sabato 10 dicembre 2022

10/12/2022, ore 15.50, da https://www.italiaatavola.net/ 

Quotidiano di enogastronomia, turismo, ristorazione e accoglienza
sabato 10 dicembre 2022  | aggiornato alle 15:49 | 90137 articoli in archivio

di Vincenzo D’Antonio

Vincenzo Mercurio è stato premiato dall'Accademia dell'Oscar di Bibenda e dalla Fondazione italiana sommelier come miglior enologo d'Italia, ma è anche musicista dilettante. Associa ogni calice ad un genere musicale. Il Primitivo di Manduria? È blues. Il Merlot? È rock. E il Cannonau? Sensuale come un tango


Affitti di bar e ristoranti ecco come evitare ritardi nei pagamenti

Affitti di bar e ristoranti, ecco come evitare ritardi nei pagamenti

Inflazione e caro bollette mettono sempre più in difficoltà imprese e negozianti. Per evitare morosità nel pagamento dei canoni di locazione possono concordare una proroga per un periodo di tempo limitato

Quali alimenti aiutano a combattere la fatica?

Frutta, verdura, cereali, proteine. Vediamo cosa è meglio mangiare quando ci si sente stanchi e si cerca energia per il corpo. Attenzione però, dietro la stanchezza possono celarsi altre patologie

Lusini
Francesco Lollobrigida (foto: Tag24.it) Stretta sul caporalato: nuove sanzioni per chi viola le norme

Stretta sul caporalato: nuove sanzioni per chi viola le norme

La ha annunciato il ministro Lollobrigida, spiegando che con il nuovo decreto chi praticherà il caporalato in agricoltura non potrà godere dei benefici previsti dalla Pac (Politica agricola comune dei Paesi Ue)

Come sarà il turismo del futuro?  Innovativo inclusivo resiliente: è il turismo del futuro

Innovativo, inclusivo, resiliente: è il turismo del futuro

di Emanuele Bottiroli
Ascovilo e Grana Padano
“Collection Image” firmata Follador Prosecco 1769 Il Natale benefico della cantina Follador

Il Natale benefico della cantina Follador

di Giuseppe Casagrande

I vini Docg della “Collection Image” firmata Follador Prosecco 1769 saranno protagonisti della raccolta fondi destinata alla Fondazione Vialli e Mauro, onlus che finanzia la ricerca sulla Sla e la cura del cancro

Solobirra 2023 è il contest tecnico dedicato alle proprietà organolettiche e gustative delle craft beer Solobirra e Best Label 2023 ancora pochi giorni per iscriversi ai contest

Solobirra e Best Label 2023, ancora pochi giorni per iscriversi ai contest

C’è tempo fino al 18 dicembre per iscrivere birre artigianali, etichette e packaging coordinati ai contest che si terranno nell’area speciale di “Hospitality - Il Salone dell’Accoglienza” dedicata al settore brassicolo

Corman Elle Vire
idee regalo natale 2022


Check-In


idee regalo natale 2022

Tre gusti di praline di cioccolato e tartufo e due gusti di tavolette di cioccolato e tartufo compongono la prima collezione di dolcezze firmata da Appennino Food Truffles in collaborazione con Domori

Dai rossi avvolgenti e corposi ai bianchi freschi ed eleganti, una selezione ampia di etichette per rendere il Natale ancora più speciale. L’azienda unisce il rispetto della tradizione a una visione contemporanea

[TG] 7 [Economy]: Quanto conta il contante?

TG 7 Economy: Quanto conta il contante?

Claudio Brachino affronta i principali temi economici del momento e intervista Marco Saltalamacchia, presidente del Gruppo Koelliker, e Davide Arduini, presidente di UNA - Aziende della Comunicazione Unite


Devely Kikkoman

[[TG Turismo]]: Italia e India più vicine con il nuovo volo Ita Roma-Nuova Delhi

TG Turismo: Italia e India più vicine con il nuovo volo Ita Roma-Nuova Delhi

In questa edizione anche: Il turismo di lusso traina il Belpaese - Pro loco, l'Unpli festeggia 60 anni e cresce ancora




Bollizine a Cosenza Apre “Bollizine” il primo temporary sparkling wine bar d’Italia

Apre “Bollizine”, il primo temporary sparkling wine bar d’Italia

Lo spazio, aperto in centro a Cosenza, è dedicato ai migliori spumanti italiani selezionati da “Mister bollicine” Tommaso Caporale e si inserisce nel progetto di una guida alle migliori bollicine italiane


Perrier Jouet

Val d'Oca Rive di San Giovanni Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Millesimato 2021

“Rive di San Giovanni” celebra i 70 anni di Cantina Produttori Valdobbiadene

di Piera Genta

Con la sua elegante confezione viola, il Rive di San Giovanni Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Millesimato 2021 è un’edizione speciale che nasce in una piccola frazione di Valdobbiadene (Tv)




