giovedì 14 luglio 2022

14/07/2022, ore 16.52, da https://www.youtube.com/c/RadioRadioTV/videos 

14/07/2022, ore 16.51, da https://www.italiaatavola.net/ 

 

Quotidiano di enogastronomia, turismo, ristorazione e accoglienza
giovedì 14 luglio 2022 | aggiornato alle 16:52| 86209 articoli in archivio

Il mensile Italia a Tavola ha raggiunto quota 300! Partner, colleghi, operatori del settore, professionisti, rappresentanti di associazioni e istituzioni hanno voluto congratularsi con noi per l'importante traguardo. Tutti i messaggi saranno pubblicati, uno al giorno, in un box sulla homepage di italiaatavola.net


Una “grande famiglia” cresciuta attraverso 300 numeri

Una “grande famiglia” cresciuta attraverso 300 numeri

di Alberto Lupini

Italia a Tavola ha raggiunto un traguardo importante. Il nostro obiettivo è sempre stato informare al meglio e offrire aggiornamenti ad aziende e professionisti, rafforzando lo spirito di squadra dell’intero settore

Il miglior gelatiere dell’estate 2022? È Marco Venturino da Varazze

A dirlo è la Gelato Festival World Ranking, la più completa classifica mondiale di categoria. Al secondo posto l’ungherese Ádám Fazekas, al terzo posto la veronese Giovanna Bonazzi

Guerra e speculazione, il prezzo del pane lievita

Guerra e speculazione, il prezzo del pane lievita sempre di più

Dal grano al pane, per Coldiretti le aziende agricole sono state costrette ad aumentare i prezzi anche di dieci volte per distorsioni nelle filiere che impoveriscono le tasche dei cittadini e danneggiano gli agricoltori

Pietro Marchi Pietro Marchi: «Il sommelier? Un comunicatore del vino»

Ais Umbria: «Il sommelier? Molto più che un comunicatore del vino»

di Vincenzo D’Antonio

Pietro Marchi, ingegnere e direttore tecnico di un’azienda di costruzioni, è ora alla guida dell’Ais Umbria. “Il mercato è sempre più esigente, didattica e organizzazione dei corsi sono i punti fermi sui quali investire”

Bonduelle
Flessibile, sostenibile e sicuro: ecco perché agli italiani piace il turismo all’aria aperta

Flessibile, sostenibile e sicuro: ecco perché agli italiani piace il turismo all’aria aperta

Quest’anno un italiano su cinque in vacanza sceglierà l’outdoor. A confermarlo i dati dello studio di Enit e Human Company in collaborazione con l’Istituto Piepoli di rilevazioni statistiche. La meta preferita è il mare

Le dieci bottiglie presentate a Milano Vermentino Doc Maremma Toscana, un rosso vestito da bianco

Vermentino Doc Maremma Toscana, un rosso vestito da bianco

di Gabriele Ancona

Portare la Maremma sempre più in alto con un bianco dalla forte identità. Questo l’obiettivo del Consorzio. Presentata a Milano la Top Ten del Vermentino Grand Prix 2022 in abbinamento alla cucina stellata di Iyo

Agugiaro e Figna Le 5 Stagioni

Un traguardo importante per Edizioni Contatto, da 36 anni in prima linea nell’informazione di settore. Un network composito che nel corso di oltre 3 decenni ha saputo stare al passo con i nuovi strumenti di comunicazione

La consulenza per un’impresa di pasticceria può essere riferita sia al prodotto sia all’organizzazione del laboratorio. Gran parte dei consulenti sono pasticceri esperti che aiutano ad ottimizzare la produzione

di Sal De Riso

Dicono di noi
300

Ci sono tanti modi di fare informazione giornalistica: Italia a Tavola è leader in maniera rilevante nel contesto dell’Horeca. La sua affermazione parte da un attento ascolto attivo ed emotivo del mercato, che in quest’ultimo decennio ha subito delle grandi trasformazioni, specie ora con l’emergenza sanitaria e gli ultimi e recenti effetti della guerra in Ucraina. La rivista si è sempre posta “super partes” [...]

