10/02/2022, ore 12.09, da https://www.ilgiornaledelcibo.it/
![agricoltura sociale emilia romagna](https://www.ilgiornaledelcibo.it/wp-content/uploads/2022/02/agricoltura-sociale-emilia-romagna-1024x385.jpg)
Agricoltura sociale e sostenibile, in Emilia-Romagna una legge che vuole diventare modello
L’Emilia-Romagna è la prima Regione in Italia a sostenere l’agricoltura sociale. Lo fa grazie al recente via libera da parte dell’Assemblea legislativa di una legge regionale dal titolo ‘Norme in materia di agricoltura sociale’. L’obiettivo è riconoscere e incentivare tutte quelle attività realizzate dalle aziende agricole che hanno un impatto sul territorio come, ad
![cioccolatini ricette](https://www.ilgiornaledelcibo.it/wp-content/uploads/2022/01/cioccolatini-ricette-876x451.jpg)
Cioccolatini fatti in casa: 5 ricette per piccole e dolci bontà da regalare a chi vuoi
Al latte, bianchi o fondenti, con un ripieno di caffè, o magari ricoperti dalla granella di nocciola: quali sono i vostri cioccolatini preferiti? Lo ammetto, per me vanno bene tutti i tipi di cioccolato e qualunque ripieno, soprattutto se me ne offrite uno vicino a una tazzina di caffè. Perfetti da gustare a fine
![veganuary](https://www.ilgiornaledelcibo.it/wp-content/uploads/2022/02/veganuary-intervista-876x451.jpg)
Veganuary 2022: com’è andata la challenge? Milano la terza città al mondo per adesioni
Gennaio è il mese dei buoni propositi, il momento ideale per cominciare qualcosa di nuovo e introdurre qualche cambiamento nello stile di vita. Da qui nasce l’idea, in Gran Bretagna, del “Veganuary” – neologismo frutto della crasi tra vegan, vegano, e January, gennaio – un’iniziativa che permette di avvicinarsi al mondo della cucina vegetale
![transizione ecologica alimentazione](https://www.ilgiornaledelcibo.it/wp-content/uploads/2022/02/transizione-ecologica-alimentazione-876x451.jpg)
La transizione ecologica sta arrivando nel cibo? Intervista al professor Paolo Corvo
Quando si parla di transizione ecologica, si intende un insieme di processi – che interessano la tecnologia come i comportamenti individuali – atti a rendere più sostenibile la presenza umana sul pianeta. In altri termini, si tratta di passare da un modello economico-sociale basato sullo sfruttamento intensivo delle risorse naturali a un altro che
![birrifici artigianali emilia-romagna](https://www.ilgiornaledelcibo.it/wp-content/uploads/2022/02/birrifici-artigianali-emilia-romagna-876x451.jpg)
Emilia-Romagna: 5 birrifici artigianali da conoscere
Amanti della buona birra, Il Giornale del Cibo vi guiderà oggi con piacere in un viaggio tra i birrifici artigianali dell’Emilia-Romagna. Le precedenti esplorazioni dei birrifici artigianali umbri e friulani ci hanno mostrato quanto il panorama delle piccole produzioni brassicole sia vivo e in continua crescita. In molti casi si tratta di realtà a
![curiosità sul miele](https://www.ilgiornaledelcibo.it/wp-content/uploads/2015/01/curiosita-sul-miele.jpg)
5 curiosità sul miele che forse (ancora) non sapete!
Apprezzato da grandi e piccini per il suo gusto inconfondibile e per i suoi mille benefici, il miele è uno dei prodotti alimentari più amati al mondo ma anche uno dei più antichi. La mitologia greca lo definiva “nettare degli dei”, e questo ci fa capire quanto siano lontane le sue origini: alcuni sostengono
![](https://www.ilgiornaledelcibo.it/wp-content/uploads/2020/01/semine-febbraio-876x451.jpg)
Orto e giardino: semine del mese di febbraio
Il mese di febbraio è un vero e proprio periodo di cambiamento per il giardino: l’inverno è ancora presente con il suo clima rigido, ma si intravedono già i primi segnali dell’imminente arrivo della primavera. I bulbi iniziano a fiorire, e le giornate pian piano diventano sempre più lunghe. Non ci resta che scoprire
Ultime Ricette
![pasta e ceci](https://www.ilgiornaledelcibo.it/wp-content/uploads/2022/02/pasta-e-ceci-ricetta-utenti-275x156.jpg)
Pasta e ceci (cremosa)
La pasta e ceci è un grande classico della cucina italiana, soprattutto di quella centro-meridionale. Si tratta di un comfort food caldo, nutriente e cremoso, perfetto per chi desidera mangiare sano ma con gusto.
