13/03/2022, ore 17.20, se dovessi restare a casa, https://www.staseraintv.com/
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Su una rovente isola tropicale un pianeta viola
sbuca dalle nuvole e misteriosi vortici in un deserto arido.g [continua] |
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13/03/2022, ore 17.20, da https://www.ilgiornaledelcibo.it/
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Il Giornale del Cibo
Il Giornale del Cibo è un magazine di cultura, formazione e informazione che tratta le tematiche relative al cibo e all’alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico. È edito da CIRFOOD, Cooperativa Italiana di Ristorazione, che vanta un’esperienza di oltre 40 anni nella gestione diretta di servizi per la ristorazione collettiva (mense aziendali, mense scolastiche, ristorazione ospedaliera e mense militari), e commerciale (ristoranti self service, pizzerie e focaccerie, snack bar) in Italia e anche all’estero. L’obiettivo dell’azienda è quello di promuovere la ristorazione italiana e una cultura dell’alimentazione sana ed equilibrata. La rivista, infatti, affronta i temi che riguardano l’alimentazione a 360°, considerando il cibo non solo come nutrimento, ma anche quale strumento di socialità, tradizione e innovazione.
Ogni giorno, nella home page troverete tante gustose idee, consigli pratici e nuovi spunti, sempre originali, per cucinare. Inoltre: gli approfondimenti, le linee guida e le novità che riguardano la nutrizione, le pratiche alimentari e la tavola pubblica.
Il cuore del progetto è la community, formata da utenti che partecipano attivamente commentando, facendo richieste, dando suggerimenti e condividendo i contenuti pubblicati. Ma non è tutto, i lettori, sono anche autori della maggior parte delle ricette che si trovano sul ricettario de Il Giornale del Cibo. Questi ultimi, infatti, possono caricare direttamente sul portale i manicaretti (antipasti, primi, secondi e dolci golosi) che vengono in seguito pubblicati nella sezione dedicata alle ricette e diffusi nel web tramite le varie pagine social del magazine (Facebook, Twitter, Instagram, Google Plus).
L’obiettivo della rivista è fare cultura gastronomica e informazione alimentare veicolando una corretta informazione, per questo i componenti della redazione e le fonti utilizzate per la stesura degli articoli vengono scelti secondo criteri molto selettivi. Perché i lettori possano vedere il magazine come una guida per le scelte d’acquisto e gli stili alimentari.
13/03/2022, ore 17.18, stasera non so che mi dice Gianni, forse Figino Serenza, https://www.facebook.com/prince.figino/
Però potremmo anche fare un tentativo a Saronno ... Almeno prima. https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/264118958_203227532016245_4519023256888598392_n.jpg?stp=dst-jpg_p206x206&_nc_cat=108&ccb=1-5&_nc_sid=aee45a&_nc_ohc=AatJDbB82XEAX83jznz&_nc_ad=z-m&_nc_cid=0&_nc_ht=scontent.xx&oh=03_AVK0Iap5a1ok_YaGCg4YXyMGIEQAShaw3BkcnKDuR7z5eA&oe=62521C1A
13/03/2022, ore 17.17, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/
La maggior parte dell’umanità è predisposta alla sottomissione. Gente inconsapevole, gestita completamente. Chi ha capito, ha capito, non ha bisogno di consigli. Chi non ha capito, non capirà mai. Io non biasimo queste persone perché loro sono strutturate per vivere e basta. Casa vuol dire vivere e basta? Mangiare, bere, respirare, partorire, lavorare, guardare la televisione, mangiare la pizza il sabato sera, andare a vedere la partita. Il loro mondo finisce lì. Non sono in grado di percepire altro. C’è invece un piccolissimo gruppo di esseri umani che sono “difetti di fabbricazione”: sono sfuggiti al controllo qualità della linea di produzione. Sono pochi, sono eretici, sono guerrieri.
