02/05/2022, ore 11.52, da https://www.staseraintv.com/
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Uno sceriffo si mette alla ricerca di un gruppo di
mandriani, colpevoli di avere causato la morte di un vecchio durante una
notte di baldoria. Nel ten... [continua] |
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Oppure goliardia?!
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A causa di un colpo in testa in un supermercato, un
insegnante perde la memoria. Tornera' a casa dopo cinque anni, ma niente
sara' uguale a prima. La ... [continua] |
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02/05/2022, ore 11.51, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/
02/05/2022, ore 11.51, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/
#2Maggio2022🗓 ☕ macchiato
da @belleepoque_41seregno , visita in #basilicasangiuseppeseregno⛪ ,
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02/05/2022, ore 11.49, https://levante-calze.com/collezione/arama-200-pantacollant/
Arama 200 pantacollant
Pantacollant realizzato in morbida microfibra ed elasticizzato con Elastam. Bordo elastico “top comfort”. Tassellino in cotone.
![Arama200pantacollant](https://levante-calze.com/wp-content/uploads/2017/11/Arama200pantacollant.jpg)
02/05/2022, ore 11.48, da https://www.trovaricetta.com/
Trova ricette di cucina: primi, secondi e dolci
Motore di ricerca per le ricette di cucina, puoi cercare per ingredienti o per parole chiavi. Trovi ricette di primi, secondi, contorni, conserve e dolci provenienti dai migliori blog e siti di cucina accuratamente selezionati.
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Trova ricette di cucina: primi, secondi e dolci
02/05/2022, ore 11.48, da https://www.ilgiornaledelcibo.it/
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PIWI: dall’Unione Europea via libera ai vitigni resistenti nelle DOC
Con il regolamento pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale lo scorso 6 dicembre 2021, l’Unione Europea ha dato il suo via libera all’inserimento dei vitigni resistenti alle malattie fungine o “Piwi”, come riportato nei disciplinari di produzione dei vini a Denominazione d’Origine Protetta. La decisione ha diviso il settore enoico: anche se per molti rappresenta un
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Vitamine per la pelle: in quali cibi si trovano?
Tutti vorremmo avere una pelle sempre giovane, dall’aspetto luminoso e sano. Sappiamo bene che non si tratta solo di una questione estetica: la cute infatti è un organo importante, che ci protegge dagli agenti atmosferici e da infezioni e aggressioni esterne. Prendercene cura al meglio è dunque fondamentale per la nostra salute. Sebbene i trattamenti
![](https://www.ilgiornaledelcibo.it/wp-content/uploads/2022/04/carruba-cipro-876x451.jpg)
Declino e rinascita della carruba a Cipro, l’oro nero dell’isola
Sapevate che uno dei prodotti più importanti di Cipro è la carruba, tant’è che viene anche chiamata “l’oro nero dell’isola”? Si tratta di una coltivazione molto antica, esportata e divenuta famosa in tutto il mondo per la sua qualità e che per anni ha costituito una delle principali fonti economiche dell’isola. In particolare, per
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I ristoranti aziendali come autentici luoghi di comunità: intervista al sociologo Flaviano Zandonai
È sotto gli occhi di tutti: il mondo del lavoro si è trasformato profondamente negli ultimi due anni. Ha richiesto più flessibilità, innovazione e digitalizzazione, da ogni punto di vista, e ha portato alla creazione di forme lavorative ibride e per certi versi mai sperimentate prima nel nostro Paese. Ma in questo contesto mutevole
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10 ricette per un goloso pic nic all’aria aperta
Amici e amanti della bella stagione, mollate le serie tv e affacciatevi alle finestre: è finalmente arrivato il momento di organizzare pranzi e cene all’aperto. Dopo le nostre 5 dritte su come organizzare un pic nic perfetto e le ricette per Pasquetta, non siamo ancora soddisfatti e vogliamo incitarvi a uscire di casa. Voi
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Una versione speciale e storica della classica torta millefoglie: la “Strachin” della famiglia Perbellini
Ci sono due cose che a contatto l’umidità perdono consistenza: la pasta sfoglia e il mascara quando si piange. Non solo quando è il momento di fare le valige e partire da un posto che ci è rimasto nel cuore, a volte capita anche al momento dell’assaggio di un dolce sorprendente. Voi vi siete
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Com’è cambiata la pausa pranzo in questi due anni? Partecipa al sondaggio!
