sabato 15 ottobre 2022

15/10/2022, ore 17.06, da https://www.italiaatavola.net/ 

 

Quotidiano di enogastronomia, turismo, ristorazione e accoglienza
sabato 15 ottobre 2022  | aggiornato alle 17:06 | 88679 articoli in archivio

di Vincenzo D’Antonio

Lo scenario attuale e l’evoluzione tecnologica hanno reso l’atto in sé della richiesta di prenotazione molto più articolato rispetto al passato. Esistono sistemi sempre più all’avanguardia per la gestione del processo, che permettono ai gestori di “capitalizzare” tutte le informazioni raccolte e migliorare l’esperienza dei clienti


Il 16 ottobre si celebra il World Food day Contro la fame del mondo servono sistemi agroalimentari efficienti

Contro la fame del mondo servono sistemi agroalimentari efficienti

di Luca Bassi

La Giornata internazionale dell’alimentazione si celebra il 16 ottobre. Ma il 40% della popolazione mondiale (parliamo di circa 3 miliardi di persone) non si può permettere di mangiare in modo sano e, soprattutto, sufficiente

Risparmiare sullo skipass? A Pontedilegno-Tonale arrivano gli sconti “dinamici”

La promozione, valida esclusivamente online e attiva dalla data di apertura delle piste, consentirà di accedere alle 4 aree sciistiche del comprensorio ad un prezzo inferiore rispetto alla biglietteria

Algida Dolce Vita
Il rimpiattino della Fipe lanciato nel 2018 Non è una Doggy bag ma un Rimpiattino: i ristoranti in prima linea contro lo spreco

Non è una Doggy bag ma un Rimpiattino: i ristoranti in prima linea contro lo spreco

Il progetto lanciato dalla Fipe nel 2018 di un contenitore elegante, sobrio e sostenibile, per portare a casa il cibo non consumato piace sempre di più. Il 70% dei clienti apprezza l'impegno antispreco dei ristoratori

Angelina Scopelliti e Mimmo Amaddeo Addio a Lina Scopelliti del ristorante Da Mimmo di Bergamo

Addio a Lina Scopelliti del ristorante Da Mimmo di Bergamo

di Giorgio Lazzari
Algida
Foodopolis Area ristoro La Festa del Cinema di Roma

La Festa del Cinema di Roma "mangia" pugliese

La cultura enogastronomica e lo stile pugliese sono protagoniste nel cuore della celebre kermesse cinematografica nell’Auditorium Parco della Musica in programma fino al 23 ottobre

Nuovo menu da condividere all'Officina dei Sapori L’Officina dei Sapori rompe le regole del fine dining con i piatti da condividere

L’Officina dei Sapori rompe le regole del fine dining con i piatti da condividere

di Claudio Zeni

Un omaggio alla convivialità ma anche un modo per avvicinare i più giovani alla ristorazione fine dining. È questo il filo conduttore del nuovo percorso degustazione del ristorante di Gubbio

Tropea Experience

Le aggressive campagne di promozione lanciate da piattaforme di prenotazioni online con sconti del 50% rischiano di aggravare la crisi che sta attraversando la ristorazione italiana, confondendo anche i consumatori.

Andrea Fusco torna nella Capitale con una proposta culinaria che fonde la cucina giapponese con quella nostrana creando un menu alternativo molto suggestivo

di Mariella Morosi

Dicono di noi
300

Italia a Tavola in questi anni ci ha guidato nei percorsi del gusto, ma ci ha fatto anche conoscere il dietro le quinte, come si costruiscono i capolavori della nostra cucina: gli uomini, le imprese e tutto quello che rende possibile il nostro Made in Italy più famoso nel mondo!

Barbara Maria Casillo, direttrice Confindustria Alberghi
LEGGI QUI TUTTI GLI AUGURI



Sfoglia Iat
Folgarida in Val di Sole La Val di Sole in Trentino è la destinazione con la migliore reputazione online

La Val di Sole in Trentino è la destinazione con la migliore reputazione online

The Data Appeal Company ha assegnato gli Oscar del turismo italiano sulla base di 33 milioni di tracce digitali e 770 mila punti di interesse monitorati. Assegnati quest'anno 8 premi


deGusto

Arlecchino, la birra artigianale di Otus in edizione speciale

Arlecchino, la birra artigianale di Otus in edizione speciale

di Andrea Lupini

Il birrificio di Seriate (Bg) annuncia una novità per gli appassionati di birra artigianale: una Keller in edizione speciale che prende il nome di Arlecchino, vestita dei colori della maschera bergamasca




Pomodoro, carta vincente della cucina di Villa Pensabene a Palermo

Pomodoro, carta vincente della cucina di Villa Pensabene a Palermo

di Gabriele Ancona

La gamma di Cirio Alta Cucina valorizza una linea gastronomica che privilegia la tradizione del Meridione d’Italia. E poi la pizza, declinata nelle versioni classica, gourmet, in pala, con i bordi ripieni




I marroni di San Zeno Dop  Il Montebaldo sposa il marrone di San Zeno

Il Montebaldo sposa il marrone di San Zeno

di Giuseppe Casagrande


La Madernassa, nuovo menu autunnale con omaggio al tartufo bianco d’Alba

Il ristorante e resort stellato di Guarene (Cn) ha ricevuto due riconoscimenti: il “Food and Travel Chef dell'anno” all'executive chef Giuseppe D’Errico e un premio per la carta dei vini al direttore Giuseppe Palazzo

Pollo arrosto con salsa al burro nocciola e patate Pollo arrosto, burro nocciola e patate

