giovedì 21 luglio 2022

21/07/2022, ore 11.50, stasera https://it.foursquare.com/v/parco-toti/4e4536acb61c03d0ccfa858c Gara di Karaoke a cui io NON partecipo. Foto scattata a Parco Toti da Il Dembr D. il 7/23/2013Foto scattata a Parco Toti da Suba il 3/31/2014Foto scattata a Parco Toti da Salvatore Z. il 6/2/2013Foto scattata a Parco Toti da Luca R. il 5/21/2013Foto scattata a Parco Toti da Cristina G. il 4/10/2013

21/07/2022, ore 11.49, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/

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21/07/2022, ore 11.48, 



21/07/2022, ore 11.48, da https://www.ilgiornaledelcibo.it/ 

Locali di cucina regionale a Milano: 5 indirizzi imperdibili

  Milano che guarda all’Europa, ma coi piedi ben piantati in Italia. Milano che abbraccia nuove culture, anche in fatto di cibo, ma che si tiene strette le sue tradizioni: dal panettone, dolce simbolo legato soprattutto alle festività natalizie, alla pizza al trancio, che proprio qui ha trovato larga diffusione a partire dagli anni ‘80.

Pomodori ripieni di riso al forno: ecco la vera ricetta!

  Vengono chiamati “pomodori di riso”, ma la dicitura corretta è “pomodori ripieni di riso”: uno dei piatti tipici delle tavole italiane, che in estate si prepara un po’ ovunque. Nel Lazio (e in particolare a Roma) vanno per la maggiore, ma questa tradizione è presente in tutta l’Italia. Se sulle origini di questa prelibatezza

Fiori di zucca: 8 ricette per colorare le tavole estive

  Sono tra i fiori commestibili più famosi e utilizzati in cucina, vengono raccolti da primavera inoltrata fino al termine dell’estate e, cosa più importante, sono l’ingrediente base per ricette da leccarsi i baffi! Di cosa stiamo parlando? Dei fiori di zucca, ovviamente! E va da sé che allora non possiamo fare altro che suggerirvi

Dolci, salate e gustosissime: le nostri migliori ricette con il cous cous

  Quando diciamo cous cous pensiamo subito alle due varianti più conosciute con cui si prepara: verdure e pesce. Ma visto che a noi piace proporvi alternative sempre nuove, in questo articolo troverete le nostre migliori ricette con il cous cous. Partiremo con una preparazione vegetariana molto semplice, con solo peperoni e melanzane; proseguiremo poi

Dalle regioni più fredde un grande vino bianco: caratteristiche e abbinamenti del Riesling

  Aromatico ma elegante, morbido ma mai stucchevole, fresco e straordinariamente longevo: è il Riesling, un bianco dalle caratteristiche uniche. La mineralità e l’acidità che lo contraddistinguono lo rendono infatti un vino molto versatile e gastronomico, perfetto anche per abbinamenti tradizionalmente più difficili. Si riconosce già alla vista, perché spesso confezionato nella tipica bottiglia “Renana”

varianti tiramisù

10 varianti di tiramisù per tutto l’anno

  Una delle ricette più conosciute al mondo è quella del tiramisù, il classico dolce italiano composto da una spumosa crema al mascarpone e deliziosi savoiardi inzuppati nel caffè. Ma oltre a essere il dessert più amato da Nord a Sud della penisola è anche quello che meglio si presta a rivisitazioni. Le varianti di

Ultime Ricette

Crumble in tazza

Invitati dell’ultimo secondo? Non avete il dolce? Nessun problema, avete solo bisogno di una tazza e di un microonde! Il crumble in tazza è un dolce da gustare al cucchiaino pronto in pochi minuti. Non serve la bilancia ed è perfetto da preparare con i bambini. Provare per credere!   

Pane allo yogurt

Morbido e delicato, ricorda un plumcake ma non lo è: vediamo come preparare il pane allo yogurt, una sorpresa!

Arancina al ragù

Ecco la ricetta delle arancine al ragù che ci è stata regalata dall’Antica Focacceria S. Francesco, ristorante di cucina popolare che racchiude il meglio dei piatti tipici della tradizione siciliana, nelle sue ricette più saporite, fondato dai fratelli Fabio e Vincenzo Conticello. Il locale si trova a Palermo, Milano e Roma, nel 2020 è passato

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Il Giornale del Cibo

Il Giornale del Cibo è un magazine di cultura, formazione e informazione che tratta le tematiche relative al cibo e all’alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico. Nato nel 2007, il Giornale del Cibo è edito da CIRFOOD, da oltre 50 anni una delle maggiori imprese italiane attive nella ristorazione collettiva, commerciale e nei servizi di welfare. La rivista affronta i temi che riguardano l’alimentazione a 360°, considerando il cibo non solo come nutrimento, ma anche quale strumento di socialità, tradizione e innovazione. Un taglio editoriale che ne caratterizza l’identità unica, in continuità con Feed the future, la visione che da sempre ispira CIRFOOD nel modo di fare impresa e guardare al domani, per migliorare gli stili di vita delle persone nel rispetto dell’ambiente, anche promuovendo la ristorazione italiana e una cultura dell’alimentazione sana ed equilibrata.

