martedì 2 agosto 2022

02/08/2022, ore 18.00, da https://www.staseraintv.com/ 

Rai Movie 21:10



24
La spia - A Most Wanted Man (Film)

Amburgo. Issa Karpov, un ragazzo mezzo russo e mezzo ceceno, torturato e quasi esanime, piomba nella comunita' islamica della citta' tedesca per chied...
[continua]

02/08/2022, ore 18.00, da https://www.italiaatavola.net/ 

 

Quotidiano di enogastronomia, turismo, ristorazione e accoglienza
martedì 02 agosto 2022 | aggiornato alle 18:00| 86655 articoli in archivio

di Gianluca Pirovano

Entro il 2023 Madrid vuole lanciare un enorme piano anti-spreco che coinvolgerà l'intera catena della produzione alimentare, dalle fabbriche ai ristoranti, passando per i supermercati. In Italia, dove in media si gettano 27,5 chilogrammi di cibo a testa, ancora si attende una svolta legislativa


Baia del Silenzio. Foto: Nick Fewings via Unsplash Estate 2022, ecco le spiagge più amate degli italiani

Estate 2022, ecco le spiagge più amate degli italiani

Secondo lo studio di Holidu.it, sono sul podio Baia del Silienzio in Liguria, Tueredda nel cagliaritano e Lama Monachile nel barese. La Sardegna regione con più spiagge in classifica. Seguono Toscana e Puglia

L'hotel non è come in foto? Il turista deve essere rimborsato

La vista da una camenra del Monte-Carlo Beach Alla scoperta delle mille anime di Monte Carlo

Alla scoperta delle mille anime del Principato di Monaco

di Clelia Torelli

Spicca il suo lato sostenibile, evidenziato dal New York Times. Lo slogan “Green is the New Glam” è diventato una buona pratica. E poi l'intenso mondo dell’accoglienza e dei servizi, da provare seguendo i cinque sensi

I cuochi di Euro-Toques a casa di Andrea Bocelli: 500 ospiti per far del bene

I cuochi di Euro-Toques a casa di Andrea Bocelli: 500 ospiti per far del bene

di Gianluca Pirovano
Siad
Dove fanno la spesa gli italiani? Sempre di più al discount. E spendono il 7,3% in più

Dove fanno la spesa gli italiani? Sempre di più al discount. E costa il 7,3% in più

NielsenIQ ha tracciato l'abituale quadro sul Largo Consumo in Italia. Anche Giugno deve fare i conti, ancora una volta, con l'inflazione. Bene carne e prodotti da forno, male il pesce fresco (-6,9%)

Il semestre nero del vino italiano: etichette giù dell'11% nei top 3 mercati mondiali

Il semestre nero del vino italiano: etichette giù dell'11% nei top 3 mercati mondiali

Le performance del vino tricolore tra gli scaffali di Usa, Germania e Regno Unito registra un calo dei volumi in doppia cifra rispetto allo scorso anno. La contrazione riguarda tutte le principali denominazioni

Lusini

A un mese dall'introduzione delle sanzioni per i commercianti che rifiutano i pagamenti elettronici le multe sono state pochissime.

di Gianluca Pirovano

È l'unico mollusco Dop italiano. Allevato nella Sacca degli Scardovari, dove Adriatico e Po si incontrano, deve fare i conti con l'assenza delle piogge, che fa aumentare salinità e temperatura dell'acqua, distruggendo l'ecosistema.

di Gianluca Pirovano

Dicono di noi
300

Italia a Tavola condivide con noi una forte presenza sempre in prima linea sul tema della sala nella ristorazione. È stata la prima a portare il proprio contributo nei confronti della nostra mission, realizzando una rubrica dedicata al mondo della sala e sostenendo i nostri progetti. Rappresenta per noi un partner importante con cui continueremo ad impegnarci [...]

Marco Reitano, presidente Noi di Sala
LEGGI QUI TUTTI GLI AUGURI



Sfoglia Iat
[TG Economia]: Tempo di vacanze, quanti contanti nelle nostre tasche?

TG Economia: Tempo di vacanze, quanti contanti nelle nostre tasche?

