giovedì 29 dicembre 2022

29/12/2022, ore 19.15, da https://www.trovaricetta.com/ 

Trova ricette di cucina: primi, secondi e dolci

Motore di ricerca per le ricette di cucina, puoi cercare per ingredienti o per parole chiavi. Trovi ricette di primi, secondi, contorni, conserve e dolci provenienti dai migliori blog e siti di cucina accuratamente selezionati.

Disponibile su Google PlayInstalla
Google Play e il logo di Google Play sono marchi di Google LLC.

105414 ricette

ZUPPA DI ROVEJA

CUCINA SOTTO A LIVARA

Food blog
Vuoi entrare a far parte dei nostri
Food blog amici?
Visita la nostra pagina food blog amici

Trova ricette di cucina: primi, secondi e dolci

29/12/2022, ore 19.11, da https://www.youtube.com/c/RadioRadioTV/videos 

29/12/2022, ore 19.11, da https://www.italiaatavola.net/ 

 

Quotidiano di enogastronomia, turismo, ristorazione e accoglienza
giovedì 29 dicembre 2022  | aggiornato alle 19:10 | 90626 articoli in archivio

Via libera al Senato sulla legge di bilancio: la Manovra finanziaria del Governo Meloni da 35 miliardi di euro è legge, senza modifiche rispetto al testo licenziato dalla Camera dei deputati la scorsa settimana. Tra le misure che interessano il comparto del turismo: la proroga per i dehors fino al 30 giugno, i voucher, il credito d'imposta al 35% per il caro energia e la flat tax


La maniera più classica per trascorrere il veglione è a tavola, a casa o al ristorante, in famiglia o con gli amici Cenone di Capodanno sulle tavole non mancano i piatti della tradizione

Cenone di Capodanno, sulle tavole non mancano i piatti della tradizione

di Lucio Tordini

Per attendere la mezzanotte del 31 dicembre, gli italiani si preparano a trascorrere il veglione a tavola, condividendo con amici e parenti i piatti della tradizione, dalle lenticchie con il cotechino fino al panettone

Ischia, Santanchè dà il via alla campagna per rilanciare l’isola

La ministra del Turismo ha anche anticipato che entro metà gennaio saranno stanziati i primi fondi per la messa in sicurezza del territorio isolano: «Il governo c'è e farà la sua parte per Ischia»

Corman Elle Vire
La presentazione degli appuntamenti di Ascovilo in programma nel 2023 Ascovilo tanti eventi nel 2023 per valorizzare i vini lombardi

Ascovilo, tanti eventi nel 2023 per valorizzare i vini lombardi

di Giorgio Lazzari

L’associazione dei consorzi dei vini lombardi ha presentato gli appuntamenti in programma nel 2023: degustazioni, seminari, iniziative culturali, spettacoli teatrali e presenza nelle più importanti fiere e manifestazioni

Gubana friulana A Capodanno in tavola i dolci della tradizione: 1 italiano su 4 sceglie quelli regionali

A Capodanno in tavola i dolci della tradizione: 1 italiano su 4 sceglie quelli regionali

Un’indagine di Cna Agroalimentare rileva un balzo significativo: lo scorso anno il giro d’affari delle tipicità dolciarie tradizionali non raggiungeva il 20%, mentre quest’anno ha rotto la barriera del 25%

Ascovilo e Grana Padano
Le catacombe di San Gennaro a Napoli

Catacombe di San Gennaro, record di 200mila visitatori

Per Giovanni Maraviglia, presidente della cooperativa La Paranza che gestisce il sito, «è un traguardo straordinario che segna una tappa importante nei processi di valorizzazione e recupero delle Catacombe di Napoli»

Mythe è il nuovo rifugio costruito a monte della funivia Pejo 3000 (Foto Credit: Giacomo Podetti)

Mythe, il nuovo rifugio a monte della funivia Pejo 3000

Efficienza energetica altissima e valorizzazione del territorio attraverso le sue eccellenze enogastronomiche sono gli elementi caratterizzanti di Mythe, il nuovo rifugio in Val della Mite (Tn)

Fumara

Il ristorante due stelle Michelin fondato a Colle Val d'Elsa dai fratelli Giovanni e Gaetano Trovato è un'isola felice nel contesto complesso della ristorazione. Non ha infatti problemi dovuti alla carenza di personale

di Luca Bassi

Sulle tavole degli italiani non possono mancare alcuni prodotti tradizionali, tra cui lenticchie, cotechino e zampone, che hanno un prezzo medio rispettivamente di 5-6 euro e di 9-10 euro al chilo.