Ogni giorno, nella home page troverete tante gustose idee, consigli pratici e nuovi spunti, sempre originali, per cucinare. Inoltre: gli approfondimenti, le linee guida e le novità che riguardano la nutrizione, le pratiche alimentari e la tavola pubblica.

Il cuore del progetto è la community, formata da utenti che partecipano attivamente commentando, facendo richieste, dando suggerimenti e condividendo i contenuti pubblicati. Ma non è tutto, i lettori, sono anche autori della maggior parte delle ricette che si trovano sul ricettario de Il Giornale del Cibo e che vengono rilanciate e promosse tramite le pagine social del magazine.

L’obiettivo della rivista è fare cultura gastronomica e informazione alimentare veicolando una corretta informazione, per questo i componenti della redazione e le fonti utilizzate per la stesura degli articoli vengono scelti secondo criteri molto selettivi. Perché i lettori possano vedere il magazine anche come una guida per le scelte d’acquisto e gli stili alimentari.

21/07/2022, ore 11.45, da https://www.italiaatavola.net/

 

Quotidiano di enogastronomia, turismo, ristorazione e accoglienza
giovedì 21 luglio 2022 | aggiornato alle 11:45| 86376 articoli in archivio

di Luca Ronzoni

Dall'introduzione di una soglia più alta per i debiti da pagare in maniera "semplificata" alla riduzione dell'Iva sul gas. Dal bonus carburanti a quello una tantum per chi lavora a tempo parziale. Sono solo alcune delle novità inserite nella legge di conversione del Decreto Aiuti pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale


Le altitudini dei vigneti in Alto Adige vanno dai 200 ai 100 metri - Foto Benjamin Pfitsher Viaggio nell’Alto Adige vitivinicolo

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Piccolo per estensione, grande per la sua unicità. La superficie vitata è di circa 5.600 ettari e le cantine 274. Il Consorzio vini Alto Adige, partendo dal mercato domestico, ha aperto la strada a quelli internazionali

Estate bollente? Le Piscine Termali Theia aperte la notte

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Il locale di Olgiate Olona (Va) è già una promessa La sua struttura ricorda una nave, è raffinato e accogliente ed è specializzato in cucina contemporanea di pesce. La mano di Alessandro Menoncin guida la brigata

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Un'immagine del Festivalfilosofia foto di Elisabetta Baracchi In Emilia tornano i menu filosofici per ristoranti ed enoteche

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Accompagneranno la 22ª edizione di Festivalfilosofia, in programma dal 16 al 18 settembre nelle città di Modena, Carpi e Sassuolo, che avrà come tema la parola "Giustizia"

Carlo Pagano ATTESA FOTO - Ais Molise: «Il sommelier, preparato, ma con il sorriso»

Ais Molise: «Il sommelier vincente? Preparato e sempre sorridente»

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Carlo Pagano rivendica l’importanza della sala, lo specchio della cucina. Empatia e meno formalismi mettono a proprio agio gli ospiti. Tra gli obiettivi, rafforzare i contatti e le collaborazioni con i produttori locali

Agugiaro e Figna Le 5 Stagioni

Parole della coordinatrice della Direzione distrettuale Antimafia Alessandra Dolci nel presentare in Comune la Relazione sul contrasto alla criminalità organizzata.

di Martino Lorenzini

Nata nel ‘700 come prodotto medico (veniva usata ad esempio per contrastare gli effetti della malaria), è una bevanda rinvigorente, rinfrescante e dissetante, parte fondamentale di cocktail classici o ricercati

di Luca Bassi

Dicono di noi
300

Cosa ci vuole per fare un piatto originale? Gli chef lo sanno bene: pragmatismo unito a una buona dose di creatività, determinazione e materie prime di qualità, preparazione e un pizzico di sana follia. Il tutto elaborato da mani sapienti. Tutti ingredienti che ritrovo in abbondanza nei nostri amici di Italia a Tavola! Per questo hanno raggiunto un traguardo così importante [...]

Roberto Calugi, direttore generale Fipe - Federazione italiana pubblici esercizi
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Minestrone di frutta e verdura Minestrone di frutta e verdura

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di Raffaele Lenzi

Ricetta di Raffaele Lenzi, chef del ristorante Al Lago all'interno dell’hotel 5 Stelle lusso Il Sereno a Torno (Co)


A Parma la Notte dei maestri del lievito madre

Il 25 luglio, dalle 20 a Parma, i maestri dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone italiano faranno degustare al pubblico oltre 4 quintali del dolce impasto

E quindi uscimmo a riveder le stelle… con un calice dei vino

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di Emanuele Bottiroli

Torna, dal 29 luglio al 15 agosto nelle vigne, nelle piazze e nei borghi più belli d’Italia, Calici di Stelle. Il vino si unirà alle stelle tra iniziative culturali e momenti di convivialità


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Secondo i risultati di un recente sondaggio condotto dal prestigioso Pew Research Center su 11.889 giornalisti americani, il 71% dei professionisti interpellati ritiene che l’abbondanza di informazioni false e notizie inventate di sana pianta sia un problema 'molto grave' negli Stati Uniti. Solo il 50% della popolazione adulta condivide la stessa preoccupazione.

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