In questa edizione anche: - Energia, per il terziario la bolletta sale a 24 mld - Imprese, ad agosto previste 285 mila assunzioni - Eurozona, nel secondo trimestre Pil +0,7%



Centopercentogarda, gusto e territorio con il Lago al centro

Centopercentogarda, gusto e territorio con il Lago al centro

Una serata dedicata alla cultura enogastronomica gardesana, che il 21 ottobre coinvolgerà in contemporanea trentanove cuochi e un pasticciere in tredici ristoranti sulle tre riviere del lago più grande d’Italia




Il Castello di Postignano L'arte della pizza al Castello di Postignano

L'arte della pizza al Castello di Postignano

Nello storico forno del borgo che risale alla fine del ‘600, verranno sfornate pizze da tre maestri indiscussi dell’arte bianca: Errico Porzio, Davide Civitiello e Gianni Senese





Linguine ai profumi mediterranei

Linguine ai profumi mediterranei

di Sergio Ferrarini

Linguine ai profumi mediterranei con pesce spada finocchietto e pomodorino essiccato è la ricetta estiva proposta da Sergio Ferrarini, chef consultant e membro di Euro-Toques


Siccità e alte temperature minacciano la vendemmia: “Decisivi i prossimi giorni”

Siccità e alte temperature minacciano la vendemmia: “Decisivi i prossimi giorni”

A dirlo è Riccardo Cotarella, presidente di Assoenologi. Fino a ora le viti hanno retto, ma se non dovesse piovere la situazione potrebbe precipitare. Intanto Coldiretti stima un -10% sulla produzione nazionale




Gender gap al ristorante, Italia virtuosa: 1 impresa su 3 è gestita da donne

Ristoranti in Italia: 1 su 3 è gestito da donne. E sono in crescita

Il rapporto Unioncamere ha evidenziato che la media di imprese guidate da donne è del 22,8%. Se si fa riferimento ai soli Pubblici esercizi, nel 2021 le attività a titolarità femminile sono risultate 112.752, il 28,5% del totale



Pasticciotto vesuviano

Pasticciotto vesuviano

di Rosario Simeoli

Capesante alla Bellini

Capesante alla Bellini

di Daniel Canzian

Polpo scottato, variazione di melanzane, n’duja, mozzarella, basilico

Polpo scottato, variazione di melanzane, n’duja, mozzarella, basilico

di Gianpaolo Esposito

Una ricetta estiva e intrigante che abbina il polpo e le melanzane realizzata da Gianpaolo Esposito, chef, membro di Euro-Toques, del Ristorante Marina Grande di Amalfi


A Eurochocolate 2022 i live show di Igles Corelli, Luca Montersino e Sonia Peronaci

Saranno gli special guest della prossima edizione di Eurochocolate Indoor - dal 14 al 23 ottobre nel centro Umbriafiere di Bastia Umbra, a Perugia - il Festival internazionale del cioccolato

Calici di Stelle 2022: in Lombardia sette eventi per celebrare i vini locali

Calici di Stelle 2022: in Lombardia sette eventi per celebrare i vini locali

di Emanuele Bottiroli

La manifestazione itinerante organizzata ogni estate dal Movimento Turismo del Vino coinvolgerà fino al 12 agosto anche la Lombardia. Ecco il calendario completo degli appuntamenti


Sfoglia IaT

Eventi

Sfoglia CHECK-IN
Mauritius, una cucina con l’Italia nel cuore

Mauritius, una cucina con l’Italia nel cuore

di Francesca Di Leo e Luca Roncadin

Il fascino del vigilius mountain resort  - Foto Patricia Parineja  Vigilius mountain resort, cinque stelle antistress

Vigilius mountain resort, cinque stelle antistress

A 1500 metri di altezza, sul passo del Monte San Vigilio, è raggiungibile con la funivia. Primo hotel in classe energetica A sul territorio italiano, utilizza solo energie di tipo rinnovabile. Un nido di relax






Godere il panorama sulla seggiovia Averau 5 Torri A Cortina anche i cani vanno in quota

A Cortina anche i cani vanno in alta quota

In vacanza insieme ai quattro zampe anche a bordo di seggiovie, cabinovie e funivie, grazie agli impianti di Cortina Skiworld. Oltre a viaggiare gratis sulla maggior parte degli impianti, ricevono acqua e snack


Come è dolce l'autunno a Vienna

Come è dolce l'autunno a Vienna

Grandi mostre, classici caffè, tantissimi nuovi locali di tendenza, fino a uno spettacolare progetto gastronomico sul Cobenzl: sono infinite le occasioni e le opportunità per regalarsi un weekend nella capitale austriaca



Ponza, bella d’estate, magica fuori stagione

Ponza, bella d’estate, magica fuori stagione

di Gianluigi Veronesi

Un’isola fuori dalle rotte comuni, Ponza, è tra le dieci più belle del mondo. Un paradiso terrestre a due passi da casa, che vi raccontiamo fornendovi lo spunto per un’indimenticabile vacanza settembrina



