venerdì 9 agosto 2024

09/08/2024, ore 15.45, piccoli acquisti stamane https://www.despar.it/it/punto-vendita-interspar/943/mariano_comense/ 

09/08/2024, ore 15.45, da https://www.italiaatavola.net/ 

Quotidiano di enogastronomia, turismo, ristorazione e accoglienza
venerdì 09 agosto 2024  | aggiornato alle 15:46 | 106968 articoli pubblicati

di Mariella Morosi

Per Ferragosto a Roma, numerosi ristoranti offrono menu speciali. Dall'Osteria Fratelli Mori con il tradizionale Pollo con i peperoni, a Don Pasquale che reinterpreta i Pomodori col riso. Tra piatti di pesce e proposte creative, spiccano locali come Adelaide, Hosteria Grappolo d'Oro e terrazze panoramiche come Les Etoiles e Mirabelle


Turismo di massa in montagna: il Veneto si prepara al numero chiuso?

Turismo di massa in montagna: il Veneto si prepara al numero chiuso?

La Regione Veneto sta prendendo in considerazione il numero chiuso per il turismo in montagna, come già fatto dal Trentino Alto Adige, a causa dell'overtourism. Ma non tutti gli addetti ai lavori sono d'accordo

Succhi di frutta: quanto sono veramente sani?

I succhi di frutta, commerciali o fatti in casa, possono sembrare salutari ma contengono alti livelli di zuccheri. Preferire la frutta intera e consumare succhi con moderazione è fondamentale per un equilibrio nutrizionale

Balneari: lo sciopero fa discutere, tra adesioni e perplessità

La protesta dei balneari contro il caos delle concessioni si è conclusa con esiti contrastanti: grande partecipazione per Sib e Fiba Confesercenti, flop secondo Codacons. La questione rimane aperta

Dove vanno gli italiani a Ferragosto? Sardegna e Puglia in testa: la classifica

Dove vanno gli italiani a Ferragosto? Sardegna e Puglia in testa: la classifica

Per Ferragosto 2024, come riferito da Holidu, gli italiani prediligono le vacanze domestiche, con la Sardegna in cima alla classifica, seguita da Puglia e Sicilia. All'estero spiccano le Isole Baleari e Barcellona

Di Marco
Le beghe di bottega affossano una delle DOC del vino più antiche d'Italia

Le beghe di bottega affossano una delle DOC del vino più antiche d'Italia

di Renato Andreolassi

Il Consorzio Botticino DOC è al capolinea, con produttori frammentati e rivalità locali. Nonostante tentativi di rilancio, l'organismo che avrebbe dovuto rappresentare un grande vino lombardo è ormai dissolto

La Sicilia che non ti aspetti nei vini innovativi di Mandrarossa

di Brian Vavassori

Settesoli ha rivoluzionato il panorama enologico siciliano con una ricerca ventennale sui terroir. Oggi, con il brand Mandrarossa, la cantina vanta una gamma di vini in grado di rompere gli stereotipi sui vini siciliani

Cirio Conserve Italia
La cucina italiana da nord a sud nel cuore di Milano: a Brera apre Veramente

La cucina italiana da nord a sud nel cuore di Milano: a Brera apre Veramente

I valori di tutta la tradizione italiana danno forma all’offerta e alla missione di Veramente, il nuovo ristorante di Filippo Sironi e Gianmarco Venuto che vuole far riscoprire l’essenza della vera cucina del Belpaese

Ferragosto a Milano: i ristoranti aperti scelgono la tradizione

Ferragosto a Milano: i ristoranti aperti scelgono la tradizione

di Guido Gabaldi

A Milano, diversi ristoranti di qualità rimangono aperti a Ferragosto, offrendo menu italiani tradizionali e creativi. Ecco una selezioni di locali da non perdere nel capoluogo lombardo

Molino Grassi

Secondo la Fipe entro fine agosto la richiesta di personale di sala arriverà a oltre 137mila unità. Nonostante l'importanza sempre maggiore della sala nella ristorazione di oggi, si fatica a trovare lavoratori

di Mauro Taino

Valgono in media 943 euro le mance “detassate” introdotte dalla Legge di Bilancio 2023. La Lombardia è la regione con il valore medio più alto, davanti alla Liguria, mentre in coda ci sono Umbria e Valle d'Aosta

Eventi

Sfoglia IaT

Sfoglia CHECK-IN
Un viaggio nel gusto attraverso il cinema al Food Film Fest 2024

Un viaggio nel gusto attraverso il cinema al Food Film Fest 2024

di Giorgio Lazzari

L'undicesima edizione del Food Film Fest, dal 21 al 25 agosto a Bergamo, celebra il cibo con film, degustazioni e laboratori gratuiti. Il tema scelto per il 2024 è “Visioni”


CHECK-IN

CHECK-IN

CHECK-IN
Abbonamenti italia a Tavola

Ricevi le news di Italia a Tavola
sulla piattaforma che preferisci!