[TG Economia]: Distretti agroalimentari nel primo semestre export  15%

TG Economia: Distretti agroalimentari, nel primo semestre export +15%

In questa edizione: La manovra da 35 miliardi diventa legge - Energia, per 8 europei su 10 va ridotta la dipendenza dalla Russia - Dal decreto Aiuti un freno ai rincari delle bollette


Corman Elle Vire

Starbucks a Firenze Starbucks a Firenze il primo store nella stazione di Santa Maria Novella

Starbucks a Firenze, il primo store nella stazione di Santa Maria Novella

In partnership con Percassi, il 23° negozio in Italia porterà 18 nuovi posti di lavoro e sarà aperto dal lunedì alla domenica dalle 7 alle 20. Prevista entro il 2023 l’apertura di 13 nuovi store nel nord e centro Italia



Anche in inverno, la magia di un bagno in una piscina open air

Grazie alle moltissime strutture che offrono meravigliose piscine all'aperto, è possibile immergersi nell’acqua calda e prendersi una pausa rigenerante, circondati dall'atmosfera creata dai paesaggi imbiancati dalla neve


La capitale e i suoi dintorni offrono parecchie proposte per il cenone di Capodanno Capodanno 2023: 13 proposte per un cenone da favola a Roma e dintorni

Capodanno 2023: 13 proposte per un cenone da favola a Roma e dintorni

Dagli hotel ai resort di charme, dai ristoranti stellati alle bracerie di quartiere, la Capitale e suoi dintorni si apprestano a passare un’indimenticabile serata per chiudere il 2022 con un calice in mano levato al 2023


TuttoFood 2023

Grand Hotel Timeo, un rifugio siciliano a Taormina

Grand Hotel Timeo, rifugio siciliano a Taormina

Il primo hotel costruito in città si affaccia sulla costa verso l'Etna e oltre. Qui si respira tutto lo spettacolo della Sicilia. Fiore all'occhiello il ristorante Otto Geleng, stella Michelin, guidato da Roberto Toro


I professionisti del caffè si sfidano a Sigep 2023

Sette sfide per accedere ai campionati internazionali. La 44ª edizione del salone di Italian Exhibition Group, dal 21 al 25 gennaio alla Fiera di Rimini, ospita le competizioni di specialità per la filiera del caffè



Alessandro Ingiulla  Nei piatti del Sapio la storia di Alessandro Ingiulla

Nei piatti del ristorante Sapio, la storia di Alessandro Ingiulla

di Antonio Iacona

Il giovane cuoco guida il ristorante una stella Michelin di Catania puntando forte sul territorio e sull'orto di famiglia. Lo abbiamo intervistato per conoscere qualcosa di più sulla sua cucina e sui suoi progetti futuri



Negli aeroporti di Milano e Roma i passeggeri che rientrano dalla Cina vengono invitati a sottoporsi al tampone  Malpensa e Fiumicino torna l'allerta Covid per chi rientra dalla Cina

Malpensa e Fiumicino, torna l'allerta Covid per chi arriva dalla Cina

Negli aeroporti di Milano e Roma i passeggeri e gli operatori che arrivano dal Paese del dragone saranno obbligati a sottoporsi al tampone. Bertolaso: «Sul primo volo su 92 passeggeri sono 35 i positivi (38%)»


Salone del Vino di Torino 2023, protagoniste le eccellenze piemontesi

Dal 4 al 6 marzo 2023 nel capoluogo piemontese l’evento ospiterà le eccellenze, le sperimentazioni, la storia e il futuro del territorio. Dal 28 febbraio più di 100 eventi diffusi in ristoranti ed enoteche



Sfoglia IaT

Eventi

Sfoglia CHECK-IN
Bindi

Bigoli con baccalà mantecato e pesto di broccolo Bigoli con baccalà mantecato e pesto di broccolo

Bigoli con baccalà mantecato e pesto di broccolo

Spunti e ricette per le feste targati Sgambaro. Il pastificio veneto porta sulle tavole e sui social la qualità del grano 100% italiano


Tra le mura di Cittadella, Formaggio in Villa 2023

L'evento, giunto all’11ª edizione, avrà la presenza dei più importanti produttori, selezionatori, distributori, cuochi, giornalisti e un vasto numero di appassionati (foodies). Dal 14 al 17 aprile 2023 a Cittadella (Pd)

Perrier Jouet

A Hospitality 2023 tutte le novità e i trend della ristorazione e dell’ospitalità

Dal 6 al 9 febbraio 2023, presso il quartiere fieristico di Riva del Garda (Tn), torna in scena per la 47ª edizione la fiera dedicata al mondo dell’Horeca. Spazio ai trend con 4 aree tematiche e 3 aree speciali



Shalai, boutique hotel ai piedi dell'Etna dove brilla la stella Michelin

Shalai, boutique hotel ai piedi dell'Etna dove brilla la stella Michelin

Nel cuore del centro storico di Linguaglossa, l'hotel ha 13 stanze. Al suo interno l’omonimo ristorante stella Michelin, la cui cucina è firmata dal cuoco Giovanni Santoro, e un ricercato e armonioso centro benessere


Jun Giovannini guida la cucina del Mu Fish di Nova Milanese Mu Fish la magia del fusion nell’hinterland di Milano

