Tagliatelle con Crema di Parmigiano e Funghi Porcini
Tagliatelle con Crema di Parmigiano e Funghi Porcini
Altre informazioni su questo Pin
VALE
CUCINA E FANTASIA - Il gruppo del blog | STRUDEL DI MELE Uno dei dolci
più buoni del mondo RICETTA E DOSI
https://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti/strudel-di-mele/ |
Facebook
Altre informazioni su questo Pin
VALE CUCINA E FANTASIA - Il gruppo del blog | CORNETTI ALLA PANNA | Facebook
Altre informazioni su questo Pin
https://www.facebook.com/share/174fsRpt8h/
#buonaserata❤ calzoncino e 🍟, 🍟 solo un ciuffo, il resto scalderò domani.... #pizzeria_santamariaseregno
Altre informazioni su questo Pin
Anna e la sua cucina di Anna Casile
Altre informazioni su questo Pin
Anna e la sua cucina di Anna Casile
Altre informazioni su questo Pin
Profumo
- PASTA ALLA CAROLINA, CON SALSA DI ZUCCHINE ALLA TABARCHINA. Quella
tabarchina è una cucina tipica della Sardegna meridionale, pochissimo
nota nel resto d’Italia. Eppure è una cucina di grande impatto e
tradizione, composta di profumi salmastri di mare, di sentori di pesto e
altri aromi liguri, e soprattutto d'un inconfondibile sapore di storia e
memoria. La pasta che vi sto proponendo lo testimonia in modo egregio.
Il riferimento agli “aromi liguri” è dovuto al fatto che stiamo
parlando d’una cultura nata in Liguria da pescatori che alla fine del
1500 sono emigrati nell’isola di Tabarka, in Tunisia. Qui sono rimasti
per un secolo e mezzo prima di spostatasi definitivamente in Sardegna
(inizio 1700), dove tuttora la cultura tabarchina si sviluppa e si
aggiorna integrando mirabilmente l’anima ligure, tunisina e sarda. La
pasta alla Carolina (condita con una salsa di cipolla e zucchine,
arricchita da uova crude, pecorino e aromi vari) è appunto un esempio di
questo particolare sincretismo gastronomico, che in effetti produce
pietanze tra le più affascinanti del Mediterraneo. Se siete curiosi di
provare questa particolare e squisita ricetta, la trovate
dettagliatamente descritta a questa pagina:
https://www.profumodibasilico.it/pasta-alla-carolina-con-salsa-di-zucchine-tabarchina/
| Facebook
Altre informazioni su questo Pin
Vale Cucina e Fantasia di Valeria Ciccotti
Altre informazioni su questo Pin
Anna e la sua cucina di Anna Casile
Altre informazioni su questo Pin
Vale Cucina e Fantasia di Valeria Ciccotti
Altre informazioni su questo Pin
Vale Cucina e Fantasia di Valeria Ciccotti
27/09/2025, ore 15.57, da https://it.pinterest.com/streethawk0962/blog/
27K
views · 936 reactions | Scrittrice, prima vincitrice italiana del
premio Nobel per la letteratura nel 1926, Grazia Deledda nasce a Nuoro
il #27settembre del 1871. Il ritratto che di lei ne fa il figlio Franz
Madesani Deledda, tratto da una puntata di #Italiani, è all'interno
dello speciale di #RaiCultura dedicato alla scrittrice. | Rai Cultura |
Facebook
Altre informazioni su questo Pin
Notizie e Curiosità dal Mondo
Altre informazioni su questo Pin
Vale Cucina e Fantasia di Valeria Ciccotti
Altre informazioni su questo Pin
52K views · 15K reactions | Grazie alle politiche green, Milano è diventata marrone. #maltempo | Pro Italia | Facebook
Nessun commento:
Posta un commento