() Su WhatsApp CLICCA QUI
() Su Telegram CLICCA QUI
() Newsletter via mail CLICCA QUI
Archivio newsletter

iVario Pro di Rational, la rivoluzione in cucina per ospedali e case di cura

iVario Pro di Rational, la rivoluzione in cucina per ospedali e case di cura

iVario Pro di Rational rivoluziona le cucine ospedaliere. Questo sistema multifunzione offre versatilità, risparmio energetico e alta qualità, migliorando l'efficienza e la qualità dei pasti per i pazienti



Ballarini Professionale: dal 1889 le migliori tecnologie per utensili da cucina

Ballarini Professionale: dal 1889 le migliori tecnologie per utensili da cucina

Ballarini è un brand internazionale di utensili da cucina rinomato per l'alta qualità Made in Italy. La mission è continuare a migliorare i propri prodotti con tecnologie all'avanguardia e attenzione alla sostenibilità

Video
L'Italia, il secondo paradiso mondiale per gli amanti dell'olio d'oliva

L'Italia, il secondo paradiso mondiale per gli amanti dell'olio d'oliva

La ricerca di Compare the Market AU ha classificato l'Italia al secondo posto per il turismo legato all'olio d'oliva, dietro alla Spagna. Terzo posto per la Grecia. Turchia e Albania completano poi la Top 5


Mulino Caputo


Il carpione e le altre tecniche di marinatura regionali

Il carpione e le altre tecniche di marinatura regionali

di Piera Genta

Il carpione è una tecnica di marinatura piemontese usata per conservare carne, pesce e verdure, risalente ai tempi dei Romani. Simili preparazioni sono lo scabeccio ligure, le sarde in saor veneziane e lo scapece nel Sud Italia e Sardegna




Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
World Lasagna Day: Un viaggio nel gusto della tradizione italiana

World Lasagna Day: un viaggio nel gusto della tradizione italiana

Il 29 luglio si celebra il World Lasagna Day, dedicato ad uno dei piatti più iconici e amati della cucina italiana, sia nel nostro Paese che all'estero. Dall'antica Roma ai giorni nostri le varianti sono pressoché infinite



Molino Grassi

Libri

Eurotoques

Ricette
Un'Odissea a tavola? Da Satricvm il menu è mitologico: ecco perché

Un'Odissea a tavola? Da Satricvm il menu è mitologico: ecco perché

di Sabino Cirulli

Il nuovo menu si ispira all'Odissea. A raccontarlo lo chef Cotili e la moglie Sonia Tomaselli, sommelier e responsabile di sala: «L'ospite è protagonista insieme ai personaggi che incontra in ogni portata»


I “Percorsi d’Eccellenza” Elle & Vire Professionnel® secondo Paolo Griffa

I “Percorsi d’Eccellenza” Elle & Vire Professionnel® secondo Paolo Griffa

Tecnica e classe con attenzione alla territorialità. Paolo Griffa al Caffè Nazionale di Aosta è una vera fucina di idee dove non mancano ingredienti affidabili: uno su tutti, Panna Excellence di Elle & Vire Professionnel®


Nomacorc Vinventions

“Buono per tutti”: la dolce filosofia di Giuseppe Cristofaro

“Buono per tutti”: la dolce filosofia di Giuseppe Cristofaro

di Gabriele Ancona

È una pietra miliare della Pasticceria & Cioccolateria Dolce Voglia di Frattaminore (Na). Una produzione classica con guizzi di fantasia e un’attenzione al mondo delle intolleranze. Punto di forza le farine di Mulino Caputo


Molino Dallagiovanna

Benito Odorino fonde tradizione e gusto nella sua versione dello Spumotto

Benito Odorino fonde tradizione e gusto nella sua versione dello Spumotto

di Francesca Tagliabue

Si definisce un “finto tranquillo” ma è un'esplosione di energia con il pallino della perfezione: il maestro Ampi Benito Odorino mescola abilmente le virtù di diversi dessert tradizionali in un risultato nuovo ed eccezionale


Chiarificazione dei cocktail: moda passeggera o tecnica indispensabile?

