mercoledì 22 febbraio 2023

22/02/2023, ore 19.20, da https://www.youtube.com/c/RadioRadioTV/videos 

22/02/2023, ore 19.19, da https://www.italiaatavola.net/ 

Quotidiano di enogastronomia, turismo, ristorazione e accoglienza
mercoledì 22 febbraio 2023  | aggiornato alle 19:18 | 92105 articoli in archivio

di Alberto Lupini

La chiusura del St.Hubertus (3 stelle) pone in evidenza come il futuro di un ristorante è uguale a quello di qualunque azienda: dipende dalla gestione. Qui la proprietà mette in secondo piano il valore della Michelin. E ora Norbert Niederkofler rafforzerà il ruolo di cuoco imprenditore con la sua proposta di cucina


Firenze, aumenta la tassa di soggiorno: sarà una delle città più care d'Europa

di Nicholas Reitano

L'applicazione delle nuove tariffe dovrebbe scattare dall'1 aprile, mettendo a rischio il sistema delle prenotazioni, considerando che un gran numero di camere sono state già vendute ai prezzi finora in vigore

Italia Next DOP, per la qualità alimentare investimenti da 225 milioni

Quasi un migliaio di stakeholder del settore agroalimentare di qualità italiano hanno partecipato alle sessioni scientifiche e alla presentazione dei 90 progetti di ricerca sulle DOP IGP italiane nella Agorà della Ricerca IG

Prugne della California

Turismo a rischio mafia, a Verona vogliono un presidio fisso della Dia

Il comparto in città vale il 27% del Pil provinciale, cioè 6,5 miliardi. L'allerta lanciata dalla Camera di Commercio di Verona e dall'associazione Avviso Pubblico. Tra i beni già confiscati: hotel e impianti di risalita.

Da Londra a Milano: ecco i crackers di farina di insetti

Da Londra a Milano, ecco i crackers di farina di insetti

L'idea l'avevano avuta già qualche anno fa quando decisero di lasciare l'Italia per il Regno Unito per lanciare Small Giants, un'azienda che utilizza prodotti a base di farina di grilli e di buffalo worm

Salomon Food World 2023

Oltrepò Pavese, un incontro per presentare i progetti di rilancio

di Stefano Calvi

Il gruppo si è riunito per restituire i risultati delle attività, componendo un report propedeutico alla predisposizione della strategia di sviluppo locale e per la gestione della prossima Programmazione Leader

Ritorna Tirreno CT: info, date e orari degli eventi della fiera

Italmill

Mangiare al bar o al ristorante è sempre più costoso: i listini - spiega Fipe - sono stati ritoccati in tutta Italia. Ad incidere sui prezzi nel capoluogo meneghino, e non solo: inflazione, caro bollette e smart working, ma anche dipendenti e servizi.

di Elisa Santamaria

Il cornetto è il simbolo della colazione all’italiana nel fuori casa, al bar o in hotel. Fresco o surgelato, i consumatori lo vogliono sempre più sano e con un occhio di riguardo al senza glutine e al mondo vegano.

di Gianluca Pirovano

[TG Economia]: Rallenta l'inflazione in Italia a gennaio  10%

TG Economia: Rallenta l'inflazione in Italia, a gennaio +10%

In questa edizione: Lavoro, crescita record dei certificati di malattia - Energia, via libera al regolamento Ue per le modifiche al Pnrr - Il settore della nautica possibile volano di sviluppo


Prugne della California

Macellaio morto nel 2019. La Procura: Non fu suicidio. Riaperto il caso

Macellaio morto nel 2019. La Procura: «Non fu suicidio». Riaperto il caso

Un ex vigile urbano di 53 anni e un uomo di 40 anni sono stati indagati per omicidio volontario in concorso per la morte avvenuta il 26 luglio 2019 di Domenico Montanari trovato impiccato nella sua una macelleria di Faenza



Palazzo di Varignana stupisce ancora: ora si cena su un treno del 1921

di Emanuela T. Cavalca

Il resort immerso nei colli bolognesi amplia la sua offerta di ristorazione presentando il Treno Reale Carrozza Ristorante: un’esperienza gastronomica capace di portare gli ospiti al tavolo della storia.