![pane bistoccu](https://www.ilgiornaledelcibo.it/wp-content/uploads/2022/01/pane-bistoccu-tortino-275x156.jpg)
Tortino di melanzane con bistoccu di Sardegna
Il tortino di melanzane e bistoccu integrale è una particolare pietanza da servire come antipasto o primo piatto sano e gustoso con tutti i nutrienti utili. Per chi non conoscesse questo pane tradizionale, il nome “bistoccu” deriva dalle parole in latino antico bise-cottum: è un tipico pane sardo che si conserva a lungo mantenendo a
![grattini in brodo](https://www.ilgiornaledelcibo.it/wp-content/uploads/2022/01/grattini-in-brodo-275x156.jpg)
Grattini in brodo di crosta di parmigiano e barba di finocchi (pizzilunedda)
Piatto perfetto per utilizzare le parti di scarto dei finocchi e la crosta del parmigiano, soprattutto per una cena invernale calda e leggera. La ricetta originale non prevede la crosta del parmigiano, ma questa aggiunta rende la minestra ancora più golosa e profumata. In siciliano il piatto prende il nome di “pizzilunedda” da “pizziluna” che
Video Gallery
Il Giornale del Cibo
Il Giornale del Cibo è un magazine di cultura, formazione e informazione che tratta le tematiche relative al cibo e all’alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico. È edito da CIRFOOD, Cooperativa Italiana di Ristorazione, che vanta un’esperienza di oltre 40 anni nella gestione diretta di servizi per la ristorazione collettiva (mense aziendali, mense scolastiche, ristorazione ospedaliera e mense militari), e commerciale (ristoranti self service, pizzerie e focaccerie, snack bar) in Italia e anche all’estero. L’obiettivo dell’azienda è quello di promuovere la ristorazione italiana e una cultura dell’alimentazione sana ed equilibrata. La rivista, infatti, affronta i temi che riguardano l’alimentazione a 360°, considerando il cibo non solo come nutrimento, ma anche quale strumento di socialità, tradizione e innovazione.
Ogni giorno, nella home page troverete tante gustose idee, consigli pratici e nuovi spunti, sempre originali, per cucinare. Inoltre: gli approfondimenti, le linee guida e le novità che riguardano la nutrizione, le pratiche alimentari e la tavola pubblica.
Il cuore del progetto è la community, formata da utenti che partecipano attivamente commentando, facendo richieste, dando suggerimenti e condividendo i contenuti pubblicati. Ma non è tutto, i lettori, sono anche autori della maggior parte delle ricette che si trovano sul ricettario de Il Giornale del Cibo. Questi ultimi, infatti, possono caricare direttamente sul portale i manicaretti (antipasti, primi, secondi e dolci golosi) che vengono in seguito pubblicati nella sezione dedicata alle ricette e diffusi nel web tramite le varie pagine social del magazine (Facebook, Twitter, Instagram, Google Plus).
L’obiettivo della rivista è fare cultura gastronomica e informazione alimentare veicolando una corretta informazione, per questo i componenti della redazione e le fonti utilizzate per la stesura degli articoli vengono scelti secondo criteri molto selettivi. Perché i lettori possano vedere il magazine come una guida per le scelte d’acquisto e gli stili alimentari.
10/02/2022, ore 12.08, da https://www.facebook.com/Flamelounge/
Ieri sera, una pizzetta al trancio, una birretta, un bicchiere di Jack Daniel! Seguendo #MilanLazio #Coppa Italia
10/02/2022, ore 12.07, da https://www.youtube.com/c/RadioRadioTV/videos
Perde pezzi il mito del pensiero unico americano: la narrazione neoliberista ora non regge più
VACCINO AI BAMBINI, L'AFFONDO DI GEMMATO (FDI) ▷"VIROSTAR HANNO DETTO DI TUTTO, ORA ASCOLTATECI!"