I “Professionisti dell’anno 2022” di Solidus Solidus premia gli 8 Professionisti dell’anno 2022

Solidus premia gli 8 Professionisti dell’anno 2022

All’Hotel Corallo di Riccione sono stati premiati Nicola Bressan, Vito Greco, Annamaria Pane, Albert Lavorgna, Andrè Senoner, Salvatore Trapanese, Giulio Galano, Pietro Roberto Montone. Rinnovate le cariche di Solidus



Bocconcini di patate e Fromage de Herve Dop al profumo di menta   Bocconcini di patate e Fromage de Herve Dop al profumo di menta

Bocconcini di patate e Fromage de Herve Dop al profumo di menta

I protagonisti della campagna “L’eccellenza europea è una forma d’arte” sono i prodotti perfetti per un menù innovativo, semplice e, soprattutto, accattivante




Sfoglia IaT

Eventi

Sfoglia CHECK-IN

Polpette di merluzzo e patate Polpette di merluzzo e patate

Polpette di merluzzo e patate

Iias, l'Istituto italiano alimenti surgelati, in collaborazione con la food blogger Germana Brusca, alias Mamma Gy, ha realizzato un antipasto a base di prodotti ittici surgelati per la Vigilia di Natale


A Frontone il Castello di Babbo Natale

Il caratteristico borgo alle falde dell’Appennino umbro-marchigiano, l'8 e l'11 dicembre, apre i Mercatini di Natale nella suggestiva cornice del Castello della Porta. Nei ristoranti da non perdere la Crescia


A Trento il Natale si accende... pedalando

Fino all’8 gennaio la città ospita la 28ª edizione del Mercatino. Le novità sono le biciclette in piazza Duomo che permetteranno ai visitatori di produrre l’energia necessaria ad alimentare le luci della festa



Scala panoramica - Cantina Antinori nel Chianti Classico Antinori, la cantina è la vera casa del vino, simbiosi tra architettura, funzione e natura

Antinori, simbiosi tra architettura, turismo e natura

di Mariella Morosi

La cantina non solo è espressione tecnologica e ambiente di lavoro, ma percorso culturale dove s’intrecciano a doppio filo storia, arte, territorio e viticoltura


Hotel Principe di Savoia Feste di fine anno esclusive all’Hotel Principe di Savoia

Feste di fine anno esclusive all’Hotel Principe di Savoia

Occasioni conviviali legate al Natale nel segno dell’eleganza milanese: che sia un cocktail fra colleghi o una cena di gala, ogni evento sarà indimenticabile. Tre i menu speciali proposti dal ristorante Acanto



Il castello dove sorge lo Schloss Feuderstein Schloss Freudenstein relax e armonia in un castello da sogno

Schloss Freudenstein, relax e armonia in un castello da sogno

di Guido Gabaldi

Dopo 5 anni di restauri, l'hotel altoatesino, che sorge a San Michele Appiano (Bz) è pronto per le festività natalizie. Già scelto il menu per il Cenone del 31



Alcune specialità enogastronomiche dell'Alto Adige. Un itinerario natalizio tra i sapori dell'Alto Adige

Un itinerario natalizio tra i sapori dell'Alto Adige

di Giuseppe Casagrande

Per il Ponte dell'Immacolata la Tenuta J. Hofstätter propone i prodotti tipici altoatesini abbinati ai raffinati vini della pluripremiata cantina di Termeno


ampagna toscana - foto di Iacomino FRiMAGES Vetrina toscana, un viaggio nel gusto della tradizione

Vetrina Toscana, un viaggio nel gusto della tradizione

Turismo, ristoranti ed eventi enogastronomici. Tutta la Toscana in un click. Il gusto come esperienza di viaggio al centro della nuova campagna che punta sui piatti della tradizione toscana per promuovere il territorio


Perrier Jouet

Courmayeur pronta ad accendere l’albero di Natale e dare il via all’inverno

Courmayeur pronta ad accendere l’albero di Natale e dare il via all’inverno

Mentre le piste accolgono i primi sciatori, l’attenzione si sposta in piazza Abbé Henry, dove giovedì 8 dicembre si celebrerà il rito dell’accensione dell’albero, quest’anno più colorato e luminoso che mai


I menu delle feste nei ristoranti Natale e Capodanno al ristorante? Ecco i menu in giro per l’Italia

Natale e Capodanno al ristorante? Ecco i menu in giro per l’Italia

Una selezione dei menu del 25 e del 31 dicembre in alcuni ristoranti di Milano, Merano (Bz), Perugia, Assisi (Pg) e sul lago di Garda, che soddisfano tutte le esigenze, dal tradizionale al gourmet


Un angolo di Asturie Asturie... a Milano. Una cena per conoscere un angolo di Spagna molto gustoso