San Daniele del Friuli Alla scoperta di San Daniele del Friuli, tra cultura e prosciutto Dop

Alla scoperta di San Daniele del Friuli, tra cultura e prosciutto Dop

Focus sul territorio grazie alla collaborazione di Citterio, che qui produce il celebre prosciutto dalla classica forma a chitarra, con Angelo Floramo, consulente scientifico della Biblioteca Guarneriana

La motonave Sabazia II Sul Lago di Bracciano con la motonave

Per scoprire il Lago di Bracciano è tornata la motonave Sabazia

di Paola Scarsi

Guardare il lago dalla barca permette di ammirare luoghi impossibili da vedere da terra. La rotta turistica di Sabazia II prevede la partenza da Bracciano, con approdi ad Anguillara Sabazia e Trevignano Romano






Video
ConnectedCooking, aggiornamento automatico Aggiornamenti software? Una consuetudine anche per i sistemi di cottura

Aggiornamenti software? Una consuetudine anche per i sistemi di cottura

Tra i top trend 2022 del mondo del food la tecnologia è sempre sul podio Per assicurarsi che i sistemi di cottura Rational siano sempre al passo coi tempi basta un clic, grazie agli aggiornamenti automatici



Agenzia delle entrate, è online la guida sugli sconti fiscali

Agenzia delle entrate, è online la guida sugli sconti fiscali

In una raccolta aggiornata sono state inserite tutte le agevolazioni per i cittadini da utilizzare nella dichiarazione per il modello 730 o dei Redditi


Tappi Normacorc Blue Line di Vinventions I tappi sostenibili di Vinventions: -23% di acqua

I tappi sostenibili di Vinventions: -23% di acqua per la produzione

La salvaguardia del Pianeta in primo piano nella relazione di responsabilità sociale dell'azienda che ha deciso di puntare forte sulla sostenibilità. Le bottiglie protette da tappi sostenibili sono state 2,8 miliardi

Suber, il design del futuro che dà nuova vita al sughero

Suber, il design del futuro che dà nuova vita al sughero

Una linea di prodotti innovativi realizzati in un materiale chiamato Core, che unisce una specifica granina di sughero riciclato a resine naturali. Nel progetto convivono la bellezza formale e quella del pensiero etico




Isacco: l’abito professionale è un capo da sfoggiare

Isacco: l’abito professionale è un capo da sfoggiare

di Gabriele Ancona

L’azienda di Grumello del Monte (Bg) presidia otto settori: alimentare, industria e servizi, beauty & wellness, calzature, chef e cucina, Horeca, medicale, scuola e bambini, tovagliato. 4mila referenze in catalogo





Ricevi le news di Italia a Tavola
sulla piattaforma che preferisci!

() Su WhatsApp CLICCA QUI
() Su Telegram CLICCA QUI
() Newsletter via mail CLICCA QUI
Archivio newsletter

Euro-Toques Italia
Sane e versatili: le mandorle in tesata alla classifica dell’innovazione di prodotto

Sane e versatili: le mandorle in testa alla classifica dell’innovazione di prodotto

Per il settimo anno consecutivo le mandorle sono al primo posto come frutta secca più utilizzata nella creazione di nuovi prodotti in tutta Europa nel 2021, rispondendo all'evoluzione delle tendenze dei consumatori




La pasta reale di Tortorici con il suo tipico rigonfiamento - Foto Mauro Pizzato Pasta reale di Tortorici, nuovo Presidio Slow Food

Pasta reale di Tortorici, nuovo Presidio Slow Food

Un dolce caratteristico del Messinese il cui ingrediente principale è la granella di nocciole, raccolte dalle piante che crescono nel parco dei Nebrodi. Una ricetta semplice dalle origini antichissime




Manzo non hai scampo di Simone Rugiati Né carne né pesce… è Surf

Né carne né pesce… è Surf&Turf, il trend gastronomico dell’estate 2022

Parola del noto chef Simone Rugiati e della personal chef Sara Conforti che hanno immaginato ricette prelibate con ingredienti di prima qualità: la carne di manzo e gli scampi irlandesi




Lifestyle

Libri

Gdo
Conosciamo meglio il Freisa, vitigno dell’anno 2022 del Piemonte

Conosciamo meglio il Freisa, vitigno dell’anno 2022 del Piemonte

di Fabrizio Salce

Quando parliamo di vitigno freisa menzioniamo uno dei vitigni autoctoni piemontesi più importanti, basti pensare alla sua storia e alla sua qualità. Oggi la superficie territoriale coltivata a freisa è di circa 376 ettari