Mu Fish, la magia della cucina fusion nell’hinterland di Milano

di Guido Gabaldi

A Nova Milanese, punta ovest della provincia di Monza, sorge un locale nato dalla passione di due coniugi, che in poco tempo è diventato una sorta di piccolo impero della ristorazione asiatica



L'autunno magico sull'Etna Il fascino nascosto dell’Etna in autunno

Il fascino nascosto dell’Etna in inverno

di Antonio Iacona

Il più grande vulcano attivo d’Europa, con i suoi 3.350 metri di altezza, è un paradiso per i viaggiatori di tutto il mondo, mai uguale a sé stesso tra scorci nordici, colline lunari, impianti da sci e fitti boschi

Atene, vista dall'Acropoli Tutti i sorprendenti colori e gusti di Atene anche d'inverno

Tutti i sorprendenti colori e gusti di Atene, anche d'inverno

di Alberto Lupini

La capitale ellenica stupisce per la voglia di vivere e l'ottimismo che si respira per le vie del centro, conditi dalla proverbiale accoglienza greca. Dal centro al Pireo fino alla parte più moderna, benvenuti ad Atene!



La sala del ristorante Coria Ristorante Coria a Caltagirone, la memoria della cucina siciliana

Ristorante Coria a Caltagirone, la memoria della cucina siciliana

Il Ristorante Coria nasce dal sogno di Francesco Patti e Domenico Colonnetta nel centro storico a 200 metri dalla scalinata di Santa Maria del Monte. È dedicato a Giuseppe Coria, autore del libro Profumi di Sicilia


Al Grand Hotel Faraglioni, lungo il sentiero di miti e leggende

Al Grand Hotel Faraglioni, lungo il sentiero di miti e leggende

di Antonio Iacona

L'hotel 4 stelle è divenuto a pochi anni dal suo restauro e recupero punto di riferimento per soggiorni all’insegna del relax e del buon gusto. Fiore all'occhiello la cucina fine dining dello “chef con la coppola” Simone Strano


Prugne della California

La Plage Resort Taormina, vista mozzafiato e ottima cucina

La Plage Resort Taormina, vista mozzafiato e ottima cucina

Posizione unica con spiaggia privata, immerso nella riserva naturale di Isola Bella, tra pini marittimi secolari e giardini profumati: La Plage Resort è anche un punto privilegiato per assaggiare la cucina siciliana


Urbino, Palazzo Ducale Urbino e il Montefeltro nuove opportunità per un turismo green e smart

Urbino e il Montefeltro, nuove opportunità per un turismo green e smart

di Mariella Morosi

Il territorio, ricco di storia, si apre a un’offerta turistica al passo coi tempi. Una svolta possibile attraverso una rete mirata anche a beneficio delle comunità residenti per offrire esperienze personalizzate e uniche


Tenuta di Artimino  Tenuta di Artimino, tra natura e atmosfere rinascimentali

Tenuta di Artimino, tra natura e atmosfere rinascimentali

A 20 chilometri da Firenze, la Tenuta di Artimino è il luogo perfetto per un soggiorno memorabile: un microcosmo unico dove ci si può dedicare a molte attività, tra benessere e prodotti d'eccellenza



Esperia Palace Hotel, buon gusto ed eleganza tra le colline dell’Etna

Esperia Palace Hotel, buon gusto ed eleganza tra le colline dell’Etna

di Antonio Iacona

L'hotel 5 stelle si trova a Zafferana Etnea, sulla pendice est del vulcano, in un territorio panoramico al centro tra il mare, i campi di sci e le escursioni in montagna. È di proprietà della famiglia Sorbello


Natale a Porec  Istria insoliti mercatini di Natale aspettando l'estate

Istria, insoliti mercatini di Natale aspettando l'estate

Il primo gennaio 2023 la Croazia entrerà a far parte dell’area euro e saranno aboliti i controlli ai varchi di confine, così l’Istria sarà ancora più vicina. Da non perdere i Mercatini di Natale da Porec a Pula



Video
Tecnocompact Tecnocompact, il nuovo forno professionale compatto Tecnoinox

Tecnocompact: forno digitale compatto, grande nelle prestazioni

Tecnocompact offre la possibilità di controllare l’intero processo di cottura, diventando la soluzione ideale per le brigate che richiedono risultati ottimali abbinati all’ottimizzazione dello spazio di lavoro



Pagamenti digitali facili, veloci e sicuri grazie a Rch Pay e Visa

Pagamenti digitali facili, veloci e sicuri grazie a Rch Pay e Visa

Rch Pay è un sistema di pagamento “tap to phone” che trasforma l’intera gamma di registratori telematici dell’azienda trevigiana in veri e propri Pos, con la garanzia degli standard di sicurezza del network Visa


Vinventions presenta Vinny, un secchiello per vino sviluppato in collaborazione con Retorno e distribuito da Italesse