Giovanni Cianti
https://www.instagram.com/p/CbDJXoVNVPEtBk01xgToEWBQGK_sL1CcihihWI0/?utm_medium=tumblr
Aspirine e vitamine a gogò,
fondamentale, e tutto passato e, NON DI MENO, SENZA un veleno
inoculato in corpo che “in background ” minuziosamente, mi stia
dilaniando. Fine della storia. Ps: 1 SuperNaziTessera da un veleno in
corpo? Quanti ASSASSINI devo denunciare, eh?!🧐😎
https://www.instagram.com/p/CbDGaLrNiUXfS_W1EGNhx1jPdQM6a-sCrEUl8Q0/?utm_medium=tumblr
RICETTE A CINQUE STELLE 👌⭐️🧑🍳 Cordon bleu di lonza al forno 😋
INGREDIENTI per 4 persone:
Lonza di maiale Salumi Cinque Stelle 800 gr.
Formaggio a piacere per la farcitura 200 gr.
Parmigiano 20 gr.
Pangrattato 200 gr.
Aglio q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio Extra Vergine d'oliva q.b.
PROCEDIMENTO:
1- Iniziate preparando la panatura: in una ciotola versate il
pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo. Aggiungete il sale e
amalgamate gli ingredienti;
2- Disponete le fettine di lonza una sull'altra intervallate da una fetta di formaggio. Spennellate un lato con olio extra vergine di oliva;
3- Intingete il lato spennellato nella panatura, fino a che la panatura non aderisca perfettamente.
4-Rivestite una teglia con carta da forno e ungetela di olio. Adagiate i cordon bleu sulla teglia, lasciando in superficie la fettina non ancora impanata. Spennellate con altro olio e coprite con abbondante pangrattato;
5- Fate di nuovo un giro d'olio e infornate a 180/200 °C per circa 15/20 minuti, finché non saranno ben dorati.
Tirate fuori dal forno e impiattate i cordon bleu ancora caldi, in modo che il formaggio rimanga cremoso 😋 Buon appetito!
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La vita è semplice,
l’essere umano è l’unica specie, a complicarla…rendendola un film
virtuale pauroso e creando una maschera da indossare ogni giorno per non
mostrarsi.
L’uomo usa i propri straordinari poteri, per partorire prove continue di
risveglio… credendo, sia qualcosa che viene da fuori di lui.
Tutto questo, per scelta di separazione da Dio, così, da non prendere
piena responsabilità della propria creazione e di tutto ciò che avviene
in essa…
Usa il proprio prossimo per sfogo e per calunnia, senza comprenderne
l’immenso valore di apprendimento e possibilità di conoscenza di sé.
Povero essere umano… Perso ed intorpidito, nella propria creazione
inconsapevole… sofferente ed abbandonato, proprio da sè stesso.
La Stanza DEI Talenti di Luciana Zillio
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Quando apri la vetrinetta della nonna e ci trovi il Bisleri 😍
#Bisleri #bisleri1881 #ferrochinabisleri #ferrochina #beviresponsabilmente
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“Se cinquanta milioni di persone dicono una cosa stupida, rimane pur sempre una cosa stupida.”
Anatole France (1844-1924)
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Tortelloni alla zucca con Ragù: siamo sicuri che le tagliatelle non se la prenderanno.
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Il rosso sta bene con tutto ❤️😍🌹
Soprattutto se è rosso Blood Bitter!