Franciacorta, iniziata una delle prime vendemmie in assoluto in Italia

Franciacorta, iniziata una delle prime vendemmie in assoluto in Italia

di Renato Andreolassi

L'inverno mite, le scarse piogge e il gran caldo dei giorni hanno spinto l'azienda agricola Faccoli di Coccaglio a dare il via alla raccolta delle uve più precoci, quelle di Pinot Nero. Seguiranno Chardonnay e Pinot Bianco



Non solo mele: la viticoltura eroica della Val di Non

Non solo mele: la viticoltura eroica della Val di Non

di Giuseppe Casagrande


Pino Cuttaia Pino Cuttaia nella famiglia dei “St. Michael-Eppan Lovers”

Pino Cuttaia nella famiglia dei “St. Michael-Eppan Lovers”

Il due Stelle Michelin del Ristorante La Madia di Licata (Ag) protagonista di un format movie-intervista in cui si racconta e parla del proprio legame con la cantina altoatesina. Il progetto oggi vanta 11 professionisti

Dall’industria siderurgica ai drink pronti: la sfida della star up bresciana Spirito

Dall’industria siderurgica ai drink pronti: la sfida della startup bresciana Spirito

di Renato Andreolassi

L'azienda è la Metalleghe capitanata dalla 42enne Silvia Dusi che ha dato vita alla star up Spirito. Gli spiriti vengono prodotti in piccole distillerie e miscelati artigianalmente in un liquorificio di Milano


Caffè, dieci luoghi comuni da sfatare

Nonostante la sua popolarità spesso ne sappiamo ben poco. Sca Italy, la delegazione italiana della Speciality coffee association, sfata le false credenze che non rendono un buon servizio alla bevanda e ai consumatori




Francesco Carrieri La cucina di Francesco Carrieri, ricette per essere felici

La cucina di Francesco Carrieri, ricette per essere felici

di Claudio Zeni

Il cuoco dell’Hotel Torre di Cala Piccola a Porto S. Stefano (Gr), al ristorante la Torre d'Argento propone piatti che rifuggono la monotonia. Influenze pugliesi e molta Toscana di mare. Ma la Fiorentina non si tocca


La cena dei Mille si sviluppa lungo 400 metri  Torna a Parma la Cena dei Mille

Torna a Parma la Cena dei Mille con Chicco Cerea ed Enrico Crippa

Il 6 settembre il centro storico si trasformerà in un ristorante gourmet a cielo aperto. Ospiti d’onore i due cuochi tristellati e soci Euro-Toques. La food valley esalta la convivialità



La Passionata sbarca a Milano: il dolce tipico di Troia “pronto” per Natale

La Passionata sbarca a Milano: il dolce tipico di Troia “pronto” per Natale

di Davide Bortone

A portarlo sarà la coppia di artigiani del gusto Lucia Casoli e Nicola Mecca della Pasticceria Casoli che sono in trattativa per aprire un franchising a Milano nella gettonatissima zona di City Life



Giorgia Proia - Foto CoffeeAndLucas_MyMedia Studio Casa Manfredi festeggia sette anni di successi

Giorgia Proia e Casa Manfredi festeggiano sette anni di successi

di Mariella Morosi

La pastry chef lancia il Panettone estivo con pesca candita abbinato alla Sangria Nana, che sposa i sapori del dolce. È a base di vino rosso con estratti naturali di cedro, pesca, arancia, vaniglia


Hosam Eldin Abou Eleyoun Ais Lombardia: “Spazio ai giovani, futuro della nostra professione”

Ais Lombardia: “Spazio ai giovani, futuro della nostra professione”

di Piera Genta

Hosam Eldin Abou Eleyoun è stato confermato alla guida della sezione lombarda dell'Associazione italiana sommelier, che raggruppa circa settemila soci


Al ristorante menu senza prezzi per il gentil sesso, è una forma di “patriarcato”?

di G. Pirovano e M. Lorenzini

Il menu di cortesia è un tema che ciclicamente torna a far discutere. Questa volta a sollevare un polverone è stata una star televisiva australiana in vacanza a Venezia: solo al compagno è stata consegnata la carta con i prezzi.



