lunedì 6 marzo 2023

06/03/2023, ore 18.30, da https://www.youtube.com/@RadioRadioTV/videos 

06/03/2023, ore 18.30, da https://www.italiaatavola.net/ 

Quotidiano di enogastronomia, turismo, ristorazione e accoglienza
lunedì 06 marzo 2023  | aggiornato alle 18:30 | 92419 articoli in archivio

Le nuove norme, volute principalmente dal ministro Orazio Schillaci, dovrebbero prevedere lo stop al fumo, incluse le sigarette elettroniche, non solo nei locali al chiuso ma anche all'aperto. La replica del ministro Salvini: «Mi sembra esagerato». Dunque, dove non si potrà più fumare? Scopriamolo insieme nel nostro approfondimento sulla questione


Turismo emergenza personale: a Pasqua mancano 50mila lavoratori. Le professioni richieste

Carenza di personale nel turismo: emergenza per Pasqua. Le professioni richieste

L'allarme di Assoturismo Confesercenti per i ponti primaverili : manca50mia lavoratori. Per le imprese difficoltà di reperimento nel 34% dei casi che potrebbero avere una perdita del -5,3% del fatturato.

Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese negli Usa per un tour enogastronomico

di Stefano Calvi

Il Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese riparte con le sue attività internazionali e mette nel mirino l’edizione 2023 dello Slow Wine Usa, che ogni anno presenta la sua aggiornata guida che recensisce oltre 400 aziende

Blancdenoir
Orio al Serio migliore aeroporto europeo nella categoria

Orio al Serio miglior aeroporto europeo nella categoria "5-15 milioni di passeggeri"

di Nicholas Reitano

Il premio è stato conferito allo scalo bergamasco grazie all'opinione espressa dai viaggiatori in poco meno di 500mila interviste relativamente all'esperienza di viaggio in circa 300 tra i migliori aeroporti al mondo

Michele Emiliano, presidente della Regione Puglia a Btm Turismo in Puglia e al Sud Italia in continua ascesa

Turismo in Puglia e al Sud Italia in continua ascesa

di Emanuela T. Cavalca

Buy Puglia e Btm si sono unite per creare la più grande fiera di turismo del Sud Italia. La manifestazione si è tenuta dal 28 febbraio al 3 marzo a Bari ha visto 25mila presenze, 120 buyer e 2200 business meeting

Giblor's
Personaggio dell'anno i risultati del 2° turno. Al via la fase finale

Personaggio dell'anno, i risultati del 2° turno. Al via la fase finale

Si è concluso il secondo round di votazioni per eleggere il Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'accoglienza. E anche in questa penultima fase non sono mancate le sorprese, tra qualificazioni ed eliminazioni.

Quale torta preparare per la Festa della donna? Celebra la festa della donna con questi 10 deliziosi dolci!

Celebra la festa della donna con questi 10 deliziosi dolci!

Italmill

Nel 2020 si stimava un giro d’affari di circa 1 miliardo di euro in 3 anni. Invece il food delivery oggi rappresenta il 44% dell’e-commerce alimentare in Italia e conta su un volume di vendite di 1,8 miliardi di euro.

di Martino Lorenzini

In questo numero: Gattinoni, obiettivo crescita - San Marino supera i livelli pre-Covid e punta sui fondi Ue

Sfoglia IaT

Eventi

Sfoglia CHECK-IN
Cremoso al Tolteca Cremoso al Tolteca

Cremoso al Tolteca

di Pietro Pupillo

Hoplà... fragole e panna Hoplà... fragole e panna

Hoplà... fragole e panna

di Fabio Potenzano
Knorr

Sfera di Alpigiana con gelée di zucca Sfera di Alpigiana con gelée di zucca

Sfera di Alpigiana con gelée di zucca

di Pietro Pupillo

Ricetta tratta dal volume L'opera del gusto realizzato dalla Federazione Italiana Cuochi