Asturie... a Milano. Una cena per conoscere un angolo di Spagna molto gustoso

di Emanuela T. Cavalca

La Spagna al femminile nel menu a quattro mani di Alice Delcourt del ristorante Erbabrusca e Maria Busta di Casa Eutimio-Asturie. Un viaggio culinario alla scoperta di piatti tipici e ricette cucinate a fuoco lento




Il concorso di sculture di neve si svolge ogni anno per tutto il mese di dicembre A Selva di Val Gardena la magia del Concorso di sculture nella neve

A Selva di Val Gardena la magia del Concorso di sculture nella neve

Il concorso di sculture di neve si svolge ogni anno per tutto il mese di dicembre e le opere riportano sempre un'atmosfera speciale nel paese. A gennaio a Ortisei (Bz) al via la grande esibizione di sculture di ghiaccio



Video
Vinventions presenta Vinny, un secchiello per vino sviluppato in collaborazione con Retorno e distribuito da Italesse

Vinventions con Vinny, il secchiello per vino creato con tappi riciclati

Con Vinny, Vinventions riconferma il proprio obiettivo: promuovere un'economia circolare attraverso il riutilizzo dei materiali di scarto e la trasformazione delle chiusure post-consumo in nuovi articoli



Con la tecnologia Rational si possono monitorare i consumi  Sprechi di energia, come individuarli e controllarli? Con Rational

Sprechi di energia, come individuarli e controllarli? Con Rational

La nuova dashboard di Rational sull'app ConnectedCooking permette di monitorare i consumi energetici, consentendo così di individuare picchi di consumo e potenziali risparmi


The Winesider Vino in conto vendita: l’innovazione di The Winesider nella ristorazione

Vino in conto vendita: l’innovazione di The Winesider nella ristorazione

di Alberto Lupini

Un'app che fa risparmiare tempo fra gestione e ordini, aiuta nella scelta delle etichette più performanti per ogni locale e porta miglioramenti della reddittività marginale. Prevista un’espansione anche a birre e spirits

Sanelli è partner della Federazione italiana cuochi Dalla Francia agli Usa, prendono forma i progetti di Sanelli all’estero

Dalla Francia agli Usa, prendono forma i progetti di Sanelli all’estero

Sanelli France e Sanelli Usa sono le due nuove divisioni estere che si occuperanno in modo specifico della distribuzione e della vendita dei prodotti professionali Sanelli in Francia e negli Stati Uniti



La Belle Époque rivive allo Stadt Hotel Città grazie a Lusini

Il prestigioso hotel nella centralissima Piazza Walther di Bolzano ha scelto i prodotti Lusini. La collezione di bicchieri da cocktail Ines, dallo stile rétro, immerge gli ospiti in un ambiente elegante e sofisticato


La nuova bottiglia Eco di Rcr La nuova bottiglia Eco di Rcr unisce eleganza e sostenibilità

La nuova bottiglia Eco di Rcr unisce eleganza e sostenibilità

Leggera, resistente, elegantissima, ma soprattutto sostenibile per l’ambiente, la nuova bottiglia Eco ti permette di creare la tua mise en place in stile evitando scomode caraffe e inquinanti bottiglie di plastica





Ricevi le news di Italia a Tavola
sulla piattaforma che preferisci!

() Su WhatsApp CLICCA QUI
() Su Telegram CLICCA QUI
() Newsletter via mail CLICCA QUI
Archivio newsletter


La Golden Box Italian Style di Caviar Giaveri Una Golden Box per festeggiare all’insegna del Made in Italy

Una Golden Box per festeggiare all’insegna del Made in Italy

Caviar Giaveri ha riunito nella “Golden Box Italian Style” la trilogia di caviali Siberian, Beluga Siberian e Osietra, insieme a una bottiglia di Ferrari Perlé. Si può ordinare nella boutique online e riceverla in 48 ore




Panettone tradizionale - Milano 37 Restaurant. Foto: Francesco Robustelli Indeciso sul panettone? Da Milano 37 c’è in tre varianti

Indeciso sul panettone? Da Milano 37 c’è in tre varianti

di Roby Rossi

Sono prodotti in edizione limitata, in tre varietà: tradizionale, al cioccolato, alle amarene e sono firmate Paolo Fornaio, maestro pasticcere della nota pasticceria San Martin di Martina Franca per il ristorante di Gorgonzola




Sono in crescita i consumatori che vorrebbero acquistare il panettone tutto l'anno

Panettone, crescita a doppia cifra per artigianale e industriale

Il numero delle famiglie di consumatori è aumentato di 400mila unità rispetto all’anno scorso, raggiungendo la cifra totale di 11,3 milioni. E sono in crescita coloro che vorrebbero acquistare il panettone tutto l'anno




Euro-Toques

Libri

Gdo
Amarone della Valpolicella Montresor in bottiglia satinata Per i 130 anni in Valpolicella Montresor inaugura il Museo del vino