Cocktail

Ricette (primi)

Ristoranti
Catering e crisi del personale: “Serve un contratto di lavoro specifico”

Catering e crisi del personale: “Serve un contratto di lavoro specifico”

È la richiesta di Anbc-Fipe, l’associazione che tutela le imprese di categoria. Operano in un settore in ginocchio dopo due anni di Covid. Oggi sono costrette a fronteggiare l'aumento delle materie prime e dell'energia


Caffè ristretto a Torino: chiusi mille bar in dieci anni

Caffè ristretto a Torino: chiusi mille bar in dieci anni

di Piera Genta

La Camera di Commercio ha fotografato il calo dei pubblici esercizi, scesi a 5.930 nel 2021. L'espansione incontrollata, la qualità bassa dell'offerta, il caro affitti e l'emergenza pandemica fra le cause del crollo


Lidl festeggia 30 anni in Italia. L'obiettivo? Mille supermercati entro il 2030

Lidl festeggia 30 anni in Italia. L'obiettivo? Mille supermercati entro il 2030

La catena della Gdo ha chiuso il 2021 con un fatturato di 5,9 miliardi e può già contare su 700 punti vendita sul territorio nazionale. Nel prossimo triennio prevede investimenti per 1,5 miliardi


L'agenda sostenibile di Metro: eliminazione della plastica e filiera sostenibile

L'agenda sostenibile di Metro: eliminazione della plastica e filiera sostenibile

La nuova strategia dell'azienda specialista del commercio all'ingrosso si poggia su sei pilastri: Filiera alimentare, Made in Italy, Salute e Alimentazione, Zero Sprechi, Impatto ambientale, Diritti umani


Caffè Nespresso fa il giro del mondo grazie a tre cuochi stellati

Caffè Nespresso fa il giro del mondo grazie a tre cuochi stellati

Tre espressi in gamma permanente e una limited edition dedicata a Miami per destinazioni magiche. Per le tre miscele, tre interpretazioni culinarie affidate ad Andrea Berton, Viviana Varese e Tommaso Arrigoni


Ricette (dolci)

Non solo numeri
71

Secondo i risultati di un recente sondaggio condotto dal prestigioso Pew Research Center su 11.889 giornalisti americani, il 71% dei professionisti interpellati ritiene che l’abbondanza di informazioni false e notizie inventate di sana pianta sia un problema 'molto grave' negli Stati Uniti. Solo il 50% della popolazione adulta condivide la stessa preoccupazione.

di "Federico Foscale - In Fact"



Grecia e Italia, due cucine estive a confronto

Le due cucine sono simili perché provengono da aree del Mediterraneo con clima e terreni che producono prodotti analoghi come olive e olio d’oliva, melanzane, pomodori zucchine, peperoni, aglio, cipolla


Quale è la miglior merenda estiva per bambini e ragazzi?

Quale è la miglior merenda estiva per bambini e ragazzi?

Per la merenda estiva si può approfittare della varietà di frutta di questi mesi. Un bicchiere di latte fresco e un frutto è un’ottima merenda estiva. Saltuariamente sì anche al gelato, ma meglio il sorbetto


Otto dritte per vivere meglio ogni giorno

Otto dritte per vivere meglio ogni giorno

Sapere come ottenere il massimo da ogni giorno e riportare nelle nostre abitudini i comportamenti quotidiani più salutari è l’abilità preziosa nella vita. I consigli della psicoterapeuta



Caduta dei capelli negli uomini: perché succede?

Caduta dei capelli negli uomini: perché succede?

L’importanza della salute dei capelli non dovrebbe mai venire sottovalutata, negli uomini come nelle donne. Attenzione ai segnali che manda il corpo...


Quello che si impara nei primi 5 anni di vita influenza l’intera esistenza

Quello che si impara nei primi 5 anni di vita influenza l’intera esistenza

Quello che ci capita da adulti, il nostro carattere e l’atteggiamento verso il mondo sono fortemente influenzati da quello che accade nei primi 5 anni della nostra esistenza. Ecco cosa fare con i nostri figli


Schiocco al ginocchio: che cos’è e come si cura

Un ginocchio che schiocca causa dolore e gonfiore: rivolgersi all’ortopedico è essenziale per valutare se si tratti di un trauma lieve che richiede riposo e ghiaccio, oppure se sono necessarie terapie immediate