Video
Ecco come la ristorazione può contribuire alla tutela dell'ambiente

Ecco come la ristorazione può contribuire alla tutela dell'ambiente

La protezione delle risorse naturali riguarda tutti. Tuttavia, i ristoratori dovrebbero compiere un ulteriore passo avanti e includere nelle loro considerazioni anche il consumo di energia


Tecnoinox presenta “Core”, il nuovo monoblocco dal raffinato design minimale

Tecnoinox, eccellenza italiana, nelle sue linee di cottura modulare introduce Core, l’innovativo monoblocco curato in ogni dettaglio, per garantire prestazioni e facilità di installazione e manutenzione



Abbonamenti italia a Tavola

Ricevi le news di Italia a Tavola
sulla piattaforma che preferisci!

() Su WhatsApp CLICCA QUI
() Su Telegram CLICCA QUI
() Newsletter via mail CLICCA QUI
Archivio newsletter


Strachitunt Dop, il formaggio millenario conquista i giovani produttori

Confermato Csqa per i controlli sulla filiera certificata con l'obiettivo di continuare a garantire al consumatore la massima qualità. Il Consorzio di tutela: «Impegno anche nella promozione del turismo legato alla Dop»


Cibus Connect


Polenta  Bergamo e Brescia Capitali del gusto: 23 eccellenze da non perdere

Bergamo e Brescia, Capitali del gusto: 23 eccellenze da non perdere

Le due città lombarde, che insieme sono la Capitale della Cultura italiana per il 2023, sono la casa di vere e proprie eccellenze enogastronomiche: dai formaggi, ai salumi, dalla polenta al gelato, ce n’è per tutti i gusti




Come un anno di guerra ha cambiato i prezzi: ecco le città più care per olio e pane

Come un anno di guerra ha cambiato i prezzi: ecco le città più care per olio e pane

Uno studio di Assoutenti dimostra come la guerra abbia influito in modo pesante sui prezzi al dettaglio: Siracusa e Bolzano sono la città italiana dove oggi rispettivamente l'olio di semi e il pane costano di più



Mulino Caputo

Euro-Toques

Libri

Gdo
La cantina Pisoni lancia

La cantina Pisoni lancia "Reboro en Primeur": un rosso da appassionati

di Roby Rossi

Per ottenere il prezioso vino Reboro en Primeur occorre essere iscritti alla community, e condividere il progetto di valorizzazione del vitigno Rebo, adottandone una pianta. Il 2022 è stata un'annata perfetta


Mousse di fegato di capretto e Gewürztraminer Fallwind Arriva la primavera: ecco l’abbinamento perfetto da portare in tavola

Arriva la primavera: ecco l’abbinamento perfetto da portare in tavola

Insieme il Gewürztraminer Fallwind di San Michele Appiano e la Mousse di fegato di capretto tartufato con pan brioche tostato di Karl Baumgartner, chef stellato del ristorante Schöneck in Val Pusteria



In Francia: vietato promuovere alcol sui social

In Francia, vietato promuovere alcol sui social

La causa presentata da Addictions France accolta dal tribunale: da Instagram e Facebook dovranno essere rimossi 37 post di venti influencer con cinque milioni di iscritti. Si andrà in appello



La struttura della Cantina Pomario Pomario una cantina nata per caso

Pomario, una cantina nata per caso in Umbria

di Gabriele Ancona
Il packaging speciale di birra Arlecchino, bottiglia da 75 cl Arlecchino la birra speciale in onore di Bergamo

Arlecchino, la birra speciale in onore di Bergamo

Dal Birrificio Otus un Keller che rende omaggio alla Capitale italiana della Cultura 2023 anche con i colori della storica maschera bergamasca in etichetta. Un’edizione 100% italiana da filiera agricola corta


Nastro Azzurro Stile Capri, la seduzione del gusto mediterraneo

Peroni presenta una Lager aromatica rinfrescante che richiama l’estate italiana per la sua piacevolezza e leggerezza. Grado alcolico moderato (4,2%), è ideale per l’aperitivo. Al palato, note di limone e foglie di ulivo





oggetto della contesa sarà proprio la tradizionale Real Ale britannica Sfida tra Italia e Inghilterra per la migliore birra Real Ale

