giovedì 12 gennaio 2023

12/01/2023, ore 17.37, da https://www.youtube.com/c/RadioRadioTV/videos 

12/01/2023, ore 17.36, da https://www.sportmediaset.mediaset.it/  

SERIE A

GIORNATA
CLASSIFICA
MARCATORI

12/01/2023, ore 17.36, da https://www.italiaatavola.net/ 

Quotidiano di enogastronomia, turismo, ristorazione e accoglienza
Giovedì 12 Gennaio 2023  | aggiornato alle 17:34 | 90937 articoli in archivio

Rational
Rotari

IN TENDENZA

Gli chef: «In cucina il futuro è a induzione»
di Elisa Santamaria

Gli ultimi studi dimostrano come utilizzare il gas in una cucina comune priva di ventilazione meccanica rappresenti un grave rischio per la salute di adulti e bambini più esposti a problemi respiratori. A livello professionale, il confronto tra chef su fiamma o elettrico dura da oltre dieci anni. Oggi si fa largo l'induzione: pesa la bolletta


 Le bottiglie di vino pregiate battono la Borsa Investire in borsa? Meglio in vini pregiati

Investire in borsa? Meglio in vini pregiati

Secondo l'indice eWibe Market, Il mercato dei vini pregiati ha proseguito la sua corsa anche l'anno scorso, registrando nei dodici mesi una crescita del 10,7% rispetto a fine 2021

Etichette allarmistiche sul vino, Lollobrigida: "Scelta gravissima"

Il ministro dell'Agricoltura e e della Sovranità Alimentare, Francesco Lollobrigida, ha commentato la decisione dell'Irlanda di obbligare ad apporre etichette allarmistiche sulle bottiglie di vino

Brita
 Sulle Alpi condizioni ottimali per lo sci Manca la neve? Non sulle Alpi. Condizioni ottimali per lo sci

Manca la neve? Sulle Alpi c'è e le condizioni per lo sci sono ottimali

La conferma arriva dagli assessori delle regioni alpine italiane, con delega agli impianti di risalita. C'è fiducia per il proseguo della stagione invernale finalmente senza alcun tipo di restrizioni

Ski Wine Ambassador, il vino sulle piste dell'Alta Badia Ski Wine Ambassador: i vini dell’Alto Adige sulle piste dell’Alta Badia

Ski Wine Ambassador: i vini dell’Alto Adige sulle piste dell’Alta Badia

Ascovilo e Grana Padano
 Giuseppe De Bellis, Enrico Bartolini, Anna Scavuzzo, Luca Palermo, Maurizio Martina, Marco Lucchini Tuttofood torna a maggio all’insegna della sostenibilità

Tuttofood torna a maggio all’insegna della sostenibilità

di Gabriele Ancona

A Milano un convegno ha fatto il punto sulle buone pratiche da adottare per il contrasto allo spreco alimentare. Oggi il 14% della produzione va perso già nella fase di raccolta e distribuzione e il 17% nel consumo

 Energia e gas crediti d'imposta estesi anche al primo trimestre del 2023

Energia e gas, crediti d'imposta estesi anche al primo trimestre del 2023

di Luca Ronzoni

Il credito d'imposta per l'energia è stati esteso anche al primo trimestre del nuovo anno con delle modifiche: sale al 35% per le imprese dotate di contatori con potenza pari almeno a 4,5 kW e al 45% per le altre imprese

Italmill

L'Irlanda, dove l'alcolismo è un'emergenza, potrà adottare un'etichetta per vino, birra e liquori con avvertenze come "il consumo di alcol provoca malattie del fegato" e "alcol e tumori mortali sono direttamente collegati".

La scossa data dalla pandemia, catalizzatrice di mutamenti sociali, miccia per cambiamenti del lavoro in primis. Sempre più social, cambiano i ruoli, quello del titolare e i dipendenti diventano “mentedopera”

di Vincenzo D’Antonio

[TG Economia]: Turismo globale piena ripresa entro il 2025

TG Economia: Turismo globale, piena ripresa entro il 2025

In questa edizione: Aumentano i prestiti bancari a famiglie e imprese - Carburanti, più trasparenza sui prezzi - Come passare da un mutuo a tasso variabile a uno a tasso fisso


Ascovilo e Grana Padano

 

Ryanair, 12 nuove rotte su Malpensa e Orio per l’estate 2023

di Nicholas Reitano

A partire dall'estate 2023, Ryanair aggiungerà dodici nuove rotte europee dagli aeroporti di Milano e Bergamo: le destinazioni svarieranno dalle località soleggiate alle grandi città del Vecchio Continente



I trend del delivery: cresce il cibo salutare e gli ordini programmati

Glovo svela le abitudini dei consumatori nel mondo: cresce la voglia di cucina healthy con il poke che si conferma uno dei piatti più amati. Ottimi risultati per il segmento grocery


Pizza Alici e Stracciatella Il ristorante pizzeria dell’inclusione si chiama “mosso”

Mosso a Milano: oltre a ristorante-pizzeria c'è di più

di Gabriele Ancona

Si sviluppa negli spazi dell’ex Convitto del Parco Trotter. Nel complesso anche il bar-portierato di quartiere, lo spazio riuso, quello per musica ed eventi e quelli dedicati alle attività di formazione professionale