Vinventions con Vinny, il secchiello per vino creato con tappi riciclati

Con Vinny, Vinventions riconferma il proprio obiettivo: promuovere un'economia circolare attraverso il riutilizzo dei materiali di scarto e la trasformazione delle chiusure post-consumo in nuovi articoli

Con la tecnologia Rational si possono monitorare i consumi  Sprechi di energia, come individuarli e controllarli? Con Rational

Sprechi di energia, come individuarli e controllarli? Con Rational

La nuova dashboard di Rational sull'app ConnectedCooking permette di monitorare i consumi energetici, consentendo così di individuare picchi di consumo e potenziali risparmi




Sostenibilità? Facile come bere un bicchier d’acqua

Sostenibilità? Facile come bere un bicchier d’acqua

La sostenibilità economica e quella ambientale rappresentano i plus nella scelta dell’acqua filtrata Brita, un’acqua buona che pensa al futuro, con soluzioni mirate per i professionisti del bar e del foodservice




Bindi

Ricevi le news di Italia a Tavola
sulla piattaforma che preferisci!

() Su WhatsApp CLICCA QUI
() Su Telegram CLICCA QUI
() Newsletter via mail CLICCA QUI
Archivio newsletter


La campagna mondiale invita tutti a provare un’alimentazione vegana con ricette e consigli quotidiani Gennaio è “Veganuary” mese dedicato alla cucina buona e sostenibile

Gennaio è “Veganuary”, mese dedicato alla cucina buona e sostenibile

L’iniziativa nel 2022 ha coinvolto 629mila persone e ha visto l’Italia tra i primissimi posti per adesioni. Nel 2023 la cantante Billie Eilish, l’attrice Famke Janssen e lo chef Alexis Gauthier supporteranno il progetto




Gelato artigianale protagonista a Sigep 2023 Gelato artigianale protagonista a Sigep tra concorsi e formazione

Gelato artigianale protagonista a Sigep tra concorsi e formazione

Alla manifestazione, in programma dal 21 al 25 gennaio 2023 alla Fiera di Rimini, un ricco palinsesto di eventi e concorsi internazionali per esaltare una delle eccellenze alimentari del Made in Italy




Kit Millefoglie Bindi svela i trend più dolci del 2023

Bindi svela i trend più dolci del 2023

Dalla gamma di specialità regionali alla rivisitazione dei grandi classici in chiave innovativa, Bindi per il 2023 punta sulla modernità. In anteprima al Sigep presenterà il nuovo logo aziendale e i nuovi prodotti




Euro-Toques

Libri

Gdo
Il volume Cantine storiche d'Italia Cantine storiche d’Italia. Un viaggio tra architettura ed enologia

“Cantine storiche d’Italia”, un viaggio tra architettura ed enologia

di Piera Genta

Margherita Toffolon e Paolo Lauria hanno realizzato una sorta di viaggio attraverso l'architettura e la storia di alcune delle più antiche cantine, per conoscere i migliori vini, i luoghi di produzione e la conservazione


Il Burson è un vino particolare, dai sapori intensi ed è apprezzato da chi ama il vino schietto e sincero del contadino Bagnacavallo il Bursòn sfida il mondo

Bagnacavallo, il Bursòn sfida il mondo

di Giuseppe Casagrande

Anche quest'anno il vino rosso autoctono romagnolo dell'azienda agricola Daniele Longanesi ha vinto la singolar tenzone. Al secondo posto si è classificato il Gutturnio piacentino delle Cantine Campana


Capriano del Colle Doc Riserva degli Angeli di Lazzari, Passito Garda Doc Brolo dei Giusti, Diamante di Comincioli Brolo dei Giusti Comincioli e Lazzari: tre vini d’eccellenza per le feste

Brolo dei Giusti, Comincioli e Lazzari: tre vini d’eccellenza per le feste

di Renato Andreolassi

Il Passito Garda Doc Brolo dei Giusti, il Diamante di Comincioli e il Capriano del Colle Doc Riserva degli Angeli di Lazzari, prodotte tra Lombardia e Veneto, sono tre etichette ideali da stappare drante le feste


Prugne della California
I vigneti che caratterizzano il paesaggio dell’Etna Salvo Foti e i vini eroici dell’Etna

Salvo Foti e i vini eroici dell’Etna

di Giuseppe Casagrande

Il vulcano attivo più alto d’Europa (3.350 metri) chiamato “A Muntagna” o “Mungibeddu” (il “Mongibello” di Dante), regala ai wine lover dei vini straordinari, figli della lava e della fatica dell’uomo



Ribolla Gialla e Friulano Manià Manià nuova proposta enologica del Collio Goriziano

Manià, nuova proposta enologica del Collio Goriziano

di Andrea Lupini

L’azienda si estende su 7 ettari di vigneti prevalentemente nella Doc Collio, pregiatissima zona vitivinicola a est del Friuli-Venezia Giulia. Tra i vini, particolarmente degni di nota la Ribolla Gialla e il Friulano