Per i 130 anni in Valpolicella, Montresor inaugura il Museo del vino

di Davide Bortone

500 metri quadrati accanto al rinnovato wineshop, impreziosito dall’opera dell’artista Emanuele Marchesini. Un libro e l’edizione speciale dell’Amarone Riserva 2012 completano i festeggiamenti


Le bollicine dell'Oltrepò Pavese Per lo Spumante dell'Oltrepò Pavese un disciplinare più rigido e severo

Per lo Spumante dell'Oltrepò Pavese un disciplinare più rigido e severo

di Stefano Calvi

Lo ha deciso l’Assemblea dei soci del Consorzio tutela vini Oltrepò Pavese che producono la denominazione Oltrepò Pavese Docg Metodo Classico. Tra le novità, la raccolta manuale delle uve e la Riserva


Loredan Gasparini Spineda Merlot Riserva Montello 2017- Colli Asolani Doc Il mappale dell'800 sulle bottiglie di Spineda 100% Merlot

Il mappale dell'800 sulle bottiglie di Spineda

di Piera Genta

Loredan Gasparini fa rivivere l'antico legame con le terre rosse del Montello sull'etichetta delle bottiglie, riportando l’estratto mappale napoleonico dei vigneti degli Spineda, oggi cuore della cantina


Giovanni Sanga, Davide Casati, Roberto Amaddeo, Giorgio Lazzari, Enrico Rota Enoturismo, bisogna fare squadra per promuovere il territorio

Enoturismo, bisogna fare squadra per promuovere il territorio

A Bergamo si sono ritrovati i principali attori del sistema turistico, ricettivo e dell’ospitalità, ribadendo l’importanza di agire in maniera sinergica con obiettivi condivisi per valorizzare le eccellenze locali


Prugne della California

Filippo Polegato Qualità, brand, efficienza: la ricetta di Astoria per i brindisi delle feste

Qualità, brand, efficienza: la ricetta di Astoria per i brindisi delle feste

L’azienda ha da poco festeggiato i 35 anni del marchio Astoria, oggi presente in 100 Paesi del mondo. Restyling per il Prosecco Casa Vittorino, che ricorda il fondatore. Attenzione costante al servizio del canale Horeca

Miele di Luna, la birra stagionale di Otus

Miele di Luna, la birra stagionale di Otus

di Andrea Lupini

Miele di Luna trae ispirazione dalla tradizione delle birre natalizie tipiche di alcune regioni del Nord Europa e diffuse soprattutto in Belgio. È una birra artigianale corposa dal temperamento robusto


La Rock Noel di Birrificio Il Mastio è miglior birra di Natale 2022

La Belgian Strong Ale del birrificio marchigiano ha preceduto la 21 12 del Microbirrificio Artigianale Incanto di Casalnuovo di Napoli e la Santa Caos 2021 di Birra La Dama di Bedizzole in provincia di Brescia



Birrificio Italiano conquista i due ori Bda Harvest Beers, i due alle birre di Birrificio Italiano

Bda Harvest Beers, i due ori alle birre di Birrificio Italiano

Ad aggiudicarsi l’oro fra le birre prodotte con luppolo wet è stata la Tipopils Harvest. Per la categoria birre prodotte con luppolo fresh, a conquistare il primo gradino del podio è stata Extra Hop



Una storia di sviluppo e ricerca Noble Volcano, la nuova idea di miscela di Lavazza

Noble Volcano, la nuova idea di miscela di Lavazza

di Vincenzo D’Antonio

La ricerca e lo sviluppo del gruppo torinese ha portato un nuovo gusto in tazzina. Dietro alla produzione, tanta tecnologia blockchain




Giuseppe e Federico Aversa La stella Michelin Giuseppe Aversa sceglie Mulino Caputo per coniugare ricerca e tradizione

Giuseppe Aversa sceglie Mulino Caputo per coniugare ricerca e tradizione

di Giorgio Lazzari

Grani selezionati di altissima qualità come punto di partenza dei menu tipici mediterranei rielaborati dal ristorante Il Buco a Sorrento, 1 stella Michelin


Coppa del Mondo di Cucina bronzo per i cuochi siciliani

Coppa del Mondo di Cucina, bronzo per i cuochi siciliani

La squadra, che ha rappresentato l’Unione regionale cuochi siciliani, ha conquistato la medaglia nella categoria Regional Team Culinary Art, realizzando il tavolo che ha richiamato tutti i posti più belli dell'isola



La cover del libro Sara Papa, un libro illustrato con tutti i segreti del pane

Sara Papa, un libro illustrato con tutti i segreti del pane

di Mariella Morosi

Impasti, farine, sale, tecniche di cottura: tutto quello che c'è da sapere per farsi in casa uno dei cibi più tradizionali e imprescindibili per gli italiani



Da sinistra: Salvatore de Rinaldi e suo figlio Cristiano, titolari di Casa de Rinaldi, sono i vincitori della quarta edizione di Best Avpn Pizzeria