Rocco Pozzulo, presidente Fic - Federazione italiana cuochi Italiani
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[TG Economia]: Inflazione, la corsa prosegue senza sosta

TG Economia: Inflazione, la corsa prosegue senza sosta

In questa edizione anche - Pnrr, accelera il piano d'attuazione del Mims - Tornano i turisti australiani in Italia - Banca Mediolanum, investire in azioni per fronteggiare la crisi



Una provincia tutta da gustare. Foto: Consorzio Visit Ferrara, Caspar Diederik Che gusto hanno Ferrara e il Delta del Po? Scopriamo i piatti e i prodotti tipici

Che gusto hanno Ferrara e il Delta del Po? Scopriamo i piatti e i prodotti tipici

di Roberto Gatti

Ferrara e la sua provincia, e in particolare Comacchio e il Delta del Po, sono uno scrigno di prodotti e ricette antiche, dal pane, la mitica coppia ferrarese all'anguilla, passano per i vini delle sabbie




Salumificio San Michele attenta all’ambiente e alla riduzione dei consumi energetici

Salumificio San Michele attento all’ambiente e alla riduzione dei consumi energetici

Dal risparmio energetico alla diminuzione di plastica fino alle lezioni di italiano per i dipendenti, un percorso a 360° per un’azienda che guarda al futuro, ponendo estrema attenzione a tutta la filiera di produzione





Nuovi snack Salomon all’insegna del “green”

Nuovi snack Salomon all’insegna del “green”

Il motto delle novità dell’anno di Salomon FoodWorld è “Let’s Veg!”. Declinati in versione vegetariana, vegana o plant-based, inediti snack “verdi” portano in tavola gusto, flessibilità e sostenibilità


Enrico Cirilli Cum Pà, il panificio domestico a due passi dal mare

Cum Pà, il panificio domestico a due passi dal mare

Enrico Cirilli, dopo una lunga esperienza maturata in tutto il mondo, è tornato a Badesi (Sassari), dove ha dato vita a una micro bakery dove propone un'alternativa al pane della tradizione




Mancano i camerieri e i “furbetti” sfruttano il “nero”. La denuncia della Fipe

Mancano i camerieri e i “furbetti” sfruttano il “nero”. La denuncia della Fipe

Applicazione di contratti collettivi sottoscritti da organizzazioni sindacali e datoriali scarsamente rappresentative o massiccio ricorso al “nero”. È il dumping contrattuale, fenomeno in crescita in bar e ristoranti



Escabeche di sgombro Escabeche di sgombro

Escabeche di sgombro

di Alexander Robles

Zuppa di moscioli e pesca saturnina Zuppetta di moscioli e pesca Saturnia

Zuppetta di moscioli e pesca Saturnia

di Rosaria Morganti

Enrosadira - foto Alex Moling Enrosadira

Enrosadira

di Norbert Niederkofler

Ricetta di Norbert Niederkofler 3 stelle Michelin del Restaurant St. Hubertus di San Cassiano in Badia (Bz) e socio Euro-Toques Italia


A Bergamo torna B2Cheese: eccellenze casearie in mostra

L’evento, alla Fiera di Bergamo il 29 e 30 settembre, consentirà di conoscere direttamente dai produttori il meglio della filiera dei formaggi italiani e una selezione di prodotti di eccellenza

Cortina Summer Party, ad agosto il picnic più chic dell’estate in montagna

Cortina Summer Party, ad agosto il picnic più chic dell’estate in montagna

L’evento si terrà giovedì 25 agosto sui prati del Rifugio Socrepes, ai piedi delle iconiche Tofane. Protagonisti oltre 20 chef ed enoteche che cureranno, come da tradizione, un'ampia selezione di assaggi


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Il nuovo Ristorante Zelo guidato dall'executive chef Fabrizio Borraccino Four Season Milano su il sipario dopo i lavori di restyling dell'hotel

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di Guido Gabaldi

L'albergo che sorge nel quadrilatero della moda meneghino ha riaperto al pubblico dopo l'intervento dell'architetto e designer Patricia Urquiola. Tra le novità, il nuovo Ristorante Zelo e il Bar Stilla






Pasigà by Claudio Melis Alla scoperta dei sapori autentici della Sardegna con Hilton

Alla scoperta dei sapori autentici della Sardegna con Hilton

In occasione di Flavours of Italy, Sulià House Porto Rotondo conduce in un viaggio alla scoperta del mirto e della Pompia nei piatti e nei cocktail del ristorante Pasigà by Claudio Melis


Villa Lauricella Borgo Pigneto, una città inclusiva dentro la città

Borgo Pigneto, una città inclusiva dentro la città

Uno spazio multiculturale e un ritrovo conviviale che ha nella ristorazione e nella mixology il focus principale insieme alla sostenibilità ambientale, declinata in tutti gli spazi. Diverse le aree tematiche



Paolo Benigni Pata Negra a Paratico, la nuova avventura di Paolo Benigni sul lago

