mercoledì 24 luglio 2024

24/07/2024, ore 18.26, da https://www.italiaatavola.net/ 

 

Quotidiano di enogastronomia, turismo, ristorazione e accoglienza
mercoledì 24 luglio 2024  | aggiornato alle 18:26 | 106677 articoli pubblicati

di Vincenzo D’Antonio

Il “fine dining” è davvero in crisi? Oppure è solo l'ottica con cui lo osserviamo ad essere obsoleta? L'articolo analizza l'evoluzione del panorama gastronomico, evidenziando l'emergere di nuove tendenze e format che mettono in discussione i modelli tradizionali. Il futuro della ristorazione è nelle mani di una nuova generazione di chef e imprenditori che scommettono su innovazione e flessibilità


A Roma firmata l'ordinanza contro i dehors selvaggi nell'area Unesco

A Roma firmata l'ordinanza contro i dehors selvaggi nell'area Unesco

Il sindaco di Roma ha firmato un'ordinanza contro le occupazioni abusive di suolo pubblico in centro, con chiusure per i trasgressori. Intanto, il Governo va verso la proroga delle norme Covid per i dehors fino a fine 2025

Cosa mangiava D'Annunzio? Lo svela un vecchio libro di ricette della sua cuoca

di Renato Andreolassi

Le ricette di Martina, cuoca di D'Annunzio, raccolte in un elegante volume, rivelano un'arte culinaria raffinata e antica, da valorizzare negli istituti alberghieri per la loro sapienza

Per le vacanze si sceglie il treno. La meta regina? La Riviera Adriatica

L'estate 2024 vede un ritorno del turismo balneare in Italia, con la Riviera Adriatica che spicca grazie al comfort del treno. Trainline, infatti, conferma un aumento delle prenotazioni

L'armonia in sala, l'ingrediente segreto per un servizio impeccabile

L'armonia in sala, l'ingrediente segreto per un servizio impeccabile

di Alberto Presutti

L'armonia tra lo staff di sala è essenziale per un servizio eccellente e il benessere aziendale. Il leader, come un maitre, deve favorire la collaborazione, la formazione e la valorizzazione del personale

Longarone Fiere
Torna Eroica Val di Non, uomini e vini di montagna in mostra a Revò

Torna Eroica Val di Non, uomini e vini di montagna in mostra a Revò

di Giuseppe Casagrande

Da Jacobs a Sinner: i drink dedicati a cinque campioni italiani alle Olimpiadi

Nasce Mixolimpica, la drinklist di Anthology by Mavolo per celebrare gli atleti italiani alle Olimpiadi di Parigi. Cinque cocktail unici dedicati a Marcell Jacobs, Arianna Errigo, Gimbo Tamberi, Jannik Sinner e Paola Egonu

Molino Colombo
A cena in un bosco della Brianza: ecco l'Antica osteria Sant’Andrea

A cena in un bosco della Brianza: ecco l'Antica Osteria Sant'Andrea

di Arianna Monticelli

L'Antica Osteria Sant'Andrea è a Misinto nel Parco regionale delle Groane, in provincia di Monza e Brianza. In menu pietanze pugliesi preparate con ingredienti freschi di stagione e un tocco di modernità

Hai gusto... per i libri? Sei ristoranti letterari in giro per il mondo da non perdere

Hai gusto... per i libri? Sei ristoranti letterari in giro per il mondo da non perdere

di Luca Bassi

L'abbinamento tra cibo e letteratura è sempre vincente e se la combinazione si concretizza in un ristorante a tema letterario, l'esperienza diventa davvero speciale. Questi locali non si limitano a proporre piatti gustosi

Julius Meiln

Flavio Briatore critica i prezzi degli stabilimenti balneari in Puglia: «Sembrano quelli di Montecarlo». Ma un giorno al suo Twiga (600€ per una tenda) costa quanto 30 giorni in una spiaggia pugliese

La pluralità di standard negli hotel italiani minaccia la credibilità del turismo. Esempi regionali mostrano come uniformità, innovazione e sostenibilità possono migliorare il settore, supportati da dati Istat e voci autorevoli

di Alberto Lupini

Norwegian Seafood Council: Italia 3° mercato per la vendita di salmone norvegese

L'Italia è il terzo mercato al mondo per il consumo di salmone norvegese

di Beatrice Tomasini

Le esportazioni dirette di prodotti ittici norvegesi verso 'Italia ammontano a circa 84mila tonnellate: di queste, oltre l'86% del valore è rappresentato dal salmone. Sempre più apprezzati anche baccalà e stoccafisso


Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Lo chef Giuseppe Mulargia premiato con “Cucina Italiana per Roma Capitale”

Lo chef Giuseppe Mulargia premiato con “Cucina Italiana per Roma Capitale”

Un trionfo, per lo chef del Ristorante Le Spighe, che celebra la sua dedizione alla valorizzazione dei prodotti del territorio e la sua maestria nel reinterpretare le tradizioni culinarie romane


Ad agosto torna la fiera nazionale del peperone di Carmagnola

Ad agosto torna la fiera nazionale del peperone di Carmagnola

La 75ª edizione della Fiera nazionale del Peperone, un evento che celebra uno dei prodotti simbolo del territorio piemontese, si terrà dal 30 agosto all'8 settembre 2024. Tra i momenti clou, il Peperone Day il 1° settembre