Gli ultimi due anni hanno avuto un grosso impatto sulla nostra vita, lavorativa e non, e hanno cambiato profondamente le nostre abitudini. Tra queste, anche la pausa pranzo, che nell’era del cosiddetto “smart working” si è dovuta adattare alle nuove esigenze emerse a seguito dall’emergenza sanitaria. In molti casi, questo importante momento della giornata ha
Ultime Ricette
![](https://www.ilgiornaledelcibo.it/wp-content/uploads/2022/04/arancina-al-ragu-san-francesco-275x156.jpg)
Arancina al ragù
Ecco la ricetta delle arancine al ragù che ci è stata regalata dall’Antica Focacceria S. Francesco, ristorante di cucina popolare che racchiude il meglio dei piatti tipici della tradizione siciliana, nelle sue ricette più saporite, fondato dai fratelli Fabio e Vincenzo Conticello. Il locale si trova a Palermo, Milano e Roma, nel 2020 è passato
![](https://www.ilgiornaledelcibo.it/wp-content/uploads/2022/03/pasta-alla-norma-antica-focacceria-san-francesco-275x156.jpg)
Pasta alla norma
Ecco la ricetta della pasta alla norma che ci è stata regalata dall’Antica Focacceria S. Francesco, ristorante di cucina popolare che racchiude il meglio dei piatti tipici della tradizione siciliana, nelle sue ricette più saporite, fondato dai fratelli Fabio e Vincenzo Conticello. Il locale si trova a Palermo, Milano e Roma, nel 2020 è passato
![maionese di avocado](https://www.ilgiornaledelcibo.it/wp-content/uploads/2022/03/maionese-avocado-275x156.jpg)
Maionese di avocado
La maionese di avocado è un salsa delicata e leggera che potrete abbinare a tantissimi piatti: carne, tacos, piadine, panini solo per citarne alcuni. Si tratta di una combinazione semplice tra la tipica e classica maionese e l’avocado. Il sapore delicato dell’avocado si sposa benissimo con la maionese regalando un connubio davvero fantastico. Questa salsa
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Il Giornale del Cibo
Il Giornale del Cibo è un magazine di cultura, formazione e informazione che tratta le tematiche relative al cibo e all’alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico. Nato nel 2007, il Giornale del Cibo è edito da CIRFOOD, da oltre 50 anni una delle maggiori imprese italiane attive nella ristorazione collettiva, commerciale e nei servizi di welfare. La rivista affronta i temi che riguardano l’alimentazione a 360°, considerando il cibo non solo come nutrimento, ma anche quale strumento di socialità, tradizione e innovazione. Un taglio editoriale che ne caratterizza l’identità unica, in continuità con Feed the future, la visione che da sempre ispira CIRFOOD nel modo di fare impresa e guardare al domani, per migliorare gli stili di vita delle persone nel rispetto dell’ambiente, anche promuovendo la ristorazione italiana e una cultura dell’alimentazione sana ed equilibrata.
Ogni giorno, nella home page troverete tante gustose idee, consigli pratici e nuovi spunti, sempre originali, per cucinare. Inoltre: gli approfondimenti, le linee guida e le novità che riguardano la nutrizione, le pratiche alimentari e la tavola pubblica.
Il cuore del progetto è la community, formata da utenti che partecipano attivamente commentando, facendo richieste, dando suggerimenti e condividendo i contenuti pubblicati. Ma non è tutto, i lettori, sono anche autori della maggior parte delle ricette che si trovano sul ricettario de Il Giornale del Cibo e che vengono rilanciate e promosse tramite le pagine social del magazine.
L’obiettivo della rivista è fare cultura gastronomica e informazione alimentare veicolando una corretta informazione, per questo i componenti della redazione e le fonti utilizzate per la stesura degli articoli vengono scelti secondo criteri molto selettivi. Perché i lettori possano vedere il magazine anche come una guida per le scelte d’acquisto e gli stili alimentari.
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