Pollo arrosto, burro nocciola e patate

Ricetta degli chef Ugo Alciati e Fabio Sgrò de La Locanda della Rocca ad Arignano (To)


Prugne della California


Giocare d'anticipo per non arrivare impreparati al Natale

di Sal De Riso

Per arrivare preparati ad uno degli eventi più golosi e floridi dell'anno, bisogna partire prima. Molto prima. Sia per quanto riguarda il marketing che per la vera e propria produzione



Spaghetto quadrato al tonno rosso Spaghetto quadrato al tonno rosso

Spaghetto quadrato al tonno rosso

di Fabrizio Bertucci

Riso Carnaroli ai galletti e fondo bruno di vitello Riso Carnaroli ai galletti e fondo bruno di vitello

Carnaroli ai galletti e fondo bruno di vitello

di Andrea Levratto
Algida

Gamberi, radici, tuberi e crescione Gamberi, radici, tuberi e crescione

Gamberi, radici, tuberi e crescione

di Maurizio Serva

Una ricetta di Maurizio Serva, socio Euro-Toques e chef patron insieme a Sandro Serva (delegato Euro-Toques per la Regione Lazio) del Ristorante due stelle Michelin La Trota di Rivodutri (Ri)


A Voghera 50 sfumature di Pinot Noir

di Emanuele Bottiroli

Il 15 e il16 ottobre oltre 50 i punti di degustazione dislocati in tutta la città, nei quali sarà possibile degustare vini di altrettante Cantine. Tra gli eventi da non perdere le cene eleganti e il gioco interattivo

La famiglia Cerea del ristorante Da Vittorio  Il design incontra il gusto: a DentroCasa arriva Da Vittorio

Il design incontra il gusto: a DentroCasa arriva Da Vittorio

All'interno dell'expo dedicato al design, all'arredamento e ai servizi per la casa, in programma a Brescia il 5, 6, 12 e 13 novembre, anche due cene firmate dalla famiglia Cerea


Sfoglia IaT

Eventi

Sfoglia CHECK-IN

Saranno più di 50 gli espositori  Torna Gusta Cherasco, appuntamento con i sapori del territorio

Torna Gusta Cherasco, appuntamento con i sapori del territorio

Sabato 22 e domenica 23 ottobre 2022 Cherasco (Cn) mette in piazza le proprie eccellenze ristorative, agroalimentari e turistiche con circa 50 espositori. Un focus sarà dedicato ai rapporti tra clima e produzione vitivinicola


In famiglia sulla neve, Carezza, foto di Ivan Goller, credit Val d'Ega  Tutto pronto in Val d’Ega per il via allo sci

Tutto pronto in Val d’Ega per il via allo sci

La stagione sciistica si aprirà come da tradizione in notturna il 25 novembre. Tante le novità per l'inverno 2022-2023 che accontentano tutti i tipi di sciatori. Massima attenzione ai bambini e ai piaceri della gola





Il comprensorio di Nevazzurra  Tutto pronto nelle valli dell’Ossola per la stagione invernale

Tutto pronto nelle valli dell’Ossola per la stagione invernale

Mentre altre stazioni sciistiche mettono in dubbio la riapertura, già dal ponte di Ognissanti la località più a nord del Piemonte vicina alla celebre cascata del Toce, permetterà agli appassionati la pratica dello sci di fondo


Ein Prosit a Udine dal 19 al 23 ottobre (foto Pietro Rizzato) Cultura, tradizione e conoscenza del cibo: a Udine c'è Ein Prosit

Cultura, tradizione e conoscenza del cibo: a Udine c'è Ein Prosit

Per il terzo anno l’evento si svolgerà nella città friulana, con un calendario fitto di appuntamenti alla scoperta dei migliori chef, piatti, prodotti e vini e abbinamenti. I temi sono la rinascita e i vini bianchi

Alcuni cocktail proposti dal nuovo resident bartender Federico Graziani Al Salotto di Adelaide, arriva il nuovo resident bartender Federico Graziani

Al Salotto di Adelaide, arriva il nuovo resident bartender Federico Graziani

Insieme al guest bartender Oscar Quagliarini, prevista una serata a quattro mani per il 20 ottobre, in cui verranno presentati tre cocktail signature, con ricette a base di essenze, fiori, spezie e distillati



Giampietro Ferri, Fabiana Tabai, Alberto Lupini, Cornelio Marini e Federico Bovarini Osteria da Pietro, abbinamenti tra Grana Padano Dop e vini lombardi

Osteria da Pietro, abbinamenti tra Grana Padano Dop e vini lombardi

di Riccardo Melillo

Ascovilo, Grana Padano e Italia a Tavola nel terzo appuntamento di “Nati per stare insieme” sono stati ospiti dell’Osteria da Pietro di Castiglione delle Stiviere (Mn), padroni di casa Fabiana Tabai e Giampietro Ferri


Il dehors Le Carré Français, goloso angolo di Bretagna a Roma

Le Carré Français, goloso angolo di Bretagna a Roma

di Jerry Bortolan

Le Carré Francais è un’ambasciata del gusto d’Oltralpe con le idee chiare su e cosa proporre per sorprendere un cliente smaliziato come quello romano, sempre in cerca di novità per uscire dai soliti percorsi gastronomici


Porco Rosso a Colleferro  I nove anni di Porco Rosso, il pub per tutti a due passi da Roma

I nove anni di Porco Rosso, il pub per tutti a due passi da Roma

Il locale di Colleferro, guidato da Gianmarco Camilli, festeggia la ricorrenza con un restyling dallo stile più maturo e una proposta gastronomica sempre più inclusiva

[Restaurant Week Ascovilo-Grana Padano], abbinamenti da gustare nei ristoranti lombardi