Casa de Rinaldi trionfa al Best Avpn Pizzeria 2022

Lo storico locale nel cuore di Rione Alto a Napoli, guidato da Salvatore de Rinaldi e da suo figlio Cristiano, ha primeggiato nel contest ideato e organizzato dall'Associazione Verace Pizza Napoletana


Il metaverso è realtà e opportunità Il metaverso cambia l'ospitalità. Se i manager comprendono che non è fantasia

Il metaverso cambia l'ospitalità (se i manager comprendono che non è fantasia...)

di Ezio Indiani

Le straordinarie evoluzioni della tecnologia hanno coinvolto anche il mondo dell'hotellerie. Realtà aumentata, metaverso e un web ipersviluppato sono il presente e non rappresentano mondi fantastici



Stefano Galligioni Sacrificio, gavetta, umiltà: la ricetta di Galligioni per diventare barman

Sacrificio, gavetta, umiltà: la ricetta di Stefano Galligioni per diventare barman

Oggi lavora all'Hotel Savoy Beach di Bibione, ma ha alle spalle anni di gavetta sul campo e nei corsi di formazione di Abi Professional. Per lui è necessario intraprendere un percorso graduale


Cocktail

Ricette (primi)

Ristoranti
Omaggi da parte di imprese ed esercenti, come funziona dal punto di vista fiscale?  Omaggi a clienti e fornitori: come funziona il regime fiscale?

Omaggi a clienti e fornitori: come funziona il regime fiscale?

di Luca Ronzoni

Con l'arrivo del Natale, torna d'attualità il tema degli omaggi. Analizziamo i principali aspetti del regime fiscale di tali cessioni nell'ambito delle imposte sui redditi, dell'Irap e dell'Iva



Ristoranti e architettura: i consigli per arredare un locale di successo

di Martino Lorenzini

Dopo la pandemia la gente ha deciso di uscire cercando spazi più ampi e riservati. L'architetto Roberto Antobenedetto illustra le tendenze prendendo come riferimento i nuovi locali aperti a Roma.


Pizza Napoletana e Stg: tutela o handicap per i pizzaioli napoletani?

Lo segnala l'Associazione Pizzaiuoli Napoletana che contesta norme del disciplinare che non sarebbero di ampia applicazione proprio a Napoli. Secondo l'Associazione Verace Pizza Napoletana c'è un boom negli Stati Uniti.

Antica Panetteria Tresoldi. Fonte: Facebook A Bergamo alta Carrefour Express prende il posto dell’Antica Panetteria Tresoldi

A Bergamo Alta Carrefour Express prende il posto dell’Antica Panetteria Tresoldi

Il punto vendita di via Bartolomeo Colleoni 13a sarà inaugurato sabato 10 dicembre e prenderà il posto dell’Antica Panetteria Tresoldi, un punto di riferimento storico, di cui conserverà parte della struttura originaria



Alessandra Dal Monte, Luciano Sbraga, Fabio Acampora, Paolo Porfidio, Alessandro Negrini La carta dei vini nella ristorazione post pandemia

Prezzo, provenienza, biologico: la nuova carta dei vini post pandemia

di Gabriele Ancona

Come è cambiata la gestione della carta dei vini e delle cantine nei ristoranti italiani dopo il Covid? Un’indagine condotta dall’ufficio studi di Fipe-Federazione italiana pubblici esercizi fotografa il mercato


Il Gruppo Sogegross vara il nuovo progetto retail e spinge sull’affiliazione

Con il rebranding Doro Supermercati, al via uno scambio di competenze che mette a valore la multicanalità del gruppo e investe sul franchising per un servizio multi-insegna Doro ed Ekom unico nel suo genere


Ricette (dolci)

Non solo numeri
68

Secondo uno studio i cui dati sono stati anticipati alla recente conferenza climatica COP27, sono gli Stati Uniti la nazione più colpita dal riscaldamento globale. Infatti, gli autori della ricerca rilevano che: “Negli ultimi 50 anni gli Usa si sono riscaldati il 68% più in fretta della media mondiale” - una possibile causa della crescente frequenza dei disastri naturali verificatisi nel Paese dagli anni ’80.

di "Federico Foscale - In Fact"



Selenio un minerale essenziale per l'organismo

Selenio, un minerale essenziale per l'organismo

Per il benessere della tiroide e del sistema immunitario, ma anche di unghie e capelli, il selenio è un minerale fondamentale contenuto nei pesci grassi, nei cereali integrali, nelle noci brasiliane e nelle uova


Il melograno è un super food dalla molteplici proprietà Del melograno non si butta via nulla: dagli scarti super molecole benefiche

Del melograno non si butta via nulla: dagli scarti super molecole benefiche

L'obiettivo del nuovo progetto di ricerca Enea è quello di estrarre molecole benefiche per produrre integratori e alimenti nutraceutici da foglie, radici e residui di lavorazione del melograno