C’è fermento in Val Pontida… C’è fermento in Val Pontida…

C’è fermento in Val Pontida…

di Riccardo Melillo

Un piccolo territorio, famoso nella storia e che di storia si nutre. Ma non è solo passato qui, ci sono delle realtà vinicole giovani e intraprendenti che stanno cercando di farsi notare

La degustazione di Col Vetoraz presentata dallo showman Moreno Morello

L'azienda ha presentato al pubblico la propria eccellenza, scegliendo una modalità amichevole e frizzante grazie all’intrattenimento di un ospite speciale: Moreno Morello uno dei popolari volti di Striscia la Notizia



Siccità Fontana: «La situazione rischia di essere molto preoccupante»

Siccità, Fontana: «La situazione rischia di essere molto preoccupante»

Il presidente della Regione Lombardia, Attilio Fontana, è tornato a parlare della questione siccità che sta impattando fortemente sul settore primario e non solo: «Sono due mesi che stiamo cercando di intervenire»


Apicoltura Piana, oltre un secolo di miele straordinario

di Tiziano Argazzi

L’azienda, la cui storia è iniziata tra le colline bolognesi 120 anni fa, è oggi una realtà consolidata e punto di riferimento per il comparto con 5mila tonnellate di miele lavorato annualmente



Aquadulci, veduta aerea Vacanze a piedi nudi: relax mare e buona cucina ad Aquadulci

Vacanze a piedi nudi: relax, mare e buona cucina ad Aquadulci

L’albergo, situato in uno dei tratti più intatti e selvaggi dell’Isola e a soli 40 minuti da Cagliari, offre al visitatore un mare da favola, cibo prelibato e massaggi open air nel grande giardino

Esterno del Romantik Hotel Stafler (foto di Hannes Niederkofler) Inverno stellato allo Stafler di Vipiteno

Inverno stellato allo Stafler di Vipiteno

Nella struttura altoatesina, dove sostò anche Goethe, si assapora una cucina stellata, ci si rilassa in una Spa paradiso del wellnes. Tutto il fascino e l’ospitalità dell’Alta Valle Isarco


Perrier Jouet




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Eventi

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Quasi tiramisù Quasi tiramisù

Quasi tiramisù

di Pietro Pupillo

Omaggio alla neve Omaggio alla neve

Omaggio alla neve

di Seby Sorbello

Barretta Kimbo al caffè Barretta Kimbo al caffè

Barretta Kimbo al caffè

di Fabio Potenzano

Ricetta tratta dal volume L'opera del gusto realizzato dalla Federazione Italiana Cuochi


Il Treno di Dante Riparte il Treno di Dante e fa tappa a Ferrara e Bologna

Riparte il Treno di Dante e fa tappa a Ferrara e Bologna

Nella sua terza stagione, che si inaugura a Pasqua, l’antico convoglio che accompagna alla scoperta dell’Appennino Tosco Romagnolo introduce la Crociera nelle Città d’Arte. Le nuove tappe comprendono Bologna e Ferrara


Ludains: nel cuore di Sankt Moritz la cucina di Ricardo Pires

Ludains: nel cuore di Sankt Moritz la cucina di Ricardo Pires

L'incantevole scenario delle Alpi svizzere e un menu che offre cucina mediterranea con influenza alpina e portoghese: a celebrare la nuova apertura un evento firmato Euro-Toques



Bergamo si illumina: parte il Festa delle Luci

di Renato Andreolassi

Arriva dopo la tappa bresciana dal 17 al 26 febbraio per la prima volta a Bergamo, per celebrare Bergamo Brescia Capitale della Cultura 2023, la Festa delle Luci A2A, evento gratuito aperto al pubblico



Addio ai timbri sul passaporto souvenir di viaggio dei tempi che furono

Addio ai timbri sul passaporto, souvenir di viaggio dei tempi che furono

di Gianluca Pirovano

Anche gli Stati Uniti (anche se ancora in maniera parziale) si sono recentemente uniti ai già numerosi Paesi che hanno smesso di timbrare il passaporto ai viaggiatori in entrata e in uscita.


