10/02/2022, ore 12.09, da https://www.ilgiornaledelcibo.it/
Agricoltura sociale e sostenibile, in Emilia-Romagna una legge che vuole diventare modello
L’Emilia-Romagna è la prima Regione in Italia a sostenere l’agricoltura sociale. Lo fa grazie al recente via libera da parte dell’Assemblea legislativa di una legge regionale dal titolo ‘Norme in materia di agricoltura sociale’. L’obiettivo è riconoscere e incentivare tutte quelle attività realizzate dalle aziende agricole che hanno un impatto sul territorio come, ad
Cioccolatini fatti in casa: 5 ricette per piccole e dolci bontà da regalare a chi vuoi
Al latte, bianchi o fondenti, con un ripieno di caffè, o magari ricoperti dalla granella di nocciola: quali sono i vostri cioccolatini preferiti? Lo ammetto, per me vanno bene tutti i tipi di cioccolato e qualunque ripieno, soprattutto se me ne offrite uno vicino a una tazzina di caffè. Perfetti da gustare a fine
Veganuary 2022: com’è andata la challenge? Milano la terza città al mondo per adesioni
Gennaio è il mese dei buoni propositi, il momento ideale per cominciare qualcosa di nuovo e introdurre qualche cambiamento nello stile di vita. Da qui nasce l’idea, in Gran Bretagna, del “Veganuary” – neologismo frutto della crasi tra vegan, vegano, e January, gennaio – un’iniziativa che permette di avvicinarsi al mondo della cucina vegetale
La transizione ecologica sta arrivando nel cibo? Intervista al professor Paolo Corvo
Quando si parla di transizione ecologica, si intende un insieme di processi – che interessano la tecnologia come i comportamenti individuali – atti a rendere più sostenibile la presenza umana sul pianeta. In altri termini, si tratta di passare da un modello economico-sociale basato sullo sfruttamento intensivo delle risorse naturali a un altro che
Emilia-Romagna: 5 birrifici artigianali da conoscere
Amanti della buona birra, Il Giornale del Cibo vi guiderà oggi con piacere in un viaggio tra i birrifici artigianali dell’Emilia-Romagna. Le precedenti esplorazioni dei birrifici artigianali umbri e friulani ci hanno mostrato quanto il panorama delle piccole produzioni brassicole sia vivo e in continua crescita. In molti casi si tratta di realtà a
5 curiosità sul miele che forse (ancora) non sapete!
Apprezzato da grandi e piccini per il suo gusto inconfondibile e per i suoi mille benefici, il miele è uno dei prodotti alimentari più amati al mondo ma anche uno dei più antichi. La mitologia greca lo definiva “nettare degli dei”, e questo ci fa capire quanto siano lontane le sue origini: alcuni sostengono
Orto e giardino: semine del mese di febbraio
Il mese di febbraio è un vero e proprio periodo di cambiamento per il giardino: l’inverno è ancora presente con il suo clima rigido, ma si intravedono già i primi segnali dell’imminente arrivo della primavera. I bulbi iniziano a fiorire, e le giornate pian piano diventano sempre più lunghe. Non ci resta che scoprire
Ultime Ricette
Pasta e ceci (cremosa)
La pasta e ceci è un grande classico della cucina italiana, soprattutto di quella centro-meridionale. Si tratta di un comfort food caldo, nutriente e cremoso, perfetto per chi desidera mangiare sano ma con gusto.
Tortino di melanzane con bistoccu di Sardegna
Il tortino di melanzane e bistoccu integrale è una particolare pietanza da servire come antipasto o primo piatto sano e gustoso con tutti i nutrienti utili. Per chi non conoscesse questo pane tradizionale, il nome “bistoccu” deriva dalle parole in latino antico bise-cottum: è un tipico pane sardo che si conserva a lungo mantenendo a
Grattini in brodo di crosta di parmigiano e barba di finocchi (pizzilunedda)
Piatto perfetto per utilizzare le parti di scarto dei finocchi e la crosta del parmigiano, soprattutto per una cena invernale calda e leggera. La ricetta originale non prevede la crosta del parmigiano, ma questa aggiunta rende la minestra ancora più golosa e profumata. In siciliano il piatto prende il nome di “pizzilunedda” da “pizziluna” che
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Il Giornale del Cibo
Il Giornale del Cibo è un magazine di cultura, formazione e informazione che tratta le tematiche relative al cibo e all’alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico. È edito da CIRFOOD, Cooperativa Italiana di Ristorazione, che vanta un’esperienza di oltre 40 anni nella gestione diretta di servizi per la ristorazione collettiva (mense aziendali, mense scolastiche, ristorazione ospedaliera e mense militari), e commerciale (ristoranti self service, pizzerie e focaccerie, snack bar) in Italia e anche all’estero. L’obiettivo dell’azienda è quello di promuovere la ristorazione italiana e una cultura dell’alimentazione sana ed equilibrata. La rivista, infatti, affronta i temi che riguardano l’alimentazione a 360°, considerando il cibo non solo come nutrimento, ma anche quale strumento di socialità, tradizione e innovazione.
Ogni giorno, nella home page troverete tante gustose idee, consigli pratici e nuovi spunti, sempre originali, per cucinare. Inoltre: gli approfondimenti, le linee guida e le novità che riguardano la nutrizione, le pratiche alimentari e la tavola pubblica.
