lunedì 19 settembre 2022

19/09/2022, ore 17.09, da https://www.ilgiornaledelcibo.it/ 

Vino biologico, biodinamico o naturale? Facciamo chiarezza!

  Dalle fiere del vino alle degustazioni guidate nelle cantine, dai wine bar e club alle carte dei ristoranti: è sempre più frequente imbattersi in etichette che riportano le diciture “vino biologico”, “vino biodinamico” e “vino naturale”. Spesso, però, questi termini generano una certa confusione e si potrebbero erroneamente scambiare per sinonimi, oppure espressioni generiche

Le proprietà nutrizionali dei fichi, il frutto più amato dell’autunno

  Hanno tutto il sapore dell’autunno perché, sebbene crescano in estate, è proprio nel mese di settembre che si raccolgono quelli più dolci e saporiti. Parliamo dei fichi, frutti ricchi di nutrienti, noti sin dall’antichità per i loro innumerevoli benefici. Scopriamo insieme in questo articolo quali sono le proprietà nutrizionali dei fichi e come gustare

Tutti i consigli per fare i fichi caramellati e tre ricette da provare

  Dopo le vacanze estive si è sempre un po’ malinconici. Una delle cose che mi tira su il morale è pensare alle conserve. Mi diverto tantissimo a preparare marmellate, confetture e passate di pomodoro, ma anche alcune verdure e tanti tipi di frutta. Pesche, uva, susine sono tra le più belle e colorate varietà

10 dolci da non perdere a Budapest 

  È anche considerata la “Parigi dell’est” per via del suo fascino e della sua bellezza, i ponti in ferro verde e l’archittettura in stile Liberty che richiamano la Francia. Sto parlando di Budapest, la capitale dell’Ungheria. Dicono sia una delle mete da visitare almeno una volta nella vita, e molti pensano che la ragione sia

La birra e le sue sfumature: come lavora un biersommelier?

  Dolce, amara, acida, beverina oppure più impegnativa. Stiamo parlando della birra, una bevanda che in Italia è stata a lungo considerata soltanto un drink di accompagnamento per una buona pizza, da consumare senza pensieri in compagnia. Le birre però non sono tutte uguali e, anzi, esistono oltre 100 stili differenti con caratteristiche aromatiche e

Ultime Ricette

Pesto di basilico

Ricetta perfetta per condire la pasta, gli gnocchi, il pane, il pesce e chi più ne ha più ne metta!

Crumble in tazza

Invitati dell’ultimo secondo? Non avete il dolce? Nessun problema, avete solo bisogno di una tazza e di un microonde! Il crumble in tazza è un dolce da gustare al cucchiaino pronto in pochi minuti. Non serve la bilancia ed è perfetto da preparare con i bambini. Provare per credere!

Video Gallery

Il Giornale del Cibo

Il Giornale del Cibo è un magazine di cultura, formazione e informazione che tratta le tematiche relative al cibo e all’alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico. Nato nel 2007, il Giornale del Cibo è edito da CIRFOOD, da oltre 50 anni una delle maggiori imprese italiane attive nella ristorazione collettiva, commerciale e nei servizi di welfare. La rivista affronta i temi che riguardano l’alimentazione a 360°, considerando il cibo non solo come nutrimento, ma anche quale strumento di socialità, tradizione e innovazione. Un taglio editoriale che ne caratterizza l’identità unica, in continuità con Feed the future, la visione che da sempre ispira CIRFOOD nel modo di fare impresa e guardare al domani, per migliorare gli stili di vita delle persone nel rispetto dell’ambiente, anche promuovendo la ristorazione italiana e una cultura dell’alimentazione sana ed equilibrata.

Ogni giorno, nella home page troverete tante gustose idee, consigli pratici e nuovi spunti, sempre originali, per cucinare. Inoltre: gli approfondimenti, le linee guida e le novità che riguardano la nutrizione, le pratiche alimentari e la tavola pubblica.

Il cuore del progetto è la community, formata da utenti che partecipano attivamente commentando, facendo richieste, dando suggerimenti e condividendo i contenuti pubblicati. Ma non è tutto, i lettori, sono anche autori della maggior parte delle ricette che si trovano sul ricettario de Il Giornale del Cibo e che vengono rilanciate e promosse tramite le pagine social del magazine.

L’obiettivo della rivista è fare cultura gastronomica e informazione alimentare veicolando una corretta informazione, per questo i componenti della redazione e le fonti utilizzate per la stesura degli articoli vengono scelti secondo criteri molto selettivi. Perché i lettori possano vedere il magazine anche come una guida per le scelte d’acquisto e gli stili alimentari.

Save

19/09/2022, brioche di merenda presa, prima di pranzare da https://www.facebook.com/profile.php?id=100064299273140 Corso del Popolo, Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo

19/09/2022, ore 17.06, 





19/09/2022, ore 17.04, da https://www.italiaatavola.net/ 

 

Quotidiano di enogastronomia, turismo, ristorazione e accoglienza
lunedì 19 settembre 2022 | aggiornato alle 17:04| 87890 articoli in archivio

di Martino Lorenzini

Preparare un ottimo piatto non basta più. Nei criteri di selezione della clientela sono entrate nuove esigenze. Serve imparare al meglio a comunicare la propria esperienza di ristorazione. Lo sa bene Giacomo Pini, consulente di marketing della ristorazione, che con il suo staff ha identificato alcuni aspetti per rilanciare un'attività in difficoltà


Davide Scabin Davide Scabin executive chef del ristorante Il Carignano di Torino

Davide Scabin executive chef del ristorante Il Carignano di Torino

Davide Scabin si occuperà con il suo estro creativo della ristorazione nella totalità del Grand Hotel Sitea coadiuvato dai giovani Francesco Polimeni e e da Kevin Gardini