Restaurant Week Ascovilo-Grana Padano, abbinamenti da gustare nei ristoranti lombardi

Al via il calendario di appuntamenti dal 21 settembre al 31 gennaio 2023 per apprezzare, attraverso un menu completo, gli abbinamenti tra Grana Padano e vini lombardi. Il progetto è ideato e promosso da Italia a Tavola





ristorante Il Grottino con annesso resort di quattro camere Il Grottino a Gualdo Cattaneo, tra spiritualità, bellezza e peccati di gola

Il Grottino a Gualdo Cattaneo, tra spiritualità, bellezza e peccati di gola

di Mariella Morosi

Gualdo Cattaneo è un piccolo e incantevole gioiello della provincia di Perugia. Qui, recuperato dall'abbandono, spicca il ristorante Il Grottino con annesso resort di quattro camere


Video
Menu Menu, il gestionale che cresce con il ristorante

Menu, il gestionale che cresce con il ristorante

Grazie alle soluzioni di Passepartout, ogni ristoratore può semplificare la gestione delle più comuni attività svolte nel locale e avviare un piano di controllo dei costi e delle preferenze dei propri clienti



Rational ha notevolmente ridotto i tempi di consegna  Rational Italia, si riducono notevolmente i tempi di consegna

Rational Italia, si riducono notevolmente i tempi di consegna

L'azienda ha annunciato una significativa riduzione dei tempi di consegna rispetto al primo semestre dell'anno. Merito dei numerosi interventi interni e di un evidente miglioramento della situazione dell'intera filiera

Prugne della California

CEI Robot, l’interazione intelligente per i ristoranti

CEI Robot, l’interazione intelligente per i ristoranti

I CEI Robot si affiancano allo staff promuovendo i prodotti, accompagnando i clienti ai tavoli, consegnando le vivande, aiutando a sparecchiare, eseguendo consegne e interagendo con i clienti

Alice e Gabriele Bianchi con la loro spezzatrice arrotondatrice automatica Vitella Spezzatrice arrotondatrice Vitella, l'alleata perfetta per gli impasti

Spezzatrice arrotondatrice Vitella, l'alleata perfetta per gli impasti

A raccontare l'efficacia dell'attrezzatura di Waico sono i titolari della pizzeria La Favorita di Porto Viro, che la utilizzano ogni giorno nella preparazione delle palline d'impasto



Meater plus: il termometro intelligente che svela i segreti di cottura della carne

Il dispositivo smart di Apption Labs permette a cuochi professionisti e a semplici appassionati di monitorare dal proprio smartphone la cottura della carne e ottenere risultati professionali


Hotel - Fiera Bolzano 2022
Tagliere in sughero sardo Da BuffHouse un’esperienza di gusto e convivialità firmata Lusini

Da BuffHouse un’esperienza di gusto e convivialità firmata Lusini

Una collaborazione all’insegna della continua ricerca della qualità anche nella presentazione delle creazioni culinarie, messe in risalto dalle porcellane Lusini, che portano in tavola colore e innovazione



Factory Rustical Chic Faccohotel, piatti e porcellane di qualità per la ristorazione professionale

Faccohotel, piatti e porcellane di qualità per la ristorazione professionale

Hotel, ristoranti, bar, pizzerie, pasticcerie, comunità: migliaia di articoli di marchi italiani e internazionali, per svolgere al meglio l’attività ma anche per la cucina di casa, trasformandola in una professionale


Nomacorc Vinventions

Ricevi le news di Italia a Tavola
sulla piattaforma che preferisci!

() Su WhatsApp CLICCA QUI
() Su Telegram CLICCA QUI
() Newsletter via mail CLICCA QUI
Archivio newsletter

Euro-Toques Italia
Anche le uova conoscono la crisi: salgono i costi, calano i consumi

Anche le uova conoscono la crisi: salgono i costi, calano i consumi

di Luca Bassi

Il 14 ottobre si celebra il World Egg Day, ma nemmeno un alimento così apprezzato e versatile sembra essere immune alle bizze del mercato.


Algida


Cipolla Rossa di Tropea protagonista delle conserve autunnali

Cipolla Rossa di Tropea Calabria Igp protagonista delle conserve autunnali

Dolce, profumata, naturalmente rossa e croccante, icona dell’agroalimentare di qualità, la Cipolla Rossa di Tropea Calabria Igp è l’ingrediente perfetto per conserve e marmellate da abbinare ad ogni pietanza




Homestyle Burger I Green Heroes affrontano le nuove sfide della ristorazione

I Green Heroes affrontano le nuove sfide della ristorazione

I best seller Salomon sono ora disponibili in versione vegetale, ideati esclusivamente per il Foodservice. I Green Heroes sono prodotti vegani composti al 100% da proteine di frumento, il cui sapore ricorda la carne




Lifestyle

Libri

Gdo
All'assaggio della novità Ecco l'Amarone di Falezze

Alla scoperta dell'Amarone di Falezze

di Giulia Marruccelli

La certificazione biologica ottenuta quest'anno impreziosisce il lavoro dell'azienda veronese che in Valpolicella produce vino da 3 generazioni


Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese Doc “Carillo” Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese Doc “Carillo”

Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese Doc “Carillo”

Vestito di tutto punto, questo vino porta una nota vellutata al naso che si riprende in bocca. Elegante e fine, disarma e regala piacere con la sua precisa linea di lettura di territorio. Semplice, preciso e mai banale


Prosecco “tsunami” in Canada: una bottiglia di spumante su tre è sua

Prosecco “tsunami” in Canada: una bottiglia di spumante su tre è sua

di Davide Bortone

Lo spumante veneto-friulano cavalca come nessun altro al mondo l'onda che vede protagonisti gli sparkling, nel Paese del Nord America. Qui l'apprezzamento per le bollicine è cresciuto del 50% negli ultimi cinque anni


Elezioni Fisar: Mariella Dubbini e Roberto Donadini Sommelier Fisar al voto: Roberto Donadini sfida Mariella Dubbini

Sommelier Fisar al voto: Roberto Donadini sfida Mariella Dubbini

di Davide Bortone

Il 29 e 30 ottobre i circa 12.500 soci della Federazione Italiana Sommelier, Albergatori e Ristoratori sono chiamati alle urne (il voto sarà online) per eleggere il nuovo Consiglio nazionale.



