19/09/2022, ore 17.09, da https://www.ilgiornaledelcibo.it/
Vino biologico, biodinamico o naturale? Facciamo chiarezza!
Dalle fiere del vino alle degustazioni guidate nelle cantine, dai wine bar e club alle carte dei ristoranti: è sempre più frequente imbattersi in etichette che riportano le diciture “vino biologico”, “vino biodinamico” e “vino naturale”. Spesso, però, questi termini generano una certa confusione e si potrebbero erroneamente scambiare per sinonimi, oppure espressioni generiche
Le proprietà nutrizionali dei fichi, il frutto più amato dell’autunno
Hanno tutto il sapore dell’autunno perché, sebbene crescano in estate, è proprio nel mese di settembre che si raccolgono quelli più dolci e saporiti. Parliamo dei fichi, frutti ricchi di nutrienti, noti sin dall’antichità per i loro innumerevoli benefici. Scopriamo insieme in questo articolo quali sono le proprietà nutrizionali dei fichi e come gustare
Tutti i consigli per fare i fichi caramellati e tre ricette da provare
Dopo le vacanze estive si è sempre un po’ malinconici. Una delle cose che mi tira su il morale è pensare alle conserve. Mi diverto tantissimo a preparare marmellate, confetture e passate di pomodoro, ma anche alcune verdure e tanti tipi di frutta. Pesche, uva, susine sono tra le più belle e colorate varietà
L’importanza delle specie selvatiche per la biodiversità e la sicurezza alimentare mondiale: i rapporti IPBES e FAO
La biodiversità può essere definita – in parole semplici – come la ricchezza di vita sulla Terra. La varietà delle specie viventi e l’interazione tra esse formano ecosistemi complessi che, quando sono in salute, ci forniscono l’essenziale per la nostra sopravvivenza. Ad esempio, il cibo che portiamo sulla tavola: l’impollinazione delle specie vegetali di
10 dolci da non perdere a Budapest
È anche considerata la “Parigi dell’est” per via del suo fascino e della sua bellezza, i ponti in ferro verde e l’archittettura in stile Liberty che richiamano la Francia. Sto parlando di Budapest, la capitale dell’Ungheria. Dicono sia una delle mete da visitare almeno una volta nella vita, e molti pensano che la ragione sia
Contro la dispersione scolastica servono mense e tempo pieno: l’analisi nel rapporto Save the Children
Dopo due anni di pandemia, di DAD alternata a giornate in presenza e di mascherine in classe, per la popolazione scolastica italiana oggi il suono della prima campanella ha il sapore della ritrovata normalità: quest’anno, infatti, si torna tra i banchi senza restrizioni e per bambini e ragazzi l’anno scolastico 22/23 sarà cruciale per
La birra e le sue sfumature: come lavora un biersommelier?
Dolce, amara, acida, beverina oppure più impegnativa. Stiamo parlando della birra, una bevanda che in Italia è stata a lungo considerata soltanto un drink di accompagnamento per una buona pizza, da consumare senza pensieri in compagnia. Le birre però non sono tutte uguali e, anzi, esistono oltre 100 stili differenti con caratteristiche aromatiche e
Ultime Ricette
Formaggio spalmabile fatto in casa
Semplice e gustoso. Perfetto per farcire panini o tartine.
Pesto di basilico
Ricetta perfetta per condire la pasta, gli gnocchi, il pane, il pesce e chi più ne ha più ne metta!
Crumble in tazza
Invitati dell’ultimo secondo? Non avete il dolce? Nessun problema, avete solo bisogno di una tazza e di un microonde! Il crumble in tazza è un dolce da gustare al cucchiaino pronto in pochi minuti. Non serve la bilancia ed è perfetto da preparare con i bambini. Provare per credere!
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Il Giornale del Cibo
Il Giornale del Cibo è un magazine di cultura, formazione e informazione che tratta le tematiche relative al cibo e all’alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico. Nato nel 2007, il Giornale del Cibo è edito da CIRFOOD, da oltre 50 anni una delle maggiori imprese italiane attive nella ristorazione collettiva, commerciale e nei servizi di welfare. La rivista affronta i temi che riguardano l’alimentazione a 360°, considerando il cibo non solo come nutrimento, ma anche quale strumento di socialità, tradizione e innovazione. Un taglio editoriale che ne caratterizza l’identità unica, in continuità con Feed the future, la visione che da sempre ispira CIRFOOD nel modo di fare impresa e guardare al domani, per migliorare gli stili di vita delle persone nel rispetto dell’ambiente, anche promuovendo la ristorazione italiana e una cultura dell’alimentazione sana ed equilibrata.
Ogni giorno, nella home page troverete tante gustose idee, consigli pratici e nuovi spunti, sempre originali, per cucinare. Inoltre: gli approfondimenti, le linee guida e le novità che riguardano la nutrizione, le pratiche alimentari e la tavola pubblica.
Il cuore del progetto è la community, formata da utenti che partecipano attivamente commentando, facendo richieste, dando suggerimenti e condividendo i contenuti pubblicati. Ma non è tutto, i lettori, sono anche autori della maggior parte delle ricette che si trovano sul ricettario de Il Giornale del Cibo e che vengono rilanciate e promosse tramite le pagine social del magazine.
L’obiettivo della rivista è fare cultura gastronomica e informazione alimentare veicolando una corretta informazione, per questo i componenti della redazione e le fonti utilizzate per la stesura degli articoli vengono scelti secondo criteri molto selettivi. Perché i lettori possano vedere il magazine anche come una guida per le scelte d’acquisto e gli stili alimentari.
19/09/2022, brioche di merenda presa, prima di pranzare da https://www.facebook.com/profile.php?id=100064299273140 Corso del Popolo,
19/09/2022, ore 17.06,
19/09/2022, ore 17.04, da https://www.italiaatavola.net/
19/09/2022, ore 17.04, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/
19/09/2022, ore 17.03, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/
Le persone hanno delegato le loro anime ai preti, la salute ai medici, i soldi ai banchieri e i figli alla scuola, e così hanno smesso di controllare la propria vita.
Raymon Grace
#19Settembre2022🗓 Visita in #basilicasangiuseppeseregno⛪ , al Campo Santo ✝️ 😇 🙏, cappuccino decaffeinato 🥛 da Paul #BonBon … #buonasettimana❤
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