Gofo scaldato con brodo di pesce Gofio la farina millenaria delle Isole Canarie

Gofio, la farina millenaria delle Isole Canarie

Oggi Igp, consiste in una miscela di cereali in proporzioni variabili, che vengono tostati a fuoco prima di essere macinati in modo tradizionale nei mulini dell’arcipelago. Da sempre è un ingrediente base della cucina



Veduta aerea del The Langham Venice (rendering) L’ex Casino Mocenigo di Venezia diventa un lussuoso resort

L’ex Casino Mocenigo di Venezia diventa un lussuoso resort

Langham Hospitality Group avvia i lavori di The Langham Venice, verso la rinascita dello storico edificio dell’ex Casino Mocenigo e della fabbrica di vetro di Murano: il nuovo resort di Venezia aprirà nel 2026


Tavolo al Res vista Laghi Nabi Res il ristorante di resilienza e alta gastronomia di Laghi Nabi

Res, il ristorante di resilienza e alta gastronomia di Laghi Nabi

Cucina gourmet con prodotti coltivati sul posto, espressione della rinascita del territorio, architetture sostenibili con vista spettacolare sui laghi, una serra di agrumi come ingresso nella prima Oasi naturale campana


Dieci ottimi motivi per andare quest’anno in Francia

Dieci ottimi motivi per andare quest’anno in Francia

di Elisabetta N. Paseggini
L'hotel, uno dei più storici della zona Romantik Hotels arriva in Germania grazie a Markus Pape

Romantik Hotels arriva in Germania grazie a Markus Pape

Meisenheimer Hof, hotel della Germania sud-orientale è entrato a far parte della catena perché individuato come pienamente in linea con la filosofia. Offerta gastronomica in vetrina





l’Embassy Suites di Hilton Aruba Resort L'Embassy Suites di Hilton apre le porte ad Aruba

L'Embassy Suites di Hilton apre le porte ad Aruba

Il resort da 330 suites, è situato tra le turchesi acque di Eagle Beach e il panorama lussureggiante del Buball Bird Sanctuary. Si tratta del secondo Hilton ad aprire i battenti sulla celebre isola caraibica


Video

Tecnoinox presenta “Core”, il nuovo monoblocco dal raffinato design minimale

Tecnoinox, eccellenza italiana, nelle sue linee di cottura modulare introduce Core, l’innovativo monoblocco curato in ogni dettaglio, per garantire prestazioni e facilità di installazione e manutenzione


Prugne della California
Tipicità 2023
La Grosta è il nuovo locale nel cuore della Val Rendena, in Trentino, a metà tra Pop Art e stile industriale Lusini e La Grosta un nuovo concetto di stile e ospitalità

Lusini e La Grosta, un nuovo concetto di stile e ospitalità

Il nuovo locale nel cuore della Val Rendena (Tn) ha scelto i prodotti Lusini: dai piatti pizza della collezione Masca e dai bicchieri Ava, alle posate della collezione Liverpool e ai bicchieri della collezione Ines


Tecnoinox l’eccellenza dei suoi forni alla 43esima edizione di Tirreno CT

Tecnoinox, l’eccellenza dei suoi forni alla 43esima edizione di Tirreno CT

Dal 26 febbraio all'1 marzo nel Complesso fieristico di Carrara, Tecnoinox parteciperà alla 43esima edizione della Mostra Tirreno CT, portando la qualità dei suoi forni e presentando le partnership di lusso



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Reggia di Caserta oltre alla marmellata arriva il cucino antidolore all’alloro

Reggia di Caserta, oltre alla marmellata arriva il cuscino antidolore all’alloro

di Paola Scarsi

Solidarietà ed economia circolare con la “Marmellata delle Regine” della Reggia di Caserta alla quale da quest'anno si aggiungono i cuscini antidolore realizzati con le potature dell’alloro del Museo Verde


Devely Kikkoman


Caseificio Fratelli Castellan saperi antichi in uno stracchino

Caseificio Fratelli Castellan, saperi antichi in uno stracchino

Il buon latte, le antiche ricette, il metodo artigianale, il giusto design: tutto questo è racchiuso nel formaggio prodotto di Ponte di Piave, in provincia di Treviso, nelle versioni classico, bio e senza lattosio




Pizza con farina di grilli: soluzione per celiaci ma gli haters attaccano

Pizza con farina di grilli: soluzione per celiaci, ma gli haters attaccano

di Elisa Santamaria

Senza glutine è «Altamente proteica», spiega l’epidemiologo Voci che, con il titolare della pizzeria Almiro di Bologna, sta studiando l’impasto migliore.



