Governo all'esenzione della tassa sul plateatico fino al 30 giugno, i ristoratori investono per valorizzare spazi graditi alla clientela dopo l'emergenza pandemica, uniformandosi alle città europee
Tecnocompact: forno digitale compatto, grande nelle prestazioni
Tecnocompact offre la possibilità di controllare l’intero processo di cottura, diventando la soluzione ideale per le brigate che richiedono risultati ottimali abbinati all’ottimizzazione dello spazio di lavoro
Pagamenti digitali facili, veloci e sicuri grazie a Rch Pay e Visa
Rch Pay è un sistema di pagamento “tap to phone” che trasforma l’intera gamma di registratori telematici dell’azienda trevigiana in veri e propri Pos, con la garanzia degli standard di sicurezza del network Visa
Vinventions con Vinny, il secchiello per vino creato con tappi riciclati
Con Vinny, Vinventions riconferma il proprio obiettivo: promuovere un'economia circolare attraverso il riutilizzo dei materiali di scarto e la trasformazione delle chiusure post-consumo in nuovi articoli
Dalla Francia agli Usa, prendono forma i progetti di Sanelli all’estero
Sanelli France e Sanelli Usa sono le due nuove divisioni estere che si occuperanno in modo specifico della distribuzione e della vendita dei prodotti professionali Sanelli in Francia e negli Stati Uniti
Fiera di Bologna, Qualitaly presenterà la nuova collaborazione con lo chef Pompili
Il 18 ed il 19 gennaio, alla Fiera di Bologna, in occasione dell'evento dedicato alla marca commerciale, Qualitaly punta sull'importanza del cibo e di chi lo propone o lo lavora con un'attenzione anche alla sostenibilità
Mandorle, toccasana per lo sport: aiutano anche il recupero post sforzo
Consumare mandorle favorisce la ripresa muscolare e riduce l'affaticamento dovuto all'esercizio fisico. I benefici evidenziati nel nuovo studio condotto in America dal professor Nieman, a confronto con le barrette ai cereali
Sul tagliere dei formaggi... Pecorino Romano, Pecorino Siciliano, Valtellina Casera
di Vincenzo D’AntonioDal pistacchio al miele, dalle fragole alle mele: tutto il gusto dell’Etna
di Gianluca PirovanoIl territorio ai piedi dal vulcano è caratterizzato da microclimi differenti, che hanno dato vita a vere eccellenze. La più nota è il Pistacchio di Bronte. Ci sono poi il Miele di Zafferana Etnea, le Fragole di Maletto e molto altro
Investire in borsa? Meglio in vini pregiati
Secondo l'indice eWibe Market, Il mercato dei vini pregiati ha proseguito la sua corsa anche l'anno scorso, registrando nei dodici mesi una crescita del 10,7% rispetto a fine 2021
Le Donne del Vino: Daniela Mastroberardino è la nuova presidente
Succede alla senese Donatella Cinelli Colombini, alla guida dell'associazione enologica femminile per sette anni. Amministratore ed export manager dell’azienda Terredora a Montefusco (Avellino) presiederà per il triennio 2023-2025.
Un 2023 di nuove sfide per La Strada del Vino e dei Sapori dei Colli dei Longobardi
di Renato AndreolassiImpegni e sfide, nel nuovo anno, per «La Strada del Vino e dei Sapori dei Colli dei Longobardi» che si snoda fra una decina di comuni di Brescia. Questo il programma presentato dal presidente Flavio Bonardi
L'impero di Albino Armani: quando il sogno diventa realtà
di Giuseppe CasagrandeDalla Valdadige alla Valpolicella, dal Piave al Friuli l'imprenditore-viticoltore affronta una nuova sfida nelle Terre di Plovia. I numeri: 390 ettari di vigneti di proprietà, 7 milioni di bottiglie, 38 etichette
I grandi bianchi del Collio Gradis'ciutta presentati a Roma da Robert Princic
di Mariella MorosiI grandi bianchi dell'azienda friulana al ristorante Eggs abbinati al menu della chef Barbara Agosti, hanno mostrato tutte le loro specificità, a cominciare dalla Ribolla Gialla 2021.
The Spiritual Machine, la startup che vuole rivoluzionare gli spirits
Un innovativo sistema di crowdfunding “umanista”, che seleziona persone prima che capitali, ricette mixology cucite su misura, apertura a nuovi mercati, algoritmi, big data e attenzione alla sostenibilità
La miglior birra artigianale italiana del 2022 è friulana, della Zago
“American Ipa” del Birrificio Zago vince la Spiga d'Oro del Best Italian Breweries, il premio nazionale organizzato da FederBirra. Sul podio anche il Birrificio Legnano e il birrificio Hop Us Est!
Acqua Cedea sceglie Siad per la fornitura di gas alimentari
di Giorgio LazzariQualità di prodotto, design e attenzione all’ambiente sono le caratteristiche distintive di Cedea, l’acqua di lusso prediletta da ristoranti e hotel di qualità, che ha scelto Siad per la fornitura di gas alimentari
Bark, nuovo liquore Amara in edizione limitata
Ottenuto dalla corteccia degli alberi di Arancia Rossa di Sicilia Igp, il liquore è già un cult. 2.800 bottiglie numerate per una versione da collezione di Amara, l’iconico amaro siciliano
Articoli Più letti
Fornelli a gas un pericolo? Gli chef: «Induzione sì, ma a che costo»
di Elisa SantamariaGli ultimi studi dimostrano come utilizzare il gas in una cucina comune priva di ventilazione meccanica rappresenti un grave rischio per la salute di adulti e bambini più esposti a problemi respiratori.