Le tisane drenati da bere in inverno Ritenzione idrica? Ecco le tisane da bere in inverno

Ritenzione idrica? Ecco le tisane da bere in inverno

Perché non giocare d’anticipo, ora che è inverno, e prepararsi anzitempo per la prova costume? Tra le tisane da scegliere Equiseto, betulla, gramigna, anice verde, ortica, l’ortosifon o tè di Giava, la pilosella

Christmas blues  Christmas blues ecco perché a Natale non siamo tutti felici

Christmas blues, ecco perché a Natale non siamo tutti felici

Si tratta di un fenomeno piuttosto diffuso che può colpire sia chi è già affetto da depressione e ansia, ma può presentarsi anche in chi, per i più diversi motivi, non riesce a entrare in sintonia con il “clima del Natale



Come proteggere le labbra dal freddo Pelle secca e labbra screpolate in inverno: come fare?

Pelle secca e labbra screpolate in inverno: come fare?

Proteggerle con i prodotti giusti per creare una barriera può fare la differenza. Il segreto per avere risultati è la costanza nell’applicazione. L’altra cosa importante è mantenere una giusta idratazione corporea


I cardiopatici devo stare attenti al freddo Vacanze in montagna: pericolo per chi soffre di cuore?

Vacanze in montagna: pericolo per chi soffre di cuore?

Chi soffre di cuore, cioè il cardiopatico, ha ragione a prestare attenzione al freddo e alle temperature che si avvicinano allo zero. Va evitata, da chi soffre di cuore, la lunga permanenza all’esterno


Correre disinnesca i pensieri ricorrenti, spesso negativi, che possono originare forme depressive Corsa, perchè ha un effetto benefico sul cervello?

Corsa, perchè ha un effetto benefico sul cervello?

Quando andiamo a correre dedichiamo tempo alla nostra salute mentale e fisica. Mentre una parte del nostro cervello è impegnata a svolgere mansioni fisiche l’altra lascia andare i pensieri sotto l’effetto delle endorfine



Prugne della California
I nostri partner

10/12/2022, ore 15.50, da https://it.yahoo.com/

Non ti piace questa fonte di notizie?
Clicca sui 3 puntini per mostrare di meno

Regali per tutte le tasche: i nostri consigli

Notizie
Yahoo Notizie

Saman Abbas uccisa in modo "feroce": cosa ha rivelato l'autopsia

E' scioccante l'esito dell'autopsia sui poveri resti di Saman Abbas, la 18enne pachistana sparita nella notte tra il 30 aprile e il primo maggio a Novellara, nella Bassa Reggiana, e il cui corpo è stato ritrovato in un casolare abbandonato nelle scorse settimane. Secondo quanto si è appreso, la ragazza sarebbe stata uccisa con modalità "feroci".



Oggi
19°17°
Dom
18°13°
Lun
18°13°
Mar
17°13°

Segnapunti

SPECIALI


  • Notizie
    Adnkronos

    Trent'anni fa l'arresto di Contrada: "Quel giorno sono morto dentro"

    (Adnkronos) - (di Elvira Terranova) "Io ho quasi 92 anni e non penso che mi resti ancora molto da vivere, ma non aspetto la morte con timore o paura. E sa perché? Perché io sono già morto dentro, quella mattina del 24 dicembre del 1992. Quando una decina di uomini della Dia vennero ad arrestarmi a casa mia, davanti a mia moglie Adriana e a mio figlio poliziotto". Bruno Contrada fa fatica a parlare. Seduto sul suo divano di velluto verde, torna indietro con la memoria a quella vigilia di Natale d

  • Notizie
    notizie.it

    Bolide avvistato il 9 dicembre nei cieli del Sud Italia: cos’è (e perché non è un meteorite)

    Ecco spiegato l'evento astronomico avvenuto nella serata di ieri

  • Notizie
    notizie.it

    Da aprile 2023 dovremo di nuovo cambiare tv: ecco perché

    Digitale terrestre: perché da aprile 2023 dovremo di nuovo cambiare il televisore?

  • Notizie
    Adnkronos

    "Il vino abruzzese? Una m....", De Sica fa arrabbiare il governatore Marsilio - Video

    (Adnkronos) - "Caro Christian De Sica , non sei stato ‘delicatissimo’...". A indirizzare via Facebook una singolare lettera all'attore romano è Marco Marsilio, governatore dell'Abruzzo. Il motivo? All'inizio del trailer dell'ultimo film in uscita dell'artista- 'Natale a tutti i costi', su Netflix dal prossimo 19 dicembre - ecco spuntare subito una battuta su un vino abruzzese che avrebbe vinto il premio 'bottiglia dell'anno' nella regione. Un vino che il personaggio interpretato da De Sica, senz

  • 10/12/2022, ore 15.48, da https://www.rai.it/raisport Le ultime notizie in tempo reale del TGR Rai Sport