Il cuore del progetto è la community, formata da utenti che partecipano attivamente commentando, facendo richieste, dando suggerimenti e condividendo i contenuti pubblicati. Ma non è tutto, i lettori, sono anche autori della maggior parte delle ricette che si trovano sul ricettario de Il Giornale del Cibo. Questi ultimi, infatti, possono caricare direttamente sul portale i manicaretti (antipasti, primi, secondi e dolci golosi) che vengono in seguito pubblicati nella sezione dedicata alle ricette e diffusi nel web tramite le varie pagine social del magazine (Facebook, Twitter, Instagram, Google Plus).
L’obiettivo della rivista è fare cultura gastronomica e informazione alimentare veicolando una corretta informazione, per questo i componenti della redazione e le fonti utilizzate per la stesura degli articoli vengono scelti secondo criteri molto selettivi. Perché i lettori possano vedere il magazine come una guida per le scelte d’acquisto e gli stili alimentari.
10/02/2022, ore 12.08, da https://www.facebook.com/Flamelounge/
Ieri sera, una pizzetta al trancio, una birretta, un bicchiere di Jack Daniel! Seguendo #MilanLazio #Coppa Italia
10/02/2022, ore 12.07, da https://www.youtube.com/c/RadioRadioTV/videos
Perde pezzi il mito del pensiero unico americano: la narrazione neoliberista ora non regge più
VACCINO AI BAMBINI, L'AFFONDO DI GEMMATO (FDI) ▷"VIROSTAR HANNO DETTO DI TUTTO, ORA ASCOLTATECI!"
Sicurezza vaccino: tutte le domande scomode che giornalisti e media dovrebbero fare a Big Pharma
STRAORDINARIA LEZIONE IN DIRETTA DEL PROF. FRAJESE ▷ VACCINI, VARIANTI E IMMUNITÀ SPIEGATI A TUTTI
CABRAS LANCIA L'ALLARME ALLA CAMERA ▷ "DEMOCRAZIA SOTTO RICATTO: MISURE DI GRAVITÀ INAUDITA"
GRAVISSIMO: SCATTA OBBLIGO PASS ALLA CAMERA ▷ MELUZZI E FRAJESE IN DIRETTA: "ORA TOCCA A MAGISTRATI"
La scomoda verità che Papa Francesco non ha affrontato da Fazio in Rai: ha preferito parlare d'altro
L'ultimo attacco a favore dei banchieri che dominano il mondo: scardinare qualsiasi voce contraria
FINE STATO EMERGENZA? LOCATELLI E RICCIARDI GIÀ AVVISANO ▷ FUSARO: "UNO STEP PER LA NUOVA NORMALITÀ"
QR Code e operazioni finanziarie: cosa significa la strana procedura che vi può capitare in posta?
LA MANIFESTAZIONE DI PARAGONE FA IL PIENONE: SILENZIO TOMBALE DEI MEDIA ▷ "FORSE SCOMODO PARLARNE"
Il Canada in piazza per la libertà smaschera le "virostar" italiane: pronto il green pass senza fine
Le menzogne sulla sovranità monetaria vengono a galla: le folle applaudono questa nuova follia
CAOS M5S: SENTENZA TRIBUNALE NAPOLI, CONTE NEI GUAI ▷ AVV. BORRÈ: "MOVIMENTO DECAPITATO"
SCONTRO IN PRIMA SERATA: PROF. ALBERTO CONTRI MESSO ALLA GOGNA IN TV ▷ "IO COLPITO DAL MAINSTREAM"
10/02/2022, ore 12.05, da https://www.goldenlady.com/gl_it/pantacollant-micro-150-121kkk.html
PANTACOLLANT MICRO 150
10/02/2022, ore 12.01, da https://www.superguidatv.it/programmazione-canale/oggi/guida-programmi-tv-italia-1/188/
Sport (131')
https://www.superguidatv.it/programmazione-canale/oggi/guida-programmi-tv-canale-5/187/
Juventus - Sassuolo, 10 febbraio su Canale 5
10/02/2022, ore 11.59, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/
#TRUFFACOVID #RadioRadioWeb #MarcoGuidi Stime ufficiale intorno ai 150mila morti di Covid … #AndreaStramezzi ALMENO 140mila decessi e sofferenze causate da paracetamolo e vigile attesa … Prima ci TOGLIAMO DAL CAZZO tutta la MERDA nella istituzioni, prima torniamo e VIVERE!🤬
#Twitter Chi ha capito ha capito (quasi) subito, gli altri … #PandemioDittatura Ciò che accade da un paio d'anni è “SOLO” la “punta dell'iceberg, il marcio in background già mieteva da tempo e tempo … Anche se siamo al limite, siamo ancora, sempre meno ogni minuto, ancor in tempo…🧐
Stamattina, visita in
#basilicasangiuseppeseregno⛪ #SantaScolastica😇 #10Febbraio🗓 Ed il
solito risveglio con #RadioDeejay📱💻📻📡🛰 #TrioMedusa prima!😉
https://www.instagram.com/p/CZynt6NtxhGQJBSZnNzPT_1jPLRsP8aRreO16c0/?utm_medium=tumblr
#Facebook “La pandemia è
l’ unico elemento che tiene unito questo governo. Ecco perché la tireranno in lungo il più possibile.”
Tremenda, triste verità, peraltro conosciuta, da 1 mio contatto. Sapete già cosa penso, come si può farla finire subito. 😶
10/02/2022, ore 11.58, da https://biografieonline.it/ricerca.htm?q=10+Febbraio
Ricerca con Google all'interno delle biografie del sito
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