Sfida tra Italia e Inghilterra per la migliore birra Real Ale

Dal 2 al 5 marzo alla Treefolk Public House di Roma l’evento Londinium, in cui birrifici italiani e britannici si sfideranno nel segno della Real Ale, la tipica birra “a caduta” protagonista nei pub londinesi




Da ex rider a cuoco: Edoardo Franco vince MasterChef 12

Da ex rider a cuoco, Edoardo Franco vince MasterChef 12

Edoardo Franco, 26enne di Varese, ha conquistato i giudici con i sapori decisi della sua cucina che guarda al mondo. Un concorrente talentuoso e leale che ora può essere anche un bell'esempio per i giovani.


 Le nuove leve rappresentano una fondamentale forza motrice per Euro-Toques Un progetto che vede al centro i giovani

Un progetto che vede al centro i giovani

di Enrico Derflingher

Il progetto prevede l’istituzione di una delegazione di cuochi under 35. Proprio perché le nuove generazioni sono la proiezione dei principi e il fronte avanzato dell’operatività dei valori di Euro-Toques


Salomon Food World 2023

La città della pizza: il concorso itinerante alla scoperta dei migliori pizzaioli d'Italia

La città della pizza: il concorso itinerante alla scoperta dei migliori pizzaioli d'Italia

di Mariella Morosi

Il concorso, articolato in cinque tappe lungo la Penisola, vedrà ancora per molti mesi competizioni tra tradizionalisti o innovatori, giovani e maestri. La finale in ottobre a Roma


Cantina di Val Venosa

Campionato Italiano di Pasticceria, ecco i tre vincitori

Sono Raffaele Zucco, Antonella Biasco, Antonino Crimi. Oltre 50 pasticcieri in gara e 3 prove. In palio oltre al titolo anche la possibilità di difendere il tricolore ai Mondiali di Pasticceria


In memoria del cavalier Alberto Gozzi, Hosps e Amira organizzano un concorso sulla mise en place perfetta a tavola  Amira e Hospes insieme per un concorso per gli istituti alberghieri

Amira e Hospes, insieme per un concorso per gli istituti alberghieri

di Valerio Beltrami

In memoria del cavalier Alberto Gozzi, le due associazioni organizzano un concorso sulla mise en place perfetta a tavola per premiare i tre studenti più meritevoli con una borsa di studio



Fiore elettrico è uno dei tanti nomi dell’Acmella Oleracea, una pianta commestibile conosciuta, utilizzata in cucina (Foto Credit: Sergio Ciriaco) Cocktail con la scossa elettrica- da finire

Fiore elettrico, un effetto unico sia in cucina sia al bar

di Carmine Lamorte

Il segreto è utilizzare il fiore elettrico per decorare i cocktail: essendo commestibile, può essere masticato prima di berli. Si può farne anche infusi o sciroppi da utilizzare nelle ricette della moderna mixology


Cocktail

Ricette (primi)

Ristoranti
Mangia's e CAST Alimenti insieme per l'Academy di alta formazione delle risorse

Mangia's e CAST Alimenti insieme per l'Academy di alta formazione delle risorse

Al via l'ottava edizione della Mangia’s Academy: dal 6 al 31 marzo 200 professionisti seguiranno corsi di alta formazione alberghiera con docenti e ospiti d’eccezione nei Mangia’s Resorts del parco di Sciacca


A Bergamo arriva il distributore automatico di miele

È il particolare punto vendita aperto nel cuore del cuore di Bergamo, in via Pignolo 55, da Giacomo Agazzi, giovane titolare dell’apicoltura San Giovanni di Sotto il Monte Giovanni XXIII, e la sua compagna Francesca



Turismo l’Italia scelta per mare città d’arte e natura

Turismo italiano, previsto un boom nel 2023. Ecco cosa attrae

Chi viene nel Bel Paese se ne innamora: un turista su 5 c’è stato tre volte in 5 anni. È quanto emerge da un’indagine Enit presentata alla Bit, che sancisce: la penisola sempre più richiesta per le vacanze