    Menu

    Rai Sport

    sabato 10 dicembre 2022ore 15:48
    Rai

    10/12/2022, ore 15.48, 






    10/12/2022, ore 15.45, da https://www.pinterest.it/streethawk0962/blog/

    Paolo Borgonovo on Instagram: "#10Dicembre2022🗓 Risveglio con #LauraERudy #radiodeejay📱💻📻📡🛰 #RADIODEEJAY📻 Visita al Campo Santo ✝️ 😇 🙏, cappuccino decaffeinato da Paul #BonBon 🥛, saluto ad Ale @floreale2020 , passato pavimento cucina e corridoio,  stasera ... Non lo so ..."
    Paolo Borgonovo on Instagram: "#10Dicembre2022🗓 📚 @ubikseregno  😉"
    Paolo Borgonovo on Instagram: "Un alchimista lavora incessantemente alla sublimazione e trasmutazione di se stesso, si Sacri-fica mediante la ferma presenza ed osservazione di sé Egli è sempre vigile, scruta come uno scienziato.  Il corpo è il suo microcosmo, l’universo intero ne è il macrocosmo. Nota tutte le corrispondenze tra l’interno e l’esterno, nei minimi dettagli. Così facendo, integrando anche lo studio delle leggi naturali, diviene padrone del proprio funzionamento. L’alchimista, non fugge dinnanzi alle proprie tenebre, rimane saldo e le affronta con amore, finché esse non ritrovano il proprio posto.  I demoni diventano angeli. Ci vuole fermezza per amare il terrore, è necessario coraggio per ascoltare profondamente la rabbia, si richiede compassione per commuoversi quando il panico sale e blocca completamente il corpo. L’osservatore, a poco a poco riprende potere e il cammino verso il basso porta sempre più in alto. Se guarda ancora più attentamente, si accorge che anche l’osservatore stesso non è l’apice, bensì la finestra del vero padrone di casa, l’essere stesso. ~ Obscurum per obscurius, ignotum per ignotius.~ ~ L'oscurità attraverso l'oscurità, l'ignoto attraverso l'ignoto.~ - Michelangelo Ceccarelli."
    Perché non potremo mai rivedere l’inizio dell’universo - Passione Astronomia
    Gli scienziati inviano un messaggio attraverso un 'wormhole' » Scienze Notizie
    Paolo Borgonovo on Instagram: "“Non tutte le tempeste arrivano per distruggerti la vita, alcune arrivano per pulire il tuo cammino.” Seneca"
    Paolo Borgonovo on Instagram
    Enigmatica città scoperta sotto il mare in India: avrebbe 9500 anni e potrebbe essere una metropoli prediluviana
    Paolo Borgonovo on Instagram: "Sono sempre felice, sai perché? Perché io non mi aspetto niente da nessuno, l'attesa fa sempre male. I problemi non sono eterni e hanno sempre una soluzione. L'unica cosa che non ha soluzione è la morte. Non permettere a nessuno di offenderti, di umiliarti. Non devi assolutamente farti abbassare l'autostima. Le urla sono l'arma dei vigliacchi, di coloro che non hanno ragione. Troverai sempre persone che ti vogliono dare la colpa del loro fallimento ma ognuno avrà ciò che merita. Goditi la vita, perché è molto breve, amala pienamente, e sii sempre felice e sorridente, vivi la tua vita intensamente. E ricorda: prima di discutere, respira; prima di parlare, ascolta; prima di criticare, esaminati; prima di scrivere, pensa; prima di far male, senti; prima di arrenderti, prova; prima di morire, vivi!"

    O

    10/12/2022, ore 15.43, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/

    #10Dicembre2022🗓 “4 passi” in attesa di
Ore 16 Portogallo 🇵🇹 Marocco 🇲🇦 #Qatar2022🏆⚽️ , un cappuccino decaffeinato 🥛 da #belleepoque_41seregno , una occhiatina da...

    #10Dicembre2022🗓 “4 passi” in attesa di
    Ore 16 Portogallo 🇵🇹 Marocco 🇲🇦 #Qatar2022🏆⚽️ , un cappuccino decaffeinato 🥛 da #belleepoque_41seregno , una occhiatina da https://www.facebook.com/tezenisseregno
    #buonpomeriggio❤
    #buonaserata❤️
    https://www.instagram.com/p/Cl_ZwK1t9Qv/?igshid=NGJjMDIxMWI=

    #10Dicembre2022🗓 Risveglio con #LauraERudy #radiodeejay📱💻📻📡🛰 #RADIODEEJAY📻 Visita al Campo Santo ✝️ 😇 🙏, cappuccino decaffeinato da Paul #BonBon 🥛, saluto ad Ale @floreale2020 , passato pavimento cucina e corridoio, stasera … Non lo so...