Cedea, acqua pluripremiata per ristoranti e hotel di qualità

Acqua Cedea sceglie Siad per la fornitura di gas alimentari

di Giorgio Lazzari

Qualità di prodotto, design e attenzione all’ambiente sono le caratteristiche distintive di Cedea, l’acqua di lusso prediletta da ristoranti e hotel di qualità, che ha scelto Siad per la fornitura di gas alimentari


Un esclusivo gin “sartoriale” per gli ospiti dell’Hotel Principe di Savoia

L’iconico albergo 5 stelle ha affidato alla distilleria artigianale Cillario & Marazzi la creazione di uno spirit di alta qualità, a base di mora di gelso, che promette di diventare il gin per eccellenza di Milano




Perrier Jouet

Le nuove capsule compostabili “zero waste” di Julius Meinl

Julius Meinl, nuove capsule compostabili in arrivo nel 2023

Per la storica torrefazione viennese con cuore produttivo a Vicenza, l’Italia è uno dei principali mercati di riferimento. Nel corso del prossimo anno verranno presentate le nuove capsule compostabili “zero waste”




Miele di Luna, la birra stagionale di Otus

Miele di Luna, la birra stagionale di Otus

di Andrea Lupini
Ostrica barbabietola e lime Come stupire con [le ostriche]?

Come stupire con le ostriche?

di Antonio Cuomo

Grazie alla cottura sottovuoto a bassa temperatura e con l'utilizzo di Culinaire Original Debic, si può preparare una raffinata ostrica con una salsa acidula alla barbabietola e del finger lime


Natale Di Maria e la sua brigata dopo aver preparato i pasti  Euro-Toques dona 500 pasti alle famiglie bisognose e ai senza tetto di Palermo

Euro-Toques dona 500 pasti alle famiglie bisognose e ai senza tetto di Palermo

di Gianluca Pirovano

A rendersi protagonista dell'iniziativa il delegato siciliano dell'associazione europea dei cuochi Natale Di Maria, insieme ad associazioni di volontariato e aziende del territorio



Castel Pergine Due giovani cuochi per il rilancio di Castel Pergine

Due giovani cuochi per il rilancio di Castel Pergine

di Giuseppe Casagrande
Iginio Massari

Massari: “Mangiate prodotti italiani e sarete felici”

Per il Maestro pasticcere la cucina e i prodotti italiani sono da difendere a spada tratta: «Io ho girato tutto il mondo, ma prodotti di certe tipologie come quelli che ci sono in Italia in altri Paesi non ci sono»



Ai pasticceri il compito di regalare gioia agli italiani Ai pasticceri il compito di regalare gioia agli italiani

Ai pasticceri il compito di regalare gioia agli italiani

di Matteo Cutolo

Le festività portano spensieratezza grazie ai ritrovi in famiglia e alle golosità di cui si arricchiscono le tavole degli italiani. Un momento clou per il mondo della pasticceria


Marco Cicchelli Marco Cicchelli: Gli alberghieri mandino i ragazzi nelle trattorie

Marco Cicchelli (Locanda Perbellini): «Gli alberghieri mandino i ragazzi nelle trattorie»

di Carmine Lamorte

Restuarant manager di grande esperienza, Marco Cicchelli invita le scuole a portare i ragazzi nei ristoranti di tutti i giorni per stimolare in loro la voglia di migliorarsi



I “Professionisti dell’anno 2022” di Solidus Solidus premia gli 8 Professionisti dell’anno 2022

Solidus premia gli 8 Professionisti dell’anno 2022

All’Hotel Corallo di Riccione sono stati premiati Nicola Bressan, Vito Greco, Annamaria Pane, Albert Lavorgna, Andrè Senoner, Salvatore Trapanese, Giulio Galano, Pietro Roberto Montone. Rinnovate le cariche di Solidus


Tirreno CT
Cocktail

Ricette (primi)

Ristoranti
Scuole alberghiere, ci vuole un percorso di specializzazione Scuole alberghiere, ci vuole un percorso di specializzazione

Scuole alberghiere, ci vuole un percorso di specializzazione

di Francesco Guidugli

Negli ultimi anni sono stati proposti percorsi più generici, vicini a quelli dei licei. Tutto questo è andato a discapito della qualità della formazione. Solidus si è riunita per programmare una ripartenza



Temperatura, una variabile da monitorare in ogni fase della filiera

di Serena Pironi e Francesca Agostini

Mantenere i cibi in ambienti idonei durante tutti i passaggi fino al consumatore è una pratica fondamentale. Alcuni errori possono generare gravi problemi, anche nelle cucine di casa


Contratti di comodato, ora si può fare tutto via internet

Sul sito dell'Agenzia delle Entrate sarà disponibile dal 20 dicembre un nuovo servizio che consentirà di inviare la richiesta direttamente dal Pc. La possibilità sarà presto estesa ad altri atti privati