Isacco

 Pizza e cavolo Veganuary e voglia di pizza? Più scelta verde da 50 Kalò Napoli Roma e Londra

Veganuary e voglia di pizza? Più scelta verde da 50 Kalò Napoli, Roma e Londra

Anche per il 2023 più scelta di pizze vegetali pensate da Ciro Salvo nei menu di 50 Kalò Napoli, Roma e Londra. Un tripudio di verdure che cambia in base alla stagionalità e massima attenzione alla materia prima


Lo storico pastificio Canuti diventa americano: acquisito da The Riverside Company

Il fondo di private equity globale con focus sulle piccole e medie imprese ha acquisito l'azienda fondata a Rimini nel 1950 specializzata nella produzione di pasta fresca surgelata per il foodservice e il retail



 Cibo sintetico Lollobrigida a Lonato per ribadire il suo no

Cibo sintetico, Lollobrigida a Lonato per ribadire il suo no

di Renato Andreolassi

Venerdì 13 gennaio a Lonato (Bs) si terrà il convegno “Frankenstein nel piatto? il cibo sintetico la nuova minaccia”. Oltre al ministro presenti Ettore Prandini, Luigi Scordamaglia e Felice Adinolfi



Marco Scarafoni. Maria Luisa Zaia, Massimo Pulciati - Foto Adriana Forconi Studio Il nuovo corso de L’Oste ai Banchi

Il nuovo corso de L’Oste ai Banchi

Dopo il restyling del ristorante, l’oste Massimo Pulicati e la cuoca Maria Luisa Zaia, si preparano alla conquista di Roma a partire dal centro. La loro cucina del territorio rappresenta l’apoteosi della tradizione


Arance, regine dell'inverno: ecco perché mangiarle

Ricche di vitamine e minerali fondamentali per la nostra salute, si possono assumere in tanti modi diversi e sono perfette come spuntino o a colazione. Vediamo i consigli della biologa nutrizionista



Sfoglia IaT

Eventi

Sfoglia CHECK-IN
 Filetto di maiale al caffè, cremoso di zucca, zenzero e cardamomo, sbrisolona al caffè Filetto di maiale al caffè

Filetto di maiale al caffè

di Fabio Potenzano


 Insalata di lenticchie, cavolfiore e Prugne della California  Insalata di lenticchie cavolfiore e Prugne della California

Insalata di lenticchie, cavolfiore e Prugne della California

di Myriam Sabolla

Per il mese di gennaio, Il California Prune Board propone in collaborazione con gli influencer Myriam Sabolla e Paolo Pedemonte una serie di gustose ricette vegane


Fiera di Bologna, Qualitaly presenterà la nuova collaborazione con lo chef Pompili

Il 18 ed il 19 gennaio, alla Fiera di Bologna, in occasione dell'evento dedicato alla marca commerciale, Qualitaly punta sull'importanza del cibo e di chi lo propone o lo lavora con un'attenzione anche alla sostenibilità


Bergamo, a marzo torna il salone internazionale del turismo slow e sostenibile

di Nicholas Reitano

Alla Fiera di Bergamo, dal 30 marzo al 2 aprile, torna Agri e Slow Travel Expo. In quest'ottava edizione focus sull’enogastronomia con il villaggio delle sagre di qualità dell’Unpli, Unione Proloco italiane







 Un cocktail del The Court The Court la nuova drink list è ispirata alla simbologia del numero 7

The Court, la nuova drink list è ispirata alla simbologia del numero 7

Al cocktail bar dell’hotel di lusso Palazzo Manfredi, The Court, il bar manager Matteo Zed firma la nuova drink list ispirata alla simbologia del numero 7, dai re di Roma ai colli su cui venne edificata l'antica città


 Musetto di maiale alla Friulana Arriva in Veneto il Campionato mondiale del museto

Arriva in Veneto il Campionato mondiale del "museto"

Raffica di appuntamenti per Porcomondo, il festival dedicato al maiale che si svolgerà tra Veneto e Friuli Venezia Giulia dal 13 gennaio al 16 febbraio. Una trentina i norcini in gara da tutto il Veneto


Constance Hotels

 Quando la cucina di montagna si fa cosmopolita: ecco lo Chalet Euthalia

Quando la cucina di montagna si fa cosmopolita: ecco lo Chalet Euthalia

Il cuoco Gian Michele Galliano è tornato a casa a San Giacomo di Roburent per dare vita a uno chalet a misura d’uomo, con cinque camere e due appartamenti, con all’interno il ristorante gastronomico dove il bosco è protagonista


Scigratis


Pierluigi Antonucci Don Evandro a Popoli un ristorante tra arte e territorio

Don Evandro a Popoli, un ristorante tra arte e territorio

di Eleonora Lopes

A fondarlo nel 2018 lo chef autodidatta Pierluigi Antonucci che crea piatti di alta ristorazione inserendo prodotti locali spesso considerati di serie b come la cipolla di Popoli, la trota o i gamberi di fiume

 The Nicolaus Hotel di Bari Colazione in hotel momento indimenticabile. Ecco alcune delle più raffinate

Colazione in hotel, momento indimenticabile. Ecco alcune delle più raffinate

Il risveglio durante un viaggio è uno dei momenti in cui il cliente ha maggior bisogno di coccole. Le catene lo sanno e cercano di dare il meglio. Ecco un tour mondiale di alcune delle migliori proposte


Constance Hotels

 Falkensteiner Hotel Montafon Falkensteiner Hotel Montafon: l’eco-resort debutta in Austria

Falkensteiner Hotel Montafon: l’eco-resort debutta in Austria

Il gruppo altoatesino ha aperto la sua prima struttura per famiglie nella regione del Vorarlberg e mira a diventare un punto di riferimento per quanti desiderano trascorrere una vacanza tra natura e sostenibilità.