Perrier Jouet

Euro-Toques

Libri

Gdo
L’Altra faccia della Toscana…. successo per la degustazione dei vini bianchi

L’Altra faccia della Toscana… successo per la degustazione dei vini bianchi

di Piera Genta

Dodici Consorzi di tutela si sono presentati a L’Altra Toscana, l'evento che ha chiuso la settimana delle Anteprime di Toscana 2023. Particolarmente apprezzata la degustazione "provocatoria" Dreaming of a White Tuscany


La storica verticale di Villa Bossi con i Chianti Rufina Riserva

di Piera Genta

Presentati alcuni anni iconici: 1979, 1982, 1992, 1997, 2000, 2003, 2007, 2012, 2015, 2016, 2018 e per finire il Terraelectae Poggio Diamante 2018. Il vino proviene dal vigneto più importante dell’azienda, il Poggio Diamante



Prugne della California
Claudia Sciacca e Andrea Annino, fondatori della Tenuta Valle delle Ferle Alla scoperta dei tesori della Tenuta Valle delle Ferle

Alla scoperta dei tesori della Tenuta Valle delle Ferle

di Gianni Paternò

Cerasuolo di Vittoria Docg, Nero d’Avola e Frappato: ecco tre proposte dell'azienda di Caltagirone (Ct) da non perdere. Oltre alla cantina, la Tenuta dispone di quattro camere e un salone per degustazioni ed eventi



Otus Side B birra Blanche da medaglia

Otus Side B, birra Blanche da medaglia

La birra del birrificio di Seriate ha conquistato la medaglia di bronzo nella categoria Blanche, Witbier a Birra dell’Anno, il concorso di Unionbirrai che premia le migliori birre artigianali italiane e il Birrificio dell’Anno


Birrificio dell'Anno, il premio è andato a Crak Brewery

La squadra di Padova ha conquistato il primo posto alla 18ª edizione di Birra dell’Anno, il concorso brassicolo più organizzato da Unionbirrai. E intanto in Italia triplicano i birrifici artigianali




Tipicità 2023

Anche quest’anno Domenis1898 si è resa protagonista di Hospitality Domenis1898 un assaggio della sincerità delle terre del Friuli tra classicità ed eleganza

DOMENIS1898: un assaggio delle terre del Friuli, tra classicità ed eleganza

di Silvia Balduzzi

L'azienda con sede a Cividale del Friuli (Ud) è soddisfatta dell'edizione 2023 di Hospitality, in particolare per la versalità della kermesse, a cui ha presentato con soddisfazione la propria offerta completa




L’esempio può essere per Fic, senza ombra di dubbio, il miglior metodo di insegnamento

L'importanza del buono e cattivo esempio per i giovani

di Rocco Pozzulo

Per la Federazione Italiana Cuochi è inaccettabile quando successo al Festival di Sanremo, durante il quale l'artista Blanco ha devastato l'allestimento scenico: un pessimo esempio, soprattutto per i giovani


Filippo La Mantia Manca il personale e La Mantia stacca la spina al Mercato Centrale a Milano

Manca il personale e La Mantia stacca la spina al Mercato Centrale a Milano

Neanche un anno di lavoro e il nuovo ristorante di Filippo La Mantia, dentro la Stazione Centrale di Milano, sospenderà l’attività dal 1° di marzo: anche il format della semplicità è in crisi



Brescia: i 30 anni di Forneria Ferrari tempio dei lievitati

Brescia: i 30 anni di Forneria Ferrari, tempio dei lievitati

Forneria Ferrari festeggia trent'anni di attività fra farine speciali, progetti per il sociale e tanta voglia di continuare a innovare un settore in perenne trasformazione