Un momento di Wine Agenda, appuntamento voluto da Federvini e Milano Wine Week Defiscalizzazione, export e attenuazione dei costi energetici: le richieste di Federvini al Governo

Fisco, export e costi energetici: le richieste di Federvini al Governo

A Milano ha debuttato “Wine Agenda”, appuntamento voluto da Federvini e Milano Wine Week per analizzare il presente e il futuro del comparto, individuandone le priorità in chiave di tutela e di sviluppo

ShowRum  ShowRum, due giorni da tutto esaurito dedicati alla mixology

ShowRum, due giorni da tutto esaurito dedicati alla mixology

Grande successo nella Capitale per l'evento diretto da Leonardo Pinto, uno dei maggiori esperti del settore in Europa e in Italia. In visita anche le ambasciate di Cuba e Brasile


Julius Meinl, da 160 anni caffè di qualità in tutta Europa

di Gabriele Ancona

Grandi festeggiamenti nella sede di Altavilla Vicentina (Vi) culminati con la finale del Julius Meinl Tour. L’abbinamento Cappuccino-torta Sacher ha premiato la competenza della Pasticceria Vago Erba di Erba (Co)



Vecchio Amaro del Capo Red Hot  Vecchio Amaro del Capo Red Hot vince il Brands Award 2022

Vecchio Amaro del Capo Red Hot vince il Brands Award 2022

Il prodotto della Distilleria Fratelli Caffo ha ottenuto il premio nella categoria New Entry 2022 nell'ambito dell'iniziativa basata sulle migliori performance annue nella grande distribuzione



Amaro Eroico Eroico, Vinpepato e Barba-Turico: amari dal gusto inconfondibile

Eroico, Vinpepato e Barba-Turico: amari dal gusto inconfondibile

Alta qualità degli ingredienti e tecniche di infusione rigorose, lente e rispettose dei tempi botanici. Tre prodotti profondamente diversi tra loro, espressione di zone diverse d’Italia




La Mela di Chef Filippo Sinisgalli e Alice Vialetto

La Mela di Sinisgalli e Vialetto, un viaggio tra i profumi delle colline dell’Alto Adige

In occasione della prima edizione della Festa della Mela di Bolzano, il cuoco Filippo Sinisgalli del Ristorante Zur Kaiserkron e la pasticcera Alice Vialetto de Il Palato Italiano hanno ideato un dolce speciale


I cuochi di Fic a Brescia  Festa del Cuoco, la sfilata diventa una protesta contro il caro energia

Festa del Cuoco, la sfilata diventa una protesta contro il caro energia

A Brescia oltre 700 chef, capitanati dal presidente della Federazione Italiana Cuochi Rocco Pozzulo, in occasione delle celebrazioni per il Patrono San Francesco Caracciolo, hanno chiesto aiuto al nuovo Governo



Come realizzare una perfetta [spuma a caldo] con il sifone?

Come realizzare una perfetta spuma a caldo con il sifone?

di Antonio Cuomo

Per creare un’ottima spuma con il sifone occorre uno “stabilizzante” che trattenga l’aria nella schiuma. Culinaire Original Debic assicura una maggiore velocità di rappresa e presenta una grande cremosità e consistenza

I Maestri di Ampi al Simposio Tecnico  Incontro tra tradizione e futuro al Simposio Tecnico di Ampi

Incontro tra tradizione e futuro al Simposio Tecnico di Ampi

L'Accademia Maestri Pasticceri Italiani ha organizzato la 30ª edizione del Simposio Tecnico, un momento di condivisione e formazione ospitato nella sede di Alma


Nomacorc Vinventions

Paolo, Sergio, Pier Luigi, Stefania, Renza e Sabrina Dallagiovanna Molino Dallagiovanna: 190 anni di farine

Molino Dallagiovanna: 190 anni di farine

di Gabriele Ancona

Una grande festa ha visto protagonisti con la famiglia tutti coloro che negli anni hanno contribuito alla crescita e al successo nel mondo del Molino emiliano. Andrea Clementi nominato Pizza Ambassador 2023


Pier Ezhaya Ezhaya ancora presidente del turismo organizzato. Al lavoro per valorizzare il settore

Ezhaya ancora presidente del turismo organizzato. Al lavoro per valorizzare il settore

Sarà a capo di Astoi dopo essere stato presidente negli ultimi 3 anni. Chiude un primo mandato segnato dalla pandemia, ma guarda al prossimo con intraprendenza



Alessandra Dal Monte, Luciano Sbraga, Fabio Acampora, Paolo Porfidio, Alessandro Negrini La carta dei vini nella ristorazione post pandemia

Prezzo, provenienza, biologico: la nuova carta dei vini post pandemia

di Gabriele Ancona

Come è cambiata la gestione della carta dei vini e delle cantine nei ristoranti italiani dopo il Covid? Un’indagine condotta dall’ufficio studi di Fipe-Federazione italiana pubblici esercizi fotografa il mercato