 Nel 2023 si viaggia: ecco 10

Un 2023 con la valigia: ecco i 10 viaggi che devi assolutamente prenotare

di Luca Bassi

Dopo più di due anni tra Covid e restrizioni, tutti abbiamo voglia di tornare a viaggiare più che mai. Ma dove andare? Abbiamo selezionato 10 luoghi nel mondo che si candidano a essere le mete più cool per il 2023.


Una spiaggia delle Isole Vergini britanniche Le Isole Vergini britanniche un meraviglioso mondo marino da scoprire

Le Isole Vergini britanniche, un meraviglioso mondo marino da scoprire

Le Isole Vergini britanniche sno una meta fantastica pr gli amanti degli abissi. Fondali, barriere coralline e relitti storici fanno da cartolina a questa fantastica zona del nostro pianeta


Hotel Principe di Savoia


 Borgotufi FOTO Da abbandonato a meta esclusiva di viaggio: scopriamo i luoghi rinati d'Italia

Da abbandonato a meta esclusiva di viaggio: scopriamo i luoghi rinati d'Italia

Custodi di storia, emblema di recupero ambientale e di rinascita sociale e culturale. La nuova vita di borghi spopolati, castelli diroccati, terreni confiscati alla mafia, all’insegna del turismo sostenibile



Diamonds
Video
 Un dehor al coperto Il 2023 è l'anno dei dehors ecco faranno cambiare i ristoranti

Il 2023 è l'anno dei dehors, ecco come cambieranno i ristoranti

di Martino Lorenzini

Dopo il via libera del Governo all'esenzione della tassa sul plateatico fino al 30 giugno, i ristoratori investono per valorizzare spazi graditi alla clientela dopo l'emergenza pandemica, uniformandosi alle città europee



 Tecnocompact Tecnocompact, il nuovo forno professionale compatto Tecnoinox

Tecnocompact: forno digitale compatto, grande nelle prestazioni

Tecnocompact offre la possibilità di controllare l’intero processo di cottura, diventando la soluzione ideale per le brigate che richiedono risultati ottimali abbinati all’ottimizzazione dello spazio di lavoro


 Pagamenti digitali facili, veloci e sicuri grazie a Rch Pay e Visa

Pagamenti digitali facili, veloci e sicuri grazie a Rch Pay e Visa

Rch Pay è un sistema di pagamento “tap to phone” che trasforma l’intera gamma di registratori telematici dell’azienda trevigiana in veri e propri Pos, con la garanzia degli standard di sicurezza del network Visa

 Vinventions presenta Vinny, un secchiello per vino sviluppato in collaborazione con Retorno e distribuito da Italesse

Vinventions con Vinny, il secchiello per vino creato con tappi riciclati

Con Vinny, Vinventions riconferma il proprio obiettivo: promuovere un'economia circolare attraverso il riutilizzo dei materiali di scarto e la trasformazione delle chiusure post-consumo in nuovi articoli




 Sanelli è partner della Federazione italiana cuochi Dalla Francia agli Usa, prendono forma i progetti di Sanelli all’estero

Dalla Francia agli Usa, prendono forma i progetti di Sanelli all’estero

Sanelli France e Sanelli Usa sono le due nuove divisioni estere che si occuperanno in modo specifico della distribuzione e della vendita dei prodotti professionali Sanelli in Francia e negli Stati Uniti




Ros Forniture Alberghiere

Ricevi le news di Italia a Tavola
sulla piattaforma che preferisci!

()Su WhatsApp CLICCA QUI
()Su Telegram CLICCA QUI
()Newsletter via mail CLICCA QUI
Archivio newsletter


 Pecorino Romano Dop £$Sul tagliere dei formaggi...$£ Pecorino Romano Pecorino Siciliano Valtellina Casera

Sul tagliere dei formaggi... Pecorino Romano, Pecorino Siciliano, Valtellina Casera

di Vincenzo D’Antonio

Il Pecorino Romano ha un gusto aromatico e lievemente piccante, il Pecorino Siciliano è caratterizzato dal sapore equilibrato, mentre il Valtellina Casera può essere dolce oppure più intenso e aromatico


RCH


 Tartare di manzo con salsa di soia Kikkoman La salsa di soia Kikkoman apre nuove frontiere del sapore

Salsa di soia Kikkoman, un classico per cucinare o condire a tavola

La giusta dose di salsa di soia conferisce un gusto nuovo e deciso ai contorni crudi o cotti, accompagna ed esalta i piatti etnici, impreziosisce le carni e i sughi più tradizionali




 La campagna mondiale invita tutti a provare un’alimentazione vegana con ricette e consigli quotidiani Gennaio è “Veganuary” mese dedicato alla cucina buona e sostenibile