Senigallia: devastata la gelateria Brunelli, fortunati gli stellati Uliassi e Cedroni

«Tutto il negozio è da buttare, tutti i macchinari sono compromessi», sono queste le parole di Paolo Brunelli, proprietario dell’omonima gelateria, a seguito della terribile ondata di maltempo che si è abbattuta sulla provincia di Ancona e Pesaro Urbino

Grappa, il caro energia rischia di paralizzare la produzione: “Il Governo deve intervenire”

Grappa, il caro energia rischia di paralizzare la produzione: “Il Governo deve intervenire”

Il grido d'allarme arriva da AssoDistil e dal Consorzio Nazionale Grappa. Oltre al costo dell'energia, pesano anche gli aumenti del vetro, che ha fatto registrare un ulteriore +25% solo a settembre

Un momento dell'incontro tra alcuni rappresentanti di enti e imprese norvegesi e italiani al 50º Festival dello Stoccafisso di Badalucco

Gemellagio Italia-Norvegia al 50º Festival dello Stoccafisso di Badalucco

Lo scopo dell'incontro tra alcuni rappresentanti di enti e imprese norvegesi e italiani è stato quello di promuovere le rispettive attività e verificare come incrementare gli scambi commerciali e relazionali

Algida
La bolletta di Andrea Fassi Bolletta stratosferica per la Gelateria Fassi: «Come pagarla? Venderò 9mila coppette al mese»

Bolletta stratosferica per la Gelateria Fassi: «Come pagarla? Venderò 9mila coppette al mese»

Andrea Fassi, dell’omonima e storica gelateria, pubblica su Facebook il suo sfogo: la bolletta ammonta per la precisione a 17.862,84 euro per il periodo dal 1° al 31 luglio, oltre il quadruplo del 2021

Tanqueray o.o% Arriva in Italia Tanqueray 0.0%

Arriva in Italia Tanqueray 0.0%, lo spirit senz'alcol

di Gabriele Ancona

Diageo presenta il nuovo distillato che ha tutte le carte in regola per diventare una vera alternativa al classico Tanqueray & Tonic. Per il lancio nel nostro Paese Tanqueray 0.0% ha scelto di legarsi a QC Terme

Acraf Angelini Amuchina

19/09/2022, ore 17.04, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/

Latest Tweets
RT @Silvy6701: Il democraticissimo Trudeau fa pressione su malati, disabili, infermi ed anziani, considerati un peso per il servizio sanita…
RT @pbecchi: „Pupazzi prezzolati di Putin“ non so se esistano, ma un pupazzo prezzolato della NATO e degli USA abbiamo tutti imparato a con…
RT @Potemkin959: Agamben informa che la stampa mainstream ha l'ordine di non recensire più i suoi libri, di non fare il suo nome Capirai ch…
RT @Patrizi19858561: Volo killer! Parte dalla base Nato in Germania, sorvola qualche ora le Marche... Poi rientra in Germania! Coincidenza?…
RT @flayawa: Il cantante #Blanco all’età di 19 anni ha avuto un malore improvviso durante un concerto, nello specifico una fitta al cuore e…
RT @Natan2359886852: Questo skifo di uomo accompagnato da altrettanti skifosi di italiani che si permette di parlare di senso di libertà è…
Allora sbaglio due volte. Alla faccia di codesta.😶 https://t.co/7EYaQuSYEX
RT @Lia35646494: Berlino/Dusselford. I tedeschi sono nelle strade che rompono i cordoni di sicurezza e scavalcano vermi in uniforme. La l…
RT @osamundR: 💥💥💥Messaggio importante del dott. Andreas Kalcker: il biossido di cloro sta curando gli effetti collaterali dei "vaccini Covi…
RT @valeangelsback: Il paese con il tasso di vaccinazione più basso ha il tasso di mortalità in eccesso più basso e il paese con il tasso d…
RT @itsmeback_: Viaggia più da morta che da viva... Minchia, un Colossal 🤦‍♀️
RT @Giancky26: Colpo di scena: 10 Paesi dell'est si ribellano e chiedono di poter rescindere i contratti sui vaccini con i laboratori. htt…
RT @BlackWolf8320: 300 mm di acqua non è un alluvione, un bastardo ha fatto uscire milioni di litri d'acqua da una diga. 19 Agosto 2022 #M…
RT @Leonard6031: Onore a chi ha resistito alle discriminazioni, agli obblighi, ai ricatti, alle segregazioni e persecuzioni degli ultimi du…
RT @Stefano87867985: 🙄🔴❗️A voi le conclusioni... Ho voluto controllare con i miei 👀 e.... Aereo Nato(quello in rosso) partito dalla base mi…
RT @ilcittadinomb: https://t.co/2bLAWufBNB
RT @ilcittadinomb: https://t.co/9lRr7k1tHa
RT @ilcittadinomb: https://t.co/YrQ0k7WhrT
RT @ilcittadinomb: https://t.co/QKWMxIITIn
RT @ilcittadinomb: https://t.co/PTkE9uelPQ

19/09/2022, ore 17.03, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/

image

Le persone hanno delegato le loro anime ai preti, la salute ai medici, i soldi ai banchieri e i figli alla scuola, e così hanno smesso di controllare la propria vita.

Raymon Grace

#19Settembre2022🗓 Visita in #basilicasangiuseppeseregno⛪ , al Campo Santo ✝️ 😇 🙏, cappuccino decaffeinato 🥛 da Paul #BonBon … #buonasettimana❤

Nessun commento:

Posta un commento