Chiarificazione dei cocktail: moda passeggera o tecnica indispensabile?

di Nicole Cavazzuti

La chiarificazione dei cocktail è pratica sempre più diffusa: ma ne vale davvero la pena? Tra pro e contro, a tracciare un quadro di questa particolare tecnica di mixology sono alcuni big del settore


Como Lake Cocktail Week 2024: trionfa il Pulp & Purple di Omar Vesentini

Como Lake Cocktail Week 2024: trionfa il Pulp & Purple di Omar Vesentini

Pulp & Purple è il drink con cui Omar Visentini, dell'Hemingway Cocktail Bar di Como, ha vinto la Como Lake Cocktail Week. Sul podio Andrea Lanzoni ed Edoardo Eusebio con La perla del Conte e Andrea Natalino con Cono o coppetta?



Icam Professionale
Cast Alimenti e Bauli: due talenti della Patisserie Academy entrano in azienda

Cast Alimenti e Bauli: due talenti della Patisserie Academy entrano in azienda

Si è conclusa la Bauli Patisserie Academy, realizzata in collaborazione con Cast Alimenti: tra i numerosi partecipanti, sono stati selezionati due giovani talenti, Michele Bertagnoli e Rebecca Cortese




Il gran ballo dei dehors: il governo vuole liberalizzarli, ma i Comuni frenano

Il gran ballo dei dehors: il governo vuole liberalizzarli, ma i Comuni frenano

Il governo vuole rendere strutturali i dehors, secondo quanto dichiarato dal ministro Urso in occasione della presentazione della Giornata della Ristorazione organizzata dalla Fipe, che si è detta favorevole alla proposta

Dal Giro d’Italia alla Ryder Cup, per gli alberghi il turismo ha bisogno di sport

Dal Giro d’Italia alla Ryder Cup, per gli alberghi il turismo ha bisogno di sport

Al centro del dibattito dell'assemblea di Federalberghi a Viareggio l'importanza dei grandi eventi sportivi e culturali per destagionalizzare il flusso turistico e creare posti di lavoro stabili


L'intelligenza artificiale e la rivoluzione epocale nel turismo

L'intelligenza artificiale e la rivoluzione epocale nel turismo

di Giambattista Marchetto

L'intelligenza artificiale applicata alla tecnologia può cambiare il modo di viaggiare, dalle prenotazioni alla scelta di itinerari e servizi. Per questo, la startup Smartpricing ha studiato per gli albergatori un software ad hoc


Mulino Caputo
Ricette (dolci)

Non solo numeri
69

Dati sulla congestione stradale nelle principali metropoli mondiali indicano che i pendolari automobilisti romani perdono annualmente 69 ore fermi nel traffico. Roma però è solo alla 15esima posizione in classifica. Il primo posto spetta a New York, dove i pendolari perdono 101 ore all’anno - oltre due settimane lavorative - inchiodati negli ingorghi.

Federico Foscale



Zero calorie, zero effetti? Il dilemma delle bibite zero

Zero calorie, zero effetti? Il dilemma delle bibite zero

Le bibite zero calorie offrono dolcezza senza calorie, ma possono alterare il metabolismo e aumentare il desiderio di dolci. Scegli alternative naturali come acqua aromatizzata, tè non zuccherato e latte vegetale


Fare a meno del fast food: come mangiare sano e sentirsi

Fare a meno del fast food: come mangiare sano e sentirsi “fighi” anche in viaggio

Mangiare sano durante i viaggi è possibile con la giusta pianificazione. Scopri come integrare snack nutrienti e seguire i trend attuali per mantenere un'alimentazione equilibrata ovunque tu vada


Siad 2023

Stop al bruciore di stomaco! Vuoi davvero continuare a soffrire?

Stop al bruciore di stomaco! Vuoi davvero continuare a soffrire?