Gennaio è “Veganuary”, mese dedicato alla cucina buona e sostenibile

L’iniziativa nel 2022 ha coinvolto 629mila persone e ha visto l’Italia tra i primissimi posti per adesioni. Nel 2023 la cantante Billie Eilish, l’attrice Famke Janssen e lo chef Alexis Gauthier supporteranno il progetto



Cei System

Euro-Toques

Libri

Gdo
 Donne del vino: la nuova presidente è Daniela Mastroberardino

Le Donne del Vino: Daniela Mastroberardino è la nuova presidente

Succede alla senese Donatella Cinelli Colombini, alla guida dell'associazione enologica femminile per sette anni. Amministratore ed export manager dell’azienda Terredora a Montefusco (Avellino) presiederà per il triennio 2023-2025.


 

Un 2023 di nuove sfide per La Strada del Vino e dei Sapori dei Colli dei Longobardi

di Renato Andreolassi

Impegni e sfide, nel nuovo anno, per «La Strada del Vino e dei Sapori dei Colli dei Longobardi» che si snoda fra una decina di comuni di Brescia. Questo il programma presentato dal presidente Flavio Bonardi


 Albino Armani  L'impero di Albino Armani: quando il sogno diventa realtà

L'impero di Albino Armani: quando il sogno diventa realtà

di Giuseppe Casagrande

Dalla Valdadige alla Valpolicella, dal Piave al Friuli l'imprenditore-viticoltore affronta una nuova sfida nelle Terre di Plovia. I numeri: 390 ettari di vigneti di proprietà, 7 milioni di bottiglie, 38 etichette


Lusini
 Robert Princic dell'azienda Gradis'ciutta I vini friulani del Collio protagonisti al ristorante Eggs

I grandi bianchi del Collio Gradis'ciutta presentati a Roma da Robert Princic

di Mariella Morosi

I grandi bianchi dell'azienda friulana al ristorante Eggs abbinati al menu della chef Barbara Agosti, hanno mostrato tutte le loro specificità, a cominciare dalla Ribolla Gialla 2021.



Cantina Ferrari Trento  Ferrari, la bollicina italiana riferimento per l'enoturismo mondiale

Ferrari, la bollicina italiana riferimento per l'enoturismo mondiale

di Luca Bassi

La storica cantina trentina è l'undicesima più bella al mondo secondo “World’s best vineyards”, premio che coinvolge sommelier, esperti di vino e di viaggi. Cinquanta le posizioni scalate in una sola edizione

 American Ipa del Birrificio Zago La miglior birra artigianale italiana del 2022 è friulana della Zago

La miglior birra artigianale italiana del 2022 è friulana, della Zago

“American Ipa” del Birrificio Zago vince la Spiga d'Oro del Best Italian Breweries, il premio nazionale organizzato da FederBirra. Sul podio anche il Birrificio Legnano e il birrificio Hop Us Est!


Acqua Cedea sceglie Siad per la fornitura di gas alimentari

di Giorgio Lazzari

Qualità di prodotto, design e attenzione all’ambiente sono le caratteristiche distintive di Cedea, l’acqua di lusso prediletta da ristoranti e hotel di qualità, che ha scelto Siad per la fornitura di gas alimentari


 Principe Gin (credito foto Federico Bontempi) Un esclusivo gin “sartoriale” per gli ospiti dell’Hotel Principe di Savoia

Un esclusivo gin “sartoriale” per gli ospiti dell’Hotel Principe di Savoia

L’iconico albergo 5 stelle ha affidato alla distilleria artigianale Cillario & Marazzi la creazione di uno spirit di alta qualità, a base di mora di gelso, che promette di diventare il gin per eccellenza di Milano



Quattroerre Group
Cei System

 Turin Dry Gin di Distillerie Subalpine

Gin e arte si incontrano sull’edizione limitata di Distillerie Subalpine

di Piera Genta

L’etichetta di Turin Dry Gin è realizzata dal designer multimediale Alessio Cottino, che ha vinto un contest lanciato da Artàporter e da Affini Distillerie Subalpine, brand nato oltre un secolo fa, nel 1920




 Basta con i cuochi stressati, dentro e fuori dalla tv Un cuoco di successo non ha bisogno dell'analista:

Un cuoco di successo non ha bisogno dell'analista: "l'esempio sbagliato" di MasterChef

di Jenny Maggioni

Dopo l'eliminazione di Francesco Girardi, che ha criticato i giudici e dichiarato di andare dallo psicologo, si riapre la polemica intorno al troppo stress per cuochi e ai messaggi sbagliati che questi "reality" veicolano


 Redzepi e la sua brigata Chiude il Noma: il miglior ristorante del mondo non è sostenibile

Chiude il Noma: il miglior ristorante del mondo non è sostenibile

di Elisa Santamaria

Due anni di pausa. Questa la decisione presa da René Redzepi, chef danese che ha annunciato la prossima chiusura del suo ristorante di Copenaghen per rivedere costi e ritmi di lavoro diventati ormai insostenibili


Cei System

 Pizzaioli francesi in sfida per la migliore pizza napoletana

Pizzaioli francesi in sfida per la migliore pizza napoletana

Non solo innovazione, al salone mondiale della ristorazione (Lione, 19-23 gennaio) trova spazio la tradizione italiana. Sfida per la migliore pizza napoletana. In gara 40 pizzaioli provenienti da tutta la Francia