Cocktail

Ricette (primi)

Ristoranti
Crisi energetica: basta gestioni miopi, servono progetti di medio-lungo periodo

Crisi energetica: basta gestioni miopi, servono progetti di medio e lungo periodo

di Massimo A. Giubilesi

Per affrontare la crisi energetica ci vuole una visione prospettica del futuro. È il nostro solenne impegno alla nobile causa di lasciare un mondo migliore alle future generazioni



Orari ridotti e niente arrosti: ecco come i ristoranti di Roma affrontano il caro bollette

Dopo il boom dei ricavi per l'afflusso di turisti dei mesi scorsi, anche nella capitale si fanno i conti con inflazione e rincari dell'energia. A rischio almeno 1800 imprese fra bar e ristoranti che potrebbero chiudere


Ristoranti in crisi, ecco come rilanciarsi puntando su cibo e territorio

di Martino Lorenzini

Il cibo è qualcosa di più di quanto è scritto in un menu. È infatti difficile dividere il cibo dalla storia, dall'arte e quindi dalla cultura.

Il Gruppo Sogegross vara il nuovo progetto retail e spinge sull’affiliazione

Con il rebranding Doro Supermercati, al via uno scambio di competenze che mette a valore la multicanalità del gruppo e investe sul franchising per un servizio multi-insegna Doro ed Ekom unico nel suo genere


DA FINIRE - COOP

La spending review degli italiani non tocca il cibo, ma sono tante le incognite per la Gdo

Dopo la pandemia gli italiani si trovano di nuovo sconvolti da guerra e inflazione. Le tre variabili insieme creano una tempesta perfetta. Questo è quanto emerge dal "Rapporto Coop 2022 - Consumi e stili di vita degli italiani di oggi e di domani


Il supermercato del futuro? Il “test” Carrefour a Torino

Il supermercato del futuro? Il “test” Carrefour a Torino

Riapre lo storico Iper Carrefour in corso Turati-Bramante, in seguito ai lavori che hanno consentito di rinnovare il punto vendita con l’obiettivo di migliorare il servizio ai clienti in ottica più moderna e funzionale


Quali sono i supermercati più convenienti? Ecco come risparmiare più di 3mila euro

Quali sono i supermercati più convenienti? Ecco come risparmiare più di 3mila euro

Altroconsumo ha stilato l’annuale inchiesta sulla convenienza delle insegne della grande distribuzione in Italia e sono fino a 3.350 gli euro che una famiglia può risparmiare facendo scelte più oculate


Ricette (dolci)

Non solo numeri
16

Il bisonte europeo è tornato. Ridotta all’inizio del XX secolo a poche decine di esemplari rimasti in cattività, alla fine del 2021 la popolazione di questi animali sul Continente era cresciuta di oltre il 16mila per cento. In cinquant’anni, il numero dei bisonti è salito, secondo l’ultimo censimento, a 9.554.

di "Federico Foscale - In Fact"



Il trekking è un’attività ad alto consumo energetico Cosa mangiare prima di fare trekking?

Cosa mangiare prima di fare trekking?

Una corretta alimentazione prima, durante e dopo il trekking è fondamentale per mantenere il corpo sano e per integrarlo con riserve energetiche che verranno utilizzate per affrontare lo sforzo


Ecco come i frullati possono essere i migliori alleati della vista

Ecco come e perchè i frullati possono essere i migliori alleati della vista

Clinica Baviera mostra i benefici di alcuni tipi di frutta e verdura. Una dieta ricca di vitamine e nutrienti rafforza la vista e può ritardare o addirittura prevenire alcune malattie degli occhi


Il mapo

Che cosa è il mapo? Frutto insolito, alleato della salute

Il mapo apporta vitamina C, che con la sua attività antiossidante contribuisce a combattere i radicali liberi. Ha un gusto aspro con note di mandarino

Cullare i bambini fa bene Perché cullare i bambini fa bene

Perché cullare i bambini fa bene

La scienza conferma che migliora la qualità del loro sonno e li aiuta a consolidare i ricordi e a potenziare la memoria, oltre che ad addormentarsi più in fretta e a riposare meglio



La pratica del Nordic Walking permette uno sviluppo più armonico del nostro fisico Tutti i benefici del Nordic Walking

Tutti i benefici del Nordic Walking

Il Nordic Walking consiste in una camminata con i bastoncini, ma non è utilizzando dei bastoncini che una camminata diventa Nordic, bensì imparando a usarli. Possono praticarlo tutti, anche i bambini


Smartphone, tutti i comportamenti poco salutari a cui ci porta il telefono

Smartphone, tutti i comportamenti a rischio a cui ci porta il telefono

Lo smartphone è, almeno per le ore trascorse insieme, la frequentazione più assidua delle nostre giornate. E l’uso che ne facciamo, può presentare qualche controindicazione


Tanti i benefici degli abbracci I sei motivi per cui abbracciarsi fa bene

I sei motivi per cui abbracciarsi fa bene

Sono innumerevoli gli effetti positivi scatenati dallo scambio di abbracci fra le persone. L’abbraccio muove sentimenti molto arcaici. Non a caso negli Stati Uniti dagli anni ’80 si è diffusa la Hug Therapy



I nostri partner

15/10/2022, ore 17.05, da https://sport.sky.it/

Esplora Sky Tg24, Sky Sport, Sky Video

Torino-Juventus LIVE: gioca Kean, Vlasic falso 9

live formazioni

La 10^ giornata di A propone il derby tra Torino e Juventus. Juric si schiera col 3-4-3 e un...

