06/09/2022, ore 14.03, da https://www.ilgiornaledelcibo.it/
Cos’è e come si prepara l’overnight oatmeal, il porridge senza cottura
Ne avrete sicuramente sentito parlare, ma forse il nome non vi ha detto molto. Si tratta di una colazione sana, adatta in particolare a chi pratica sport e ha bisogno di sostenersi durante la mattina. Stiamo parlando degli overnight oatmeal, espressione che deriva dall’inglese oat, “avena” e meal “pasto”, che si prepara appunto durante
Quando è nata la pizza? Tra tradizioni e leggende, ecco la storia millenaria del piatto simbolo d’Italia
Simbolo d’Italia, e soprattutto della città di Napoli, la pizza è un piatto che ha saputo conquistare il mondo. Le ragioni del suo successo, probabilmente, sono da ricercare nella semplicità e versatilità di questa preparazione: la pizza, infatti, è ottima nella versione più semplice e basica, ma può essere abbinata anche a tanti ingredienti
Orto fai da te: cosa seminare a settembre?
Nel mese di settembre, l’estate ci saluta mentre l’autunno si avvicina. Questo momento è il periodo perfetto per organizzare e pianificare il futuro del proprio orto, a seconda della zona climatica in cui si trova. A differenza del mese scorso infatti, questo sarà ricco di preparativi. Alcune specie orticole potranno essere coltivate direttamente
A cosa servono gli integratori? Le informazioni utili prima di usarli
L’utilizzo e la popolarità degli integratori alimentari ormai da anni sono in crescita, e non solo tra chi pratica sport. Infatti, il bacino di clienti più propensi a inserire questi prodotti e gli alimenti arricchiti nella loro dieta per il proprio benessere psico-fisico aumenta. Tuttavia, la consapevolezza e l’informazione sul tema spesso sono scarse,
Cosa mangiare a Napoli per gustare il vero spirito della città
Napul’è mille culure, ma anche sapori, aromi e specialità. Una tappa nel capoluogo campano deve passare anche dalla grande varietà gastronomica di una città unica nel suo genere. Sarebbe riduttivo considerare Napoli “solo” la patria della pizza, anzi! Visitando la città è d’obbligo sfogliare il catalogo dei prodotti e dei piatti tipici per scegliere
Baologia contemporanea: a Torino apre Bao Lab
Attenzione, attenzione: il 6 maggio 2022, a Torino ha aperto un posto completamente nuovo nel panorama enogastronomico della città. È Bao Lab, un laboratorio dedicato al panino asiatico cotto al vapore per eccellenza, qui abbinato in varie ricette tradizionali e creative, a partire da ingredienti di prima qualità. A ideare questo format innovativo sono
Dove mangiare i croissant a Parigi: alla scoperta delle boulangerie più buone!
A Parigi c’è la Tour Eiffel. C’è il Louvre. Ci sono gli Champs Elysées con l’Arco di Trionfo sullo sfondo. C’è la Senna, su cui si staglia imponente la cattedrale di Notre-Dame. C’è Montmartre e il quartiere degli artisti che lo circonda. Insomma, ci sono tanti buoni motivi per visitare la capitale francese. Ma
Ultime Ricette
Formaggio spalmabile fatto in casa
Semplice e gustoso. Perfetto per farcire panini o tartine.
Pesto di basilico
Ricetta perfetta per condire la pasta, gli gnocchi, il pane, il pesce e chi più ne ha più ne metta!
Crumble in tazza
Invitati dell’ultimo secondo? Non avete il dolce? Nessun problema, avete solo bisogno di una tazza e di un microonde! Il crumble in tazza è un dolce da gustare al cucchiaino pronto in pochi minuti. Non serve la bilancia ed è perfetto da preparare con i bambini. Provare per credere!
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Il Giornale del Cibo
Il Giornale del Cibo è un magazine di cultura, formazione e informazione che tratta le tematiche relative al cibo e all’alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico. Nato nel 2007, il Giornale del Cibo è edito da CIRFOOD, da oltre 50 anni una delle maggiori imprese italiane attive nella ristorazione collettiva, commerciale e nei servizi di welfare. La rivista affronta i temi che riguardano l’alimentazione a 360°, considerando il cibo non solo come nutrimento, ma anche quale strumento di socialità, tradizione e innovazione. Un taglio editoriale che ne caratterizza l’identità unica, in continuità con Feed the future, la visione che da sempre ispira CIRFOOD nel modo di fare impresa e guardare al domani, per migliorare gli stili di vita delle persone nel rispetto dell’ambiente, anche promuovendo la ristorazione italiana e una cultura dell’alimentazione sana ed equilibrata.
Ogni giorno, nella home page troverete tante gustose idee, consigli pratici e nuovi spunti, sempre originali, per cucinare. Inoltre: gli approfondimenti, le linee guida e le novità che riguardano la nutrizione, le pratiche alimentari e la tavola pubblica.
Il cuore del progetto è la community, formata da utenti che partecipano attivamente commentando, facendo richieste, dando suggerimenti e condividendo i contenuti pubblicati. Ma non è tutto, i lettori, sono anche autori della maggior parte delle ricette che si trovano sul ricettario de Il Giornale del Cibo e che vengono rilanciate e promosse tramite le pagine social del magazine.
L’obiettivo della rivista è fare cultura gastronomica e informazione alimentare veicolando una corretta informazione, per questo i componenti della redazione e le fonti utilizzate per la stesura degli articoli vengono scelti secondo criteri molto selettivi. Perché i lettori possano vedere il magazine anche come una guida per le scelte d’acquisto e gli stili alimentari.
06/09/2022, ore 14.03, da https://www.italiaatavola.net/
06/09/2022, ore 14.00,
06/09/2022, ore 13.59, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/
San Zaccaria
Zaccaria fu un profeta biblico penultimo dei profeti minori dell'Antico Testamento. Figlio di Barachia e nipote di Addo, era di stirpe sacerdotale. Il libro di Zaccaria si compone di due parti ben distinte….
continua >> https://www.santodelgiorno.it/san-zaccaria/?f
scoprite gli altri Santi e Beati di oggi >> https://www.santodelgiorno.it/?f
#santodelgiorno #chiesacattolica #sanzaccaria
#6Settembre2022🗓
#RassegnaStampa📱💻📻📺🆕️🗞
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Stavolta la ⏰ fisiologica ha davvero anticipato, eh, ma non potevo proprio resistere … Eh va beh … Yogurtone appena mangiato con Omega3 aggiunto, #radiodeejay📱💻📻📡🛰 #RADIODEEJAY📻 #buongiornazzo🙅🏻 #6Settembre2022🗓 Replica di #DeejayChiamaItalia, poi #AndyEMike e gli Zozzoni del #triomedusa🐙
06/09/2022, ore 13.59, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/
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