Rocco Cannavino Dai cornetti gourmet alla Pandorata i dolci unici di “Zio Rocco”

Dai cornetti gourmet alla Pandorata, i dolci unici di “Zio Rocco”

di Giorgio Lazzari

Rocco Cannavino nei Lab Store a Napoli e a Pomigliano d’Arco realizza dolci irresistibili, frutto di grande studio e sperimentazione dei gusti. Utilizza i prodotti del territorio, tra cui le farine di Mulino Caputo


Le professioni di sala, mestieri da riscoprire Bianchi: «Sarà figo tornare a fare il cameriere ma già nel 2023»

Bianchi: «Sarà figo tornare a fare il cameriere, ma già nel 2023»

di Elisa Santamaria

Classe 1995, star sui social e imprenditore, rilancia il ruolo della sala con una nuova scuola di formazione e un ristorante extra lusso. Nei progetti per il nuovo anno anche tanta televisione.



 I professionisti del caffè si sfidano a Sigep 2023 I professionisti del caffè si sfidano a Sigep 2023

I professionisti del caffè si sfidano a Sigep 2023

Sette sfide per accedere ai campionati internazionali. La 44ª edizione del salone di Italian Exhibition Group, dal 21 al 25 gennaio alla Fiera di Rimini, ospita le competizioni di specialità per la filiera del caffè


Sanelli
Cocktail

Ricette (primi)

Ristoranti
 Bisogna rimotivare il personale di bar e ristoranti con nuovi contratti Cuochi e camerieri sono sfiduciati. L'Horeca deve fermarsi e riflettere

Cuochi e camerieri sono sfiduciati. L'Horeca deve fermarsi e riflettere

di Luca Lotterio

Luca Lotterio, ceo di Restworld invia una lettera aperta ai gestori di pubblici esercizi invitandoli a rivedere contratti e condizioni di lavoro per rendere attraente il lavoro di sala e cucina. Basta imprese egoiste



Legge di bilancio, ecco le novità fiscali per locali e turismo

di Luca Ronzoni

Con l’approvazione ieri in Senato, la Manovra è diventata legge. Per bar e ristoranti molte novità, dall’innalzamento del tetto al contante alla flat tax, dalle detrazioni edilizie all’Iva agevolata

 Il 2023 è l'anno green per i trend food & beverage Etnico vegetale green proteine e cocktail “marini”: ecco come mangeremo nel 2023

Etnico vegetale, green e cocktail “marini”: ecco come mangeremo nel 2023

Innova Market Insights rivela le principali tendenze. In tempi incerti, che spingono i consumatori a fare scelte difficili, i produttori devono essere creativi, perché prezzi, valore, comfort e nuove esperienze sono priorità



 Antica Panetteria Tresoldi. Fonte: Facebook A Bergamo alta Carrefour Express prende il posto dell’Antica Panetteria Tresoldi

A Bergamo Alta Carrefour Express prende il posto dell’Antica Panetteria Tresoldi

Il punto vendita di via Bartolomeo Colleoni 13a sarà inaugurato sabato 10 dicembre e prenderà il posto dell’Antica Panetteria Tresoldi, un punto di riferimento storico, di cui conserverà parte della struttura originaria


 Tanti servizi disponibili sulle varie piattaforme GrosMarket si rinnova: sempre più servizi digitali

GrosMarket si rinnova: sempre più servizi digitali

Nell’ottica di una strategia full-service, il canale Cash&Carry del Gruppo Sogegross ha puntato sull’implementazione dei canali digitali, dalla piattaforma web ai servizi su App. Maggiore praticità e facilità di utilizzo


GrosMarket
Ricette (dolci)

Non solo numeri
800

Da quest’anno, la Cina non sarà più la nazione più popolosa della Terra, un record che prossimamente spetterà invece all’India. Il declino già in corso nel Paese implica infatti, secondo i calcoli dell’Onu, che entro il 2100 la popolazione cinese scenderà al di sotto degli 800 milioni di abitanti rispetto agli attuali 1,43 miliardi.

di "Federico Foscale - In Fact"



 Inverno capelli a rischio: ecco la dieta per salvarli dal freddo

Inverno, capelli a rischio: ecco la dieta per salvarli dal freddo

Stress e cattive abitudini, specie alimentari, possono essere dannosi per la salute anche delle chiome più belle. Ma quali sono i cibi più indicati per preservarne salute e vitalità? Scopriamoli insieme


 I regali delle feste? Due chili in più! A dieta il 40% degli italiani

I regali delle feste? Due chili in più! A dieta il 40% degli italiani

Il tour de force enogastronomico delle feste natalizie ha portato aumenti di peso fino a 2 kg per effetto del consumo di circa 15mila-20mila chilocalorie. Frutta e verdura per rimediare alle abbuffate e alla sedentarietà


 Ma come mai tendiamo a fare liste di buoni propositi? Buoni propositi per il nuovo anno: ecco come mantenerli

Buoni propositi per il nuovo anno: ecco come mantenerli

Spesso ci si sente sopraffatti dagli impegni, e i buoni propositi sembrano sempre più difficili da rispettare, fino ad abbandonarli. Ma come mai tendiamo a fare liste di buoni propositi? E perché è così facile non rispettarle?