Torino-Juventus LIVE: gioca Kean, Vlasic falso 9

All'Empoli basta Haas, primo ko per il Monza di Palladino

Serie A

Una bella partita tra Empoli e Monza ha aperto la 10^ giornata di A: vanno alla squadra di...

All'Empoli basta Haas, Monza di Palladino ko 1-0
19 foto
La Ternana vince ancora ed è prima, Reggina ko

La prima di De Rossi: "Giorno indimenticabile"

Serie B

Prima da allenatore per Daniele De Rossi che, alla guida della Spal, ha pareggiato 0-0 contro il...

10 foto
La prima di De Rossi: "Giorno indimenticabile"

Lukaku è ancora out, possibile chance per Gosens

inter-salernitana

Inzaghi non avrà Lukaku ma, in attacco, recupera Correa. Possibile qualche cambio rispetto alla...

Lukaku è ancora out, possibile chance per Gosens

Nicola: "Non sento pesi, questo lavoro mi piace"

salernitana

"Non vivo nulla come un peso, questo lavoro mi piace troppo": così l'allenatore della Salernitana...

Nicola: "Non sento pesi, questo lavoro mi piace"

L'Equipe: "Kanté out tre mesi, salta il Mondiale"

FRANCIA

Come riporta L'Equipe, il centrocampista del Chelsea non riuscirà a recuperare dall'infortunio al...

L'Equipe: "Kanté out tre mesi, salta il Mondiale"

Haaland: "Il rigore della vita? Lo tira Balotelli"

l'intervista

Intervistato da Gary Neville per Sky Sports UK, il fenomeno del Manchester City ha risposto a...

Haaland: "Il rigore della vita? Lo tira Balotelli"
26 foto
6 Ducati tra i primi 10: la griglia dell'Australia

Green torna in campo e saluta tutti (anche Poole)

l'episodio

Il n°23 di Golden State ha abbracciato ogni singolo componente dello staff e della panchina...

Green torna in campo e saluta tutti (anche Poole)

Rinnovi e non solo: le scelte di mercato entro lunedì

mercato nba

Nelle prossime ore arrivano a scadenza le potenziali estensioni di contratto dei talenti scelti...

Rinnovi e non solo: scelte di mercato entro lunedì
Fai login

Bronny dà spettacolo: la reazione di LeBron. VIDEO

VIDEO

In una partita tra giocatori liceali degli stati della California e del Nevada il figlio...

Bronny dà spettacolo: la reazione di LeBron. VIDEO

Simmons: "Mai avuto un rapporto con Embiid"

PAROLE

Dopo una preseason in cui è finalmente tornato in campo, Ben Simmons è pronto a fare il suo nuovo...

Simmons: "Mai avuto un rapporto con Embiid"
Fai login

La classifica di Serie B aggiornata

Serie B

Vincendo in rimonta a Benevento la Ternana si porta al vertice della serie B aspettando il match...

20 foto
La classifica di Serie B aggiornata

Fantacalcio, i "campo o panca" della 10a giornata

Fantacalcio

Nel decimo turno di campionato ci sono tante sfide che sulla carta promettono gol e bonus. I 10...

Fantacalcio, i "campo o panca" della 10a giornata

Spalletti col problema Anguissa: chi al suo posto?

serie a

Il Napoli perde Anguissa per due settimane, il Milan non recupera nessuno dei tre big ancora...

Spalletti col problema Anguissa: chi al suo posto?
35 foto
Quanti ex tra Toro e Juve: i 33 doppioni da derby

Psg-Mbappé, pressione legali: addio a gennaio?

dalla francia

Secondo quanto riportato da L'Equipe, i legali di Mbappé starebbero pensando di interrompere il...

Psg-Mbappé, pressione legali: addio a gennaio?

Gli allenatori esonerati e svincolati

Calciomercato

Laurent Blanc torna ad allenare in Francia: è il nuovo tecnico e del Lione dopo l'esonero di...

Gli allenatori esonerati e svincolati

Cioffi verso l'esonero: si chiude con Diego Lopez

verona

Nelle prossime ore, il club gialloblù ufficializzerà l'esonero di Gabriele Cioffi, con la società...

Cioffi verso l'esonero: si chiude con Diego Lopez

Latifi a punti, tifoso "costretto" a tatuarsi

la scommessa

Nella baraonda di Suzuka, è passato quasi inosservato il 9° posto di Nicholas Latifi, per la...

Latifi a punti, tifoso "costretto" a tatuarsi

W Series annulla ultime 3 gare: trionfa Chadwick

l'annuncio

La W Series taglia le ultime tre gare del campionato 2022 in Usa e Messico per problemi...

W Series annulla ultime 3 gare: trionfa Chadwick

La risposta di Red Bull: "Sorpresa e disappunto"

budget cap

La Red Bull ha prontamente diffuso un comunicato per rispondere alla nota Fia, in cui la scuderia...

La risposta di Red Bull: "Sorpresa e disappunto"

Espargaró: "Gara all'attacco, ma usando la testa"

aprilia

Aleix Espargaró scatterà con la sua Aprilia dalla quarta casella in griglia a Phillip...

Espargaró: "Gara all'attacco, ma usando la testa"

Bagnaia: "Rimonta è un'impresa, ma ora si riparte"

talent time

Pecco Bagnaia si racconta al microfono di Sandro Donato Grosso per una lunga intervista a 'Talent...

Bagnaia: "Rimonta è un'impresa, ma ora si riparte"

Musetti incanta, ai quarti a Firenze. Out Passaro

Tennis

Lorenzo Musetti si qualifica per i quarti di finale del Firenze Open: il toscano si libera senza...