I nostri partner

02/08/2022, ore 17.59, 






02/08/2022, ore 17.59, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/

RT @Densepistrophei: Qualcuno ha calcolato le emissioni di CO2 della portaerei, le due navi d'attacco ed i due sottomarini di scorta all'ae…
RT @VezMed: Come al solito ucraini di 💩 prepotenti, strappano bandiera Russa ad un benzinaio in Italia! Vengono a comandare nel nostro paes…
RT @Ka52MadWorld: questa donna è davvero una donna con spina dorsale https://t.co/ezre0LzLbZ
Volevano UCCIDERCI ed ora esigono il nostro voto ?! Bene, ci siamo. #LaResaDeiConti 🔥
RT @Leonard1306___: Potete cancellare tutti i post in cui vi dicevate favorevoli al greenpass e all'obbligo vaccinale, ma non riuscirete a…
Buona parte non ci sta più con la testa, son diventati pericolosi .... chi gravemente distratto alla guida, chi i… https://t.co/AteRbHBr8d
RT @lvogruppo: Mancava questo....col suo degno compare speranzah a caccia di immunità parlamentare https://t.co/6RgYbLbsiJ
RT @Leonard1306___: Quelli che si dovevano proteggere dai non vaccinati, ora si devono proteggere tra loro stessi perché hanno compromesso…
RT @pierlugrasso74: Aereoporto strapieno. Vedere un sessantenne spegnersi mentre si è in fila per comprare qualcosa da mangiare è angoscia…
RT @Ka52MadWorld: "in qualcuno dovremo pur credere" e perchè? E'una regola non scritta? Un obbligo esistenziale? non è che per forza si dev…
https://t.co/kyf1mz8zXs
https://t.co/4QttLXwWJx
La gente si arrabbia quando difende i propri gusti. Ralph Waldo Emerson https://t.co/UMuUk26tTr
https://t.co/YAjk3eje4T
body > iframe { min-width: auto !important } View this post on Instagram A post shared by Sky Sport MotoGP (… https://t.co/PJEBWDcB05
https://t.co/xBbPpvuovM
https://t.co/ZHn225A47u
https://t.co/y0JTUSBxuP
https://t.co/41NwN4zQ9m
body > iframe { min-width: auto !important } View this post on Instagram A post shared by raimovie (… https://t.co/ZGC2GytDMm

02/08/2022, ore 17.58, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/

#2Agosto2022🗓 Porca miseria: mi son addormentato dopo pranzo, uhm, niente frati sul lago, https://www.abbaziadipiona.it/ , troppo tardi per far una cosa con calma … Così “4 passi” in centro, fin quasi il Collegio Ballerini e poi 1 ☕macchiato al @biancoartcafe_seregno

Stasera 📺🎥 su @raimovieofficial La Spia The Most Wanted Man

#buonmartedi☀️ #2Agosto2022🗓 Visita in #basilicasangiuseppeseregno⛪ , al Campo Santo ✝️ 😇 🙏, ☕ macchiato,dopo “una vita” a Verano Brianza/Paina al @mccafeitalia , un “saltino” ai vicini @eurospin_italia_official talia e @tigotaitalia

Un attimo di calma dopo la spazzata della camera, poi pranzo leggero e, pomeriggio, magari un giro dai frati di Piona (Colico) sul lago ramo di Lecco …. https://www.abbaziadipiona.it/

#buonmartedi☀️ #2Agosto2022🗓 Visita in #basilicasangiuseppeseregno⛪ , al Campo Santo ✝️ 😇 🙏, ☕ macchiato,dopo “una vita” a Verano Brianza/Paina al @mccafeitalia , un “saltino” ai vicini @eurospin_italia_official talia e @tigotaitalia

Un attimo di calma dopo la spazzata della camera, poi pranzo leggero e, pomeriggio, magari un giro dai frati di Piona (Colico) sul lago ramo di Lecco …. https://www.abbaziadipiona.it/

#1Agosto2022🗓 #buonaserata❤️ inizia la gara di 🎤🎶

image

La cosiddetta buona società ci obbliga a mostrare una pazienza sconfinata verso la stoltezza, la follia, la stravaganza e l’ottusità; i meriti personali per contro debbono chiedere perdono, oppure nascondersi, dal momento che la superiorità intellettuale ferisce per il semplice fatto di esistere, senza che la volontà vi aggiunga nulla. La società chiamata buona ci obbliga, per armonizzarci con gli altri, a impicciolire o addirittura a deformare noi stessi. In tale società noi dobbiamo quindi rinnegare dolorosamente noi stessi e abbandonare i tre quarti di noi, per renderci simili agli altri.