Debic

Chi ha detto che il fritto fa male?

Regime alimentare elisir di lunga vita

La scelta dei nutrienti, l'abbinamento dei cibi e la variabilità sono le basi fondamentali di un corretto regime alimentare. A parlarne è Rosanna Lambertucci nella nuova puntata della Salute Vien Mangiando


 Quante volte, dopo aver lavorato troppe ore al computer, si avvertono fastidi agli occhi?  Occhio secco: quando la tecnologia è nemica

Occhio secco: quando la tecnologia è nemica

La scarsa o alterata produzione di lacrime rende difficoltose anche le attività più semplici e quotidiane, limitando le relazioni e peggiorando la qualità della vita


 Proteggere la propria salute durante il periodo natalizio è però possibile mantenendo alcuni semplici accorgimenti Amanti dei dolci ecco come proteggere i denti dagli zuccheri

Amanti dei dolci, ecco come proteggere i denti dagli zuccheri

Molte persone aspettano le festività per poter assaggiare i dolci tipici, dal torrone al panettone con tutte le sue varianti. Questi alimenti sono irresistibili, ma possono costituire un rischio per la salute orale



12/01/2023, ore 17.33, 



Oggi andiamo di #Collant #Cabifi, sopra #Leggings #Calzedonia

12/01/2023, ore 17.32, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/ 

Chiedo scusa, ho visto, durante il pranzo, una pubblicità 📺 informativa per il #GiornoDellaMemoria #Auschwitz Per NON dimenticare ... Io, veramente, però sto aspettando le pubbliche ammissioni della contemporanea #Auschwitz, NON, pur con rispetto, quella che fu ... 🙄😶  — PaoloB (@PaoloBMb70) January 12, 2023ALT
#movies " ... niente chiacchiere, né discorsi a vanvera, meglio che pensiate soltanto a quello che avete davanti agli occhi, ecco qual è la sfida: il vostro vero nemico è dentro di voi!"🎥  — PaoloB (@PaoloBMb70) January 12, 2023ALT
Se la gente, ma seriamente compatta, si oppone, diventa solo una barzelletta ... Non servirà poi bestemmiare per multe assurde e patenti saltate, perché, tranne alcune strette zone, il 30km/h è una follia assurda impraticabile ... 😶 https://t.co/vUlbNTPSAN  — PaoloB (@PaoloBMb70) January 12, 2023ALT
“È curioso vedere come quasi tutti gli uomini che valgono abbiano maniere semplici e che quasi sempre le maniere semplici siano prese per indizio
di poco valore.”
Giacomo Leopardi
https://www.instagram.com/p/CnUGfbitEnt/?igshid=NGJjMDIxMWI=

“È curioso vedere come quasi tutti gli uomini che valgono abbiano maniere semplici e che quasi sempre le maniere semplici siano prese per indizio
di poco valore.”

Giacomo Leopardi
https://www.instagram.com/p/CnUGfbitEnt/?igshid=NGJjMDIxMWI=

Nel rapporto con gli altri, chiediti sempre “se vale la pena”. Se vale la pena aspettarli, comprenderli, capire i loro silenzi. Giustificare i loro comportamenti,
i loro allontanamenti. Chiediti fino a che punto sei disposto ad accettare tutto ciò.
E...

Nel rapporto con gli altri, chiediti sempre “se vale la pena”. Se vale la pena aspettarli, comprenderli, capire i loro silenzi. Giustificare i loro comportamenti,
i loro allontanamenti. Chiediti fino a che punto sei disposto ad accettare tutto ciò.
E non c'entra il bene che vuoi loro. È che tutto ha un limite.

Guido Paolo De Felice
https://www.instagram.com/p/CnUGXYXtJt6/?igshid=NGJjMDIxMWI=

I forti non sono amati da tutti.
Sono scomodi.
Sono poco manipolabili.
I forti sanno sentire se stessi,
conoscono i loro diritti e non sono disposti a rinunciarci.
Sanno essere felici malgrado tutto.
Hanno delle radici potenti che non si possono...

I forti non sono amati da tutti.
Sono scomodi.
Sono poco manipolabili.
I forti sanno sentire se stessi,
conoscono i loro diritti e non sono disposti a rinunciarci.
Sanno essere felici malgrado tutto.
Hanno delle radici potenti che non si possono estirpare.
Non è facile distruggere i loro principi, la loro dignità, la loro fiducia in se stessi. Sono in grado di sostenere qualsiasi verità, i colpi del destino, la tortura del tradimento e le tempeste delle proprie emozioni. Non hanno paura del dolore: hanno già attraversato il loro inferno personale e sanno trasformare le ferite in saggezza, sanno godere la vita, conservando nel cuore la bellezza e la tenerezza.
Non si aggirano sulla strade altrui, non commerciano in felicità, non elemosinano l’amore. Ma se dovessero conoscere questo sentimento, lo accetterebbero come un dono e non tradirebbero mai coloro che amano. Vivendo con onestà, i forti si evolvono, si approfondiscono. Ciascuno di loro porta una croce personale senza farla cadere sulle spalle degli altri. Quando sbagliano si rialzano traendone una lezione, invece di accusare qualcuno. I forti sanno andarsene, per sempre. Non provate la loro resistenza: vi pieghereste.