Musetti incanta, ai quarti a Firenze. Out Passaro

Seppi annuncia ritiro: "L'ho capito agli Us Open"

Tennis

Il tennista altoatesino ha dichiarato di voler chiudere la sua carriera: "Prima o poi arriva la...

Seppi annuncia ritiro: "L'ho capito agli Us Open"

Berrettini fa e disfa: subito eliminato a Firenze

Tennis

Il tennista azzurro è stato eliminato all'esordio a Firenze 7-5 al terzo set dallo spagnolo...

Berrettini fa e disfa: subito eliminato a Firenze

Italia d'oro nell'inseguimento a squadre donne!

mondiali pista

Arrivano altre medaglie per l'Italia ai Mondiali di ciclismo su pista di Parigi. Al velodromo...

Italia d'oro nell'inseguimento a squadre donne!

Nibali: "Me la sono goduta fino all'ultimo". VIDEO

Ciclismo

Per il campione siciliano il Giro di Lombardia è stata l'ultima gara della carriera. "È stata una...

Nibali: "Me la sono goduta fino all'ultimo". VIDEO

Kipchoge fa il record del mondo della maratona

Atletica

Il 37enne keniano Eliud Kipchoge firma uno storico tempo di 2h01'09" migliorando il primato...

Kipchoge fa il record del mondo della maratona

Jacobs: "Agli Europei 2024 farò anche i 200 metri"

Atletica

Al Festival dello Sport di Trento il campione olimpico dei 100 metri ha parlato a Sky degli...

Jacobs: "Agli Europei 2024 farò anche i 200 metri"

Olimpia-Alba Berlino LIVE su Sky Sport alle 20.30

Eurolega

L'Olimpia Milano ospita al Forum l'Alba Berlino nel 2° turno di Eurolega. Dopo il successo di...

Olimpia-Alba Berlino LIVE su Sky Sport alle 20.30

Virtus-Bayern Monaco LIVE su Sky dalle 20.30

Eurolega

Secondo impegno in Eurolega per la Virtus Bologna, che al Paladozza ospita il Bayern Monaco di...

Virtus-Bayern Monaco LIVE su Sky dalle 20.30

Eurolega, telecamere 360° al Forum di Milano

novità

Per le partite casalinghe dell’Olimpia Milano di Eurolega sarà sperimentata la produzione in...

Eurolega, telecamere 360° al Forum di Milano

Mondiale rugby, le Azzurre per esordio contro USA

italrugby

Scelta la formazione che nella notte tra sabato 8 e domenica 9 ottobre farà il suo esordio alla...

Mondiale rugby, le Azzurre per esordio contro USA

Elisa Giordano, un capitano in Nuova Zelanda

l'intervista

Inizia domani la Coppa del Mondo di rugby femminile con le Azzurre all'esordio contro gli...

Elisa Giordano, un capitano in Nuova Zelanda

Egonu-Piccinini: intervista tra campionesse. VIDEO

mondiali volley

In un incontro esclusivo per Sky, Francesca Piccinini ha intervistato l’ex compagna Paola Egonu,...

Egonu-Piccinini: intervista tra campionesse. VIDEO

Egonu-Piccinini, abbraccio prima di Italia-Brasile

Mondiali volley

Momento davvero emozionante prima del riscaldamento dell’Italvolley a pochi minuti dall’inizio...

Egonu-Piccinini, abbraccio prima di Italia-Brasile

Italia-Brasile 1-3: azzurre ko in semifinale

mondiali volley

Grande delusione per le ragazze di Mazzanti che cedono in quattro set al Brasile con i parziali...

Italia-Brasile 1-3: azzurre ko in semifinale

Storica Assunta Scutto: bronzo ai mondiali di judo

highlights

È iniziato a Tashkent il Mondiale di judo, torneo che potete seguire fino al 13 ottobre tutti i...

Storica Assunta Scutto: bronzo ai mondiali di judo

Munich Games, la nuova serie Sky Original

IL TRAILER

L’incubo dei Giochi di Monaco ’72, passati alla storia per l’attentato che portò alla morte di 11...

Munich Games, la nuova serie Sky Original

Malagò: "Nel 2022 una vera onda azzurra"

Olimpiadi

Al Festival dello Sport di Trento  il presidente del Coni Giovanni Malagò è intervenuto per...

Malagò: "Nel 2022 una vera onda azzurra"
10 foto
Laurea honoris causa per Federica Pellegrini

Sospeso presidente Fin Barelli: "Sono innocente"

Nuoto

La federazione mondiale del nuoto ha sospeso con effetto immediato il presidente della Federnuoto...

Sospeso presidente Fin Barelli: "Sono innocente"
10 foto
Rally, Rovanpera è campione del mondo 2022

Rally, titolo più vicino per Rovanpera

WRC

Compie gli anni e fa un passo verso il titolo Mondiale il finlandese Rovanpera: al termine della...

Rally, titolo più vicino per Rovanpera

Rally del Belgio, Tanak conquista Ypres

wrc

L'estone sfrutta l'errore del compagno di team e padrone di casa Neuville e vince anche in...

Rally del Belgio, Tanak conquista Ypres

WRC a Ypres, torna l'asfalto tra bivi e staccate

guida tv

Il circus iridato si sposta in Belgio per il nono appuntamento della stagione. Ci aspetta un...

WRC a Ypres, torna l'asfalto tra bivi e staccate

Addio a Di Pillo, voce storica del motociclismo

lutto

Il telecronista toscano è morto a 67 anni: ha prestato la sua voce alla Superbike, commentando un...