Sicurezza vaccino: tutte le domande scomode che giornalisti e media dovrebbero fare a Big Pharma
STRAORDINARIA LEZIONE IN DIRETTA DEL PROF. FRAJESE ▷ VACCINI, VARIANTI E IMMUNITÀ SPIEGATI A TUTTI
CABRAS LANCIA L'ALLARME ALLA CAMERA ▷ "DEMOCRAZIA SOTTO RICATTO: MISURE DI GRAVITÀ INAUDITA"
GRAVISSIMO: SCATTA OBBLIGO PASS ALLA CAMERA ▷ MELUZZI E FRAJESE IN DIRETTA: "ORA TOCCA A MAGISTRATI"
La scomoda verità che Papa Francesco non ha affrontato da Fazio in Rai: ha preferito parlare d'altro
L'ultimo attacco a favore dei banchieri che dominano il mondo: scardinare qualsiasi voce contraria
FINE STATO EMERGENZA? LOCATELLI E RICCIARDI GIÀ AVVISANO ▷ FUSARO: "UNO STEP PER LA NUOVA NORMALITÀ"
QR Code e operazioni finanziarie: cosa significa la strana procedura che vi può capitare in posta?
LA MANIFESTAZIONE DI PARAGONE FA IL PIENONE: SILENZIO TOMBALE DEI MEDIA ▷ "FORSE SCOMODO PARLARNE"
Il Canada in piazza per la libertà smaschera le "virostar" italiane: pronto il green pass senza fine
Le menzogne sulla sovranità monetaria vengono a galla: le folle applaudono questa nuova follia
CAOS M5S: SENTENZA TRIBUNALE NAPOLI, CONTE NEI GUAI ▷ AVV. BORRÈ: "MOVIMENTO DECAPITATO"
SCONTRO IN PRIMA SERATA: PROF. ALBERTO CONTRI MESSO ALLA GOGNA IN TV ▷ "IO COLPITO DAL MAINSTREAM"
10/02/2022, ore 12.05, da https://www.goldenlady.com/gl_it/pantacollant-micro-150-121kkk.html
PANTACOLLANT MICRO 150
![PANTACOLLANT MICRO 150 Philippe Matignon](https://www.goldenlady.com/media/catalog/product/cache/c9e0b0ef589f3508e5ba515cde53c5ff/1/2/121kkk099a_1_base.jpg)
10/02/2022, ore 12.01, da https://www.superguidatv.it/programmazione-canale/oggi/guida-programmi-tv-italia-1/188/
Sport (131')
https://www.superguidatv.it/programmazione-canale/oggi/guida-programmi-tv-canale-5/187/
Juventus - Sassuolo, 10 febbraio su Canale 5
10/02/2022, ore 11.59, da https://streethawk1970seregno.tumblr.com/
#TRUFFACOVID #RadioRadioWeb #MarcoGuidi Stime ufficiale intorno ai 150mila morti di Covid … #AndreaStramezzi ALMENO 140mila decessi e sofferenze causate da paracetamolo e vigile attesa … Prima ci TOGLIAMO DAL CAZZO tutta la MERDA nella istituzioni, prima torniamo e VIVERE!🤬
#Twitter Chi ha capito ha capito (quasi) subito, gli altri … #PandemioDittatura Ciò che accade da un paio d'anni è “SOLO” la “punta dell'iceberg, il marcio in background già mieteva da tempo e tempo … Anche se siamo al limite, siamo ancora, sempre meno ogni minuto, ancor in tempo…🧐
Stamattina, visita in
#basilicasangiuseppeseregno⛪ #SantaScolastica😇 #10Febbraio🗓 Ed il
solito risveglio con #RadioDeejay📱💻📻📡🛰 #TrioMedusa prima!😉
https://www.instagram.com/p/CZynt6NtxhGQJBSZnNzPT_1jPLRsP8aRreO16c0/?utm_medium=tumblr
#Facebook “La pandemia è
l’ unico elemento che tiene unito questo governo. Ecco perché la tireranno in lungo il più possibile.”
Tremenda, triste verità, peraltro conosciuta, da 1 mio contatto. Sapete già cosa penso, come si può farla finire subito. 😶
10/02/2022, ore 11.58, da https://biografieonline.it/ricerca.htm?q=10+Febbraio
Ricerca con Google all'interno delle biografie del sito
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