    #10Dicembre2022🗓 Risveglio con #LauraERudy #radiodeejay📱💻📻📡🛰 #RADIODEEJAY📻 Visita al Campo Santo ✝️ 😇 🙏, cappuccino decaffeinato da Paul #BonBon 🥛, saluto ad Ale @floreale2020 , passato pavimento cucina e corridoio, stasera … Non lo so …
    https://www.instagram.com/p/Cl_BZaaNc2e/?igshid=NGJjMDIxMWI=

    #10Dicembre2022🗓 📚 @ubikseregno
😉
https://www.instagram.com/p/Cl-6nhJtUbO/?igshid=NGJjMDIxMWI=

    #10Dicembre2022🗓 📚 @ubikseregno
    😉
    https://www.instagram.com/p/Cl-6nhJtUbO/?igshid=NGJjMDIxMWI=

    Un alchimista lavora incessantemente alla sublimazione e trasmutazione di se stesso,
si Sacri-fica mediante la ferma presenza ed osservazione di sé
Egli è sempre vigile, scruta come uno scienziato.
Il corpo è il suo microcosmo, l’universo intero ne è...

    Un alchimista lavora incessantemente alla sublimazione e trasmutazione di se stesso,
    si Sacri-fica mediante la ferma presenza ed osservazione di sé

    Egli è sempre vigile, scruta come uno scienziato.
    Il corpo è il suo microcosmo, l’universo intero ne è il macrocosmo.

    Nota tutte le corrispondenze tra l’interno e l’esterno, nei minimi dettagli. Così facendo, integrando anche lo studio delle leggi naturali, diviene padrone del proprio funzionamento.

    L’alchimista, non fugge dinnanzi alle proprie tenebre, rimane saldo e le affronta con amore, finché esse non ritrovano il proprio posto.
    I demoni diventano angeli.

    Ci vuole fermezza per amare il terrore, è necessario coraggio per ascoltare profondamente la rabbia, si richiede compassione per commuoversi quando il panico sale e blocca completamente il corpo.

    L’osservatore, a poco a poco riprende potere e il cammino verso il basso porta sempre più in alto.
    Se guarda ancora più attentamente, si accorge che anche l’osservatore stesso non è l’apice, bensì la finestra del vero padrone di casa, l’essere stesso.

    ~ Obscurum per obscurius, ignotum per ignotius.~

    ~ L'oscurità attraverso l'oscurità, l'ignoto attraverso l'ignoto.~

    - Michelangelo Ceccarelli.
    https://www.instagram.com/p/Cl910OgNg3d/?igshid=NGJjMDIxMWI=

    “Non tutte le tempeste arrivano per distruggerti la vita, alcune arrivano per pulire il tuo cammino.”
Seneca
https://www.instagram.com/p/Cl9kg6EN1Zq/?igshid=NGJjMDIxMWI=

    “Non tutte le tempeste arrivano per distruggerti la vita, alcune arrivano per pulire il tuo cammino.”

    Seneca
    https://www.instagram.com/p/Cl9kg6EN1Zq/?igshid=NGJjMDIxMWI=

    Sono sempre felice, sai perché? Perché io non mi aspetto niente da nessuno, l'attesa fa sempre male. I problemi non sono eterni e hanno sempre una soluzione. L'unica cosa che non ha soluzione è la morte. Non permettere a nessuno di offenderti, di...

    Sono sempre felice, sai perché? Perché io non mi aspetto niente da nessuno, l'attesa fa sempre male. I problemi non sono eterni e hanno sempre una soluzione. L'unica cosa che non ha soluzione è la morte. Non permettere a nessuno di offenderti, di umiliarti. Non devi assolutamente farti abbassare l'autostima. Le urla sono l'arma dei vigliacchi, di coloro che non hanno ragione. Troverai sempre persone che ti vogliono dare la colpa del loro fallimento ma ognuno avrà ciò che merita. Goditi la vita, perché è molto breve, amala pienamente, e sii sempre felice e sorridente, vivi la tua vita intensamente. E ricorda: prima di discutere, respira; prima di parlare, ascolta; prima di criticare, esaminati; prima di scrivere, pensa; prima di far male, senti; prima di arrenderti, prova; prima di morire, vivi!
    https://www.instagram.com/p/Cl9eaOyNRyw/?igshid=NGJjMDIxMWI=

    “Potete essere informati ed essere i vostri stessi governanti, oppure potete essere ignoranti e avere qualcun altro, che non è ignorante, a governarvi.”
Julian Assange
#assange #freeassange #julianassange...

    “Potete essere informati ed essere i vostri stessi governanti, oppure potete essere ignoranti e avere qualcun altro, che non è ignorante, a governarvi.”

    Julian Assange

    #assange #freeassange #julianassange #wikileaks
    https://www.instagram.com/p/Cl9eNSCt5fc/?igshid=NGJjMDIxMWI=

    10/12/2022, ore 15.43, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/

    Nessun commento:

    Posta un commento