Nel 2023 anche una buona bevanda rinfrescante riceverà un tocco creativo. Fonte: Pinterest Cosa mangeremo e berremo nel 2023? Lo svela Pinterest

Cosa mangeremo e berremo nel 2023? Lo svela Pinterest

Secondo Pinterest Predicts 2023, il report annuale con le tendenze più interessanti del prossimo anno le bevande rinfrescanti riceveranno un tocco creativo, ci sarà il boom delle alghe vitaminiche in cucina e dei dolci floreali



La sede del ministero dell'Agricoltura e della sovranità alimentare Lollobrigida: la sovranità alimentare è difesa dei prodotti e tutela dei consumatori

Lollobrigida e la sovranità alimentare: domande e risposte sul "nuovo" ministero

di Alberto Lupini

Il neo ministro dell'Agricoltura spiega perchè il Ministero si chiama come quello francese. Dieta Mediterranea e prodotti artigianali in alternativa alla bistecca artificiale. «Niente autarchia».


Alessandra Dal Monte, Luciano Sbraga, Fabio Acampora, Paolo Porfidio, Alessandro Negrini La carta dei vini nella ristorazione post pandemia

Prezzo, provenienza, biologico: la nuova carta dei vini post pandemia

di Gabriele Ancona

Come è cambiata la gestione della carta dei vini e delle cantine nei ristoranti italiani dopo il Covid? Un’indagine condotta dall’ufficio studi di Fipe-Federazione italiana pubblici esercizi fotografa il mercato


Ricette (dolci)

Non solo numeri
39

Secondo un recente sondaggio, il 39% della popolazione adulta degli Usa ritiene che l’umanità stia ora vivendo la biblica ‘fine dei tempi’, ovvero il momento in cui l’Apocalisse prevista nel 'Libro della Rivelazione' della Bibbia distruggerà la vita sulla Terra. Il 58% degli americani invece non è d’accordo. La visione pessimistica è prevalente tra i protestanti evangelici e la comunità nera.

di "Federico Foscale - In Fact"



Quali saranno i superfood più di tendenza per il prossimo anno?

Quali saranno i superfood più trendy nel 2023?

Nella dieta degli italiani faranno il loro ingresso alghe, erbe ayurvediche e grassi buoni. Il 2023 sarà l’anno delle proteine vegetali, della clorofilla, della moringa, del brahmi e dell'alga Irish Moss




Rosanna Lambertucci Quali sono le proprietà dei legumi?

Quali sono le proprietà dei legumi?

I legumi fanno parte della tradizione alimentare italiana e sono ricchi di ferro, ma non tutti riescono a farne tesoro. A parlarne è Rosanna Lambertucci nella nuova puntata della Salute Vien Mangiando

Caffeina e aloe e altre sostanze meno note sono spesso alla base dei prodotti per dimagrire Caffeina e aloe per dimagrire lo sai che non sono efficaci?

Caffeina e aloe per dimagrire, lo sai che non sono efficaci?

Caffeina, aloe, guaranà, rabarbaro e altre sostanze, combinate per creare preparati galenici, cioè realizzati in farmacia, non hanno dimostrato di essere efficaci per dimagrire e sicure per la salute di chi le assume


A Capodanno aumenta ogni anno il numero di incidenti alle mani a causa dei petardi Petardi e botti di Capodanno: come proteggere le mani

Petardi e botti di Capodanno: ecco come proteggere le mani

Gli episodi più gravi sono per lo più la conseguenza dell’uso sconsiderato di prodotti pirotecnici illegali o i traumi nei bambini a causa della raccolta di petardi rimasti a terra inesplosi

Esistono due principali forme di diabete: tipo 1 e tipo 2 Diabete: tra verità e falsi miti

Diabete: tra verità e falsi miti

La dieta è il cardine della terapia diabetologica e per essere corretta deve essere equilibrata, ma sul diabete esistono falsi miti, come quello che sostiene che i carboidrati vadano del tutto eliminati dall'alimentazione



Rosanna Lambertucci Quali sono le proprietà della curcuma?

Quali sono le proprietà della curcuma?

La curcuma rappresenta un valido aiuto contro le infiammazioni che sono alla base di moltissime malattie che colpiscono il nostro organismo. A parlarne è Rosanna Lambertucci nella nuova puntata della Salute Vien Mangiando


Perché in inverno si russa di più?

Perché in inverno si russa di più?