Arthur Schopenhauer

#1Agosto2022🗓 🥛cappuccio con cacao al #BonBon , visita al Campo Santo ✝️ 😇 🙏 e spazzata alla tomba, quegli dei pini, uhm … 🥖 morbidone da @superpan.seregno

Stasera parco! 👍😎 https://it.foursquare.com/v/parco-toti/4e4536acb61c03d0ccfa858c

image

https://mobile.twitter.com/search?q=%23RassegnaStampa%20&src=typed_query&f=live

#1Agosto2022🗓

#RassegnaStampa📱💻📻📺🆕️🗞

#benvenutoagosto❤🌞🌊 #buonasettimana❤ #buonlunedì❤

#radiodeejay📱💻📻📡🛰 Ora #CiaoBelli , poi #IVitiello e poi #RudyZerbi ! 😉 Yogurtone appena mangiato con Omega3 aggiunto e poi, in mattinata, una faccenda un poco antipatica, ma era già in programma, eh …

image

🏆 RIMONTA CAPOLAVORO: VINCE SUPER MAX‼

❌ Nessuna Ferrari sul podio in Ungheria

I risultati ➡ http://tiny.cc/GP_UNG__

#HungarianGP

image

🏆 RIMONTA CAPOLAVORO: VINCE SUPER MAX‼

❌ Nessuna Ferrari sul podio in Ungheria

I risultati ➡ http://tiny.cc/GP_UNG__

#HungarianGP


 

02/08/2022, ore 17.58, da https://www.ilgiornaledelcibo.it/ 


Le video interviste
di #Attualità

ICEA: il 92% dell’olio di palma che consumiamo è sostenibile

  Alcuni anni fa l’olio di palma è stato protagonista di un ampio dibattito relativo alle sue caratteristiche e, soprattutto, ai rischi per la salute e per l’ambiente, di cui Il Giornale del Cibo si è occupato seguendo le novità e gli aggiornamenti in corso, tra cui una discussione che ha coinvolto anche numerosi enti

Vini Low/No Alcohol: quali sono le caratteristiche e come si producono?

  Un calice di vino porta sempre allegria? Dipende! Contrariamente a quanto si possa pensare, sono tante, infatti, le persone che non possono bere alcol per motivi culturali, di salute o per altre necessità che riguardano il regime alimentare. Proprio per provare a rendere il vino una bevanda più inclusiva e regalare a chiunque il

Quattro ricette che vi faranno amare lo scorfano

  Tra i tanti pesci dei nostri mari, lo scorfano è forse uno di quelli esteticamente meno attraenti, tanto da aver dato origine all’espressione “brutto come uno scorfano” (chi di noi non l’ha mai detto almeno una volta nella vita?). Questo pesce ha però il pregio di avere carni molto gustose e delicate. Si tratta

cosa piantare ad agosto

Orto fai da te: cosa seminare ad agosto?

      Agosto è un mese molto particolare, la maggior parte dei lavori da fare nell’orto, in effetti, riguardano l’annaffiare ortaggi e piante aromatiche, ma anche raccogliere, conservare e mettere a dimora quelle specie orticole che produrranno i loro frutti in autunno-inverno o in primavera. Vediamo quindi insieme come abbiamo già fatto nei mesi

Alla scoperta del cavolo cinese: tre ricette con il pak choi

  Avete mai sentito parlare del pak choi? Anche conosciuto come bok choy (che in cantonese significa “verdura bianca”) o più comunemente cavolo cinese, si tratta di un ortaggio originario della Cina che appartiene alla famiglia delle Brassicacee. Fino a qualche anno fa in Italia si poteva trovare solo nei negozi specializzati in cucina asiatica

Benvenuti Au Petit Bar, il bistrot dove si respira ancora l’atmosfera della vecchia Parigi

  A Parigi esiste un posto che è un piccolo miracolo. Si tratta del bistrot Au Petit Bar che nel tempo è rimasto completamente invariato, conservando quell’atmosfera della vecchia Parigi e quello spirito originario autentico auvergnat. Infatti, una volta varcate le sue porte, vi sembrerà di essere catapultati negli anni Sessanta, in un’altra dimensione, proprio

Ultime Ricette

Pesto di basilico

Ricetta perfetta per condire la pasta, gli gnocchi, il pane, il pesce e chi più ne ha più ne metta!

Crumble in tazza

Invitati dell’ultimo secondo? Non avete il dolce? Nessun problema, avete solo bisogno di una tazza e di un microonde! Il crumble in tazza è un dolce da gustare al cucchiaino pronto in pochi minuti. Non serve la bilancia ed è perfetto da preparare con i bambini. Provare per credere!   

Pane allo yogurt

Morbido e delicato, ricorda un plumcake ma non lo è: vediamo come preparare il pane allo yogurt, una sorpresa!