La colazione è il pasto più importante della giornata e in Italia l’attenzione sul tema è sempre crescente La prima colazione degli italiani: non soltanto tradizione

Colazione, un'opportunità per bar e hotel

di Gianluca Pirovano

Nel Belpaese difficilmente si rinuncia alla colazione, sia a casa, sia al bar, sia in albergo: a dichiararlo è il 91% degli italiani, che quando è in viaggio si lascia tentare anche dalla colazione continentale


Salomon Food World 2023
Ricette (dolci)

Non solo numeri
67

Secondo dati dell’Office of National Statistics britannico, fra l'Inghilterra e il Galles nel 2021 si sono registrati 1.571 divorzi tra soggetti sposati dello stesso sesso, un incremento del 35,2% rispetto ai 1.153 divorzi “same-sex” dell’anno precedente. Il 67,2% dei matrimoni ‘scoppiati’ era tra partner femminili, il doppio della proporzione maschile.

di "Federico Foscale - In Fact"



I nostri partner

06/03/2023, ore 18.29, da https://tv.zam.it/ch-Italia-1

Italia 1Lunedì 06/03/2023 (Chan:6)Aggiungi Italia 1 ai favoriti

https://tv.zam.it/285629-Freedom---oltre-il-confine

21:20
Italia 1
Ch: 6
Lunedì 06/03/2023
(203m)
S1 Ep4. Avventura, scoperta, indagine. Un viaggio alla ricerca della conoscenza per scoprire l'ignoto e farsi stupire dalle meraviglie della natura e della storia.Visibile in HD sul canale 506
Freedom - oltre il confine Al Cairo per vedere il tesoro di TutankhamonIl viaggio del 6º appuntamento del 2019 arriva a Il Cairo, nel museo che ospita la più grande collezione i reperti archeologici dell'Antico Egitto. Qui gli oggetti in mostra sono più  (Continua...)
Freedom - oltre il confine Il sepolcro della Regina Nefertari, la sede dei Cavalieri di Malta e il sottosuolo di Napoli.Il sepolcro della Regina Nefertari viene aperto alle sole telecamere di Freedom. All’Aventino, quartiere di Roma, c’è una serratura che permette di vedere la cupola di Sa (Continua...)
FREEDOM OLTRE IL CONFINE Avventura scoperta indagine. un viaggio alla ricerca della conoscenza per scoprire l'ignoto e farsi stupire dalle meraviglie della natura e della storia conduce Roberto Giacobbo

06/03/2023, ore 18.27, 






06/03/2023, ore 18.26, da https://tv.zam.it/ch-Sky-Sport-F1

Sky Sport F1Lunedì 06/03/2023 (Chan:207)Aggiungi Sky Sport F1 ai favoriti


06/03/2023, ore 18.25, da https://www.pinterest.it/streethawk0962/blog/

49864 Pin

Contiene un'immagine di:
Contiene un'immagine di:
Contiene un'immagine di:
Immagine di Paolo Borgonovo
Contiene un'immagine di: Paolo Borgonovo on Instagram: "“Tre cose tengono l'animo quieto e tranquillo: lasciarci dietro quel che non ci serve,  non intrappolarci dentro situazioni inutili,  e non preoccuparci né delle cose  che dovranno avvenire né di quelle già avvenute.” Aristippo"

06/03/2023, ore 18.23, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/

“La vita può essere capita solo all’indietro ma va vissuta in avanti.”
Soren Kierkegaard
https://www.instagram.com/p/CpdGxZ-MHhU/?igshid=NGJjMDIxMWI=

“La vita può essere capita solo all’indietro ma va vissuta in avanti.”