Il bruciore di stomaco può essere gestito con dieta e stile di vita adeguati. Scopri quando usare gli antiacidi e quali alimenti scegliere per alleviare i sintomi

Alimentazione e udito: i nutrienti che proteggono la capacità auditiva

Alimentazione e udito: i nutrienti che proteggono la capacità auditiva

Una dieta equilibrata può migliorare la salute dell'udito. Nutrienti come folati, vitamine B6 e B12, zinco e magnesio sono essenziali per prevenire la perdita uditiva e mantenere un udito sano


Amaranto: il superfood dimenticato nella cucina italiana

Amaranto: il superfood dimenticato nella cucina italiana

L'amaranto è un superfood dimenticato nella cucina italiana. Ricco di nutrienti, senza glutine e versatile in cucina, offre numerosi benefici per la salute, dal supporto cardiovascolare alla regolazione della glicemia


Brita
I nostri partner

09/08/2024, ore 15.44, da https://www.milanofinanza.it/ 

skin track
-0,21%
142,62
-0,21%
Dax
-0,18%
Indici Valore Var.% Ora
it Ftse Mib 31.675,90 -0,21 15.26
de Dax 17.649,81 -0,17 15.26
fr Cac 40 7.245,59 -0,03 15.26
ch Smi 11.852,12 0,21 15.26
us Dow Jones 39.361,18 -0,22 15.31
us Nasdaq 16.660,02 2,87 7.25
jp Nikkei 35.025,00 0,56 8.50
hk Hang Seng 17.090,23 1,17 15.14
Azioni Valore Var.% Ora
Nexi 5,664 2,24 15.27
Bca Mediolanum 10,11 2,12 15.27
Leonardo 21,51 1,65 15.27
Azioni Valore Var.% Ora
Generali 21,98 -2,66 15.28
Stellantis 14,014 -1,57 15.27
Amplifon 27,8 -1,17 15.26

Analisi & Mercati

Crude Oil trading

Rimbalzo da ipervenduto tecnico

Bitcoin ($)

Un rapido rimbalzo tecnico

Ftse Mib Future

Spunti operativi per venerdì 9 agosto

Btp future

Una seduta di assestamento

Dax future

Un veloce recupero

Unicredit

Minimo intraday a quota 33,35 euro

Euro-dollaro

Pausa di consolidamento al di sotto di 1,10


Annuario Assicurazioni
kpmg


Campus
Dossier digitali eventi
Patrimoni
Vai alla Sezione


Tuffati in un’estate d’informazione
economica e finanziaria

PROMO ESTATE

DIGITAL
Sito senza limiti
+ The Wall Street Journal

49,00 € per 1 anno
99,00/anno

Abbonati
  • Tutti i contenuti del sito
  • Pubblicità non invasiva
  • Newsletter, webinar e analisi esclusive per investire al meglio
  • Market Driver: le notizie operative in tempo reale
  • 6 mesi di The Wall Street Journal

PROMO ESTATE

DIGITAL PRO
Sito senza limiti
+ copia digitale del giornale
+ The Wall Street Journal e Barron's

229,00 € /anno per sempre
349,00 €/anno

Abbonati
  • Quotidiano digitale
  • Accesso illimitato al sito di Barron’s NEW
  • Accesso illimitato al sito di The Wall Street Journal
  • Borsa in tempo reale
  • Tutti i contenuti del sito
  • Pubblicità non invasiva
  • Newsletter, webinar e analisi esclusive per investire al meglio
  • Market Driver: le notizie operative in tempo reale

09/08/2024, ore 15.44, da http://borgonovopaolo.blogspot.com/2024/08/possibilita-per-stasera-forse-ce-anche.html 

venerdì 9 agosto 2024

Possibilità per stasera,  forse c'è anche Ciriello ... 🧐

09/08/2024, ore 15.42, da https://it.pinterest.com/streethawk0962/blog/

the letter b in a blue circle
Nasce il bitcoin-dollaro - Roberto Mazzoni
Nasce il bitcoin-dollaro - Roberto Mazzoni
the letter b in a blue circle
an old brick church with a clock tower
Paludi, ciliegie e monaci certosini: la storia della chiesa di Paina
44 new items by Paolo Borgonovo
44 new items by Paolo Borgonovo
the entrance to an old building with statues on it's sides and columns in front
Borse oggi in diretta | Il Ftse Mib chiude in rosso (-0,3%), Nexi la migliore del listino. Vendite su Fineco, Campari e Banco Bpm - MilanoFinanza News
Paolo Borgonovo
Paolo Borgonovo
Paolo Borgonovo
Open

Nessun commento:

Posta un commento