Pata Negra a Paratico, la nuova avventura di Paolo Benigni sul lago

di Renato Andreolassi

Lo storico cuoco stellato dell'Osteria della Brughiera di Villa D'Almè (Bg) parla con entusiasmo della nuova esperienza che ha iniziato sul lago d'Iseo: il Bistrò (area Pata Negra) e il Fine Dining (il ristorante)



Sulla Costa dei Trabocchi, il panino di mare targato Da Matti Street Food

Sulla Costa dei Trabocchi, il panino di mare targato Da Matti Street Food

di Eleonora Lopes

Una paninoteca sulla riviera abruzzese, a San Vito Chietino, dove degustare un panino gourmet di mare. L’idea è dei giovani ed intraprendenti Andrea Ottaviano e Federica Primofiore

In barca ma con un piede a terra? Ecco alcune delle gite che partono dagli hotel

Voglia di gita in barca? Ecco in che hotel prenotare per non perdere la rotta

Che dite, molliamo gli ormeggi e salpiamo a bordo di un antico veliero, in barca a vela, in motoscafo? Con la consapevolezza però che alla sera c’è sempre il nostro comodo hotel con tutti i suoi servizi ad attenderci.






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Secondo i risultati di un recente sondaggio condotto dal prestigioso Pew Research Center su 11.889 giornalisti americani, il 71% dei professionisti interpellati ritiene che l’abbondanza di informazioni false e notizie inventate di sana pianta sia un problema 'molto grave' negli Stati Uniti. Solo il 50% della popolazione adulta condivide la stessa preoccupazione.

di "Federico Foscale - In Fact"



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14/07/2022, ore 16.51, 



14/07/2022, ore 16.49, da https://www.ilgiornaledelcibo.it/ 

varianti tiramisù

10 varianti di tiramisù per tutto l’anno

  Una delle ricette più conosciute al mondo è quella del tiramisù, il classico dolce italiano composto da una spumosa crema al mascarpone e deliziosi savoiardi inzuppati nel caffè. Ma oltre a essere il dessert più amato da Nord a Sud della penisola è anche quello che meglio si presta a rivisitazioni. Le varianti di

Agricoltura sociale: come sta crescendo e perché è vantaggiosa per tutti?

  L’agricoltura sociale è una realtà in evoluzione, che comprende esperienze differenziate per organizzazione, attività, destinatari e forme di finanziamento. Le aziende che la promuovono, tuttavia, sono accomunate dall’affiancare alle attività economiche iniziative di carattere sociosanitario, educativo, di formazione, di inserimento lavorativo o di tipo ricreativo, dedicate specialmente a fasce di popolazione, persone e famiglie

Sostenibilità e innovazione, le esperienze del turismo enogastronomico in Italia

  Nel cuore dell’estate in tanti ormai pensano soprattutto alle vacanze. Tempo di esplorare luoghi nuovi e vivere esperienze diverse dal solito, lontano o vicino casa. Il turismo si è infatti trasformato negli ultimi anni e, anche a causa della pandemia, molte persone hanno riscoperto le proposte enogastronomiche del territorio. Il cibo è, dunque, sempre

Come cucinare le alette di pollo: un classico e due varianti super gustose!

  Rigorosamente da mangiare con le mani, le alette di pollo sono un piatto davvero appetitoso! Valida alternativa alla pizza, di solito le preparo il sabato sera. Il bello di questa pietanza è che è adatta a qualsiasi stagione, perché si può realizzare in tanti modi diversi. L’ideale è gustare le alette di pollo friggendole,

Dove mangiare ad Atene: i migliori piatti tipici della capitale greca

  Atene è la culla della cultura greca. Non solo quella legata alla storia e alla mitologia: basta aggirarsi per strade e piazze della città per capire subito quanto il cibo sia importante nella tradizione popolare. Il quartiere Plaka con le sue taverne tipiche, le verande incorniciate di fiori e i tavolini apparecchiati persino sui

Semi di lino: tutte le proprietà e gli usi in cucina

  Sono protagonisti delle ricche insalate estive insieme ai semi di zucca e di girasole e sono molto apprezzati anche a colazione con yogurt e cereali, abbinamento ideale per iniziare la giornata con la giusta energia. Stiamo parlando dei semi di lino, considerati veri e propri alleati della salute, motivo per cui il loro consumo

Ultime Ricette

Crumble in tazza

Invitati dell’ultimo secondo? Non avete il dolce? Nessun problema, avete solo bisogno di una tazza e di un microonde! Il crumble in tazza è un dolce da gustare al cucchiaino pronto in pochi minuti. Non serve la bilancia ed è perfetto da preparare con i bambini. Provare per credere!   

Pane allo yogurt

Morbido e delicato, ricorda un plumcake ma non lo è: vediamo come preparare il pane allo yogurt, una sorpresa!