Soren Kierkegaard
https://www.instagram.com/p/CpdGxZ-MHhU/?igshid=NGJjMDIxMWI=

https://www.facebook.com/bartocseregno
☕ decaffeinato macchiato
#6Marzo2023🗓
Anticipo #buonaserata❤️
https://www.instagram.com/p/CpdEdwHMRKb/?igshid=NGJjMDIxMWI=

https://www.facebook.com/bartocseregno
☕ decaffeinato macchiato
#6Marzo2023🗓
Anticipo #buonaserata❤️
https://www.instagram.com/p/CpdEdwHMRKb/?igshid=NGJjMDIxMWI=

https://www.superguidatv.it/dettaglio-programma/freedom-oltre-il-confine-lunedi-06-marzo-italia-1/BP171729094-SID9OXGa3IkfmOf4CCJlip2Tg/
📺
#6Marzo2023🗓
https://www.instagram.com/p/CpctDQttokY/?igshid=NGJjMDIxMWI=
#Facebook “La migliore saggezza é tacere e andare oltre.
Nietzsche”
Con permesso: ci sono, però, purtroppo, cose per cui il silenzio non è affatto la scelta più appropriata. 😶
https://www.instagram.com/p/CpcoQ0WNN5o/?igshid=NGJjMDIxMWI=

#Facebook “La migliore saggezza é tacere e andare oltre.

Nietzsche”

Con permesso: ci sono, però, purtroppo, cose per cui il silenzio non è affatto la scelta più appropriata. 😶
https://www.instagram.com/p/CpcoQ0WNN5o/?igshid=NGJjMDIxMWI=

Un essere extraterrestre appena arrivato sulla Terra - esaminando le informazioni che forniamo ai nostri bambini in televisione, alla radio, nei film, sui quotidiani, nelle riviste, nei fumetti e in molti libri - potrebbe facilmente concludere che ce...

Un essere extraterrestre appena arrivato sulla Terra - esaminando le informazioni che forniamo ai nostri bambini in televisione, alla radio, nei film, sui quotidiani, nelle riviste, nei fumetti e in molti libri - potrebbe facilmente concludere che ce la mettiamo tutta per insegnare loro la violenza, lo stupro, la crudeltà, la superstizione, la credulità e il consumismo.

Carl Sagan
Il mondo infestato dai demoni, 1996
https://www.instagram.com/p/Cpcn5lltoOo/?igshid=NGJjMDIxMWI=

Non mettetemi accanto a chi si lamenta
senza mai alzare lo sguardo,
a chi non sa dire grazie,
a chi non sa accorgersi più di un tramonto.
Chiudo gli occhi, mi scosto di un passo.
Sono altro. Sono altrove.
(Alda...

Non mettetemi accanto a chi si lamenta
senza mai alzare lo sguardo,
a chi non sa dire grazie,
a chi non sa accorgersi più di un tramonto.
Chiudo gli occhi, mi scosto di un passo.
Sono altro. Sono altrove.

(Alda Merini)
https://www.instagram.com/p/CpcnsT7t53r/?igshid=NGJjMDIxMWI=

“Sotto la spinta continua della sovrappopolazione e della superorganizzazione, crescendo l’efficacia dei mezzi per la manipolazione dei cervelli, le democrazie muteranno natura; le antiche, ormai strane, forme rimarranno: elezioni, parlamenti, Corti...

“Sotto la spinta continua della sovrappopolazione e della superorganizzazione, crescendo l’efficacia dei mezzi per la manipolazione dei cervelli, le democrazie muteranno natura; le antiche, ormai strane, forme rimarranno: elezioni, parlamenti, Corti Supreme, eccetera. Ma la sostanza, dietro di esse, sarà un nuovo tipo di totalitarismo non violento. Tutti i nomi tradizionali, tutti i vecchi slogan resteranno, esattamente com’erano ai bei tempi andati. Radio e giornali continueranno a parlare di democrazia e di libertà, ma quelle due parole non avranno più senso. Intanto l’oligarchia al potere, con la sua addestratissima élite di soldati, poliziotti, fabbricanti del pensiero e manipolatori del cervello, manderà avanti lo spettacolo a suo piacere.”

Aldous Huxley (1894-1963), Il mondo nuovo, 1932
https://www.instagram.com/p/CpcndyYteoz/?igshid=NGJjMDIxMWI=

Nessun commento:

Posta un commento