Addio a Di Pillo, voce storica del motociclismo

Storico Migliozzi, vince l'Open di Francia

Golf

A distanza di 29 anni dal trionfo di Rocca, Guido Migliozzi riconsegna all'Italia l'Open di...

Storico Migliozzi, vince l'Open di Francia

Parte l'Open d'Italia di golf: seguilo LIVE su Sky

da oggi

Su Sky la 79^ edizione dell’evento golfistico italiano più atteso: dal Marco Simone...

Parte l'Open d'Italia di golf: seguilo LIVE su Sky

Mlb, Division Series: entrano in gioco le favorite

su sky

LA Dodgers, Atlanta, Houston e NY Yankees iniziano la loro postseason nelle Division Series, ma...

Mlb, Division Series: entrano in gioco le favorite

Dal 7 ottobre i playoff con le Wild Card Series

Sport USA

Inizia la corsa verso le World Series 2022. I Dodgers partono favoriti, ma Astros, Braves e...

Dal 7 ottobre i playoff con le Wild Card Series

Judge record: 62 home run e i complimenti di Biden

baseball

Il record di fuoricampo nella American League ora è tutto di Aaron Judge che nella partita contro...

Judge record: 62 home run e i complimenti di Biden
Save

15/10/2022,  stasera credo un bocconcino da Benedetta https://agriturismovarenna.it/ Agriturismo Varenna

e poi a Como https://www.bluaziende.com/azienda/lombardia/co/como/bar_accademia_sala_biliardi/

Bar Accademia Sala Biliardi

Via Canturina, 106
Como - Como (CO) - 22100
Lombardia
Telefono: 031 521284
Fax:
Website: www.bluaziende.com/azienda/lombardia/co/como/bar_accademia_sala_biliardi/

15/10/2022, ore 17.01, 






15/10/2022, ore 17.00, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/

#15Ottobre2022🗓 #buonsabato❤️ Oggi risveglio con le qualifiche su #SkySportUno📺 #australiangp🇦🇺

Had to share this @WeHeartIt

Had to share this @WeHeartIt

#RassegnaStampa📱💻📻📺🆕️🗞

#14Ottobre2022🗓

https://twitter.com/hashtag/RassegnaStampa?t=ffesBcXCvO1yqPS0LUSBlQ&s=09

#RassegnaStampa📱💻📻📺🆕️🗞

#14Ottobre2022🗓

#14Ottobre2022🗓 Risveglio con la ⏰ fisiologica e non #radiodeejay📱💻📻📡🛰 #RADIODEEJAY📻 ma #SkySport📺 #MotoGP Libere 🏍 #buonvenerdi❤️

#buonweekend❤️

 

15/10/2022, ore 17.00, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/

https://t.co/w42sjQifLx https://t.co/K0VOKlG3zR
RT @Ao_estica_zz: Un applauso a queste persone di ❤️ segue 👇 il finale è straordinario https://t.co/negHOq33Pp
RT @Ao_estica_zz: 👏👏👏👏👏 https://t.co/vCdXd4i0Ky
RT @5y82C: 🇺🇸Non sarebbe la prima volta che i servizi segreti aiutano un membro della famiglia Biden a nascondere le proprie attività crimi…
RT @AStramezzi: La notizia è nota a chi mi legge, ma il Prof. de Vita la ribadisce con molta chiarezza Roy de Vita asfalta Big Pharma: “L’…
RT @Luna61710831: “Il diavolo non sta combattendo la religione. È troppo scaltro per quello. Sta producendo un cristianesimo contraffatto,…
Crollo dei consumi energetici del 22%: si chiama deindustrializzazione – Gilberto Trombetta https://t.co/SMFzi2dZH1
Clima: l’ONU si vanta di promuovere la censura – Enrica Perucchietti https://t.co/CX1lPFKsCZ
Le pensioni degli inglesi sono a rischio. E le nostre? – Andrea Ivan Costenaro Federico Marcon https://t.co/5LECzoyi9R
PNRR e Unione Europea, il destino è identico e comunque segnato – Gabriele Sannino https://t.co/NGvlryJS88
Dopo la moneta arriva il “cibo fiat” creato dal nulla – Davide Lombardi https://t.co/4KxmCVNC9y
Gli Stati occidentali accelerano la corsa al riarmo – Tiziana Alterio https://t.co/3kHfvZMpev
Gas, la Turchia nuova padrona dell’energia in Europa – Davide Rossi Andrea Muratore https://t.co/nZeZMJwqxQ
15 ottobre: da Assange al no guerra e no caro bollette, manifestazioni i... https://t.co/ADXvCtVOEA via @YouTube
"PIETISMO? CHIAMATECI CAMPIONI PER I NOSTRI MERITI, NON PERCHÉ SIAMO DIS... https://t.co/WqJFJZpatQ via @YouTube… https://t.co/PEMbvxsazK
AMMISSIONE PFIZER: REGOLI SCATENATA ▷ "AVETE GHETTIZZATO LE PERSONE SULL... https://t.co/91ynOVE8y6 via @YouTube… https://t.co/isGc6V0XJE
La persecuzione continua, 1 milione di multe in arrivo: è solo l'inizio,... https://t.co/IIU91NyS51 via @YouTube Ho… https://t.co/mbw1vAss7D
RT @pierlugrasso74: Il male trova terreno fertile proprio nei luoghi in cui si dà per certo il Bene. Più si predica il secondo più si affer…
RT @Ka52MadWorld: @bendellavedova le lobby, la peggio cosa di questa nostra società
RT @Ka52MadWorld: e mi ricordo quando lo scorso anno dicevamo con forza che il virus lo stavano portando in giro proprio i vaccinati greenp…

Nessun commento:

Posta un commento