Un cuoco di successo non ha bisogno dell'analista: "l'esempio sbagliato" di MasterChef
di Jenny MaggioniDopo l'eliminazione di Francesco Girardi, che ha criticato i giudici e dichiarato di andare dallo psicologo, si riapre la polemica intorno al troppo stress per cuochi e ai messaggi sbagliati che questi "reality" veicolano
La vera forza dei pasticceri? La formazione
I Pasticceri italiani di Conpait continuano gli incontri di approfondimento nelle grandi aziende dolciarie nazionali. Tappa recente presso Babbi di Panghina (FC). La parola d’ordine per migliorare è sempre collaborazione
Tutto pronto a Napoli per la terza edizione del Vera Pizza Day
Alla mezzanotte di martedì 17 gennaio inizierà ufficialmente la terza edizione del Vera Pizza Day, manifestazione con la quale AVPN celebra il prodotto più iconico del Made in Italy dando il via a una maratona di 24 ore
Bianchi: «Sarà figo tornare a fare il cameriere, ma già nel 2023»
di Elisa SantamariaClasse 1995, star sui social e imprenditore, rilancia il ruolo della sala con una nuova scuola di formazione e un ristorante extra lusso. Nei progetti per il nuovo anno anche tanta televisione.
I professionisti del caffè si sfidano a Sigep 2023
Sette sfide per accedere ai campionati internazionali. La 44ª edizione del salone di Italian Exhibition Group, dal 21 al 25 gennaio alla Fiera di Rimini, ospita le competizioni di specialità per la filiera del caffè
Solidus, premia le scuole alberghiere: consegnate 5 borse di studio
Premiati i migliori lavori sul tema: “Sostenibilità delle strutture alberghiere in una metropoli”. Gli studenti degli istituti di Milano e Seregno, in Brianza. Alta la qualità delle tesine: aumentati riconoscimenti
Orari d’apertura e calendario mensile: è tempo di ripensare la ristorazione
di Vincenzo D’AntonioLa scossa data dalla pandemia, catalizzatrice di mutamenti sociali, miccia per cambiamenti del lavoro in primis. Sempre più social, cambiano i ruoli, quello del titolare e i dipendenti diventano “mentedopera”
Quando la formazione è davvero all'altezza! Il format della Valle d'Aosta
di Emanuela T. CavalcaEtnico vegetale, green e cocktail “marini”: ecco come mangeremo nel 2023
Innova Market Insights rivela le principali tendenze. In tempi incerti, che spingono i consumatori a fare scelte difficili, i produttori devono essere creativi, perché prezzi, valore, comfort e nuove esperienze sono priorità
A Bergamo Alta Carrefour Express prende il posto dell’Antica Panetteria Tresoldi
Il punto vendita di via Bartolomeo Colleoni 13a sarà inaugurato sabato 10 dicembre e prenderà il posto dell’Antica Panetteria Tresoldi, un punto di riferimento storico, di cui conserverà parte della struttura originaria
GrosMarket si rinnova: sempre più servizi digitali
Nell’ottica di una strategia full-service, il canale Cash&Carry del Gruppo Sogegross ha puntato sull’implementazione dei canali digitali, dalla piattaforma web ai servizi su App. Maggiore praticità e facilità di utilizzo
Arance, regine dell'inverno: ecco perché mangiarle
Ricche di vitamine e minerali fondamentali per la nostra salute, si possono assumere in tanti modi diversi e sono perfette come spuntino o a colazione. Vediamo i consigli della biologa nutrizionista
Mangiare a colori, i benefici di frutta e verdura a tinte biancoverdi
L'esperta Melanie Marcus approfondisce le principali sostanze nutritive contenute in frutta e verdura dalla tonalità verde e bianca. E l'inverno è una stagione che offre un’ampia varietà di ortofrutta
16/01/2023, ore 18.12, da https://sport.sky.it/ In evidenza:
16/01/2023, ore 18.11,
16/01/2023, ore 18.10, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/
16/01/2023, ore 18.09, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/
Giorno per Giorno di Accadde Oggi è una lettura (anche da ascoltare in podcast) dei principali avvenimenti del giorno nella storia tratti da accaddeoggi.it, il primo sito italiano dedicato a informazioni, fatti, eventi e compleanni da ricordare. - giornopergiorno.accaddeoggi.it
#Twitter #RadioRadioWeb Si riuniscono a #Davos, i merdosi figli di satana, per “risolvere” i guai che loro stessi creano: ma, DRAMMATICAMENTE per loro, “hanno fatto i conti senza l'oste”, e questo costituirà la loro tomba … 😎
https://notizie.tiscali.it/cronaca/articoli/arrestato-boss-mafioso-messina-denaro/?chn Ho ascoltato #FrancescoBorgonovo su #RadioRadioWeb, praticamente, a quanto pare, il boss non s'è mai mosso … “A pensar male si fa peccato ma …”: solo ora è stato arrestato?! E andiamo, eddai!🙄
Nessun commento:
Posta un commento