Arancina al ragù

Ecco la ricetta delle arancine al ragù che ci è stata regalata dall’Antica Focacceria S. Francesco, ristorante di cucina popolare che racchiude il meglio dei piatti tipici della tradizione siciliana, nelle sue ricette più saporite, fondato dai fratelli Fabio e Vincenzo Conticello. Il locale si trova a Palermo, Milano e Roma, nel 2020 è passato

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Il Giornale del Cibo

Il Giornale del Cibo è un magazine di cultura, formazione e informazione che tratta le tematiche relative al cibo e all’alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico. Nato nel 2007, il Giornale del Cibo è edito da CIRFOOD, da oltre 50 anni una delle maggiori imprese italiane attive nella ristorazione collettiva, commerciale e nei servizi di welfare. La rivista affronta i temi che riguardano l’alimentazione a 360°, considerando il cibo non solo come nutrimento, ma anche quale strumento di socialità, tradizione e innovazione. Un taglio editoriale che ne caratterizza l’identità unica, in continuità con Feed the future, la visione che da sempre ispira CIRFOOD nel modo di fare impresa e guardare al domani, per migliorare gli stili di vita delle persone nel rispetto dell’ambiente, anche promuovendo la ristorazione italiana e una cultura dell’alimentazione sana ed equilibrata.

Ogni giorno, nella home page troverete tante gustose idee, consigli pratici e nuovi spunti, sempre originali, per cucinare. Inoltre: gli approfondimenti, le linee guida e le novità che riguardano la nutrizione, le pratiche alimentari e la tavola pubblica.

Il cuore del progetto è la community, formata da utenti che partecipano attivamente commentando, facendo richieste, dando suggerimenti e condividendo i contenuti pubblicati. Ma non è tutto, i lettori, sono anche autori della maggior parte delle ricette che si trovano sul ricettario de Il Giornale del Cibo e che vengono rilanciate e promosse tramite le pagine social del magazine.

L’obiettivo della rivista è fare cultura gastronomica e informazione alimentare veicolando una corretta informazione, per questo i componenti della redazione e le fonti utilizzate per la stesura degli articoli vengono scelti secondo criteri molto selettivi. Perché i lettori possano vedere il magazine anche come una guida per le scelte d’acquisto e gli stili alimentari.

14/07/2022, ore 16.49, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/

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14/07/2022, ore 16.48, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/

#14Luglio2022🗓 ☕ macchiato da Sara @viviildolce Principato di San Giorgio 😉

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Abbiamo case piu grandi ma famiglie piu’ piccole…

Più opportunità ma meno tempo….

Più istruzione ma meno buon senso..

Più conoscenza ma meno senso critico..

Più esperti ma piu problemi…

Più medicine ma meno benessere….

Siamo andati e tornati dalla luna, ma facciamo fatica ad attraversare la strada per stringere la mano ad un uomo vicino…

Abbiamo prodotto piu pc per registrare piu informazione, per replicare piu documenti come non mai, ma siamo meno capaci di comunicare….

Siamo imbttibili sulla quantità ma scarsi sulla qualità…

Questi sono tempi da fast-food, ma dalla digestione lenta….

Sono i tempi dei grandi uomini ma di carattere mediocre..,,

Sono tempi in cui si realizzano profitti astronomici ma povere relazioni…

Questa è un epoca in cui tutto viene messo in vista sulla finestra, per occultare il vuoto della stanza…

Dalai Lama

#14Luglio2022🗓 #buongiornazzo🙅🏻 #buongiovedi❤️ Risveglio ⏰ Co #radiodeejay📱💻📻📡🛰 #CiaoBelli e #FrankECiccio

☕ macchiato, con cacao da Laura https://m.facebook.com/Gl%C3%B2-Food-Drink-1102310963281350/

Visita al Campo Santo ✝️ 😇 🙏 e #basilicasangiuseppeseregno⛪

#buonanotte🌙 @civicoxvmusicpub 😉

#13Luglio2022🗓 ☕ macchiato da MAX e Tina … @magscafecaratebrianza

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#13Luglio2022🗓 🥛 cappuccino con cacao da https://ilrivodicassis.eatbu.com/?lang=it

#IlRivoDiCassisSeregno e visita in #basilicasangiuseppeseregno⛪ stamane

#RADIODEEJAY📻 #UltimOra #Covid La gente continua a non capire un PORCO … : ieri oltre mezzo milione di tamponi … “Ok”, da oggi sono miei nemici dichiarati: sono costoro che NON vogliono l'infame farsa finisca … #IoNONDimentico☠

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