Il pizzaiolo Valentino Russo di Mirage Restaurant e Pizza di Torre Pedrera (Rn) Pomodoro materia prima cardine per Mirage Restaurant e Pizza

Per Mirage Restaurant e Pizza, il punto di riferimento è Cirio Alta Cucina

di Gabriele Ancona

A Torre Pedrera (Rn) il locale fronte mare guidato da Daniele Sarti propone un menu a base di pesce, i classici primi piatti regionali e una nutrita carta pizze. Il valore aggiunto di Polparicca e Cuor di Pomodoro


Fiore elettrico è uno dei tanti nomi dell’Acmella Oleracea, una pianta commestibile conosciuta, utilizzata in cucina (Foto Credit: Sergio Ciriaco) Cocktail con la scossa elettrica- da finire

Fiore elettrico, un effetto unico sia in cucina sia al bar

di Carmine Lamorte

Il segreto è utilizzare il fiore elettrico per decorare i cocktail: essendo commestibile, può essere masticato prima di berli. Si può farne anche infusi o sciroppi da utilizzare nelle ricette della moderna mixology



Tiziana Cesena Decisa e determinata: ecco la barlady Tiziana Cesena

Tiziana Cesena, barlady dal piglio deciso e determinato

L'approccio al mondo della mixology arriva durante gli studi. Ora Tiziana Cesena lavora al Madeira, un locale moderno e multifunzionale, a San Martino Siccomario (Pv)


Mulino Caputo
Cocktail

Ricette (primi)

Ristoranti
La sala da pranzo del ristorante Don Pasquale all'interno del Maalot Spazi rinnovati ed esperienze immersive: ecco i nuovi hotel

Quanto conta design e arredamento per l'appeal di un hotel? Il caso Maalot e non solo...

di Martino Lorenzini

Grazie all'architettura d'interni gli alberghi stanno rivoluzionando stanze e spazi comuni per migliorare la guest experience e renderla il più confortevole e armoniosa possibile. Per l'architetto Roberto Antobenedetto


Oceanic Craft Brewery il primo birrificio a bordo di una nave: la MSC World Europa

Oceanic Craft Brewery, il primo birrificio su una nave: la MSC World Europa

di Roberta Nicosia

«Si tratta di un progetto rivoluzionario a “metro zero” che porta all’abbattimento totale di tutto quello che è il packaging» ci racconta Teo Musso, il padre della birra artigianale italiana



La colazione è il pasto più importante della giornata e in Italia l’attenzione sul tema è sempre crescente La prima colazione degli italiani: non soltanto tradizione

Colazione, un'opportunità per bar e hotel

di Gianluca Pirovano
Difficile trovare piatti veg in delivery? Ora non più grazie a Vegery

Difficile trovare piatti veg in delivery? Ora non più grazie a Vegery

Nata in Puglia, è una startup innovativa che facilita la reperibilità di piatti veg selezionando i migliori ristoranti di una determinata zona con proposte in linea. Ad oggi è attiva a Milano, ma è in continua espansione


Fipe: sempre meno bar in Italia

15mila chiusure in 10 anni. Fipe: sempre meno bar in Italia

Crescono le difficoltà per uno dei simboli dello stile di vita italiano noto in tutto il mondo. Dal 2012 ad oggi il numero delle imprese che svolgono attività di bar è diminuito di circa 15mila unità.


Ricette (dolci)

Non solo numeri
440

Sono i cervi le bestie più pericolose per l’uomo negli Stati Uniti. Mediamente, dei 458 ’incontri fatali’ annui nel Paese tra animali selvatici ed esseri umani, ben 440 sono con cervi, quasi tutti in incidenti d'auto su strade rurali. Il totale di questi scontri arriva ogni anno ai due milioni, perlopiù senza vittime: cioè, vittime umane...

di "Federico Foscale - In Fact"



La Feijoa Hai mai mangiato la Feijoa? Scopriamone le proprietà

Hai mai mangiato la Feijoa? Scopriamone le proprietà

Si tratta del frutto della Feijoa sellowiana – specie che appartiene alla famiglia delle Myrtaceae – nota anche come “guava ananas”. È una buona fonte di fibre dall’azione lassativa ed è ricca di vitamine


Perché in inverno abbiamo più fame?

