venerdì 12 maggio 2023

12/05/2023, ore 18.20, da https://www.italiaatavola.net/ 

 

Quotidiano di enogastronomia, turismo, ristorazione e accoglienza
venerdì 12 maggio 2023  | aggiornato alle 18:20 | 94155 articoli in archivio

Lo afferma una ricerca svolta da Sociometrica per Federalberghi, che ha presentato un dossier sui due modelli ricettivi differenti: gli hotel creano un giro d'affari che supera i 50 miliardi di euro mentre le abitazioni private si fermano a quota 6. E su queste basi gli albergatori chiedono una regolamentazione


Bandiere Blu: sono 226 le new entry. Ecco tutte le spiagge italiane premiate

Bandiere Blu: sono 226 le new entry. Ecco tutte le spiagge italiane premiate

I nuovi comuni Bandiera Blu portano a 458 le spiagge premiate. Tra le grandi novità, la regione Puglia ne può vantare quattro: Gallipoli, Isole Tremiti, Leporano e Vieste. Due anche in Lombardia. Premiati anche 84 approdi

Dal ristorante Lanzani inizia la Restaurant Week Ascovilo-Grana Padano

Pirmo di 7 appuntamenti dedicati all’abbinamento del formaggio Dop più consumato al mondo con il meglio dei vini lombardi, lo chef Alessandro Lanzani ha proposto un menu speciale che rappresenta la sua filosofia creativa

Festa della mamma: ecco le 10 torte da preparare insieme

Festa della mamma: ecco le 10 torte da preparare insieme

Una delle tradizioni più diffuse in Italia per questa festa è quella di preparare una torta speciale per la propria madre. Ecco le dieci torte più famose per la festa della mamma in Italia

Giornata mondiale del cocktail

Cocktail, da tempo anche al ristorante tra tendenze floreali e tradizione

di Vincenzo D’Antonio
Aperitivo alternativo: il direttore dell'Università della Cucina Italiana serve grilli e scorpioni

Cucinare gli insetti non tradisce la cucina italiana. Lo conferma l’Università della Cucina Italiana

Nella sede dell'Associazione Stampa Estera, Guido Mori serve grilli, scorpioni e bachi del bambù, la cucina italiana, spiega «da sempre si basa su innovazione e sintesi del meglio delle culture del mondo»

Hummus Hummus: piatto della condivisione, ricco di proprietà benefiche

Hummus, piatto della condivisione e ricco di proprietà benefiche

di Piera Genta

Ogni 13 maggio si festeggia, dal 2012, la giornata mondiale dell'hummus. Ricco di proprietà ottime per la salute, la sua origine è incerta perché quasi tutti i Paesi mediorientali ne hanno rivendicato la paternità.

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Libri

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Cocktail

Ricette (primi)

Ristoranti

12/05/2023, ore 18.18, da https://twitter.com/PaoloBMb70

𝗠𝗼𝘁𝗼 𝗱𝗲𝗺𝗼𝗹𝗶𝘁𝗮, 𝗠𝗮𝗿𝗰 𝗠𝗮𝗿𝗾𝘂𝗲𝘇 𝗼𝗸 Entra in Q2 con l'ottavo tempo I RISULTATI ➡ tiny.cc/Libere_Le_Mans #SkyMotori #SkyMotoGP #MotoGP #FrenchGP #MarcMarquez #Honda
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Condividete per favore, grazie a chi lo farà. 🌹 Questi gli account troll di alcuni "giornalai" del . Rigorosamente tutti da bloccare. 👇
Invitano scienziati nelle trasmissioni per parlare di cambiamenti climatici, ma appena dicono che non c’è nessuna emergenza, gli chiudono il microfono o danno la pubblicità. Ma come, non dicevano che dovevamo ascoltare la scienza? O era la scienzah? Mah, vai a capire!

12/05/2023, ore 18.17, 




12/05/2023, ore 18.16, da https://www.pinterest.it/streethawk0962/blog/

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Contiene un'immagine di: Paolo Borgonovo on Instagram: "“Allora, io considero che si dovrebbero fare le cose bene, perché non c’è maggiore soddisfazione di un lavoro ben fatto. Un lavoro ben fatto, qualsiasi lavoro, fatto dall’uomo che non si prefigge solo il guadagno, ma anche un arricchimento, un lavoro manuale, un lavoro intellettuale che sia, un lavoro ben fatto è quello che appaga l’uomo. Io coltivo l’orto, e qualche volta, quando vedo le aiuole ben tirate con il letame ben sotto, con la terra ben spianata, provo soddisfazione uguale a quella che faccio quando ho finito un buon racconto. E allora dico anche questo: una catasta di legno ben fatta, ben allineata, ben in squadra, che non cade, è bella; un lavoro manuale, quando non è ripetitivo, ricordo ‘Tempi moderni’ di Charlot, è sempre un lavoro che va bene, perché è anche creativo. Un bravo falegname, un bravo artigiano, un bravo scalpellino, un bravo contadino; e oggi dico sempre quando mi incontro con i ragazzi: voi magari aspirate ad avere un impiego in banca, ma ricordatevi che fare il contadino per bene è più intellettuale che non fare il cassiere di banca. Perché un contadino deve sapere di genetica, di meteorologia, di chimica, di astronomia persino. E allora tutti questi lavori che noi consideriamo magari lavori così, magari con un certo disprezzo, sono lavori invece intellettuali.” Mario Rigoni Stern (1921-2008), intervista di Carlo Mazzacurati e Marco Paolini, 1999"
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