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#amaro #amarissimo #instadrinks #cocktail #drink #cheers
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✅ TORREIRA REGALA I 3 PUNTI ALLA VIOLA
🏟️ La Fiorentina batte 1-0 il Bologna
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Rudy e Laura | Radio Deejay
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Accadde Oggi del 13 marzo 2022 (podcast) | Giorno per giorno – accaddeoggi.it
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Oggi si celebra: San Rodrigo di Cordova https://t.co/YeJ319veQQ
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#PandemioDittatura #Karma Ci siam tolti “dal cazzo” il #ConteBis “Giuseppi” idiotamente convinti che le cose passassero al meglio , IGNARI (o nient'affatto?!🧐) di cosa co aspettasse col demolitore VILE … PERDIO MUOVIAMOCI perché siamo a 2 passi dalla FOSSA!😱 Se bastasse una Giustizia RINSAVITA tanto meglio, certamente, ci mancherebbe Sennò non si può e non si deve rinunciare all'altra via … Ma perdio: stiamo qui a impazzire e soffrire quando è il VILE & C. la causa di tutto questo?!🤬🤢😶😶😶😶😶
#PandemioDittatura #Karma #ConteBis
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13/03/2022, ore 17.16, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/
13/03/2022, ore 17.15, da https://biografieonline.it/ricerca.htm?q=13+Marzo
Ricerca con Google all'interno delle biografie del sito
13/03/2022, ore 17.13, stamane precolazione e poi poco fa merenda "stupefacenti": vasetto di ygurt + semi di papavero! https://www.macrolibrarsi.it/speciali/i-semi-di-papavero-proprieta-e-benefici.php
I semi di papavero: proprietà e benefici
Pubblicato
6 anni fa
La Redazione di Macrolibrarsi
Scopri chi si prende cura del Magazine Macrolibrarsi
Scopri i loro effetti sull'organismo e le ricette in cui utilizzarli
Buoni da aggiungere nei nostri piatti per un sapore diverso, i semi di papavero sono molto saluti e hanno molte proprietà benefiche per la nostra salute.
Ecco perché dovremo usarli regolarmente e in che modo.
Indice dei contenuti:
In questo articolo ti suggeriamo:
Un alimento apprezzato da sempre
I semi di papavero stanno prendendo piede nella cucina italiana solo negli ultimi anni, mentre nei paesi del Nord-Europa e nelle regioni più settentrionali del nostro paese, come il Trentino-Alto Adige, sono conosciuti e apprezzati da tantissimo tempo.
Sono molto aromatici e profumati, perché contengono tantissimi oli essenziali, e vengono utilizzati soprattutto per condire e dare un particolare sapore ai piatti.
Anche nell'antichità erano molto noti. I Romani in particolare li usavano per dare sapore a moltissimi piatti e li consideravano anche dei potenti afrodisiaci, mentre i Galli li spremevano per realizzare l'olio.
Solitamente i semi di papavero sono neri o bianchi, ma, a differenza di altri semi, il colore non ne cambia in alcun modo le proprietà. Inoltre non danno particolari problemi di allergia.
Ciò che però li rende davvero importanti è il fatto che contengono una vera e propria miniera di elementi nutritivi benefici per la salute e il benessere dell'organismo.
Scopriamo insieme quali.
Un unico fiore, tante varietà
È bene innanzitutto fare una precisazione su cosa si intente con il termine “papavero”. Sotto questa parola infatti sono raggruppate tantissime varietà di questa pianta, molto diverse per colori e per proprietà.
Quello che più siamo abituati a vedere nei nostri campi (soprattutto quelli di grano) e nei parchi è il Papaver rhoeas, di colore rosso acceso, che cresce spontaneamente e dal quale di solito non si ricava nulla, in quanto non ha particolari proprietà.
Esiste poi il Papaver somniferum, quello più noto per via dell'uso che se n'è fatto per secoli e che se ne continua a fare: l'estrazione dell'oppio. Il somniferum ha i petali bianchi a volte con leggeri riflessi rosati e dalla capsula non ancora matura che contiene i semi si ricava il lattice che verrà usato per l'oppio. È molto usato anche in medicina.
Per quanto riguarda l'uso alimentare, si utilizzano invece il Papaver nigrum e il Papaver setigerum (o papavero da seta). Una volta che il fiore è secco, dal suo baccello si ricavano i semi.
Semi di papavero: proprietà e benefici
Come già accennato, questi semi sono davvero ricchi di sostanze benefiche che aiutano il nostro organismo a rimanere perfettamente funzionante: acidi grassi omega 6, acido oleico, fibre, calcio, fosforo, potassio, manganese, vitamine e molti altri.
Ecco alcuni dei principali effetti salutari dei semi di papavero:
- Controllo del colesterolo e del sistema cardiocircolatorio: gli acidi grassi omega 6, l'acido oleico e il potassio aiutano a mantenere bassi i livelli di colesterolo cattivo LDL nel sangue, a favore di quello buono. Questo effetto porta benefici anche al cuore e al sistema circolatorio.