Perché in inverno abbiamo più fame?

Che tipo di appetito abbiamo in inverno? C’è un motivo per cui potremmo voler mangiare di più quando fa freddo? Abbiamo parlato dell’argomento con la dottoressa Laura Agape, dietologa di Humanitas


Attenzione all'otite da piscina Attenzione all’otite da piscina: ecco i sintomi e le cure

Attenzione all’otite da piscina: ecco i sintomi e le cure

Può capitare che l’orecchio faccia male già dopo un tuffo in acqua. In questo caso il problema non andrebbe ignorato o sottovalutato, in quanto potrebbe trattarsi di otite. I consigli dell'Otorinolaringoiatria



Perché è meglio non addormentarsi con la Tv accesa Meglio non addormentarsi con la tv accesa...

Meglio non addormentarsi con la tv accesa...

Nel momento in cui l’ambiente cala la sua illuminazione, il cervello rilascia la melatonina, l’ormone che aiuta a dormire. Se l’ambiente è illuminato dalla luce o da schermi luminosi la melatonina non viene più prodotta


Yoga per malati oncologici con corsi gratuiti online

Yoga per malati oncologici con corsi gratuiti online

di Elisa Santamaria
Ecco la tisana che favorisce il relax

Ecco la tisana che favorisce il relax

Biancospino e scorza d'arancia dolce per una gustosa tisana che favorisce il relax, la calma e il buon riposo. A prepararla è Angelica Amodei nella nuova puntata di Sorsi di Benessere


Attenzione ai dolci di Carnevale per chi soffre di reflusso

Niente dolci fritti a Carnevale per chi soffre di reflusso?

Anche se esistono farmaci per controllare il reflusso gastroesofageo, tra i cibi da evitare, troviamo proprio i cibi ricchi di grassi come le fritture in generale e, pertanto, anche i dolci fritti di Carnevale


Tirreno CT

I nostri partner

22/02/2023, ore 19.18, 





22/02/2023, ore 19.17, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/

“Stare seduti il meno possibile: non fidarsi dei pensieri che non sono nati all'aria aperta e in movimento – che non sono una festa anche per i muscoli. Tutti i pregiudizi vengono dagli intestini. Il sedere di pietra… è il peccato dello spirito...

“Stare seduti il meno possibile: non fidarsi dei pensieri che non sono nati all'aria aperta e in movimento – che non sono una festa anche per i muscoli. Tutti i pregiudizi vengono dagli intestini. Il sedere di pietra… è il peccato dello spirito santo.”

Friedrich Nietzsche
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“La vita è come una bolla di sapone, che manteniamo e soffiamo per quanto è possibile, ma con la ferma certezza che scoppierà.”
Arthur Schopenhauer, Manoscritti giovanili
https://www.instagram.com/p/Co-JltENcjJ/?igshid=NGJjMDIxMWI=

“La vita è come una bolla di sapone, che manteniamo e soffiamo per quanto è possibile, ma con la ferma certezza che scoppierà.”

Arthur Schopenhauer, Manoscritti giovanili
https://www.instagram.com/p/Co-JltENcjJ/?igshid=NGJjMDIxMWI=

ACCADDE OGGI…🗓
Il 22 febbraio 1788, nasceva il filosofo Arthur Schopenhauer, uno dei maggiori pensatori del XIX secolo e dell'epoca moderna.
Figlio di un ricco mercante e di una scrittrice, si stabilì a Weimar con la madre dopo il suicidio del padre....

ACCADDE OGGI…🗓

Il 22 febbraio 1788, nasceva il filosofo Arthur Schopenhauer, uno dei maggiori pensatori del XIX secolo e dell'epoca moderna.

Figlio di un ricco mercante e di una scrittrice, si stabilì a Weimar con la madre dopo il suicidio del padre. Qui conobbe Wieland e Goethe. Con buoni studi alle spalle, decise di dedicarsi alla filosofia e frequentò i corsi tenuti da Schulze a Gottinga e quelli di Fichte a Berlino. Nei confronti di questi, ma anche di Schelling ed Hegel, Schopenhauer nutrì sempre, concorde in questo con Kierkegaard, disprezzo e avversione, definendo Hegel il gran ciarlatano.