In inverno oltre al raffreddore e all’influenza si può russare maggiormente a causa delle finestre chiuse, degli sbalzi di temperatura, dei caloriferi accesi o delle eventuali allergie agli acari della polvere

Come rilassarsi a Natale Rigenerarsi nelle feste? Ecco i consigli per il benessere

Rigenerarsi nelle feste? Ecco i consigli per il benessere

Ecco come prendere il meglio dalle feste, ricaricare le batterie e affrontare con determinazione il nuovo anno secondo i consigli della psicologa. Tra le prime regole non dimenticarsi di se stessi


Come proteggere gli occhi durante le feste Libri tv e tablet: come proteggere la vista nelle feste di Natale

Libri, tv e tablet: come proteggere la vista nelle feste di Natale

Spesso, si commettono banali errori che possono affaticare la vista. Ecco qualche piccolo accorgimento su come posizionare le luci e rendere queste attività innocue per gli occhi



I nostri partner

29/12/2022, ore 19.09, 






29/12/2022, ore 19.08, da https://www.staseraintv.com/programmi_stasera_focustv.html#pal


giovedi
ieri 29 domani
dicembre
2022


Focus TV 21:16
Prima TV

35
Brian Cox avventure nello spazio - Cos'e' la gravita'? (Documentario)

Siamo soli nell'universo? Cos'è veramente la gravità? Cos'è il tempo? Dove ci porterà l'esplorazione dello spazio?.
[continua]

Focus TV 23:15


35
Le citta' perdute della Bibbia - Il mistero del grande diluvio (Documentario)

Dopo anni di guerra, l'Iraq riapre senza interruzioni i propri siti archeologici. Specialisti da tutto il mondo stanno indagando sulla genesi degli in...
[continua]

29/12/2022, ore 19.08, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/

#LaVeritàdioggi   Torna la paura Covid. Controlli sui cinesi  🗞️ Il viaggio a Doha della contabile dei misteri 🗞️ Altra prova: i sacrifici per il green sono inutili 🗞️ Fiato sospeso per Ratzinger. Bergoglio: pregatehttps://t.co/ywWcjUyacQ pic.twitter.com/Ggu7gFPBG3  — La Verità (@LaVeritaWeb) December 29, 2022ALT
Il divieto di circolazione per le autovetture più vecchie non ha avuto un impatto concreto sull’aria che i cittadini respirano. Si è tradotto solo in un ulteriore onere per le famiglie economicamente più svantaggiate che non possono permettersi auto nuove. https://t.co/WbaMMvhK12  — La Verità (@LaVeritaWeb) December 29, 2022ALT
🇪🇺 EUROWAR 💥 🇨🇳 SINDROME CINESE: #Covid e #Taiwan 💰 L'Italia della manovra, oggi il voto finale al #Senato  Hai già letto la nostra #primapagina? 📰 Abbonati ora 👉🏻 https://t.co/iFFY6QwcEO 👈🏻 #29dicembre #rassegnastampa pic.twitter.com/rY5GbF4dbw  — lidentita (@lidentita) December 29, 2022ALT
image

San Davide

Pastore, Re, Santo, Profeta e Poeta: questi sono i titoli di David. E la sua condizione è quella di peccatore, ma di peccatore pentito, lavato dal pianto sincero e amarissimo. Nessun'altra figura dell'Antico…

continua >> https://www.santodelgiorno.it/san-davide/?f

scoprite gli altri Santi e Beati di oggi >> https://www.santodelgiorno.it/?f

#santodelgiorno #chiesacattolica #sandavide

#29Dicembre2022🗓 #buongiovedi❤️ Solito risveglio con #radiodeejay📱💻📻📡🛰 #RADIODEEJAY📻 #LauraERudy , oggi non da Paul #BonBon ma Via Garibaldi https://www.facebook.com/vezzoliboulangerie ☕ decaffeinato macchiato, dovevo andare da @tigota_official per i...

#29Dicembre2022🗓 #buongiovedi❤️ Solito risveglio con #radiodeejay📱💻📻📡🛰 #RADIODEEJAY📻 #LauraERudy , oggi non da Paul #BonBon ma Via Garibaldi https://www.facebook.com/vezzoliboulangerie ☕ decaffeinato macchiato, dovevo andare da @tigota_official per i lumini per il Campo Santo ✝️🙏😇 che avevo terminato … #buonagiornata❤️
https://www.instagram.com/p/Cmv7XS3tJhb/?igshid=NGJjMDIxMWI=

Combattendo in Spagna, in condizioni difficili e spesso tatticamente sconosciute ai romani, Scipione si rese conto di dover modificare qualcosa. Fece adottare ai suoi soldati una spada iberica che sembrava micidiale, il gladio (i cui primi modelli...