- Salute delle ossa: i semi di papavero contengono altissimi livelli di calcio (più di 1400 mg su 100 g di prodotto), cosa che li rende un valido alleato per mantenere in salute i denti e le ossa, in particolare nei periodi in cui questo elemento diminuisce, come durante la menopausa.
- Favoriscono il metabolismo: la presenza abbondante di vitamine del gruppo B aiuta la digestione e la corretta assimilazione dei grassi e delle proteine. Le fibre vegetali invece contribuiscono a regolarizzare l'attività intestinale.
- Proprietà antiossidanti: l'enorme quantità di manganese e la presenza delle vitamine C ed E aiutano a rallentare l'invecchiamento cellulare e la comparsa dei radicali liberi.
- Combattono ansia e stress: contengono sostanze alcaloidi, che hanno un leggero effetto distensivo sul sistema nervoso e favoriscono il rilassamento e il sonno.
Controindicazioni: è vero che i semi di papavero fanno ingrassare e sono tossici?
Alcuni esperti hanno messo in guardia sulle sostanze alcaloidi contenute nei semi di papavero, del tutto simili a quelle dell'oppio. La quantità di queste sostanze è però molto bassa, decisamente minore rispetto a quella dell'oppio, e inoltre viene ridotta fino al 90% dai processi di lavorazione.
In ogni caso questi semi non sono consigliati a bambini, persone con problemi respiratori e donne in gravidanza.
Come tutti i semi oleosi, anche i semi di papavero contengono molte calorie. Per questo motivo si consiglia di non esagerare nelle quantità, soprattutto se si deve seguire una dieta con poche calorie.
I semi di papavero in cucina: ricette e consigli di utilizzo
I semi di papavero sono utilizzati soprattutto nei prodotti da forno come pane, spianate, grissini, e alcuni prodotti tipici tradizionali, come i bretzel.
Si possono poi usare anche come condimento per insalate, zuppe oppure possono essere mangiati nello yogurt o nel latte a colazione.
I semi di papavero bianchi sono anche utilizzati nelle miscele di spezie per la preparazione del curry.
Un piatto tipico della tradizione tedesca, austriaca e alto-atesina è lo strudel ai semi di papavero. Di questa famosa e gustosa ricetta vi proponiamo una variante molto particolare.
Strudel ai semi di papavero vegano
Ingredienti
Per la pasta:
- 500 g di farina bianca;
- 85 g di burro vegetale;
- 30 g di lievito naturale;
- la polpa di 2 mele;
- 40 g di zucchero di canna;
- latte di riso;
- sale.
Per il ripieno:
- 35 g di burro vegetale;
- 2 bicchieri di latte di riso;
- 300 g di semi di papavero macinati;
- 100 g di zucchero di canna;
- 3 cucchiai di miele di castagno;
- scorza di limone biologico;
- cannella in polvere.
Preparazione
Versa la farina in una ciotola capiente e aggiungi il burro a fiocchetti un po' alla volta, amalgamandolo bene con la farina con l'aiuto del dorso di un cucchiaio.
Sciogli il lievito in due cucchiai di latte di riso tiepido e aggiungilo poco alla volta alla farina. Aggiungi poi la polpa di mela, lo zucchero di canna e il latte di riso.
Amalgama bene finché l'impasto non si staccherà bene dal bordo della ciotola e inizierà a formare bolle d'aria. Copri con uno strofinaccio e lascia lievitare in un luogo caldo.
Prepara la farcitura: amalgama tutti gli ingredienti tranne il miele e porta a ebollizione. Togli il tegame dal fuoco, aggiungi il miele e lascia raffreddare.
Stendi la pasta lievitata sul una spianatoia fino a uno spessore di circa 1 cm, spalma il ripieno e arrotolala. Premi bene i bordi esterni per evitare che il ripieno esca.
Metti su una teglia con carta da forno, spennella con dell'olio e cuoci in forno a 180 °C per 50 minuti circa, finché non sarà ben dorato.
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Le
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consiglio di un medico abilitato (cioè un laureato in medicina abilitato
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Le
nozioni e le eventuali informazioni su procedure mediche, posologie e/o
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negli articoli pubblicati hanno unicamente un fine illustrativo e non
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il loro uso o pratica.
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