Nel settembre 1818 Schopenhauer lascia Dresda e, dopo un breve soggiorno a Vienna, varca le Alpi per raggiungere l'Italia. A novembre è a Venezia, nello stesso periodo in cui in città si trova il grande poeta inglese Byron, fra l'altro molto ammirato dal filosofo.

Visita poi Bologna, Firenze, Roma e Napoli: impara la lingua italiana, e s'interessa sempre più ad altri autori del panorama poetico della penisola, tra cui Dante, Boccaccio, Ariosto e Tasso, nonostante il preferito rimanga Petrarca.

La vera affermazione del pensatore si ebbe solo a partire dal 1851, con la pubblicazione del volume Parerga e paralipomena, inizialmente pensato come un completamento della trattazione più complessa del Mondo, ma che venne accolto come un'opera a sé stante e fece conoscere al grande pubblico anche le opere precedenti del filosofo.

Morì di pleurite acuta nel settembre del 1860, a settantadue anni.
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ACCADDE OGGI…🗓
Il giorno 22 febbraio 1632 Galileo Galilei pubblicò il “Dialogo sopra i due massimi sistemi del mondo” in cui espone, tra gli altri, il principio di relatività e il metodo di misurazione della velocità della luce discussi da tre...

ACCADDE OGGI…🗓

Il giorno 22 febbraio 1632 Galileo Galilei pubblicò il “Dialogo sopra i due massimi sistemi del mondo” in cui espone, tra gli altri, il principio di relatività e il metodo di misurazione della velocità della luce discussi da tre personaggi: gli scienziati Salviati e Simplicio e il patrizio veneziano Sagredo.
https://www.instagram.com/p/Co-JSzgtP7h/?igshid=NGJjMDIxMWI=

Un ragazzo che a detta del medico avrebbe avuto bisogno di un trapianto, muore . Causa del decesso : Edema polmonare.... Perché cambiano le cause dei decessi improvvisi? Ce lo spiega un agente di polizia sotto copertura... 🤯🤯🤯 pic.twitter.com/j4N0AX3z8S  — ⛔️ⓁⓋⓄⒼⓇⓊⓅⓅⓄ⛔️ (@lvogruppo) February 22, 2023ALT
Benché il mondo non sia stato creato da scienziati, ingegneri, avvocati o burocrati vari, da questi sarà certamente distrutto.
Carl William Brown
https://www.instagram.com/p/Co9troxNTSU/?igshid=NGJjMDIxMWI=

Benché il mondo non sia stato creato da scienziati, ingegneri, avvocati o burocrati vari, da questi sarà certamente distrutto.

Carl William Brown
https://www.instagram.com/p/Co9troxNTSU/?igshid=NGJjMDIxMWI=

Ricorda che un giorno ci inciamperà
sulle balle che ti ha raccontato.
E farà un bel botto.
Cit.
https://www.instagram.com/p/Co9tdM3tEED/?igshid=NGJjMDIxMWI=

Ricorda che un giorno ci inciamperà
sulle balle che ti ha raccontato.
E farà un bel botto.

Cit.
https://www.instagram.com/p/Co9tdM3tEED/?igshid=NGJjMDIxMWI=

Col tempo ho imparato ad essere molto selettivo. Non è che sono stronzo, è che ho imparato a volermi bene.
Cit.
https://www.instagram.com/p/Co9tJZytm5y/?igshid=NGJjMDIxMWI=

Col tempo ho imparato ad essere molto selettivo. Non è che sono stronzo, è che ho imparato a volermi bene.