Siad

Scopriamo un gin con la... scossa: tutto su Tesla

Scopriamo un gin con la... scossa: tutto su Tesla

di Carmine Lamorte

Tesla Gin non è solo un semplice distillato, è il risultato di un progetto nato da un'idea precisa: quella di creare un gin unico, in grado di regalare un'esperienza sensoriale elettrizzante


Comavicola

S.Pellegrino: per i 125 anni arriva un'etichetta in edizione limitata

S.Pellegrino: per i 125 anni arriva un'etichetta in edizione limitata

L'azienda celebra l'anniversario con una special edition dedicata alla ristorazione per rendere ancora più straordinaria l'esperienza a tavola. Ogni bottiglia diventa un simbolo di convivialità ed eccellenza culinaria


Vacanze estive 2024 degli italiani: viaggi brevi ma più frequenti

Vacanze estive 2024 degli italiani: viaggi brevi ma più frequenti

Nel 2024, gli italiani preferiscono vacanze brevi, frequenti e intense. Lo riferisce un'indagine di Federalberghi, che rivela anche che 36 milioni di persone trascorreranno le ferie in Italia



Premio Cerevisia 2024: vince la birra Gorilla di Mastri Birrai Umbri

Premio Cerevisia 2024: vince la birra Gorilla di Mastri Birrai Umbri

La Birra Gorilla del birrificio Mastri Birrai Umbri conquista il Premio Cerevisia 2024 come miglior birra del Centro Italia. Si tratta di un barley wine in stile anglosassone dal gusto complesso e intenso


Mulino Caputo

Contratto del turismo: anche Confesercenti trova l'accordo per il rinnovo

Contratto del turismo: anche Confesercenti trova l'accordo per il rinnovo

Confesercenti ha raggiunto l'accordo per il rinnovo del contratto collettivo nazionale del turismo, coprendo pubblici esercizi, stabilimenti balneari, hotel, campeggi e agenzie di viaggio. Resta ancora esclusa Confindustria


Ricciola, pappa al pomodoro e verdure marinate

Ricciola, pappa al pomodoro e verdure marinate

di Gian Marco Stefani

Ricetta di Gian Marco Stefani del ristorante Stefani dal 1888 di San Lorenzo a Vaccoli (Lu) e socio Euro-Toques Italia


Julius Meiln

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Torna Cortina Summer Party: il picnic glamour tra le Dolomiti

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Il 22 agosto protagonisti alcuni fra gli chef più noti del panorama culinario ampezzano e non solo, cooking show, stand gastronomici per un ristretto numero di partecipanti (solo 550) a Rifugio Socrepes


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Puntare su attrezzature moderne: Rational ripropone la Formula 6

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Dedicata a chi decide di acquistare uno o più sistemi di cottura tramite pagamento finanziato. Aderendo alla promozione, si accetta di diventare Testimonial Rational, che si fa carico dei primi sei mesi del finanziamento



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Un forno combinato a vapore intelligente come l'iCombi Pro di Rational offre un notevole potenziale di risparmio rispetto ai forni tradizionali. Inoltre abbatte i costi di acquisto e smaltimento dell'olio fino al 95%

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Ricette
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Tra la carenza di personale, abbinata spesso alla mancanza di esperienza molte attività fanno fatica a gestirsi al meglio nei periodi di maggior stress lavorativo




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Il governo vuole rendere strutturali i dehors, secondo quanto dichiarato dal ministro Urso in occasione della presentazione della Giornata della Ristorazione organizzata dalla Fipe, che si è detta favorevole alla proposta

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L'intelligenza artificiale applicata alla tecnologia può cambiare il modo di viaggiare, dalle prenotazioni alla scelta di itinerari e servizi. Per questo, la startup Smartpricing ha studiato per gli albergatori un software ad hoc


Ricette (dolci)

Non solo numeri
69

Dati sulla congestione stradale nelle principali metropoli mondiali indicano che i pendolari automobilisti romani perdono annualmente 69 ore fermi nel traffico. Roma però è solo alla 15esima posizione in classifica. Il primo posto spetta a New York, dove i pendolari perdono 101 ore all’anno - oltre due settimane lavorative - inchiodati negli ingorghi.

Federico Foscale



I nostri partner

24/07/2024, ore 18.24, da https://www.wynns.it/prodotto/super-charge-2/ 

Super Charge®

Per i veicoli ad alto chilometraggio
W74944 · 325ml / W74941 · 325ml

Wynn's Super Charge® è un trattamento, senza particelle solide, completamente solubile in olio, destinato a migliorare le caratteristiche della viscosità dell'olio motore alle alte temperature e prevenire le trasudazioni d'olio.

  • Riduce il consumo eccessivo di olio da parte delle fasce elastiche e delle guide delle valvole.
  • Aumenta la viscosità dell'olio
  • Migliora la compressione e la pressione dell'olio
  • Riduce l’emissione di fumo nero allo scarico causata dalla combustione dell’olio.
  • Rinforza la pellicola d'olio alle alte temperature e aumentare la resistenza al taglio anche in condizioni molto severe.

24/07/2024, ore 18.24, 








24/07/2024, ore 18.22, da https://it.pinterest.com/streethawk0962/blog/

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