S. Zavattari
https://www.instagram.com/p/CnUGNdhtiY-/?igshid=NGJjMDIxMWI=

“È difficile che il calcio torni indietro: ormai le cose andranno sempre peggio.
Ci sono troppi interessi economici: il calcio evaporerà, perderà progressivamente il suo profumo, il suo fascino. (…)
Sono i soldi a guastare i rapporti, a rovinare le...

“È difficile che il calcio torni indietro: ormai le cose andranno sempre peggio.
Ci sono troppi interessi economici: il calcio evaporerà, perderà progressivamente il suo profumo, il suo fascino. (…)
Sono i soldi a guastare i rapporti, a rovinare le amicizie. Figuriamoci se non distruggono anche i sogni, i sentimenti, le illusioni. La triste verità è che, se sei un professionista, non puoi permetterti il lusso della passione: devi seguire le regole, altrimenti diventi un eretico, una voce fuori dal coro, e vieni stritolato dalla ruota degli eventi, concatenati tra loro.
Il calcio che vorrei sarebbe proprio quello della poesia, genuinità, istinto naturale. Uno sport per adulti che hanno ancora la testa da bambini, i sogni dell’infanzia, la voglia di divertire e divertirsi. Purtroppo, tutto questo non è possibile. Neppure i protagonisti del calcio sanno più divertire.”

Roberto Baggio, Una porta nel cielo, 2001
https://www.instagram.com/p/CnUF_XbN6wh/?igshid=NGJjMDIxMWI=

Oggi si celebra: San Bernardo da Corleone https://t.co/YeJ319veQQ#santodelgiorno #chiesacattolica #sanbernardodacorleone pic.twitter.com/9RXyGmQYVx  — Santo del Giorno (@SantoDiOggi) January 12, 2023ALT
Ni: peccato, infatti, che a volte/spesso, i primi a deludere la nostra persona siamo proprio noi stessi… 😶 #ChiHaOrecchi…
https://www.instagram.com/p/CnUD2MNNE-U/?igshid=NGJjMDIxMWI=

Ni: peccato, infatti, che a volte/spesso, i primi a deludere la nostra persona siamo proprio noi stessi… 😶 #ChiHaOrecchi…
https://www.instagram.com/p/CnUD2MNNE-U/?igshid=NGJjMDIxMWI=

https://twitter.com/hashtag/RassegnaStampa?t=OjNnY49sQHviTy4A77UoTg&s=09
#RassegnaStampa📱💻📻📺🆕️🗞
#12Gennaio2023🗓
https://www.instagram.com/p/CnT9abfNZxP/?igshid=NGJjMDIxMWI=
#12Gennaio2023🗓 Solito risveglio con #radiodeejay📱💻📻📡🛰 #RADIODEEJAY📻 stamane … Con gli Zozzoni del #triomedusa🐙 c'era anche una splendida #MalikaAyane 👍
Visita al Campo Santo ✝️ 😇 🙏, cappuccino cannellato 🥛 da Paul #BonBon
#buonagiornata❤️...

#12Gennaio2023🗓 Solito risveglio con #radiodeejay📱💻📻📡🛰 #RADIODEEJAY📻 stamane … Con gli Zozzoni del #triomedusa🐙 c'era anche una splendida #MalikaAyane 👍
Visita al Campo Santo ✝️ 😇 🙏, cappuccino cannellato 🥛 da Paul #BonBon
#buonagiornata❤️ #buonaprosecuzione❤
https://www.instagram.com/p/CnT7P5ctDGr/?igshid=NGJjMDIxMWI=

image
image
Adopo gela il Milan ai supplementari: rossoneri eliminati, ai quarti va il Torino #MilanTorino #CoppaItalia https://t.co/U4ZvC8VQxs  — SportMediaset.it (@sportmediaset) January 11, 2023ALT
«Quando sei da solo con te stesso
e non c'è nessun altro, hai solo te stesso
e ti ripeti solo di resistere».
- John Lennon -
https://www.instagram.com/p/CnSjldrNbN1/?igshid=NGJjMDIxMWI=

«Quando sei da solo con te stesso
e non c'è nessun altro, hai solo te stesso
e ti ripeti solo di resistere».

- John Lennon -
https://www.instagram.com/p/CnSjldrNbN1/?igshid=NGJjMDIxMWI=

Io potevo ben esserci, ma tu hai preferito altro. Per cui FOTTITI!😤😎
https://www.instagram.com/p/CnSf1VqtLB_/?igshid=NGJjMDIxMWI=

Io potevo ben esserci, ma tu hai preferito altro. Per cui FOTTITI!😤😎
https://www.instagram.com/p/CnSf1VqtLB_/?igshid=NGJjMDIxMWI=

Ayrton Senna (McLaren-Honda MP4/4), Canadian GP, 1988. @gp_classic
https://www.instagram.com/p/CnSd3hkNXVa/?igshid=NGJjMDIxMWI=

Ayrton Senna (McLaren-Honda MP4/4), Canadian GP, 1988. @gp_classic
https://www.instagram.com/p/CnSd3hkNXVa/?igshid=NGJjMDIxMWI=

🇫🇷 Didier Auriol
🇫🇷 Bernard Occelli
🇮🇹 Lancia delta hf integrale
🏁 Rally Sanremo 1989
@rall.ymylife #rallymylife#istacar #istagood#istamood#istarally#instagram#istalegend#istalike #didierauriol #bernardoccelli #lancia#lanciadeltaintegrale...