Cit.
https://www.instagram.com/p/Co9tJZytm5y/?igshid=NGJjMDIxMWI=

Infatti, oltre tutto, la gente NON ha capito la trappola del "dal #NONSiVota! al #SiVotaSubito!" ... Qualcuno aveva capito, ma non è stato mica sufficiente ... #25Settembre2022🗓️ https://t.co/Wy7w61JnSJ  — PaoloB (@PaoloBMb70) February 22, 2023ALT
https://t.co/33WkoExH91 pic.twitter.com/c6ioUf0y5I  — PaoloB (@PaoloBMb70) February 22, 2023ALT
Mi hanno già “perso”. Va bene così.😶
https://www.instagram.com/p/Co9pbZBtr0Y/?igshid=NGJjMDIxMWI=

Mi hanno già “perso”. Va bene così.😶
https://www.instagram.com/p/Co9pbZBtr0Y/?igshid=NGJjMDIxMWI=

“ #Twitter


#myrtamerlino

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18h

La pioggia scrosciante, il fango, i fiori deposti dove c’era la fossa comune, simbolo del massacro. Della visita di #Meloni in #Ucraina restano, indelebili, la sua commozione a #Bucha e il messaggio: “Non siete soli. L’Italia è stata con voi dall’inizio e lo sarà fino alla fine”.“


VOI SIETE CON QUELLA MERDA! L'Italia, che tenete SQUALLIDAMENTE sotto scacco, vi maledice per l'eternità … Come minimo. 🔥

Stasera #InterPorto⚽️🏆 è su #PrimeVideoIT , per cui NON la vedrò a prescindere.  Ghe mancaria de fa' anca l'Amazon "praim" ... Naghen a da' via ul cù!😶  — PaoloB (@PaoloBMb70) February 22, 2023ALT
#GreatReset Prima mentono imponendo un siero MORTALE, per un patogeno certo serio ma CURABILISSIMO, poi se ne inventano DI OGNI per schiavizzare la gente, adesso la CRETINA a capo del governo che continua a flirtare col DROGATO 🇺🇦 ... PERDIO: tutti quanti sulla sedia elettrica!🔥  — PaoloB (@PaoloBMb70) February 22, 2023ALT
“Sono proprio le strade più frequentate e più conosciute a trarre maggiormente in inganno. Da nulla, quindi, bisogna guardarsi meglio che dal seguire, come fanno le pecore, il gregge che ci cammina davanti, dirigendoci non dove si deve andare, ma...

“Sono proprio le strade più frequentate e più conosciute a trarre maggiormente in inganno. Da nulla, quindi, bisogna guardarsi meglio che dal seguire, come fanno le pecore, il gregge che ci cammina davanti, dirigendoci non dove si deve andare, ma dove tutti vanno. E niente ci tira addosso i mali peggiori come l'andar dietro alle chiacchiere della gente, convinti che le cose accettate per generale consenso siano le migliori e che, dal momento che gli esempi che abbiamo sono molti, sia meglio vivere non secondo ragione, ma per imitazione.”

Lucio Anneo Seneca, De vita beata
https://www.instagram.com/p/Co9EWFStXMD/?igshid=NGJjMDIxMWI=

Oggi si celebra: Sacre Ceneri https://t.co/YeJ319veQQ#santodelgiorno #chiesacattolica #sacreceneri pic.twitter.com/f9NH5gmdrD  — Santo del Giorno (@SantoDiOggi) February 22, 2023ALT
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#22Febbraio2023🗓
#RassegnaStampa📱💻📻📺🆕️🗞
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#22Febbraio2023🗓 #buongiorno❤️ #buongiornazzo🙅🏻 #radiodeejay📱💻📻📡🛰 #RADIODEEJAY📻 #AndyEMike a chiudere, in arrivo gli Zozzoni del #triomedusa🐙
#buonagiornata❤️
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#22Febbraio2023🗓 #buongiorno❤️ #buongiornazzo🙅🏻 #radiodeejay📱💻📻📡🛰 #RADIODEEJAY📻 #AndyEMike a chiudere, in arrivo gli Zozzoni del #triomedusa🐙
#buonagiornata❤️
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22/02/2023, ore 19.17, da

Qualcuno, rispondendo io materia, mi ha scritto che non si può fare niente, è superprotetta ... NO: han TUTTI almeno 1 punto debole, 1 "nervo scoperto" e sarà quello su cui soccomberà tragicamente, politicamente SICURO. E forse pure in senso proprio. Giochi sulla sua di pelle!🔥

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