Video Gallery

Il Giornale del Cibo

Il Giornale del Cibo è un magazine di cultura, formazione e informazione che tratta le tematiche relative al cibo e all’alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico. Nato nel 2007, il Giornale del Cibo è edito da CIRFOOD, da oltre 50 anni una delle maggiori imprese italiane attive nella ristorazione collettiva, commerciale e nei servizi di welfare. La rivista affronta i temi che riguardano l’alimentazione a 360°, considerando il cibo non solo come nutrimento, ma anche quale strumento di socialità, tradizione e innovazione. Un taglio editoriale che ne caratterizza l’identità unica, in continuità con Feed the future, la visione che da sempre ispira CIRFOOD nel modo di fare impresa e guardare al domani, per migliorare gli stili di vita delle persone nel rispetto dell’ambiente, anche promuovendo la ristorazione italiana e una cultura dell’alimentazione sana ed equilibrata.

Ogni giorno, nella home page troverete tante gustose idee, consigli pratici e nuovi spunti, sempre originali, per cucinare. Inoltre: gli approfondimenti, le linee guida e le novità che riguardano la nutrizione, le pratiche alimentari e la tavola pubblica.

Il cuore del progetto è la community, formata da utenti che partecipano attivamente commentando, facendo richieste, dando suggerimenti e condividendo i contenuti pubblicati. Ma non è tutto, i lettori, sono anche autori della maggior parte delle ricette che si trovano sul ricettario de Il Giornale del Cibo e che vengono rilanciate e promosse tramite le pagine social del magazine.

L’obiettivo della rivista è fare cultura gastronomica e informazione alimentare veicolando una corretta informazione, per questo i componenti della redazione e le fonti utilizzate per la stesura degli articoli vengono scelti secondo criteri molto selettivi. Perché i lettori possano vedere il magazine anche come una guida per le scelte d’acquisto e gli stili alimentari.

02/08/2022, ore 17.55, da https://grandeinganno.it/

Malore improvviso, morto Omar Monestier, direttore del Messaggero Veneto e del Piccolo di Trieste

Posted on

È morto ad appena 57 anni, a causa di un malore, Omar Monestier, direttore dei due più importanti quotidiani locali del Friuli Venezia Giulia. Nato a Belluno nel 1964, iniziò la sua carriera giornalistica ancora studente, occupandosi della cronaca locale dei paesi della Valbelluna. Assunto nel 1990 alla Gazzetta delle Dolomiti, dove si occupava di nera e giudiziaria, è poi passato…

Posted on
Posted on

Secondo il World Economic Forum di Klaus Schwab, le persone non dovrebbero più possedere auto private. Dovresti anche fare a meno dei tuoi smartphone, se possibile. Usare invece di possedere. Ciò ha lo scopo di ridurre i presunti effetti sui cambiamenti climatici. L’indicibile Green Agenda 2030 del World Economic Forum (WEF) dovrebbe ora colpire anche i proprietari dei…

Posted on

La conduttrice di Talk Tv del tabloid The Sun, Kate McCan, durante il dibattito tra i due candidati alla successione di Boris Johnson, Liz Truss e Rishi Sunak, è svenuta interrompendo definitivamente la trasmissione.

Posted on

Il presidente Volodymyr Zelensky, con i suoi decreti , ha rimosso dalle loro posizioni il capo del Servizio di sicurezza dell’Ucraina (SBU) Ivan Bakanov e il procuratore generale Irina Venediktova. Bakanov è stato licenziato ai sensi dell’articolo 47 della Carta disciplinare delle forze armate ucraine per l’esercizio improprio delle funzioni ufficiali, con conseguente perdita di vite umane o…

Posted on

Quest’anno ricorrono i 74 anni dall’espulsione di massa e dallo spostamento di oltre 700.000 palestinesi dalle loro case, villaggi e città durante il conflitto che ha creato Israele nel 1948. Da allora, la Nakba (catastrofe) – come viene chiamata in arabo dai palestinesi – è stata incisa nella coscienza collettiva palestinese come una storia di spossessamento senza fine. A…

Posted on
Posted on

Lo “zar” vuole mandare un messaggio all’Italia: collaborate e non ci sarà il gelido inverno Gazprom aumenta le consegne di gas Sorpresa dalla Russia. Il colosso energetico russo Gazprom ha comunicato per la giornata di oggi la consegna di volumi di gas pari a circa 36 milioni di metri cubi, a fronte di consegne giornaliere pari a…

Posted on
Posted on

Un operaio 61enne della Dana Graziano, Luca Capelli, è morto nello stabilimento di via Cumiana a Rivoli nel primo pomeriggio di oggi, giovedì 21 luglio 2022, mentre stava lavorando. Ha avuto un malore ed è stato soccorso dai colleghi prima dell’arrivo dei sanitari, ma purtroppo non c’è stato nulla da fare. Sul posto c’era anche…

Malori improvvisi

Nessun commento:

Posta un commento