🇫🇷 Didier Auriol
🇫🇷 Bernard Occelli
🇮🇹 Lancia delta hf integrale
🏁 Rally Sanremo 1989
@rall.ymylife #rallymylife#istacar #istagood#istamood#istarally#instagram#istalegend#istalike #didierauriol #bernardoccelli #lancia#lanciadeltaintegrale #rallysanremo #carlover #carlovers#lovecars #rallydriver #rallyracing #rallyracer #rallyracers
https://www.instagram.com/p/CnSYMzbtPHJ/?igshid=NGJjMDIxMWI=

F-14
https://www.instagram.com/p/CnSX6-OtQWn/?igshid=NGJjMDIxMWI=
“Gilles Villeneuve? Mi diceva: ‘René, sin che abbiamo lo sterzo e i freni possiamo fare qualcosa’.
A Watkins Glen gli chiesi come affrontava una determinata curva, mi rispose che parzializzava il gas come facevo anch’io. Poi mi disse: ‘In qualifica...

“Gilles Villeneuve? Mi diceva: ‘René, sin che abbiamo lo sterzo e i freni possiamo fare qualcosa’.

A Watkins Glen gli chiesi come affrontava una determinata curva, mi rispose che parzializzava il gas come facevo anch’io. Poi mi disse: ‘In qualifica provo a farla in pieno’.

A un certo punto, vedo una Ferrari danneggiata e senza le ruote, Gilles accanto con il suo casco.

Torno ai box e chiedo: ‘Allora?”, e lui ‘Non si può fare in pieno‘”.

- René Arnoux

Fonte: Gazzetta dello Sport

(Screen del GP Canada 1981)

#gillesvilleneuve
#CanadaGP
#80s
#f1vintage
#f1
#Villeneuve
#ferrarif1
#ferrari
https://www.instagram.com/p/CnSXfM1NueK/?igshid=NGJjMDIxMWI=

12/01/2023, ore 17.32, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/ 

Ultimi Tweet
Con tutte le volte che ho letto, sentito, imparato che il "NO" è sacrosanto, qualsiasi cosa leda la propria dignità… https://t.co/65zEB2ThCN
RT @AStramezzi: Che stia succedendo ciò che un anno fa io già mi aspettavo, sperando di sbagliarmi? I vaccini booster COVID sono alla base…
RT @LBasemi: ⤴️Alcuni membri minori del sistema erano davvero convinti che il sistema non avrebbe mai fatto loro del male e che non gli avr…
RT @LBasemi: Ad un anno di distanza dal siero 💉 l'attore Ashton Kutcher ha perduto udito, vista e non è in grado di camminare normalmente p…
RT @STABILOBOSS1969: Una cosa che ho notato degli anni 2000 e' che non c'è piu' niente che rimane. Tutto viene digerito in fretta. Non c'è…
RT @STABILOBOSS1969: Le regole, se sono paradossali , diventano insopportabili. Cit Stabilo
RT @STABILOBOSS1969: Stiamo passando da una società " meccanica " ad una società " elettronica ". Una delle differenze e' che nella prima c…
RT @nicolettagallo: Angelo di Dio che sei il mio custode, illumina, custodisci, reggi e governa me che Ti fui affidato dalla Pietà Celeste.…
RT @noitre32: C'era una volta la signora @GiorgiaMeloni una donna piena di grinta e sovranista...... C'era una volta.... Fine della favola 😁
RT @intuslegens: Le #armi dell'esercito italiano sottratte alla nostra difesa e usate per far guerra a un paese amico. E ciò per volere di…
Chiedo scusa, ho visto, durante il pranzo, una pubblicità 📺 informativa per il #GiornoDellaMemoria #Auschwitz Per N… https://t.co/SSraKvqlyF
RT @emanu10675477: Non più improvviso ma (secondo la stampa) KILLER https://t.co/EKx9UHRK3d
RT @lvogruppo: “Prima Stavo benissimo…poi ho fatto la seconda dose di Moderna e adesso ho il braccio gonfio e sto malissimo, speriamo che…
#movies " ... niente chiacchiere, né discorsi a vanvera, meglio che pensiate soltanto a quello che avete davanti a… https://t.co/HxcEpjMZi6
Se la gente, ma seriamente compatta, si oppone, diventa solo una barzelletta ... Non servirà poi bestemmiare per… https://t.co/HD6fjlmkmV
RT @Adriano72197026: Nel totale silenzio dei media,malori ,infarti miocarditi , procedono su ragazzi sani senza un perché? https://t.co/e5…
Foto appena pubblicata https://t.co/EGh0gNTrP7
Foto appena pubblicata https://t.co/gundtYVqfe
Foto appena pubblicata https://t.co/E2cxu3E4g2
RT @SantoDiOggi: Oggi si celebra: San Bernardo da Corleone https://t.co/YeJ319veQQ #santodelgiorno #chiesacattolica #sanbernardodacorleone…

Nessun commento:

Posta un commento