Combattendo in Spagna, in condizioni difficili e spesso tatticamente sconosciute ai romani, Scipione si rese conto di dover modificare qualcosa. Fece adottare ai suoi soldati una spada iberica che sembrava micidiale, il gladio (i cui primi modelli sono appunto chiamati “hispaniensis“), che se usato correttamente, di punta, provocava ferite micidiali. In secondo luogo per affrontare episodi di guerriglia e di bassa intensità decise di appropriarsi dell’unità tattica della coorte, usata fino ad allora dai soli socii italici.
La coorte, che contava circa 500 uomini, raggruppava in sé i tre manipoli di hastati, principes e triarii, permettendo dunque una maggiore flessibilità tattica: infatti non era usata solamente in azioni secondarie, ma anche sul campo di battaglia principale. Tuttavia perchè questo divenisse la norma bisognerà attendere la fine del II secolo a.C. e l’inizio del I secolo a.C. Ma i semi erano ormai piantati e i romani cominciavano a comprendere l’importanza della flessibilità tattica e di azioni fuori dagli schemi. Da allora infatti si comincerà ad uscire dagli schemi della classica azione di hastati-principes-triarii, per passare ad azioni più complesse, come per esempio usare i triarii per fermare la cavalleria o staccare principes e/o triarii per compiere un aggiramento su un fianco o rispondere ad un tentativo di aggiramento.
________
Scopri di più su Storie Romane: www.storieromane.it
_____
#storia #storiaromana #storieromane #roma #romani #italia #cesare #augusto #repubblica #imperoromano #imperatore #esercitoromano #legione
https://www.instagram.com/p/CmuqPlbtM5Z/?igshid=NGJjMDIxMWI=

State attenti: la nave è ormai in mano
al cuoco di bordo, e le parole che
trasmette il megafono del comandante
non riguardano più la rotta,
ma quel che si mangerà domani.
Søren Kierkegaard
https://www.instagram.com/p/CmumEMbtOff/?igshid=NGJjMDIxMWI=

State attenti: la nave è ormai in mano
al cuoco di bordo, e le parole che
trasmette il megafono del comandante
non riguardano più la rotta,
ma quel che si mangerà domani.

Søren Kierkegaard
https://www.instagram.com/p/CmumEMbtOff/?igshid=NGJjMDIxMWI=

Senza una certa dose di incoscienza non c'è felicità.
Friedrich Nietzsche
https://www.instagram.com/p/Cmuly0ONKts/?igshid=NGJjMDIxMWI=

Senza una certa dose di incoscienza non c'è felicità.

Friedrich Nietzsche
https://www.instagram.com/p/Cmuly0ONKts/?igshid=NGJjMDIxMWI=

29/12/2022, ore 19.08, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/

Latest Tweets
https://t.co/WUIgRFBE1o
RT @lvogruppo: (Dall’intervista di Tim Robbins a Russel Brand - “The Covid Redemption”) ....."Devi morire perché non ti sei piegato”. Abbia…
E quel VERME è ancora a piede libero ... Sacrilegio nel sacrilegio!😶 https://t.co/4P36yMW5dP
Orami PURTROPPO s'è creata una crepa insanabile, totale sfiducia ed assoluta diffidenza ... Con la pelle della gent… https://t.co/SESF7QtHiD
Politica, il punto della situazione sull’area del dissenso – Gilberto Trombetta https://t.co/vvjbDt6B41
col cosiddetto #Covid, solo influenza di tipo A e B. #TruffaNellaTruffa!😶 https://t.co/BRdUsEFj2n
"Il Ministro Schillaci: “Ho disposto, con ordinanza, tamponi antigenici Covid-19 obbligatori, e relativo sequenziam… https://t.co/0dvJg8r1Ux
https://t.co/ezIkNdNIvV NON sono sieri vecchi, od "acerbi", sono dei veleni preconfezionati. Creati solo per depopo… https://t.co/e9IlyTEKi4
Dalla guerra dell’energia alla guerra del silicio – Roberto Mazzoni https://t.co/D9MjdV9sgk
Sta per scoppiare una bolla finanziaria negli USA? Quali conseguenze per l’Europa? https://t.co/68J5VHPnG3
Chi è sensibile attribuisce un’importanza enorme ai dettagli più insignificanti dei comportamenti altrui, quelli ch… https://t.co/bYccF7WlfV
RT @itsmeback_: Et voilà 👇👇👇 Convocato in urgenza il Comitato di Sicurezza Sanitaria UE per la “variante Gryphon cinese”. https://t.co/xaz…
RT @Varallo1967: #Schillaci riferisca quali sono le SUE FONTI NON C’È UNA SOLA FONTE CINESE CHE PARLI DI MILIONI DI MORTI O ANCHE SOLO DI…
RT @djnutria57: @serracchiani @Deputatipd Sempre lupi vestiti da agnelli, voi parlate di diritti violati, voi che in questi ultimi 2 anni a…
https://t.co/6CyGxdJq9X
Per lui la musica va oltre la melodia e le singole note: è la base dell’uomo e dell’universo. Si racconta in esclu… https://t.co/su2BovFBK3
Brian cox avventure nello spazio https://t.co/8EHGz0Vg3v
RT @lvogruppo: 😅😅😅😅 https://t.co/LyQT9WaJs6
RT @Geronim22285766: Bisogna Silenziare e Bloccare tutti questi Troll! Gente mandata che non distingue piu’ il Bene dal Male! Gente che non…
L'ultima volta, ai sintomi influenzalCOSO, mi sono curato SENZA medicinali, SOLO antinfiammatori e prodotti natural… https://t.co/GTLD8zvxqe

Nessun commento:

Posta un commento